• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 날선부엌칼님의 글

Kt인터넷+tv 상품 신규가입

회원님의 사진
  • 날선부엌칼
KT인터넷은 100메가급 + tv는 베이직으로 해서 가입하려고하는데 요금이 어떻게될까요? KT휴대폰 1대 있는데 결합가능할까요?
그리고 사은품도 가르쳐주세요~(현금?상품권?)

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 날선부엌칼님~!
    백메가 곽은정입니다^^

아마 결합할 KT휴대폰이 있어서
    인터넷 통신사도 KT를 택하시려는 듯 한데요 +_+
    제 예상이 맞다면 KT 가입이 정석이에요.
    휴대폰 1대만으로도 결합하여 요금할인을 받을 수 있기 때문이지요.

1. 결합할인부터 짚어보겠습니다ㅎㅎ

KT는 결합할 휴대폰 요금제 "월정액"의
    높고 낮음에 따라 할인요금이 천차만별입니다.
    휴대폰 단말기 할부금이나 부가서비스 사용 여부 등과 무관하게
    오로지 요금제의 "총 월정액" 기준으로 할인이 주어지거든요~!

1대 결합 시 아주 작으면 1,650원 ~ 엄청나게 크면 2만원 가까운
    할인혜택을 받을 수 있답니다.

하여 정확한 요금제 명칭을 알려주시면
    얼마나 할인받을 수 있을지 촥촥 계산해드릴게용

2. IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있어요.

1) 우선 TV요금제는 tv베이직 -> tv라이트 -> tv에센스 뒤로 갈수록
    지원하는 채널수도 많아지고 요금 부담도 더욱 커지는데요~!
    특별히 챙겨볼 TV채널이 없다면 말씀주신 "tv베이직"만으로 충분합니다 +_+

- KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

2) 셋탑박스는 "기가지니2"를 추천드려용
    이는 AI스피커+UHD셋탑박스가 묶여져있는 것인데
    기능 하나가 더 있음에도 기존 UHD셋탑박스와 동일한 요금으로 이용할 수 있답니다.

- KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

3. 요기까지 잘 이해되셨나요?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다^^

자세한 휴대폰 상황을 알 수 없어서
    일단 예상 할인요금(3,300원) 기준으로 말씀드릴게용

휴대폰 1대 결합 시
    100메가 인터넷은 22,000원에서 -3,300원 할인된
    18,700원에 이용할 수 있고요~

tv베이직+기가지니2셋탑은 16,500원

=> 월요금은 35,200원이 됩니다.

사은품은 37만원(현금 31만원+상품권 6만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 38,500원
    (인터넷 23,100원+TV 15,400원)이 합산 청구되어요^^;

4. 두 가지 마음에 걸리는 것이 있어서 말씀드립니다.

1) 아마 댁에서 와이파이도 사용하셔야 할텐데
    KT에서 공유기를 신청하는 분들에게 유상 임대를 해드리고 있어요.

즉, 보유한 공유기가 없다면 임대 혹은 구입하셔야 하는데요~
    필요하시다면 임대를 권유드립니다.
    와이파이 패키지(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제예요) 가입으로
    공유기 임대료를 저렴한 1,100원에 이용할 수 있거든요 +_+

괜찮은 공유기 1대 구입하려면 적어도 6만원 정도 투자하셔야 하는데
    임대받으면 저렴한 요금에 사용할 수 있고 따로 신경쓰실 것이 없으니 아주 편하답니다.

2) 혹시 현재 혹은 최근까지(1년 이내) KT인터넷을 사용했다가 해지하신 적은 없지요?
    이 경우라면 KT로는 신규가입이 불가할 수도 있어서 여쭙습니다^^;;;

답변이 다소 길어졌는데요ㅎㅎ
    요약해드리면,

1) 결합가능한 KT휴대폰이 있다면
      인터넷 통신사도 KT를 택하심이 정석이에요.

2) TV상품은 "tv베이직+기가지니2셋탑" 조합을 추천드립니다.

3) 공유기가 필요하시면 임대를 권유드려요~

4) 최근까지 KT인터넷을 사용한 이력이 있다면 KT신규가입이 불가할 수 있어요ㅠ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주시고요,
    휴대폰 요금제 명칭만 딱! 확인해주시면
    매월 얼마나 할인받을 수 있을지 촥촥 계산해드리겠습니다♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다