• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Sellan님의 글

LG헬로비전 기존 가입 상태에서 인터넷 추가 문의

회원님의 사진
  • Sellan
저희 집에서 컴퓨터 한대를 더 추가하게되어서 인터넷 회사에 문의를 드려봤는데요. 두대의 컴퓨터까지는 분배방식으로 무료로 해준다고 하는데 속도가 느려진다고 해서 회선추가를 요청했는데 (1만 몇천원 요금 추가) 뭔가 손해보는 느낌이라서요.. 지금 저희집 컴퓨터 인터넷 속도가 480mb쯤 나오는데, 분배한다고 가정하면 각각 속도가 몇이 나올까요? 회선 추가를 계속 진행하는게 나을까요? 아님 무료로 분배를 하는게 나을까요?

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요~? ^ㅇ^)/ Sellan님~!

백메가 한아름입니다~

오늘 백메가로 귀한 발걸음 옮겨주셔서 넘넘 감사드려용

현재 LG 헬로비전을 사용 중이시고,

이번에 컴퓨터를 한대 더 추가하시게 되었군요~!?

LG헬로비전 측에서는 1회선을 더 추가하라고 권유하였구요~?

음..  "컴퓨터 인터넷 속도가 480mb쯤"이라고 말씀하셨는데요

혹시 500메가 인터넷을 사용 중이시고,

다운로드 속도가 480Mbps 정도로 측정이 된다는 말씀이신가요~!? ^^

만약 그렇다면 꽤 괜찮은 망 품질입니다~!

이정도라면 컴퓨터 2대 정도 대역폭은 충분히 소화할 수 있구요~!

굳이 회선을 추가하실 필요 없이

모뎀이나 / 공유기에 랜선만 더 연결하셔서 추가하실 컴퓨터로 쭉 연결하시면 되지요 ㅎㅎ

(만약 벽에 네트워크 선로가 깔려있다면,

추가 컴퓨터 방에 달려있는 랜선 단자에 랜선을 꼽기만 하시면 될테구요! ^^)

500메가 인터넷으로는

충분히 컴퓨터 2대의 대역폭을 감당할 수 있을 겁니당 ^^ ㅎㅎ

정확하게 알아보기 위해 몇가지 정보를 말씀해주시겠습니까~!?

1) 현재 500메가 인터넷을 사용 중이신 것이 맞나요~?

2) 보통 어떠한 목적으로 인터넷을 사용하시나요~?

웹서핑, 간단한 다운로드/업로드, 대용량 다운로드/업로드, 온라인 게임, 주식 등

대략적으로 말씀해주시길 바랍니다 ^^

3) 지금 사용하시는 인터넷 속도는 만족스러우신가요~?

혹시나 장애가 발생하진 않는지요!

댓글 남겨주시면 가장 괜찮은 선택지를 찾아보겠습니다 ^0^

궁금하신 사항 있다면 함께 남겨주셔요~~~ Sellan님!
  • 회원님의 사진 Sellan
    @한아름현재 500메가 상품은 맞는거같아요.
    보통 업로드/온라인 게임을 주로 하는데.. 오늘 기사아저씨 오셔서 모뎀을 하나 더 설치해주시고 랜선을 티비 셋톱박스랑 연결해주시고 가셨는데.. 비대칭인겁니다 ㅠㅠ 거실 컴퓨터는 대칭형인데 말이죠 ㅠㅠ 이런 경우 그냥 취소하고 랜선으로 거실에 모뎀에서 끌어와서 대칭형 나눠쓰는게좋을거 같은데 혹시 취소 가능한지 궁금하네요. 추가요금은 16500원인데 가족결합 할인때문에 추가 요금은 안나가요. 그럼 그냥 취소하지 말고 랜선 연장을 해서 바꿔 껴볼까요?
    @Sellan오잉 @_@;;

회선을 더 추가하셨는데...

이 회선은 비대칭으로 들어가고 있나요~!?

너무 이상하네요...!

대칭형 망이 가능한 곳이라면

굳이 비대칭 회선을 연결해드릴리는 없을텐데 말입니다 ^^;;

추가하신 인터넷 회선은 무료라고 하니 이는 놔두시고

기존 500메가 모뎀/공유기에서 랜선을 쭉 연장하여

추가 컴퓨터에 연결하는 것도 괜찮은 방법일 수도 있겠지만..

혹시나 추후 해지하실 때(?) 약정 때문에 문제가 될 수도 있으니

사용하실지 / 아니면 사용하지 않으신다면 해지하실지를

정확히 결정하는 것이 좋겠습니다

음... 한번 어떠한 망으로 들어가는지 체크해보는 것이 좋겠습니다

백메가에서 헬로비전 망 조회도 가능하니

아래 댓글로 주소지를 말씀해주시겠어요~?

[도로명주소, 건물번호, 건물명, 동호수]를 남겨주신다면

대칭형 / 비대칭형, 과연 어떠한 망이 들어가는지 확인해보겠습니다 >_<;
    도두리로 ************************* 입니다.
    제가 전화해서 물어보니 한 모뎀에 한PC만 인터넷 연결이 가능하다고만 하네요;
    이거 정말인지 거짓말인지 의심스럽기만해요 ㅠㅠ. 왜 굳이 동축망케이블로 연결해줬는지도 이해가 안가네요,,
    @Sellan오잉 ㅠㅠ Sellan님~! 정말 희한하네요!

분명히 어떠한 통신사라고 하더라도,

1개의 인터넷 회선에 - 1대의 PC만 연결 가능하다는 약관은 전혀 없습니다

기술적으로도 그렇구요

그런데 지금 망 품질을 조회해보니,

'LG'는 대칭형 광랜망으로 들어가고 있습니다만,

'LG 헬로비전'은 비대칭 닥시스 망으로 들어가고 있어요 ^ㅡ^;;

혹시 LG 헬로비전을 가입하신지 얼마 되지 않으신건가요~?

만약 그렇다면 기존 메인 인터넷을 'LG'망으로 설치해드렸을 가능성도 있어요!

얼마전에 LG에서 헬로비전을 인수하면서

헬로비전을 가입하시더라도 LG망을 사용하실 수 있게 되었거든요~

추가 인터넷 선은 굳이(?) LG헬로비전으로 설치해드렸을 수도 있구요.. ㅎㅎ;

물론 굳이 이렇게 진행하는 것이 이해가 되지 않습니다만 ㅠㅠ...

어쨌든간에 한 인터넷 선으로 몇대의 컴퓨터라도 연결할 수 있습니다

'인증수제한'이라는 조치가 있기는 합니다만

(1 인터넷 선에 최대 2대의 컴퓨터 인증만 가능한 것.)

이 또한 추가 비용만 부담하시거나 / 통신사와 잘 이야기 하신다면,

문제없이 컴퓨터를 추가하실 수 있어요 ^ㅡ^;;

잠시만 기다려주시겠습니까!?

혹시 모르니 제가 '헬로비전 만의 문제점'이 있는지 살펴보겠습니다
    @한아름친절하고 적극적인 답변 감사드립니다!  제가 계속 전화로 비대칭 비대칭 그러니깐, 기사님을 보내주신다고 했는데요. 기사님이 오시기전에 전화가 왔는데,  공유기에 랜선 연장설치작업은 그쪽에서 하는게 아니라며 알아서 하라는 식으로 나와서.. 랜선 설치 업체에 전화해보거나 직접 해야겠어요 ㅠㅠ.. 이미 설치한 공유기는 추가 요금이 결합 할인으로 0원이라 굳이 해지할 필요는 없을거 같아서 그냥 써야죠 뭐ㅎㅎ..
    @Sellan아하! 무슨 말씀인지 이해가 되었습니다

앞서 말씀드린대로

인터넷 1회선에 - 여러대의 컴퓨터를 연결하시더라도 문제는 없습니다

다만 본사에서 컴퓨터 1대 외에 추가 컴퓨터로 연결해드리는 작업은 해드리지 않고,

고객님께서 직접 연결하셔야 되거나

아니면 사설 네트워크 업체에 맡기셔야 되지요! ㅎㅎ

이러한 연유에서, 모뎀 1대 당 - 컴퓨터 1대만 "설치해드릴 수 있다" 라고 말한 듯 합니다

안내 받으신 것처럼

모뎀에서 ---- 추가 컴퓨터로 랜선을 연결하는 작업은

Sellan님께서 직접 진행하셔야 되겠습니다~! +_+;

물론 너무 염려마십시오!

사용하시는 모뎀이나 공유기에 새 랜선만 꼽으셔서 ----> 추가 컴퓨터로 연결하신다면

별다른 설정없이 바로 사용하실 수 있거든요 ㅎㅎ

랜선만 구비하시면 되겠지요 ^^)/

1) 현재 인터넷 원선이

① 창문으로 인입이 되는 것인지,

② 아니면 건물의 MDF실에서 ---→ 댁내 단자함으로 원선이 들어와서

벽에 인입된 랜선으로 각 방으로 연결이 되는 것인지

말씀해주시구용!

2) 어떻게 인터넷이 연결이 되어있는지 상황을 말씀해주시겠습니까~!?

[모뎀]----[공유기]----------[IPTV]
                    └---------------[방1 컴퓨터]
                    └---------------[방2 컴퓨터 연결 예정]

이런식으로 말이죵 ㅎㅎ

P.S.

그리고 앞서 '인증수 제한'에 대해 말씀 드렸었지요~!

[ 인증수 제한? 왜 여러 대의 컴퓨터로 인터넷을 못해?
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244 ]

인증수제한이란, '회선을 더 연결하려면 돈을 내라~~~' 라고 종용하는 정책입니다 ;;

보통 100메가 ~ 1기가 인터넷이라면

인터넷 1회선 당, 최대 2대의 컴퓨터까지 인증이 가능하고,

이 이상 연결하면 추가 비용을 내셔야 합니다

요즘같이 가정에서도 가족 구성원 별로 컴퓨터가 있는 시대에..

참 구시대적인 정책이죠 ㅠ

무시하시고 사용하실 수도 있기는 하지만.

'인증 회선을 추가하라~'는 화면이 계속 뜨기 때문에

조금 불편하실 거에요 ^ㅡ^;

그런데 사실 이 화면은 랜덤이기 때문에

이러한 조치 없이 그대로 사용하시는 분들도 계십니다 *^^*

따라서 혹시나 인증수 화면이 사용하기 어려울 정도로 자주 뜬다면...

그 때는 통신사와 '밀당(?)'을 하셔서

* 5,500원만 더 부담하시고 추가 회선 제한없이 사용하실 수도 있구요~

* 혹은 1~2회선 정도만 더 무료로 사용할 수 있게 조율할 수도 있습니다 ^ㅇ^

오, 그리고 이는 절대 '블랙컨슈머'와 같은 요청이 아닙니다!

인증수를 추가하는건 =/= 인터넷 회선을 추가해주는 것이 아니라,

이미 연결된 인터넷 회선에 컴퓨터를 추가 연결할 수 있도록

'허용'해주는 개념입니다 ^^;

마치 중국집 주인장이 내가 배달시켜서 먹은 탕수육을

"너를 포함해 2명까지만 먹어라~! 3명이서 먹으려면 돈 더 내고!"

하고 제한하는 것이나 마찬가집니다 ㅠㅠ; ㅎㅎ....

이미 돈주고 사용하고 있는 인터넷인데.. 조금 어이없고 황당한 정책이지요...!?

그러니 혹시나 추후 컴퓨터를 1대 더 연결하셔야 되는 상황이라면 (총 3대)

본사로 전화하셔서 인증수 제한을 풀어줄 것을 강력하게 요청하시면 되겠습니다!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다