• 문의게시판
  • 1 페이지
  • scienc****님의 글

안녕하세요 skt -> kt로 인터넷+IPTV 문의입니다.

회원님의 사진
  • scienc****

안녕하세요

결혼하면서 백메가를 통해 인터넷과 IPTV를 신청한지 벌써 3년이 다 되어갑니다 +_+

대표님 커피도 쏴주시고 너무 감사해서 주변에 추천 많이 해드렸어요.

민망한걸 잘 못견뎌서 해지방어 고민만 하다 못했지만 뭐 후회없습니다 ㅎㅎ

이번에 약정이 종료되며 kt로 옮기려 하는데 몇가지 질문드립니다. 답변 부탁드립니다.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

현재 상황 간략히 설명드리면.

1. 2017.5.15 skt 인터넷500메가 IPTV중간단계인가? 암튼 해서 월 45100원씩 납부중입니다.

2. 이전까지 와이프와 skt 휴대폰 총 2회선을 써서 할인 받았지만 현재는 KT휴대폰 두대를 사용중이라 결합할인 없습니다.

3. 2020년 8월 15일 신축 아파트 새 집으로 이사 갈 예정입니다 

------------------------------------------------------------------------------------------------------

질문드립니다.

1. 예전에는 와이파이공유기 임대료가 있었던 것 같은데 현재는 어떻게 적용되나요?
약정기간동안 무료임대였나 했던 것 같은데..저희 기준에서 얼마의 임대료가 발생할까요?

또 kt로 이동하게 되면 기존 sk에서 와서 떼가나요??

2. 저희같은경우 5월 15일 sk약정만료인데 바로 kt로 이동하자니 신규설치비와

직후 8월 바로 이사를 가게되서 이전설치비가 또 발생할 것 같은데

이 경우 그냥 지금 쓰는 sk를 8월15일 이사날까지 쓰다가 바꾸는게 더 나아보이는데.

상담사님 생각은 어떠신지요? 

또한 sk 약정만료 후 별 다른 공지없이 그냥 쓸려면 쓸수 있는거죠? 

자동약정이 된다거나 약정해야만 쓸수있는건 아니죠? 와이파이 공유기를 임대료를 지금 어떻게 쓰고있는지 모르겠네요...

3. 인터넷 전화나 집전화 사용하지 않고 인터넷 최소500M이상 + IPTV 두가지 구성으로 하려합니다. 

(TV를 잘 안봐서 IPTV는 베이직으로 하려합니다. 해외직구tv라서 셋탑이 무조건 필요하긴 하네요.) 

아무튼 세대 내에 와이프와 저 2개의 kt 휴대폰 회선이 있고 요금은 33000짜리 저요금제 사용중이라 

[총액결합할인]을 하는것이 좋다고 써있더군요. 결합시 휴대폰할인없이 인터넷 할인만 5500원 되는것이 맞죠?

4. tv를 잘 안보고 인터넷을 많이써서 1기가바이트급으로 올려볼까 고민중입니다만...

체감이 될 정도로 빠른가요??

5. 현재는 사은품이 정확히 얼마인지 모르겠네요. 알려주세요!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------- 

3,4,5 번은 그냥 단순문답이고

1,2 번은 한 문항에 여러 질문을 섞어드렸는데.. 관련된거라 한번에 알려주실수 있을것같아 그렇게 했습니다!

제가 놓친 정보가 있다면 알려주시면 감사하겠습니다.

명쾌한 답변 기다립니다 ㅎㅎ

전체 댓글20

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, scienc님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    주변에 추천도 많이 해주시고
    잊지 않고 또다시 들러주셔서 진심으로 감사해요 +_+

그나저나.. 슬슬 약정만료일이 다가오고
    곧 이사 예정이 있어서 겸사겸사 통신상황을 재정비하시려는 듯 한데요~
    다소 이야기가 길어질 거 같아 아래에서 하나씩 차근차근 짚어가며 말씀드릴게용^^

1. 일단 저도 이사갈 때 KT로 이동하는 편을 권유드리고 싶습니다.

1) 기존 상품의 약정기간이 만료되어도
    해지하지 않는 이상 그대로 이용할 수 있어요ㅎㅎ

2) 약 3개월간 절감될 가계통신비보다 이전설치비가 더 커서 아깝습니다.
    scienc님께서 예상하신 거처럼 신규설치비와 이전설치비과 이중으로 든답니다ㅠ

3) 현재 좋은 프로모션이 있다면 미리 이동하는 것이 이득이지만..
    진행 중인 괜찮은 프로모션이 없어서 당장 이동이 메리트가 없습니다;;

위와 같은 이유 때문에요 +_+

2. scienc님께서 어떤 프로모션을 적용받으셨는지에 따라
    약정만료일이 지나도 -> 공유기 임대료가 면제되는지,
    혹은 이후에는 -> 임대료가 발생할지 알 수 있는데요~
    안타깝게도 로그인하신 정보로 가입자분을 찾지 못했습니다ㅠㅠ

하여 댓글로 가입대표자님의 존함과 전화번호를 알려주시겠어요?
    어떠한지 확인해보고 말씀드릴게용

전화번호는 아래와 같이
    010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에
    하이픈(-)을 넣어주시면 자동으로 블라인드 처리가 되니
    전~~~혀 걱정하지 마시고 남겨주세요~

3. 휴대폰은 통신사 이동 시 기존에 사용하던 것은 자동해지되지만 인터넷은 다릅니다^^;
    즉, 반드시 직접 해지요청을 해주셔야 하고요~
    해지 요청 후 임대 장비(모뎀, 어댑터, 셋탑박스, 공유기 등) 모두 돌려주셔야 해요.

장비를 반납하지 않거나 덜 반납하면
    추후에 장비반환금(위약금) 문제가 있으니
    이사가실 때 장비를 잘 챙겨가셨다가
    장비 수거는 이사갈 댁으로 부탁드린다고 말씀해주세요 +_+

4. KT에서 1기가 인터넷을 가입하면
    공유기를 무상 임대해드리는 프로모션이 진행 중이긴 한데
    개인적으로 1기가급은 말리고 싶습니다^^;;;

인터넷 요금제에 조금 더 자세히 말씀드리면,
    100메가 -> 0.5기가(500메가) -> 1기가(1000메가)로 한 단계씩 상승할 때마다
    든든한 대역폭을 쓸 수 있고 요금도 인상되는데요~!
    단순히 웹서핑이나 와이파이 연결용 정도로 가볍게 이용하신다면
    기가급과 속도 차이를 크게 느끼지 못해 100메가급만으로도 충분해요.

다만, 드라마나 영화 등 대용량 파일을
    업/다운로드할 때는 상황이 달라집니다 ㄷㄷ
    대역폭을 넉넉하게 차지할수록 빠릿빠릿하게
    파일을 올리고 다운받을 수 있기 때문이지요^^;

예를 들어서
    3기가짜리 파일을 다운받으면
    100메가로는 -> 약 4분, 500메가로는 -> 약 48초,
    1기가로는 -> 약 24초의 시간이 소요됩니다.

인터넷은 원천 망 품질 뿐만 아니라 기기의 스펙(성능),
    동시수용 상태(접속자 포화여부) 등 여러 상황에 영향을 받아
    가입한 요금제의 대역폭을 온전히 100% 활용하기가 어려워서요..
    실제로는 이보다 시간이 조금 더 걸리지만
    이론상 100메가급과 5배, 10배가 차이난다고 보시면 되어요ㅎㅎ

- 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

현재 1기가 인터넷을 넘어
    5기가, 10기가 인터넷도 판매하고 있지만 설치 불가한 환경이 많고
    웬종일(?) 대용량 파일을 올리고, 내려받는 것이 아니라면
    사실 아직까지도 1기가급은 오버스펙이랍니다^^;

하여 가성비 좋은 500메가급을 권유드리고 싶습니다.

5. 두 분 모두 "LTE베이직 (월정액 33,000원)" 요금제를 사용 중이시면
    인터넷 요금에서 5,500원의 할인을 받을 수 있는 것이 맞습니다 +_+

즉, 휴대폰 2대를 결합하여
    500메가 인터넷+tv베이직(기가지니2셋탑) 조합으로 이용 시
    매월 38,500원에 이용할 수 있고요~!

사은품은 42만원(현금 36만원+상품권 6만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 38,500원
    (인터넷 23,100원+TV 15,400원)이 합산 청구되어요^^;

사은품 정책이 한 번씩 변동되고
    프로모션이 예고없이 찾아왔다가 사라지는 일이 많아
    8월에는 상황이 달라질 수 있으니 이 부분도 함께 고려해주세요ㅎㅎ

요약해드리면,

1) 이사가실 때 KT로 이동하시기를 권유드립니다.

2) 공유기 임대료 프로모션은 가입 당시 상황에 따라 달라져
      정확한 확인을 위해 가입자분 정보를 알려주세요 +_+

3) 추후에 기존 인터넷 해지는 꼭 직접 요청해주셔야 해요.

4) 인터넷 요금제는 가성비 좋은 500메가급을 추천드려요~

5) 휴대폰 2대 결합 시 인터넷 요금에서만 5,500원 할인이 적용됩니다^^

찬찬히 읽어보시고 헷갈리거나
    더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀 남겨주세용
  • 회원님의 사진 scienc****
    @곽은정안녕하세요.
    너무 명쾌하셔서 정리가 한번에 잘 되었어요:)
    이사갈때 이동하고 인터넷은 500메가로
    알려주신 조언에 따르겠습니다:)

공유기 임대정보까지 찾아봐 주신다니 감동..
    가입자 이름은 장** 이구요
    전화번호는
    010-35**-**** 입니다.

아 그런데 1기가급 인터넷 신청시 공유기 무상임대 프로모션이 있다 하셨는데 500메가신청시 얼마의 공유기 임대료가 발생할까요?

언제나 친절하시고 무작정 고 요금보다는
    정말 제게 필요한 것으로 추천해 주시니
    감동이네요 감사합니다:)
    좋은 저녁시간 보내세요
    @scienc****선택에 도움이 된 거 같아 저도 기쁩니다 +_+

아이쿠야.. 그나저나... scienc님ㅠㅠㅠ
    너무나 안타깝게도 지금 프로모션 적용(공유기 임대료 면제) 여부 확인이 불가해요.
    확인 시간이 쪼끔(?) 늦어 불안했는데
    자세한 내역을 확인할 수 있는 전산이 쾅하고 닫혔습니다ㅠㅠ

하여 내일 오전에 다시 전산이 열리면 확인해보고
    확인완료되자마자 이곳에 추가로 댓글 남겨드려도 괜찮을까요?
    (꼭 가장 먼저 scienc님 프로모션을 확인해드릴게요 +_+)
    계속 게시판을 들러주시기 힘드실테니
    댓글 남기면 알림 문자 한 통 보내드리겠습니당^^

혹시 알려주신 연락처로 문자드리면 될까유~!?
    연락받기 편한 다른 번호가 있으시면 부담없이 이곳에 말씀 남겨주세요♡
    @곽은정네네 괜찮습니다.
    같은 연락처로 문자주셔도 됩니다.
    감사합니다. 맛있는저녁드세요~
    @scienc****scienc님~! 확인이 늦었습니다ㅠㅠ
    상부점 통해 확인 요청했는데 다른 일이 많이 밀려있던 건지
    이제야 확인되었네유^^;;;
    (몇 번 조르기했는데도 바로 확인이 안되었습니다ㅠ)

하/지/만/ 다행히 기쁜 소식을 전해드릴 수 있어요~!
    scienc님께서 적용받은 프로모션이 약정기간이 만료되어도
    공유기 임대료를 쭉쭉 면제받을 수 있습니다..!
    더더 마음 편히 SK를 유지하셨다가
    이사가실 때 KT로 이동하시면 되겠어요 +_+

혹시 또 다른 궁금증이 떠오르시면 편하게 말씀해주시고용
    이제 슬슬 점심식사하실 시간일텐데 식사도 맛나게 드세요~~♡

P.S 좋은 소식보실 수 있도록 답변완료 문자 드리겠습니다^^
    @곽은정그렇군요 감사합니다 알아보시느라 애쓰셨네요 ㅜ

한가지 아직 답변이 안달린게 있는데

1기가급 인터넷 신청시 공유기 무상임대 프로모션이 있다 하셨는데
    500메가신청시 얼마의 공유기 임대료가 발생할까요?

-> 이것만 알려주시면 제 모든 궁금증은 해결될 것 같습니다 ^_^

점심 맛있게 드세요~
    @scienc****아닛..! 어제 요것도 같이 말씀드렸어야 했는데
    제 센스가 부족했습니다^^;

KT의 경우, 인터넷을 가입할 때 공유기도 함께 임대받으면
    와이파이 패키지(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제예요) 가입되는데요~
    저렴한 +1,100원 추가로 이용할 수 있습니다ㅎㅎ
    즉, 공유기 임대료를 1,100원에 사용하는 셈이어요.

비슷한 스펙의 공유기 1대를 구입하려면 적어도 6만원 정도 투자하셔야 하는데
    임대받으면 저렴한 요금에 사용할 수 있고 따로 신경쓰실 것이 없으니 아주 편합니다.
    하여 "공유기에 15만원 이상 투자할 용의가 있소~" 가 아니시라면
    임대를 강력히 권유드려요 +_+

저도 꿈(?)의 공유기가 너무 비싸서
    KT 공유기를 임대받아 쓰고 있는데 아주 만족하고 있습니당
    @곽은정잘 알겠습니다 감사합니다 (__)

고생 많으셨어요 좋은 하루 보내세요~~
    @scienc****시간내시어 인사 남겨주셔서 저도 감사합니다♡

요기에 댓글 남기시면 저에게 자동으로 알림이 오니
    언제든지 또 다른 궁금증이 떠오르시면 편히 말씀해주시고요~
    우선은 더 말씀드릴 좋은 정보가 없고,
    계속 알림이 울리면 불편하실 거 같아서 이번에는 문자 알림을 보내지 않을게요 +_+

그럼, scienc님께서도 좋은 하루 보내시고용
    곧 다시 만나뵈어요~~^0^
    @곽은정안녕하세요 :)
    그동안 잘 지내셨죠?

벌써 이사 예정일이 한달여 앞으로 다가와 이것저것 처리하는중에
    인터넷 + IPTV 신청도 몰리면 예약이 밀릴 수 있다는 이야기를 들어
    마침 질문도 있고 해서 댓글 남겨요 :)

질문을 간략히 정리드릴게요

1.제가 이사갈 곳에 KT 인터넷(제가 할 500메가)이 구축이 되어있나요?
    (주소는 ****로** *****차 아파트 입니다 동수는 ****동입니다)
    (지금 단톡방에서 LG는 구축되었는데 SK는 좀 늦는다 이런 이야기가...)

2.인터넷 신청이 몰려서 원하는 시간에 못 할 가능성이 있나요?
    그럼 얼마나 미리 해야하는건지...모르겠어요..ㅜ

3. 지난번에 기존 sk는 직접 해지해야한다고 말씀해 주셨는데
    이번에 법이 바뀌어서 직접 해지하지 않고 다른통신사로 옮기면
    기존 통신사가 자동 해지된다는 기사를 읽어서요!
    근데 맞는 이야기라 해도 장비 반납은 어떻게 이루어지는지 궁금해요 ^^;;

일단 이렇게 세가지 질문드립니다!!
    미리 해야하는 것이면 바로 접수를 하려구요~~

늘 감사합니다
    좋은 하루 보내세요~~
    @scienc****안녕하세요, scienc님~!?
    오랜만에 뵙네용 +_+ 잘 지내셨지요?
    저는 에어컨과 함께 아주 잘 지내고 있습니다ㅎㅎ

1. 아직 입주 전인 듯 하여 불안했는데 다행히 망 구축이 완료되었네유
    전산 상에서 주소 조회도 되고,
    정보통신 특등급 아파트인만큼 무려 10기가급까지 설치가능해요 +_+
    (물론 요금도 너~~~무 비싸고 아직 제대로 된 속도 누릴 환경을 구축하기도 어려워 비추입니다^^;)

즉, 500메가급 설치도 문제없습니다~!

2. 인터넷 신청이 몰리면 원하는 시간에 설치받기 어려울 수 있습니다ㅠ

설치일정에 대해 더 자세히 말씀드리면,
    가입신청 -> 심사 -> 지역설치점 하달 ->
    설치기사님 스케줄 편성 -> 사전연락 조율 -> 설치(개통)
    위와 같은 순서로 진행이 되는데요 +_+
    심사까지는 긴급으로 빠르게 도와드릴 수 있지만
    그 이후에는 설치기사님의 스케줄에 따라 편차가 발생해요.

택배로 예를 들면,
    쇼핑몰에서 옷을 주문하면 -> 옷을 포장해서 -> 물건 발송까지 빠르게 진행할 수 있지만
    그 이후에는 택배기사님께서 순차적으로 배송을 하게 되는 것이지요.

가입신청 후 개통까지 평일 기준으로
    정말 빠르면 가입신청한 다음날에, 보통은 2~3일 정도 소요되는데
    가입신청하셔야 기사님 스케줄 조율이 가능한지라
    넉넉히 원하시는 설치 날짜에서 일주일 전쯤 신청하시는 것이 안전합니다.
    (너무 이르게 신청하시면 가입취소되어 재진행을 해야할 수도 있거든요^^;)

3. 이번달부터 원스톱전환서비스(OSS)가 시행되었는데요~
    아직 시범서비스 기간으로 백메가에서 가입하는 경우엔 이용불가합니다ㅠ
    현재는 거~~~의 본사에서만 진행가능할 것으로 예상되고요,
    7월 27일 이후 본격적으로 서비스될 듯 하나
    미뤄질 수도 있기에 어떻게 될지는 조금 더 지켜보아야 해요. 크흡ㅠㅠ

만약 OSS 제도로 신청하신다면 기존처럼 SK통신사의 기사님께서
    이사가신 댁으로 내방하시어 장비를 수거할 것이기에
    역시나 장비들은 잘 챙겨주셔야 합니다 +_+

찬찬히 읽어보시고 헷갈리거나 더 궁금한 점 있으시면 편히 말씀해주시고용
    scienc님도 즐거운 하루 시작하세요♡
    안녕하세요 은정님

이제 곧 인터넷 신청을 하려는 중에 궁금한 점이 있어 문의 남깁니다.
    원래 문의게시판 새 글로 작성을 하려 했는데요
    예전에는 됬던 것 같은데 요즘은 비밀글로 작성이 안되는 것 같아 여기에 남겨요.

이 글에도 말씀드렸듯이 저는 새 아파트(공공임대) 에 입주하는데요.
    요새 입주가 막 시작되어 정보 공유도 많고 북적북적해요.
    그러다 몇몇 분이 인터넷 신청 어디서 하셨냐고 하여
    제가 자신있게 백메가를 추천드렸던 적이 있습니다.

그 분이 최근에 오셔서 게시글과 전화로 상담을 받으신 것 같은데요
    카페에 글을 하나 남기셨어요.(사진 첨부)

그래서 사람들이 댓글도 많이 달았고
    그 중 통신업 하시는 입주자께서 그런 경우는 처음 듣는다고 하더라구요;;
    다른 분은 자기도 lg를 진행하는데 그런 말은 없었다고 하구요;;

저도 그분이 제가 추천드린 분인지 몰랐는데
    댓글에 백메가 통해서 상담했는데 그런 답변을 받았다고 해서;;
    저도 추천한 입장에서 난감하더라구요.

물론 저 분의 오해일수도 있습니다만..

==============================================================

제가 백메가 운영 방식이나 그런 것은 잘 모르고 관여할 바는 아닙니다만
    혹시 백메가 운영이 각 지역 대리점과 연계하는 방식으로 운영이 되나요?

이게 제가 따지려거나 잘잘못을 논하려는것은 절대 아니구요.
    저는 지금까지 제 경험으로 좋았기 때문에 주변사람들에게 추천을 한 거였는데
    앞으로는 추천을 하더라도 어떤 방식으로 진행이 되는지 알아야
    오해 없이 추천 할 수 있을 것 같아 답을 듣고 싶네요.

인터넷 신청과 상관 없는 이야기라 죄송합니다
    @scienc****안녕하세요, scienc님~!

아이쿠야ㅠㅠ 최근에는 요 사례가 없었는데
    LG유플러스에 "유치독점"이라는 제도가 있긴 합니다 ㄷㄷ

말 그대로 특정 대리점(혹은 지사)에서 
    아파트 입주자 협의회에 모종(?)의 거래를 진행하여 
    자사의 유선통신망의 모든 접수권한을 독점하는 것이지요;;

이 거래라 함은 여러 가지가 있어요.

아파트의 공용정보통신망을 특정 기간동안 무상 제공하겠다는 조건이 있었거나
    (예를 들어, 아파트 월패드에 인터넷이 연결되어야 하잖아요~?
    이를 위해 공용 네트워크망을 사용합니다.
    입주자가 개별로 가입하는 인터넷과 별개로 말이지요ㅎㅎ)
    아파트 준공 설비 등의 지원을 받았을 수도 있습니다^^;

주소지에 따라 유치독점을 풀 수 있기도 한데
    (LG유플러스 본사와 대리점(백메가)이 잘 협의되면 가능한 경우가 있거든요 +_+)
    만에 하나 풀 수 있는 상황이면 저희 백메가에서 가입을 진행해드릴 수도 있습니다.

이번에 입주 예정이신 아파트명을 다시 알려주시겠어용~!?
    어찌된 일인지 더 자세히 확인해보고 말씀드리겠습니다.

P.S 비슷한 고민을 하는 분들을 위해 모든 글과 댓글을 쭉쭉 공개로만 두고 있습니당ㅎㅎ
    언제든 다른 궁금증이 떠오르시면 부담없이 팍팍 말씀 남겨주세유~
    @곽은정아 그랬군요ㅜㅜ
    제가 lg를 할건 아닌데
    괜히 백메가가  오해를 받거나 그럴까봐ㅜ

제가 추천했으니 알고있는게 좋을것 같기도 해서  우선 알려주시면 알고는 있겠습니다.
    주소는 **시 ****로**  *****차 아파트 입니다.

아 그리고 이제 입주일정때문에
    슬슬 인터넷 신청을 해야할것 같은데
    혹시 kt 8월 프로모션 같은게
    나와있으면 알려주시면 감사하겠습니다.

비많이오는데 점심 맛나게드시고
    오늘도 즐겁게 보내세요!
    @scienc****아닙니다ㅎㅎ 신경써주셔서 정말 감사합니다.
    scienc님께서 좋은 마음으로 많이 추천해주셨을텐데
    어제 요러한 일로 신경쓰여 마음이 불편하셨겠어요ㅠ
    (저희는 괜찮으니 전혀 마음쓰지 말아주세용 +_+)

크흡.. 역시 예상대로 요기 아파트는 LG유플러스 인터넷이
    유치독점에 걸려있는 것으로 확인되었습니다.

이 경우엔 그때그때 가입진행하면서 독점 해제를 요청해야되고,
    이를 승인해주면 -> 백메가 통해 가입을 진행할 수 있어요ㅎㅎ
    만약 승인 불가면 특정 대리점에서만 진행할 수 있습니다.

허나 승인 허용은 그냥(?) 해주는 것이 아닌지라
    같은 아파트 입주민분이어도 어떤 분은 가입이 진행될 수도, 안 될 수도 있고요~!
    독점을 위해 큰 거래를 한 경우라면 (쉽게 말씀드려 큰 돈을 들인 경우^^;;;)
    거의 독점 해제가 불가하다고 보아야 합니다ㅠ

그나저나 지금 진행 중인 프로모션 중에 꽤 괜찮은 것이 있긴 한데
    상황에 따라 메리트가 있을 수도, 별로 없을 수도 있어요ㅎㅎ

지난달, KT에서 "기가와이" 상품을 출시했는데
    쉽게 말씀드려 요것은 공유기 2대가 임대되는 상품입니다.
    이전에 말씀드렸던 패키지 요금제(인터넷+공유기가 합쳐진 상품) 가입 시
    임대되는 공유기보다 스펙 좋고, 더 빵빵하게 와이파이를 이용할 수 있어요.

이 상품은 패키지 요금제보다 +2,200원 더 비싸지만
    프로모션(1,100원 할인)이 진행 중이어서
    +1,100원을 더 투자하여 사용할 수 있습니다 +_+

즉, 혹시라도 와이파이 품질이 쪼끔 아쉬우시다면
    공유기에 조금 더 투자하셔도 나쁘지 않고요~
    그동안 큰 불편함이 없었다 싶으시면 이 상품까진 필요치 않습니다^^

최근에 제가 꿀팁게시판에도 "기가와이" 상품 관련 글을 올렸는데
    시간되실 때 찬찬히 한 번 읽어주시겠어요~!?
    어떤 것인지 아~!! 하고 더 쏙쏙 이해되실 거예요.

- 공유기 장인, KT의 신규요금제 : 기가와이(GiGA Wi):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=22740

요기요~♡
    @곽은정감사합니다 :)

역시 꿀팁과 좋은 정보들을 잘 알려주셔서 넘 감사해요
    추천해주신대로 기가와이 프로모션을 넣어 신청하려는데
    신청서 메모에 프로모션 가입한다고 쓰고 신청하면 될까요? ㅎ

아 그리고 이사갈 집에 신청할 거면
    새 주소로 신청해야할까요? ^^

------>

처리할일이 많아 ㅜㅜ 일주일 전에 신청하라셨지만...
    우선 날짜라도 잡아놓으려고
    메모에 기가와이프로모션도 써놓고 이사갈 집주소로 신청했습니다 ^^:;

다 은정님 덕분이에요~~

해피콜 잘 기다렸다가 신청 잘할게요~~ 감사합니다.
    @scienc****앞서 답변 중인 문의가 밀려 댓글이 늦었습니다^^;

가입진행해드린 상담원님께서 촥촥 신경써서 진행해주시겠지만
    사람이 하나하나 확인하고, 진행되는 일이다보니
    간~~~혹 실수가 있을 수도 있습니다.

(물론 요러한 일은 없어야겠지만요ㅠㅠ) 혹시라도 문제가 발생하면
    꼭꼭 저에게 말씀해주시겠어요?
    실수할 수는 있지만 절대 어물쩍 넘기지 않고,
    어떠한 문제든 도의적인 책임까지 함께 하겠습니다 +_+

또한, 또 다른 궁금증이 떠오르시면
    사소한 것이라도 기탄없이 말씀 남겨주세용~
    @곽은정은정님! 안녕하세요!
    주말 잘 보내고 계시죠?
    토요일인데 문의글 남겨 죄송하지만
    생각날때 써야하는 몹쓸 기억력이라서..ㅜ

다름이아니라 7월에 전화신청 했고
    8월 설치라 기본 신청조건 다 설정 해놓고
     8월에 다시 연락주신다고 하신 상태에요.

근데! Tv 매립할거라고 하니
    기가지니2보다 uhd셋탑을 추천하시더라구요.
    기능은 큰 차이가 없다셔서 그런가보다했지만
    뭔가 신문물을 누리고싶은 욕심에...ㅋㅋ

Tv매립을 할것이긴 한데
    저희집tv가 커브드tv기도 하고
    입주민들중에 지니를 설치한분도 계시더라구요.

기가지니 설치는 추가금이 들긴 하지만.,
    극복해야하는 조건들에도 불구하고
    기가지니2의 메리트가 있다면 하려하거든요.

Uhd셋탑과의 간략한 비교를
    은정님께 들으면 빠트린것 없이 비교할수
    있을것같아 문의드립니다!

주말 잘 보내시고
    비많이온다는데 조심하세요!
    @scienc****scienc님, 안녕하세요~!
    토요일은 당직으로 근무하는데
    하필 제가 휴일이어서 확인이 늦었네유ㅠ

말씀 들으신 거처럼 기가지니2와 UHD셋탑박스 스펙에 큰 차이가 없어서
    저 역시 UHD형쪽으로 손 번쩍(?) 들어주고 싶습니다 +_+

쉽게 생각해서 "기가지니2"는
    UHD셋탑박스+스피커가 합쳐진 것이라 보시면 되는데요~
    셋탑박스를 매립하는 경우, 스피커 기능을 활용할 일이 없을터이니
    설치하기 더 편한 UHD형을 추천드려요ㅎㅎ

1. 다만, UHD형은 크게 두 종류가 있는데
    다른 셋탑박스와 엇비슷한 크기인 것과
    기존 셋탑박스에서 무려 80% 정도 크기가 줄어든 것이 있습니다.

당연히 더 작은 녀석(?)이 매립하기 훨씬 편할텐데
    화면 끊김, 오디오 채널에서 소리 끊김 문제가 있어서 권유드리고 싶지 않아요^^;
    (제가 지금 요것을 쓰고 있습니다ㅠㅠ)

일단 화면 끊김은 지난달에 수도권 지역부터
    순차적으로 업데이트 예정이라 했으나 아직 조용하고,
    오디오 채널 문제는 다음달쯤 업데이트될 예정이라고는 하는데
    어찌될지 확답드릴 수가 없거든요 ㄷㄷ

하여 개인적으론 쪼끔(!?) 아쉽더라도
    크기가 더 큰 UHD셋탑박스를 권유드리고 싶습니다.

2. 갑자기 좋은 프로모션도 깜짝 등장했어요~!
    이번달부터 UHD셋탑박스로 가입하는 경우,
    임대료 2,200원씩 할인해드리는 프로모션이 시작되었습니다 +_+
    (우선은 이번달 말까지 진행될 예정인데 갑작스레 변동될 수도 있어요ㅠ)

헌데.. 이 할인 대상 셋탑박스가 두 종류 모두 해당되는지,
    둘 중 하나만 해당되는지 확실치 않아 확인 중이어서요^^;;;
    확인완료되자마자 추가로 댓글 남겨드리겠습니다ㅎㅎ

부디 크기 큰 UHD형 임대료가 할인되어
    겸사겸사 프로모션 혜택까지 받을 수 있었으면 좋겠습니당

그럼, 저는 이따가 다시 만나뵐게요~!
    확인에 시간이 좀 걸리고 있는지라
    넉넉히 점심식사 시간쯤 봐주시면 감사하겠습니다^^;
    scienc님~~!
    다행히 두 UHD셋탑박스 모두 프로모션 할인을
    적용받을 수 있는 것으로 확인되었습니다ㅎㅎ

아마 scienc님께서도 기존의 UHD형으로 (상대적으로 크기가 큰) 결정하시지 않을까 싶어서
    가입진행해드렸던 상담원님 통해 이 셋탑박스로 진행해달라고 부탁드렸는데요 +_+
    호오옥시 다른 셋탑박스를 원하시면 꼭꼭 말씀해주시겠어요?
    그에 맞춰 변경해드릴 수 있도록 바로 전달드리겠습니다♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다