• 문의게시판
  • 1 페이지
  • nogada****님의 글

LG U+ 이번에 약정이 끝납니다.

회원님의 사진
  • nogada****

안녕하세요? 

음 일단 지난 3월30일에 3년약정이 끝났어요 (500M+IPTV+인터넷전화 44,450원)

그래서 이번에 다른곳으로 옮길려고 하는데 궁금하게 있어서 글 남깁니다.

이번에도 전에 쓰던것처럼 결합상품이 필요합니다.

아참 인터넷전화는 필요가 없어서 뺄려고 합니다. 현재 KT전화를 쓰고 있어요

1. SK나 KT 둘다 사은품을 알려주세요

2. TV는 그냥 가장 기본적인거나 바로 위에 상품으로 할꺼에요(TV시청은 거의 안해요)

아참 와이파이는 필수입니다.

요렇게 가격 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

꾸벅~~~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 nogada님 백메가 이상희라고 합니다 ^ㅇ^)/
    귀한 시간 내어 문의남겨주셔서 진심으로 감사드려요~!

지난 달에 LG인터넷 3년약정이 모두 종료되었군요
    타사로 갈아타면 신규가입 사은품을 넉넉하게 챙겨볼 수 있는 아주 좋은 기회네요
    축하드립니다~~ヾ(。>﹏<。)ノ゙

제가 아래에서 차근차근 정리해드리겠습니다~!

1. 가입조건 자체는 아주 단순해유

현재 쓰시는 것과 동급상품 기준으로
    KT 500메가(공유기) + tv베이직(UHD) : 월 45,100원
    SK 500메가(공유기) + BtvAll(UHD) : 월 46,200원
    3년약정기준으로 기타부대비용 싹 포함한 실 납부액이며 위 금액들이 매달 청구되구요!

사은품은 KT 총 41만원(현금35+상품권6) 지급
    SK 총 46만원(현금39+상품권7) 지급 되고 있으며...
    가입설치비는 통신사와 무관하게 총 38,500원이 첫 달 요금에 한 번 합산되어 청구됩니다
    요것은 기사님 출동비로 받아가고 있어서 면제가 불가능하거든유..ㅠ 따흑

결국 비교해보면 SK가입이 쪼끔 더 유리합니다.
    KT의 월요금이 1,100원 더 저렴하니 * 3년이면 39,600원 이득인 셈이지만~?
    SK의 사은품이 5만원 더 지급 되니 SK가입이 더 유리하죠 ㅎㅎ

게다가 SK는 프로모션덕분에 SK의 전 채널(250채널)을 저렴한 요금에 보실 수 있고,
    그에 비해 KT는 기본채널 (220여개)만 감상할 수 있으니..
    요 부분에서도 SK의 승리입니다 :)

2. 다만 세가지 변수가 있습니다

1) KT일반전화는 아무 곳에도 결합되있지 않은 상태인가요?
    그렇다면 전화요금은 5,720원을 납부하고 계실텐데
    이번에 KT인터넷+티비를 개통해서 결합하게 되면 전화요금은 1,100원으로 내려갑니다.

즉..
    KT로 개통하시면 인터넷+티비+전화 토탈요금은 45,100원 + 1,100원 = 46,200원이 되는데
    SK로 개통하시면 인터넷+티비+전화 토탈요금은 46,200원 + 5,720원 = 51,920‬원입니다.

일반전화가 필요없어서 해지하실 게 아니라면
    인터넷+티비는 KT로 개통하시는 편이 더 낫다는 거죠^^:

해서 일반전화는 앞으로도 쭉 유지하시는 건지?
    그렇다면 전화는 인터넷이나 휴대폰 결합없이 단품으로 그냥(?) 사용중이신지가 관건입니다.
    이를 댓글로 알려주시겠어요?

2) 두번째는 SK의 품질이에요.
    KT는 유선통신 1인자답게 모든 지역에 좋은 품질(=대칭형)을 제공하는데
    SK/LG는 주소지마다 복불복이라 가입하시기 전에 꼭 살펴보아야 하거든요?

* 대칭형이란!
    업/다운로드속도가 균일하게 잘 나오고, 지연시간 문제없는 쾌적한 회선을 뜻합니다.
    댁내까지 광(光)케이블기반의 장비가 들어가있다면 "대칭형"으로 사용가능하고요~

반대 개념으로 "비대칭형"도 있습니다.
    이는 동축케이블(HFC)기반의 인터넷이고요~
    이를 사용하신다면 고질적인 업로드 속도문제, 전체적인 속도저하, 끊김 등..
    다양한(^^;)품질문제를 경험하게 되실 거에요. 그러니 이를 꼭 거르고 가입하셔야 하죠!
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

3) 세번째는 결합가능한 휴대폰의 존재유무에요.
    오늘날 메이저통신사들의 인터넷요금 사은품은 위에 보신 것처럼 대동소이한데요~
    결합할 휴대폰만 있다면 최소 2,200원에서 많게는 몇만원씩 할인됩니다.
    이게 적은 금액처럼 보여도 매달 받는다고 생각하면 절대 적지 않은 편익이 되어주어요ㅎㅎ

---
    그래서 nogada님께 최적화된 통신사를 찾아보려면 몇가지 정보가 필요한데요~

이왕 백메가에 귀한 발걸음 해주신 김에!
    이번에 시간들여서 품질도 꼼꼼하게 살펴보고,
    경제적으로 사용가능한 곳을 찾아보는 건 어떨까 싶은데.. 동의해주실 수 있으시지요? +_+
    아래 질문에 화답해주시면 매우 감사드리겠습니다♥

1) KT일반전화는 앞으로도 쭉 사용하실 생각이신가요?
    그렇다면 KT일반전화는 인터넷이나 휴대폰과 결합되있진 않은지 알려주세용~
    (잘 모르시겠다면 전화 기본료를 매달 얼마나 납부하고 계시는지 봐주셔도 됩니다)

2) 설치받을 주소지(번지수까지)도 꼭 말씀부탁드립니다
    각 통신사마다 어떤 기반으로 인터넷이 들어가는지 모두 점검해서 말씀드리겠습니다

3) nogada님과 가족분들의 휴대폰 통신사 및 요금제를 알아봐주실 수 있을까요~?
    통신사를 결정하는 가장 중요한 단서입니다^ㅁ^

4) 인터넷은 주로 어떤 용도로 많이 사용하십니까?
    용량이 큰 파일을 업/다운로드 하는 일이 잦지 않으시다면 100메가만 해도 충분하실텐데
    혹시 이런 용도로 사용하시는 게 맞나해서요 +_+ 돌다리 두들기는 심정으로 여쭙습니다 ㅎㅎ

5) 다른 가족분들이 3사인터넷을 쓰고 계시다면
    어느 통신사인지도 알아봐주심 감사드리겠습니다~!

이렇게 다섯가지 답변남겨주시면
    nogada님에게 최고의 + 최선의 선택이 될 수 있도록 통신상품을 찾아봐드리겠습니다ㅎㅎ

하나씩 답변주시다보면 어려운 질문은 없으실 거구요!! +_+
    그밖에 궁금한 점 있으시면 편하게 댓글로 여쭤봐주세요 ㅎㅎ

감사합니다!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다