• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 긍정적님의 글

가입문의드림

회원님의 사진
  • 긍정적
안녕하세요 LG유플러스 광랜100메가에 베이직 티비로
3년 약정 문의 드립니다.

1.***동 **********가 엘지 유플러스 대칭 설치가능지역인지

2.직계가족도 엘지 유플러스 인터넷을 사용하여 모선이 있고

핸드폰 사용은 모선으로 적용되어있습니다 요금제는 데이터 스페
셜A인데 자선으로 옮겨서 묶음 할인하면

핸드폰 결합 할인과 패밀리 할인이 얼마 되는지 알고 싶습니다.

3. 위의 결합상품 3년 약정시 단말기 부가세 포함 월 납부 금액이 얼마인지 알고 싶습니다.

4.사은품은 얼마가 지급되는지 알고 싶습니다.

5. 5월 23일에 설치하고 싶다면 며칠까지 신청해야하는건가요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요~! 긍정적님 ^0^ 벡메가 이상희라고 합니다

가족분께서 쓰시는 LG인터넷과 별개로
    신규로 LG인터넷을 하나 더 개통하려고 계획중이신가 보네요! ㅎㅎ

그리고 가족인터넷에 묶여있는 LG휴대폰을
    신규회선에 옮겨 결합하고 + 덤으로 패밀리 결합할인을 받으려 하시나봅니다 +_+
    (패밀리는 인터넷 다회선 결합을 뜻하지용, 흐흐~~☆)

1. 일단 품질은 문제 없을 확률이 99% 이상입니다 :)

정확히는 KT, SK가 광케이블기반의 대칭형이였고
    LG는 전산정확도가 떨어져 아파트나 오피스텔은 명확한 확인이 불가하지만,
    마찬가지일 확률이 높아요.

SK와 LG는 매년 인터넷망에 투자하는 예산이 비슷해서
    망품질도 비슷하게 들어가는 경우가 대부분이기도 했고요~

여기는 2009년에 준공된 건물이니 정보통신 2등급이상을 취득했을 것이고!
    구내선로상태가 정갈하니 여기다 대칭형 장비를 포설하지 않았을 이유가 없을 테거든요 ㅎㅎ
    L2스위치장비하나면 동 하나가 통째로 커버되니 말입니다 +_+

그래도 뭐든 확실한 게 좋으니 LG기사님이 방문하시면
    "광케이블 대칭형으로 설치되는 게 맞나요" 하고 여쭤봐주세요
    그럼 있는 그대로 말씀해주실 거고, 아니라고 해도 설치전까진 당일취소가 가능합니다.

당일취소한다고 해서 위약금이 생기거나,
    추후 신규가입에 문제가 생기진 않으니 염려 놓아주세요^.^

2. 그런데 말입니다..!
    LG는 휴대폰 결합할인과 패밀리 결합할인의 중복이 불가합니다ㅠ
    이게 가능한 통신사는 KT밖에 없어요.. ㅠ

하여,
    LG휴대폰은 그대로 가족인터넷에 묶어두시고,
    신규 인터넷은 패밀리 할인만 받아보셔야 합니다.

원하신다면 패밀리 할인을 포기하고
    LG휴대폰을 옮겨 결합하는 방법도 고려하실 수 있겠습니다만...
    이렇게 하시는 건 손해라서 비추에요

백문이 불여일견이죠?
    케이스별로 할인액을 살펴보겠습니다.

case1) 휴대폰 결합은 그대로 두고, 신규회선은 패밀리할인을 받을 경우!

가족인터넷 : 유무선 결합으로 최소 11,000원 할인
    신규인터넷 : 패밀리 결합으로 한달 5,500원 할인
    => 토탈 16,500원 할인을 받으실 수 있는데요

case2) 휴대폰을 빼와서 신규인터넷에 묶고, 패밀리할인을 포기할 경우!

가족인터넷 : 유무선 결합이 사라져 최소 11,000원 손해ㅠㅠ
    신규인터넷 : 유무선 결합으로 한달 5,500원 할인
    => 매달 5,500원 손실 발생..!

이렇게 됩니다 ㅠ
    그러니 휴대폰은 그대로 가족인터넷에 묶어두시는 게 낫지요.

3. 제 의견에 동의해주신 걸로 가정하고
    신규인터넷은 패밀리할인을 적용한 기준으로 요금을 정리해드리겠습니다.

100메가인터넷 24,200원 -> 패밀리 적용 후 18,700원
    베이직(UHD) 16,500원

=> 합산하면 한달 납부액은 35,200‬원이구요!
    3년약정기준으로 부가세, 셋탑박스 임대료까지 모두 포함된 금액입니다.

동급상품 기준으로 타사는 3.7~3.8만원 정도하는데
    패밀리 덕에 조금 더 저렴하게 사용하실 수 있게 되는 것이지요.

※ 그리고 LG는 인터넷만 청약해도
    와이파이 공유기, AI스피커, AI리모콘이 무상임대되어 따라가요
    위 3종셋트가 무조건 따라가고 거절이 불가해서(?) 꼭 받아주셔야만 하죠^^;

참고로 AI스피커는 IoT기기들을 연동하여 음성인식으로 제어하는 녀석이고요~
    AI리모콘은 제조사가 다른 IoT기기라 하더라도 이 기기를 통해 연동하여
    컨트롤할 수 있는 만능리모콘이라 생각하시면 됩니다 ㅎㅎ
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540

신규가입 사은품은 총 43만원(현금36+상품권7)이 지급되구요!
    상품권은 어떤 권종이든 관계없이 백메가 통해 전액현금교환이 가능합니다.
    백메가 가입자분들을 위해 수수료없이 현금으로 교환해드리는 서비스를 진행하고 있거든요 :)
    딱히 사용할 곳이 없으시다면 이를 이용해보시면 좋겠지요?
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

다만 설치비로 38,500원이 첫달요금에 한 번 합산되어 청구됩니다
    기사님 출동비로 본사에서 받아가는 거라 면제처리가 불가하기 때문이에요ㅠ

이때문에 첫달요금이 조금 이상하게(?) 청구될 텐데
    익월부터는 제가 말씀드린대로만 똭! 찍힐 테니 염려 말아주십시요

---
    여기까지 정리를 모두 마쳤습니다.

남겨드린 이야기 찬찬히 읽어보시고
    추가로 궁금한 점 있으시면 사소한 것이라도 괜찮으니 편하게 여쭤봐주시구요!

희망일자에 설치받기 위해선 5/15일쯤 신청넣어주시면 됩니다.
    인터넷 설치는 통상 영업일 기준 1-3일정도 소요되는데
    안전하게 일주일 전 쯤에 가입을 넣어주시면 대부분 희망일자에 들어가거든요 ㅎㅎ

특히 토요일은 인기가 많은 요일이다보니
    조금 더 오바해서(?) D-8일인 5/15일쯤 신청해주시면 좋겠습니다 ^.^

때가 되어 아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시면
    저희 상담원분이 이 글에 뿅! 나타나서 전부 읽어보고 전화주실 거구요!
    -링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c389761

이외에도 저는 여기서 언제든 만나보실 수 있으니
    더 궁금한 점 생기시면 편하게 호출해주세요^ㅂ^)/
    댓글 남겨주시면 아무리 오래된 글이어도 제게 알림이 와서 금방 달려올 수 있거든요

그럼 저는 이만 물러가볼테니..
    도움 필요하시면 불러주세요!

믿고 문의남겨주셔서 감사합니다~!(꾸벅)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다