• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 박현준님의 글

원래 인터넷을 신청했는데 추가로 tv 를 신청했을 때 지원금 유무

회원님의 사진
  • 박현준

최근에 백메가에서 kt 인터넷을 신청했습니다. 그런데 쓰다보니 tv도 보고싶은 마음에 신규로 tv도 가입을 하려고 생각 중인데

혹시 이것과 관련해서 지원금이 나오는지 궁금해서 질문 올리게 되었습니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 박현준님~! ^0^ 안녕하세요~?

얼마전에 백메가를 통해 KT 인터넷을 가입하셨었군요!

다시 만나뵙게 되어 반갑습니다!

저는 한아름입니다♥

이번에는 IPTV를 추가로 가입하시려고 문의주셨는데요~

그런데 IPTV를 따로 추가 가입하신다면 사은품 혜택이 썩 좋지 않습니다 ^^;

상품권 3만원 밖에 되지 않지요...ㅠ

그런데 IPTV 설치비 27,500원을 부담하셔야 되니

사실 상 남는 혜택이 거의 없는 셈이에요...!

따라서.. 개인적으로는

IPTV만 따로 추가 가입을 진행하실 예정이시라면

본사를 통해 가입하시길 추천드리고 싶어요~! ^ㅡ^

'본사만의 혜택'을 드릴 수도 있으니까요~ㅎㅎ

물론 이렇게 찾아주신 박현준님을 그냥 보내드릴 수는 없지요 +_+;

제가 KT BTV 추천을 도와드리겠습니당!!

바로, KT TV베이직 채널과 (12,100원) / 기가지니2셋탑 (4,400원)

이렇게 두가지 서비스에요~!

1) TV베이직은 KT에서 가입하실 수 있는 가장 기본적인 서비스에요~!

다른 통신사들의 가장 저렴한 TV 상품들이 1만원 초반대 인 것에 비한다면

살짝 부담스러우실 수도 있는데용.... ㅠ

대신 타 통신사의 동급대 채널 서비스에 비하면 (16,000원 ~ 17,000원 대)

정말 많은 채널을 시청하실 수 있어요!

타 통신사의 동급대 채널 서비스들은 대략 160 ~ 180 여개의 채널을 제공하는데에 비해서

KT의 TV베이직은 최소 230여개의 채널을 시청하실 수 있거든요 ^ㅡ^

가격 대비 성능으로 따지자면 최고를 자랑하지요~ ㅎㅎ

(일명 가성비 끝판왕 이랄까요..ㅎㅎ)

[ * 채널확인 : http://tv.kt.com/tv/channel/pChInfo.asp ]

2) 그리고 현재 KT에서는 ①일반셋탑 ② UHD 셋탑 ③ 기가지니2 UHD 셋탑

요 셋 중에 하나를 선택하실 수 있는데요~?

이 중에서 우선 일반 셋탑은 너무 구형제품이기 때문에 추천드리지는 않습니다 ^ㅡ^;

UHD 셋탑들과 비교했을 때, 거의 3~4배 이상의 성능 차이가 나거든요 ㅠ

UHD 셋톱들의 성능은 매우 좋아졌습니다!

CPU와 메모리 성능이 3~4배 이상 좋아졌기 때문에 더 빠른 구동 속도와 다운로드 속도가 가능하구요~!

그리고 FHD 화질을 업스케일링 해주어서 더 선명하고 부드러운 화면을 시청하실 수 있습니다 ^-^

참고로 기가지니2 UHD는 KT에서 정말 야심차게 준비한 인공지능 AI 스피커이지요~^^

14,000 DMIPS 능력을 지닌 브로드컴 4코어 CPU를 탑재했고

메인 메모리도 기존 UHD 셋탑 2GB에서 → 3GB로 늘렸습니다~!

여기에 AI 기능과 + 블루투스 스피커 기능이 추가된 것이에요~ *^^*

하만카돈 20W 스피커가 내장되어 있기 때문에 음질이 굉장히 좋답니다~ ㅎㅎ

(저도 한번 들어봤는데.... 오우... 미니 스피커들과 음량이 다르더라구요 ^^bb)

임대료가 월 4,400원으로 UHD 셋탑과 차이가 나지 않으니

꼭 기가지니2로 임대하시길 추천드립니다 ^ㅡ^

다만! 유튜브 앱은 일반 UHD 셋탑에만 탑재 되어있으니

셋탑을 통해 편하게 유튜브를 시청하시려면

일반 UHD 셋탑으로 선택하시길 추천드려요 >_<;

[ * KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
      : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996 ]

지금은 6시가 지나 SK 상담시간이 종료되었으니

내일 중에 KT 본사로 전화하셔서 추가 가입을 문의해보시겠어요~!?

"KT를 통해 추가가입을 진행할테니 요금할인이나 상품권 혜택을 많이 달라~

넷플릭스를 보고 싶어서 LG로 따로 가입할까 고민하다가 KT로 전화한거다~"

라고 쬐~~끔 밀당(?)도 해보시구용 ㅎㅎ

KT는 국번없이 100번입니다~

더 궁금하신 사항 있다면 부담없이 말씀해주세용 ^0^ 박현준님~♥

좋은 저녁 보내시와요~~~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다