• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 잠팅이님의 글

LG 인터넷 재가입 또는 타사 견적 요청합니다.

회원님의 사진
  • 잠팅이

안녕하세요~ 현재 LG 인터넷, TV 사용중이고 약정 기간은 5월 30일까지입니다..
현재 기본료 36,300원 요금제에서 여러 할이 받아 11,000원, 인터넷 전화 3,300원, TV 10,890원 해서

월 이용료료 25,190원 나옵니다. 가입상품은 광랜 100M 기본 상품인 것 같구요..확실치는 않습니다.

그리고 현재 결합할인으로 핸드폰 2대(그 중 1대 요금 할인 중) 묶어서 사용 중입니다. 
현재로써는 핸드폰 통신사를 옮길 예정이 없어서 LG상품을 저렴한 요금으로 계속 사용했으면 좋겠는데..

어떻게 가입하면 좋은 혜택을 받을 수 있는지(다른 가족 명의로 재가입을 해야 할까요?)...

아니면 다른 통신사가 조건이 더 좋을지 궁금합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 잠팅이님~!
    백메가 곽은정입니다^^

결합할 타사 휴대폰이 없다면
    LG유플러스 그대로 이용하심이 이득이어요ㅎㅎ

1) 너무나 아쉽게도.. LG유플러스로는 신규가입이 불가하고요^^;
    (다른 가족 명의로 가입하셔도 "주소지" 때문에 딱 걸립니다ㅠ)

2) 아주 저렴하게 이용 중이셔서
    타사 신규가입으로 받을 사은품 혜택보다
    LG유플러스 유지로 절감될 가계통신비가 더욱 커요.

즉, 타사로 이동하는 것이 전혀 메리트가 없습니다 ㄷㄷ

1. 다만, 그냥 유지하지마시고 기존 상품의 약정기간이 만료되면
    "해지신공"을 발휘해보시기를 권유드려요 +_+

* "해지신공"이란?!

해지할 마음이 없어도 통신사의 해지부서에 전화하여
    "해지하려고 생각 중입니다~" 하고 말씀하는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙쏙 이해되실 겁니당

- 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

요기요~♡

약정만료일이 지나야 해지 위약금 부담이 사라져
    잠팅이님께서 통신사 선택에 자유로워지니
    상대적으로 아쉬울 LG유플러스에서 더 적극적으로 붙잡을 가능성이 높습니다^^
    (안타깝게도... 재약정 권한은 본사에서 독점하고 있어서
    백메가에서 진행해드릴 수 없습니다ㅠ)

2. 조금 더 꿀팁을 드리면,
    LG유플러스 본사 고객센터(국번없이 101번)에 전화하실 때
    아래와 같이 말씀해주세요 +_+

"약정만료일이 지났는데 계속 이용할지
    이번에 SK로 바꿀지도 고민입니다.
    SK에서는 신규가입하면 사은품 43만원을 준다하여
    겸사겸사 인터넷, TV, 휴대폰 모두 SK로 이동할까 하는데요~
    만약 LG를 계속 이용하면 받을 수 있는 혜택이 없을까요?

지금 잘 쓰고 있어서 웬만하면 쭉 사용하고 싶지만
    SK로 바꾸면 사은품에, 또다시 할인받아 저렴하게 이용할 수 있으니 고민되어요."

이런식으로요~!
    그러면 LG유플러스 본사 상담원님이 착착 설명드릴 거예요♡

다만, 해지신공이 100% 통하는 것은 아니고
    상담원님 재량과 본사 내규에 따라 달라집니다ㅠ
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요.
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 할 것이고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있지요^^;;;

하여 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋습니다~!
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요 +_+

재약정 혜택이 주어질지,
    주어진다면 얼마가 주어질지 확답드릴 수 없으나ㅠㅠ
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보세요.
    부디 잘 이야기가 되어 좋은 혜택을 받을 수 있었으면 좋겠습니다^^

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 두 분 모두 휴대폰 통신사를 유지할 계획이시면
      인터넷도 LG유플러스 그대로 이용하심이 유리해요~!

2) 다만, 밑져야 본전이니 약정기간이 만료되면 "해지신공"을 발휘하시어
      조금이라도 혜택을 취하심이 좋습니다.

물론 백메가에서 타사로 신규가입하시면 더할 나위없이 감사하지만
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 옳다고 생각합니다ㅎㅎ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 부~담없이 말씀 남겨주시겠어요!?
    발 빠르게(?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니당^^
  • 회원님의 사진 잠팅이
    우와~~이렇게 정말 친절하게 답변 해 주셔서 너무 감사드립니다.^^ 너무 감동이네요! 제가 이번에 바꾸지 못하더라다음에...아니면 주변 지인들에게 꼭 이곳을 소개 해 드리겠습니다. 번창하세요^^
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @잠팅이시간내시어 인사 남겨주셔서 저도 진심으로 감사드립니다♡
    지인분들에게 소개해주신다는 말씀만으로도 정말 감사해용

이번에는 아쉽게도 백메가에서 가입을 진행해드릴 수 없지만..
    이렇게 만나뵙게 된 것도 인연이니 이용하시다
    언제든지 인터넷과 관련하여 궁금증이 떠오르시면 부담없이 들러주시고요ㅎㅎ
    심심한(?) 날이나 한 번씩 백메가가 생각나실(?) 때도 가끔씩 찾아주세유

꿀팁게시판에 가끔 좋은 정보들을 업데이트하고 있고
    인터넷은 우리가 평생 함께 지내야 할 친구이니
    분명히 도움되는 정보가 있을 겁니당 +_+b
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다