• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 채요님의 글

SKT 인터넷 재약정 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 채요

안녕하세요.

SKT 인터넷 + TV를 사용중인데 곧 2020년 7월 초에 만기가 찾아옵니다.

계속 SKT 인터넷을 쓰고 TV는 잘 안보게되서 만기 이후에는 제외하고 싶은데, 아래처럼 3년 재약정을 하면 요금제나 사은품은 얼마나 될지 궁금합니다. 혹시 별도로 좋은 조건도 있다면 추천해주시면 감사하겠습니다.

[현재]

- 인터넷 : Giga인터넷 라이트

- IPTV : (N) 프라임

- 온가족프리 1회선 결합중...

[재약정 원하는 조건]

- 인터넷 : Giga인터넷 라이트

- 온가족프리 결합 원함

답변 부탁드립니다~

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요~? 채요님 ^ㅡ^

백메가 한아름이라고 합니다~♥

오늘 백메가 게시판 찾아주셔서 넘넘 반갑습니다~~~!

오홍 이제 SKB 인터넷과 IPTV 약정이 만료되어,

이를 재약정 하시길 원하시는군요!

IPTV는 제외하고 인터넷만 말이죠~! ^ㅡ^

아무래도 인터넷에서 큰 할인을 받고 계시니,

말씀하신대로 기본 전제는 'SK를 유지하시는 것'으로 놓고 봐야 되겠습니다~!

(아무리 신규가입 혜택이 넉넉하더라도, SK 요금할인 보단 못하답니다 >_<; )

음.. 그런데 말입니다!

SK에서 제시하는 재약정 조건에 따라 결정하시면 좋겠습니다 ㅎㅎ

인터넷 단독 재약정 혜택과 VS 인터넷 + IPTV 재약정 혜택은 크게 차이가 나거든요!

즉,

1) 인터넷 단독 재약정 혜택

2) 인터넷 + IPTV 재약정 혜택 / IPTV 유지 비용

이렇게 두가지를 놓고 비교해보시는 것이죠~! ^ㅡ^

요금할인이나 상품권 혜택을 넉넉하게 받으신다면

경우에 따라서 후자 쪽이 더 나을 수도 있을 겁니다

백메가에서 재약정을 도와드릴 수 있는 권한은 없으나...

대신 제가 재약정 혜택을 좀 더 쏠쏠하게 받으실 수 있는 팁을 알려드릴게요! ^ㅡ^)/

한번 SKB 본사 106번으로 전화하셔서 이렇게 말씀해보시겠어요~?

"지금 SK 서비스 약정이 모두 만료됐는데,

재약정 혜택이 얼마나 되나요?

(혜택을 들으시고)

마음이 크게 끌리진 않네요

사실 품질이 마음에 들지 않아서 SK를 해지할지 말지, 아니면 인터넷만이라도 사용할지 고민 중입니다

TV는 많이 시청하는 편이 아니라 해지할 생각이 크거든요

그래도 만약 SK에서 IPTV 요금을 많이 할인해주거나 상품권을 더 줄 수 있다면

IPTV까지 유지할 용의도 없잖아 있습니다

아까 제시한 조건 보다 더 나은 혜택은 가능한가요?

IPTV 채널은 거의 안보니 제일 하위 서비스로 하향하고 싶네요

그리고 인터넷만 재약정하는 조건도 알고 싶습니다"

이렇게 살짝쿵 해지하실 것처럼 심리게임을 벌이시는 겁니다 ^ㅇ^

그럼 처음 제시 받으셨던 조건 보다는 더 나은 혜택을 받으실 수도 있을거에요~!

그리고 제게

1) 인터넷 재약정 조건과

2) IPTV까지 재약정 하셨을 때의 조건을

모두 말씀해주시겠어요~?

앗, 그리고 아직 약정이 만료되기 3개월 전이라

지금 당장은 혜택을 안내드리지 않을 수도 있는데요 ^^;

간혹 남은 개월을 없애고, 문의 시점부터 재약정을 갱신하는 경우도 있으니

지금 바로 문의해보시면 좋겠습니다 ㅎㅎ

어느 쪽이 더 메리트 있을지 비교해보고 말씀 드리겠습니다 ^0^~!! 채요님~~

P.S.
    혹시나 타 통신사에 결합하실 휴대폰이나 인터넷이 있다면 함께 말씀해주세요 ^^

함께 거주하지 않으시더라도 다른 가족 분들의 회선도 결합하실 수 있어요~!!!

(본인과 배우자의 - 직계가족, 형제자매, 며느리 사위)
  • 회원님의 사진 채요
    안녕하세요.
    말씀하신대로 106에 전화해서 문의 진행해보았습니다.
    다음과 같은 조건으로 해줄수 있다는 답변을 받았는데요.

[현재]
    월요금 : 40,700\/월

[인터넷만 1년동안 재약정할 시]
    월요금 : 24,200\/월
    6만원 상품권 증정

[인터넷만 3년동안 재약정할 시]
    인터넷만으로는 3년 재약정 불가능하십니다.

[1년 IPTV+인터넷 재약정할 시]
    월요금 : 40,700\/월 유지
    핸드폰요금 4400원 할인 유지
    7만원 상품권 증정

[3년 IPTV+인터넷 재약정할 시]
    월요금 : 34,430\/월 (상담사 둘중 한명은 33,330원이라던데 아마 핸드폰 할인 포함인듯합니다)
    핸드폰요금 4400원 할인 유지
    6만원 상품권 증정
    Btv 다시보기? 그런거 6개월 지원

이런식으로 안내를 받았습니다.

현재 핸드폰 사용하는것은 다음과 같이
    - SKT 회선 1개 핸드폰(band 데이터 퍼펙트 요금제)
    - KT 회선 1개 핸드폰 (데이터 비디오ON 요금제)
    총 2개 모두 5만원 이상 데이터 요금제 사용하고 있습니다.
    두 회선 현재 모두 다 1년짜리 선택약정 묶여있어서 어디쪽이든지 1년쯤 후에
    2회선 다 모아가지구 할인 혜택 늘려볼 생각을 하고 있습니다.

이 상황에서 SKT 재약정 3년짜리 유지하는게 좋을지...
    아니면 다른 통신사로 신규 가입 갈아타는 것이 좋을지...
    인터넷은 500M 이상 유지하고 싶고 IPTV는 사은품이나 혜택만 좋으면 유지할 생각 있습니다.
    확인 한번 부탁드립니다.
    @채요오호! 말씀하신 내용 모두 읽어보았습니다 +_+

휴대폰은 대략 1년 정도 약정이 남아있어서,

1년 뒤에 함께 이동하실 생각도 있으시군요~

그렇다면 아무래도 인터넷도 1년 재약정을 기준으로 살펴보는 것이 좋겠네요

인터넷 단독 1년 재약정과 / 인터넷 + IPTV 1년 재약정을 말이지요~ ㅎㅎ

오! 그런데...

아래와 같은 재약정 조건을 제시 받으셨다고 하셨는데요~?

*월요금 : 24,200\/월
    *6만원 상품권 증정

*월요금 : 40,700\/월 유지
    *핸드폰요금 4400원 할인 유지
    *7만원 상품권 증정

인터넷 단독으로 사용하셔도

휴대폰 요금에서 3,300원의 할인 혜택을 유지 받으실 수 있답니다~!?

온가족프리의 혜택이

* 500메가 인터넷 33,000원 → 25,300원으로 할인

* 휴대폰에서 3,300원 할인

* 인터넷과 + IPTV를 함께 사용하신다면, TV 1,100원 + 휴대폰 1,100원 할인

이러한 혜택을 받으시게 되거든요~!

SK 상담원 분이 인터넷 단독 유지 시에도

휴대폰 할인 혜택을 받으실 수 있는 부분을

깜빡 놓쳤나봅니다 ^^; ㅎㅎㅎ (과연..)

따라서 정확히 따져보자면,

*월요금 : 24,200\/월
    *핸드폰요금 3,300원 할인
    *6만원 상품권 증정

*월요금 : 40,700\/월 유지
    *핸드폰요금 4400원 할인 유지
    *7만원 상품권 증정

이렇게 되겠네요~!

IPTV를 꼬옥~ 시청하셔야 되는 것이 아니라면,

해지하시고 인터넷만 1년 재약정 하시는 편이 훨씬 낫습니다 ^ㅡ^

상품권 1만원과 / 휴대폰 할인 1,100원 밖에 차이가 나지 않으니까요 ㅎㅎ

그리고 1년 뒤에 인터넷과 휴대폰의 약정이 모두 만료되면

백메가를 다시 찾아주시겠어요~!?

그 때를 기준으로 채요님께 가장 메리트 있는 통신사를

꼼꼼히 찾아보겠습니다~! ^^

어떻게 생각하시나용?~ ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 채요
    @한아름네~ 말씀하신대로 진행해야겠네요. ㅎㅎ
    1년뒤에 약정 다 털어내고 다시 문의 드리도록 할게요 고맙습니다 ^^
    @채요헷헷 *^^* 조금이나마 도움을 드릴 수 있어서 기쁘네용!!

사용하시다가 궁금하신 사항 생기면

언제든 꼭꼭 부담없이 말씀해주세요~♥

제가 휘리릭 날아오겠습니다!!!
  • 문의게시판
  • 검색어: 채요
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다