• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 별명님의 글

sk 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 별명

저희 집에 인터넷 tv 모두 sk로 사용중입니다.(핸드폰도 sk사용)

아버지 댁에 sk로 tv만 신청 하고 싶은데 이런경우에도 할인이나 사은품이 나올까요??

아니면 다른 회사 tv만 신청 하는게 좋을까요?? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 별명님~!
    백메가 곽은정입니다^^
    아버지댁에 TV만 딱 신청하고자 하신다면
    KT 가입을 권유드리고 싶어요.

1) 모든 결합의 기본이 "인터넷"이어서
    TV만 가입하는 경우에 할인받을 수 있는 제도가 없고

2) 비슷한 요금제 가입 기준으로
    KT를 저렴하게 이용할 수 있답니다ㅎㅎ

3) 사용자마다 만족도가 다르지만
    개인적으로는 KT의 인터페이스가 깔끔하고 좋더라구요~!

하여 아버지께서도 잘 이용하실 거라 믿습니다 +_+

1. IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있어요.

1) 우선 KT에서 밀고 있는 최소 요금제가 "tv베이직"이긴 한데
    IPTV만 단독으로 가입하는 경우에는 사은품이 아주 작거나 없어서
    이보다 낮은 "tv슬림"을 권유드리고 싶습니다ㅎㅎ
    (즉, tv베이직으로 가입하셔도 혜택이 더 좋거나 하지는 않을 거예요ㅠ)

아버지께서 특별히 챙겨보실 TV채널이 없다면
    "tv슬림"만으로 충분하실 겁니당^^

- KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

2) 셋탑박스는 "기가지니2"를 추천드립니다~!
    이는 AI스피커+UHD셋탑박스가 묶여져있는 것인데
    기능 하나가 더 있음에도 기존 UHD셋탑박스와 동일한 요금으로 이용할 수 있답니다.

- KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

2. 이렇게 해서~! tv슬림+기가지니2셋탑 조합으로 가입하시면
    TV요금은 매월 17,600원에 사용할 수 있습니다ㅎㅎ

여기에 기사님 출동비가 있어서
    맨 첫달 요금에 출동비(설치비) 명목으로 27,500원이 합산 청구되어요.

안타깝게도... TV단독상품 가입 권한이 본사 고객센터에만 있습니다ㅠ
    하여 KT 본사 고객센터(국번없이 100번)을 통해
    가입진행 여부를 말씀하면서 "사은품 혜택도 좀 다오~" 하고 말씀해주셔야 해요.
    부디 잘 이야기되어 괜찮은 혜택을 받을 수 있었으면 좋겠습니다.

3. 그나저나.. 아버지께서 와이파이(무선 인터넷)도 전혀 사용치 않을 예정이신가요?

1) 모든 기간망 통신사들이 인터넷+IPTV 세트판매(?)를 적극적으로 밀고 있어서
    두 가지를 함께 가입하셔야 사은품 혜택이 든든하고

2) 별명님댁에서 SK를 사용 중이시니
    아버지댁에서 인터넷 요금 할인을 받을 수 있답니다.

3) 와이파이를 이용하려면 유선 인터넷 가입이 필수여요ㅎㅎ

사은품과 요금할인을 계산해보면
    TV만 단독으로 이용할 때와 인터넷도 함께 이용할 때 요금이
    크게 차이나지 않을 수 있어서
    (이는 더 자세한 상황을 살펴보아야 해서 대략적으로 말씀드렸습니다 +_+)
    두 가지를 몽땅 가입하는 편이 이득일 수도 있습니다.

요약해드리면,

1) TV만 필요하시다면 KT 가입을 권유드립니다.

2) 혹여나 와이파이 사용도 필요하시다면
      인터넷도 함께 가입해주셔야 해요~!

찬찬히 읽어보시고 혹시 또 다른 궁금증이 있으시면 편히 말씀 남겨주시고요,
    믿고 문의주셔서 진심으로 감사해요^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다