• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 보조개곰님의 글

인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • 보조개곰
지금 lg인터넷 100메가 3년약정이 끝났습니다. 2만1000원쯤으로 썼구요.
5월18일 만료됩니다.

핸드폰이 sk온가족할인50% 할인을 받고 있어서 sk 이동 생각중입니다.
인터넷도 50%가능하더라구요.
부모님 핸드폰은 kt, 다른 가족 인터넷이 kt라서 kt패밀리할인도 가능하긴 합니다만 할인율이 sk50%가 큰 것 같아서요.

저는 tv는 있지만 시청하는 일이 적어서 tv는 지금껏 신청하지 않았는데요. 월금액이 큰 차이가 없다면 사은품때문에 신청할까도 고민중입니다.
인터넷은 500m 생각하고있습니다. 지금 현재보다 빨라졌으면 해서요.

어떻게 가입해야 가장 좋을지 문의드립니다.

주소는 서울시 ***구 ***로*** ********아파트입니다.

전체 댓글19

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 보조개곰님~!?
    백메가 곽은정입니다^^

오ㅎㅎ 주소지도 함께 알려주신 것으로 미루어보아
    게시판 먼저 한바퀴 둘러보시면서
    인터넷 망 품질 확인이 중요하다는 것을 알게 되신 듯 한데요~
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

요기 주소지라면 작년에 준공된 아파트인만큼
    메이저 3사 통신사 모두 짱짱한(?) 대칭형 방식으로 제공되고 있습니다.

하여 어느 통신사든지 자유롭게 택할 수 있는데
    보조개님 말씀처럼 SK를 택하는 것이 이득이어요ㅎㅎ
    KT 패밀리보다 SK 온가족할인 50% 할인혜택이 더욱 크기 때문이지요.

1. 온가족할인부터 더 자세히 짚어볼게용

인터넷과 TV를 함께 이용하시면
    인터넷 요금에서 주어지는 50% 할인과 별개로
    총 2,200원의 할인혜택도 추가로 받을 수 있습니다.
    일명 "New TV플러스" 라고 불리는 제도가 있는데
    요것을 적용받으면 인터넷 대표명의자의 휴대폰과 TV 요금에서
    각각 1,100원씩 할인이 적용되거든요ㅎㅎ

다만, 한 가지 주의할 점이 있어요.
    "New TV플러스"를 적용받으면 인터넷 대표명의자의 휴대폰 가입년수 합산이
    멈춤(중지) 상태가 된다는 것입니다ㅠ
    즉, 가입년수가 더이상 증가하지 않고 그대로 멈추게 되는 것이지요^^;

하/지/만/ 이미 최대의 할인을 받을 수 있는
    총 가입년수 30년을 훌쩍 넘기셨으니
    이 할인을 적용받지 않을 이유가 없겠지요~!? +_+

2. TV가 없는 것이 허전(?)하시다면 함께 가입하는 권유드리고 싶습니다.

이미 잘 알고 계시다시피
    모든 기간망 통신사들이 인터넷+IPTV 세트판매(?)를 적극적으로 밀고 있어서
    두 가지를 함께 가입해야 사은품 혜택이 든든한 것이 사실이거든요ㅠ

IPTV 요금만 딱 생각하면 1만원 중반대가 되지만
    TV를 함께 가입함으로서 받을 사은품 혜택 덕분에
    5천원 추가로 TV까지 시청하는 셈이랍니다ㅎㅎ

하여 매월 커피 한 잔 안 마시는 셈치고
    가끔 TV시청하는 것도 괜찮지 않을까 싶어용

3. 이렇게 해서~! SK로 가입하시면
    500메가 인터넷은 33,000원에서 50% 할인된
    16,500원에 이용할 수 있습니다 +_+

사은품은 9만원(전액 현금)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 27,500원이 합산 청구되어요.

TV도 함께 가입하는 경우,
    기본적으로 이용하는 "Lite+스마트3셋탑" 기준으로 17,600원에 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

즉, 월요금은 34,100원이 되는데요~
    앞서 말씀드린 "New TV플러스 (2,200원)" 할인도 적용받으면
    체감 월요금은 "31,900원"으로 낮아지겠죠? +_+

여기에 좋은 프로모션 덕분에 6개월간 4,400원씩 추가할인이 되어
    총 6번은 더 저렴한 요금으로 이용할 수 있습니다.
    (다만, 이 프로모션이 언제 사라질지 몰라 신청이 늦어지면 적용불가할 수도 있어요ㅠ)

사은품은 44만원(현금 37만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 38,500원
    (인터넷 25,300원+TV 13,200원)이 합산 청구되어요.

4. 두 가지 마음에 걸리는 것이 있습니다^^;;;

1) 댁에서 와이파이 사용도 필요하실텐데
    혹시 LG유플러스 공유기를 사용 중이시면 해지 후 돌려주셔야 해요.
    이는 LG유플러스 임대 자산이라 미반납 시 장비배상금(위약금) 문제가 있기 때문이지요ㅠ
    이 경우라면 또다시 공유기 임대 혹은 구입이 필요한데
    개인적으로는 임대를 권유드리고 싶습니다.

SK는 인터넷 가입 시 공유기도 함께 임대받으면
    와이파이통합상품(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제)으로 가입되면서
    월요금 +1,100원이 더해지지만 온가족할인 덕분에 50% 할인(550원)이 적용되거든요 +_+
    즉, 매월 +550원 추가로 이용하는 셈이니 아주 저렴하게 사용할 수 있지요.

괜찮은 공유기 1대 구입하려면 적어도 6만원 정도 투자하셔야 해서
    저렴한 요금에 따로 신경쓰지 않으면서 이용할 수 있는 임대가 편하답니다ㅎㅎ

2) 혹시 이용 중인 해외서비스도 있는지요?

코로나로 인해 인터넷 트래픽 이용량이 급증하면서
    SK의 해외망 라우트 경로 모두 최악의 QoS를 겪고 있습니다.
    (특히 넷플릭스 이용이 늘면서 화질, 끊김 문제로 불편함을 겪는 분들이 계시지요ㅠ)
    LG도 문제있다고 말씀주신 분도 계신데 SK가 더더욱 많아요 ㄷㄷ

최근 해외망 용량을 증설하면서 나아졌다고 말씀주시는 분도 계신데
    각각의 댁마다 통하는 라우트 경로에 따라 차이가 있을 것이니
    보조개곰님 댁은 어떨거라 확답드릴 수가 없습니다ㅠㅠ

하여 해외서비스도 사용하신다면 KT 가입을 강력히 권유드리고 싶어요~!
    KT는 육양해저케이블을 가장 많이 보유한 통신사라
    타사보다 안정적으로 해외망을 이용할 수 있답니다.

답변이 다소 길어졌는데요^^;;
    요약해드리면,

1) 요금+품질 두마리 토끼를 다잡을 수 있는 SK가입이 진리~!
    2) 가끔 TV도 시청하신다면 IPTV 가입도 함께 고려해주세용
    3) 공유기가 필요하시다면 임대를 권유드립니다ㅎㅎ
    4) 혹여나 종종 이용하는 해외서비스가 있다면 KT를 추천드려요.

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주시겠어요?
    발 빠르게(?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다 +_+
  • 회원님의 사진 보조개곰
    @곽은정지금까지는 제가 구입했던 ip타임 공유기를 사용해서 젤끝방이 인터넷이 불안했습니다. 그래서 이번에는 통신사에서 제공하는 공유기를 쓰고 싶어요. 그래야 인터넷 품질이 더 낫다고 들었거든요. 요금이 큰 차이가 없으므로 티비까지 같이 하고 싶어지네요. 넷플릭스 이용중입니다. Sk가 그정도나 품질이 문제가 있나요? 인터넷을 실행시킬때 더 빠르게 하고 싶어서 현재 인터넷 100메가에서 500메가 로 올리는것인데요. Sk 품질이 걱정되네요.
    그리고 tv는 가장 저렴한걸로 하고 싶어요. 거의 보지 않기 때문에요.
    아. 그리고 제가 lg가  18일로 약정이 끝나는대요. Sk로 한다면 언제쯤 설치날짜를 예약해야할까요?
    @보조개곰아래에서 하나씩 차근차근 짚어가며 말씀드릴게용~!

1. 우선 통신사의 공유기를 사용해야 인터넷 품질이 낫다는 것은 오해입니다 ㄷㄷ
    개인 공유기를 이용한다고해서 속도 제한을 하거나 불이익(?)주는 것이 없거든요^^;

와이파이 문제 원인은 크게 4가지가 있는데
    이 중에 하나가 원인일 수도 있고요~!
    여러 문제들이 복합적으로 작용한 것일 수도 있습니다.

1) 공유기 스펙의 문제

와이파이를 제어(?)하고 관할하는 주최자는 공유기인데요,
    이 공유기도 엄밀히 말해 하나의 컴퓨터입니다.

즉, 요즘 시판되어있는 것에 비해 다소 성능이 떨어지는 녀석(?)이거나
    노후화 문제가 있다면 속도와 끊김 문제가 생길 수 밖에 없지요ㅠ

2) 본질적인 인터넷 속도의 문제

공유기도 근본적으로는 유선 인터넷에 연결되는 것이기 때문에
    유선 인터넷의 품질 자체가 나쁘면 ->
    이에 연결된 공유기도 제 성능을 발휘하지 못합니다ㅎㅎ

3) 설정(세팅)의 문제

공유기의 설정을 잘못해서 발생하는 문제예요.
    채널 간섭이나 기타 등등.. 문제가 다양한데요~!
    사실 이 문제는 일반 사용자 레벨에서는 거~~~의 일어나지 않습니다 +_+
    세부 설정을 잘못 건들여서 발생하는 문제인데
    세팅 자체를 건드리지 않으면 문제도 일어나지 않기 때문이지요ㅎㅎ

4) 환경의 문제

와이파이는 장거리용 주파수 기술이 아닌
    "근거리 무선 통신망"이에요. 말그대로 근거리용이죠^^;

직진성과 회절성에 한계가 있는 주파수이기에
    공유기가 저~~~멀리 구석에 설치되어 있어서
    와이파이를 연결한 기기와 거리가 멀다면 (또는 문/벽등의 장애물이 많다면)
    전파가 제대로 된 힘을 발휘하지 못합니다ㅠ
    하여 신호가 약해지는 만큼 속도가 저하될 수 있어요.

공유기를 구입한 시기와 모델명이 무엇인지 확인해주시겠어요?
    (공유기 하단을 보시면 모델명이 딱 보이실 거예요 +_+)
    왠지 느낌적인 느낌에는 "1번"이 원인일 것으로 예상됩니다ㅠ

2. 인터넷 품질은 실사용을 해보아야 알 수 있어서
    보조개님 댁은 괜찮을지, 혹은 문제가 있을지 확답드리기가 어렵습니다.
    보조개님 댁까지 공급되는 국사 상황, L2스위치 스펙, 동시수용량 등에 따라 차이가 있고
    이전에 말씀드린 거처럼 댁마다 통하는 라우트 경로 차이도 있기 때문이지요ㅠㅠ

즉,
    SK로 모험할 것인가 vs 안전하게 KT로 택할 것인가를 결정해주셔야 합니다.

1) 요금 편익을 생각하면 SK가 더욱 유리하니
    며칠 사용해보신 후 도저히 못 쓸 정도다 싶으시면 ->
    KT로 이동하셔도 문제없어요ㅎㅎ

다만, 혹여나 KT로 이동하신다면
    사은품 반납과 기사님 출동비(설치비),
    사용기간 만큼의 요금, 위약금 모두 감수하셔야 합니다ㅠㅠ

2) 안정성을 택하신다면 KT 가입이 해법이에요.
    SK보다 요금 편익은 아쉽지만 망 품질은 훨씬 보장되어 있으니까요^^;

제가 보조개님 상황이라면 "모험"을 택할 것이에요.
    지난달까지만 해도 넷플릭스 문제로 찾아주신 분이 많이 계셨는데
    최근 들어 이 문제에 대해 말씀주신 분이 없었거든요 +_+
    하여 지금은 아주 최악은 아닐거라 예상되어요.

허나.. 요금과 품질 모두 중요한 문제라
    어느 쪽을 적극적으로 권유드리기가 어렵네유ㅠ

3. 인터넷을 실행시킬 때 더 빠르게 하고 싶다는 말씀은
    인터넷 창을 켰을 때 -> 사이트가 뜨는 시간을 의미하는 건가요?
    제 예상이 맞다면 인터넷 요금제는 100메가급으로 충분합니다ㅎㅎ

요것이 인터넷 대역폭을 어마무시하게(?) 잡아먹는 것이 아니어서
    100메가급 vs 기가급을 거의 체감하지 못하기 때문이지요.

이는 크게 인터넷 원천 망 품질 (쉽게 말씀드려 대칭형 여부),
    해당 단말기 스펙 (PC, 노트북, 태블릿, 스마트폰 등이 있겠죠? +_+)이 관건이고요^^;
    와이파이로 연결하거나 모뎀과 연결된 단말기 사이에 공유기가 있는 경우에는
    공유기 스펙도 중요합니다.

4. SK의 TV요금제에 대해 더 자세히 말씀드리면,
    선택 -> 베이직 -> Lite -> All -> All+
    이렇게 뒤로 갈수록 지원하는 채널수가 많아지고 요금부담도 커지는데요~
    지상파, 종편 채널 정도만 시청하셔도 괜찮다면 "선택"만으로도 충분합니다.

다만, 요것으로 충분하더라도 "Lite" 요금제로 가입하심이 유리해요.
    SK에서 밀고 있는 요금제가 "Lite" 이상이어서 선택으로 가입 시 사은품이 없고
    베이직으로 가입하는 경우엔 사은품이 10만원이나 차감되어 손해거든요ㅠㅠ

즉, 일단은 "Lite"로 가입해서 이용하시다가 ->
    실사용한지 9개월이 넘는 시점에 TV요금제를 낮추심이 좋습니다 +_+
    그러면 사은품도 든든히 받고 요금도 아낄 수 있지요.
    (이전에 변경하면 사은품 반납 문제가 있어서 절대 아니됩니다 ㄷㄷ)

하/지/만/ 혹~시라도 이 시점이 도래하기 전에
    요금제 개편이 있어서 Lite 미만 요금제가 사라지게 되면
    아쉽게도 변경이 불가하니 이 부분도 함께 기억해주세요^^;;;

5. 기존 인터넷의 약정기간이 만료되어도
    해지하지 않는 이상 쭉쭉 이용할 수 있고요~
    언제든 해지하셔도 위약금이 없으며,
    사용한 요금만큼만 일할 계산되어 청구됩니다ㅎㅎ

하여 18일 이후에 원하시는 날짜로 설치예약을 하시고
    (원하시는 날짜에서 넉넉히 일주일 전쯤 가입하심이 좋아요 +_+)
    무사히 새로운 인터넷을 설치받으신 후에 ->
    기존 인터넷을 해지하시는 것이 좋습니다.
    그래야 인터넷을 끊김없이 쭉 이용할 수 있기 때문이어요.

아이쿠야ㅎㅎ 이번에도 이야기가 길었지요~? ^^;;;
    찬찬히 읽어보시고 헷갈리거나 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀 남겨주세용
    @곽은정1. Sk 500메가로 와이파이공유기는 대여하고 싶습니다. 저희집 공유기가 오래된 것이거든요. 인터넷은 심리적만족감ㅋ을 위해 이번엔 500메가 체험해보고 싶어요.
    2. 라이트 9개월 후 낮은상품으로 변경시 skb에 전화하면 될까요?
    500메가 + tv선택일 경우 월금액이 얼마인가요?
    500메가 +tv베이직일 경우 월금액이 얼마인가요?
    3.가격면 혜택이 커서 kt보다는 이번엔 sk로 해볼까합니다.
    @보조개곰넹넹~! 월 +5,500원 추가로 기가급 인터넷을 사용할 수 있고
    100메가급을 택할 때보다 사은품 혜택도 든든하니
    역시나 매월 커피 1잔 안 마시는 셈치고 (TV까지 생각하면 2잔 정도겠군요ㅎㅎ)
    500메가 인터넷을 사용하시면 아주 만족하실 거예요 +_+

저도 100메가급만 쭉 이용하다
    작년부터 500메가급을 쓰고 있는데
    가끔 여행다녀와서 사진을 한번에 올릴 때 너무 좋더라구요ㅎㅎ

1. 백메가에서도 TV요금제를 하향해드릴 수 있으면 참 좋을텐데
    이 권한이 본사 고객센터에 독점(?)되어 있는지라..
    보조개곰님께서 말씀해주신 거처럼 SKB 본사 고객센터(국번없이 106번)에 전화하시어 ->
    "TV요금제를 변경하고싶소~" 하고 말씀해주셔야 합니다^^

2. 다시 요금을 정리해드리면,

500메가 와이파이통합상품(인터넷+공유기)은 34,100원에서
    50% 할인된 17,050원에 이용할 수 있고요~

Lite+스마트3셋탑은 17,600원

=> 월요금은 34,650원이 되어요.

여기에 "New TV플러스 (2,200원)" 할인도 적용받으면
    체감 요금은 "32,450원"으로 낮아지겠죵? ㅎㅎ

9개월 후에 TV요금제를
    선택으로 변경하시면 TV요금 17,600원이 -> 12,100원으로,
    베이직으로 변경하시면 -> 14,300원으로 낮아져서
    조금 더 저렴하게 이용할 수 있고요~!

추후 TV요금제 변경 예정이 있어도
    이전에 말씀드린 프로모션과 사은품 혜택 그대로 적용받을 수 있습니다^^

음.. 통신상품이 알수록 참 복잡하죠? ^^;
    또 다른 궁금증이 있으시면 기탄없이 말씀 남겨주세요~
    @곽은정500메가인터넷 공유기포함. tv 라이트 로 해야겠네요. New tv플러스 할인도 제가 skb에 전화해서 얘기하면 되는거지요? 혹시 9개월 후 tv요금제 베이직으로 변경할 예정인데요.  위에서 말씀하셨던 프로모션(6개월간 4400원 할인) 도 가능할까요?
    @보조개곰네넵~! 맞습니다 +_+

백메가에서 온가족할인, TV플러스 할인 모두 적용해드릴 수 있으면 참 좋을텐데
    본사 고객센터에 권한이 있어서
    인터넷 설치 후 -> SKB 본사 고객센터(국번없이 106번)에 전화하시어
    두 할인 모두 적용해달라고 요청해주셔야 해요ㅎㅎ

또한, 9개월이 지나고나서 베이직 요금제로 변경할 예정이셔도
    할인 프로모션을 적용받을 수 있으니
    (즉, 실사용 기간이 9개월이 지난 후 낮추면
    할인반환금(위약금)이나 사은품 환수 문제가 없습니다^^)
    전혀 우려치 말아주세용ㅎㅎ

혹시 더 궁금한 점 있으신가요? +_+
    @곽은정ㅠㅠ 하아......이럴수가ㅠ 결합가능한 인터넷 회선이 다 찼다고 하네요ㅠ. 저대로 하려고 얘기나누다가 누가 우리집 인터넷 2회선 다 찼다고 해서 조회해보니 진짜 다 차있네요.  형제자매1회선. 부모님1회선. 이렇게 다 끝나있어요. 그럼 저는 다른데 하는게 나은거겠죠?ㅠㅠ 다 결정되었는데....ㅠㅠ  현재 하고 있었던 Lg유플에서 재약정 할까요? 아니면 kt로 패밀리할인이라도 받아야하는걸까요? 아니면 결합없이도 sk로 할까요?
    @보조개곰아이쿠야ㅠㅠ 그렇다면 보조개곰님 댁엔 온가족할인을 포기하셔야겠네요ㅠ

다만, 너무 슬퍼하지 않아도 되는 것이..
    SK에도 "패밀리" 제도가 있어요~!

헌데... SK통신사는 같은 인터넷 망을 공유하지만
    SK브로드밴드와 SK텔레콤으로 나뉘어 있고
    같은 소속의 인터넷을 가입해야만 할인혜택을 받을 수 있습니다.

두 댁에서 사용 중인 각각의 SK인터넷이
    SKB와 SKT 중 어느 소속인지 확인해주시겠어요~!?
    요것은 인터넷 요금청구서를 통해 쉽게 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ
    청구서 한켠을 보면 SK브로드밴드 혹은 SK텔레콤 로고가 딱 보이기 때문이죠 +_+

각각의 소속만 딱 확인해주시면
    어떻게 이용하심이 유리할지 요금 편익을 계산해보고
    소상하게 설계드리겠습니다~!

그럼, 저는 다시 보조개곰님 댓글을 기다리고 있을게용^^
    @곽은정부모님은 skb 형제자매는 skt 입니다
    @보조개곰오 그렇다면 SKB 패밀리 상품으로 가입하는 것이 이득이어요~!
    SKT 패밀리, KT 패밀리 상품보다
    SKB 패밀리 상품의 사은품 혜택이 더 좋거든요 +_+

1. 이렇게 해서 SKB 패밀리 상품으로 가입하시면
    500메가 와이파이통합상품은 23,100원에 이용할 수 있고요ㅎㅎ
    Lite+스마트3셋탑은 17,600원

=> 월요금은 40,700원이 됩니다.

사은품은 동일하게 총 43만원(현금 36만원+상품권 7만원)이 지급되며,
    기사님 출동비도 똑같이 총 38,500원이 있어요.

9개월 이후에 TV요금제를 낮추시면
    역시나 그에 맞춰 TV요금도 달라집니다 +_+

2. 그나저나 두 댁에서 보조개곰님 명의로 사용 중인 인터넷 회선이 없고,
    보조개곰님께서도 온가족할인 구성원이신거죠~!?
    그렇다면.. 보조개곰님 명의로 가입하시어
    "New TV플러스 (총 2,200원)" 할인까지 적용받을 수 있습니다.

다만, 패밀리와 New TV플러스 할인 모두 인터넷 설치 후 ->
    반드시 30일 이내에 SKB 본사 고객센터(국번없이 106번)에 전화하시어
    적용 요청해주셔야만 할인혜택을 받을 수 있으니 꼭꼭 잊지 말고 요청을 해주시고요ㅎㅎ

혹~~~시라도 SK 규정이 바뀌어
    현재는 "New TV플러스" 할인은 적용 불가할 수도 있어서
    (한 번씩 통신사들의 규정이 변동되는데
    변동되어도 공지가 내려오지 않아 종종 고객님 제보 덕분에 알게되는 일이 있어요ㅠ)
    적용되는 것이 맞는지도 확답받아주세용

SK 상품이 참 복잡시렵죠? ㅎㅎ
    헷갈리거나 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀해주셔용
    @곽은정전화해봤더니 패밀리, new tv플러스 모두 적용 가능하다고 합니다(^^) 저 6개월간 프로모션 할인도 가능할까요?
    @보조개곰오ㅎㅎ 현 상황이 어떠한지도 알려주셔서 감사합니다~♡

아이쿠야 ㄷㄷ 보조개곰님~!
    제가 요금을 정리해드릴 때만 해도
    500메가급 기준으로 잘 말씀드렸는데...
    사은품을 말씀드리면서 정신을 놓았습니다ㅠ

오늘 다른 날보다 SK 상품에 대해 많이 안내드렸더니
    순간적으로 다른 사용자분의 상황과 짬뽕(?)되었네요. 정말 죄송합니다ㅠㅠ

요것이 어떤 말씀인고 하면,

1) 사은품은 총 43만원(현금 36만원+상품권 7만원)은
    100메가 인터넷+TV를 가입할 때 기준이고요,
    기가급으로 가입하시면 조금 더 든든해요ㅎㅎ

2) SKB 패밀리 상품으로 가입하시면
    6개월간의 프로모션 할인도 적용받을 수 있는데
    제가 이를 놓쳐서 빼고 말씀드렸습니다^^;;;

즉,
    SKB 패밀리 상품으로 가입하셔도
    마찬가지로 이전에 말씀드린 요금에서
    총 6번은 4,400원 할인된 요금으로 이용할 수 있고요~
    사은품은 총 44만원(현금 37만원+상품권 7만원)이 지급되어요.

혼란드려 정말 죄송합니다ㅠ
    혹시 또 다른 요상한 점이 있거나 더 궁금한 점이 있으시면
    마음 편히 팍팍 말씀해주세유~~
    @곽은정아, 그리고 사은품이 동일하다면 44만원(37+7) 아닌가요?  윗 댓글에 그리 적혀 있어서 그런줄로만 알고 있었는데요ㅠ
    @보조개곰앗ㅎㅎ 답변 남겨드리자마자
    보조개곰님께서 추가로 말씀주신 댓글을 확인했어요^^;;;

아마 이미 답변을 보고 계시겠지만 혹~시나 해서 말씀드리면
    보조개곰님의 말씀이 맞습니다.
    제가 100메가급 기준으로 잘못 말씀드렸어유ㅠㅠ

즉, SKB 패밀리 상품으로 가입하는 경우에
    총 44만원(37+7)이 지급됩니다 +_+
    @곽은정저 가입하고 싶어요. skb패밀리상품으로 500메가(공유기포함)+티비lite로요.  6개월 프로모션은 여기서 넣어주시나요? 전 개통 후 106로 전화해서  패밀리와 New TV플러스 할인 적용 요청 하면 되겠지요? Lg인터넷이 18일로 만료입니다.  평일은 5시부터 가능합니다.
    @보조개곰넹넹 맞습니다 +_+
    프로모션은 가입신청하실 때 백메가에서 적용해드릴 수 있고요~!
    패밀리와 New TV플러스 할인은 꼭꼭 보조개곰님께서 따로 적용 요청을 해주셔야 해요.

또한, LG인터넷의 약정기간이 만료되기 전에
    SK로 먼저 가입신청하셔도 되고, 설치받으셔도 문제없지만..
    반드시 LG인터넷은 18일 이후로 해지하셔야 위약금이 발생하지 않으니
    이 부분도 함께 기억해주세용
    (SK는 평일에 오후 18시까지 설치가능합니다♡)

마지막으로~ 가입절차에 대해 말씀드리면,
    가입신청은 홈페이지 우측 상단에 있는 [신청서 작성]을 하시거나
    1544-5823 번호로 연락주셔도 되는데요ㅎㅎ
    전화 전담 상담원님이 저희가 나눈 대화를 알 수 없어서
    또다시 상황을 말씀해주셔야하는 번거로움이 있습니다^^;;;
    (저는 게시판 지기라 요기에서만 만날 수 있답니다ㅠ)

하여 가입신청하실 때 언제든지 통화가 가능하시다면
    아래 링크를 통해 보조개곰님 전화번호를 남겨주시겠어요~!?
    저희 전화 전담 상담원님이 모든 내용을 숙지하고 연락드리기에
    편하게 상담 및 신청하실 수 있답니다 ( *˘ ³˘)♡

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c389783

요기요~ㅎㅎ

혹은 통화하기 편하신 시간대가 있으면
    댓글로 시간과 함께 전화번호를 알려주세요~!

전화번호는 아래와 같이
    010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 블라인드 처리가 되니 전혀 걱정하지 말아주셔용..!
    제가 미리 잘 전달해드리겠습니다~~♡
    참고로 평일은 오전 9시 ~ 오후 18시 30분까지,
    토요일은 오전 9시 ~ 오후 14시까지 상담 가능해요 +_+
    @곽은정어제 skb 설치받고 오늘 통화를 거쳐 패밀리할인과  tv플러스할인까지 적용되었습니다. 상담원 말로는 적용되어 인터넷과 티비금액으로 다음달 총39,600원이 나올거라고 하는데요.  프로모션(6개월간 4400할인)은 언제 적용이 되는걸까요?  그리고, 9개월 후 tv를 lite에서 낮추고 싶은데요. 내년 2월 19일에 전화로 변경하면 될까요?^^
    @보조개곰프로모션 할인은 두 번째 요금부터 6개월간 적용됩니다 +_+

하여 첫달 요금에는 적용되지 않고요~
    5월 이용료도 39,600원 그대로 나오는 것이 아니라
    사용기간만큼 일할 계산되어 요금이 청구되어요.

즉,
    1) 5월 이용료는 프로모션이 적용되지 않은채
    약 열흘 동안 사용한 요금과 기사님 출동비가 합산되어
    => 6월에 청구될 것이고요~!

2) 6월 이용료부터는 (= 7월 청구서에 나올 요금은)
    보조개곰님께서 알고 계신 요금이 청구될 거예요.
    6개월 동안에는 -> 4,400원 할인이 추가된 요금으로,
    이후에는 -> 이 할인이 사라진 요금으로 말이지요ㅎㅎ
    (요금 체계가 참 복잡시렵죠? ^^;;;)

혹시나 요금 청구서가 요상하면 저에게 꼭꼭 말씀해주시겠어요?
    보조개곰님께서 절~~~대 손해보는 일이 없도록 제가 100% 책임드리겠습니다♡

또한, TV요금제 하향(다운그레이드)은 보조개님 말씀대로 내년 2월 19일에
    SKB 본사 고객센터(국번없이 106번)에 전화하시어 변경해주시면 되고용
    또 다른 궁금증이 떠오르시면 부담없이 팍팍 말씀 남겨주세요~~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다