• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 엄청난시간님의 글

인터넷+iptv 설치문의

회원님의 사진
  • 엄청난시간

현재 LG인터넷 사용중입니다

약정은 끝난상태구요 새로 재가입하면서 iptv 추가로 가입하고 싶어서요

iptv는 cj헬로비젼? 으로 가입된 상태고 해지한다음 lg쪽으로 가려고 합니다

인터넷은 100메가 급으로 알고있고

이번에 해외직구로 tv 구매했는데 iptv 가입하면 넷플릭스 유튜브 보는데 이상없는지

궁금합니다 공중파 UHD는 따로 젠더가 필요하다고 알고있구요

4k 영상 보려면 셋탑박스UHD로 설치해야 하는건가요?

스마트TV라 넷플릭스 유튜브 기본지원으로 알고는있는데 직구tv라 따로 설치해야하나 해서요

설치하게되면 셋탑박스 인터넷은 유선연결은 거리가있어서 어렵고 와이파이로 연결 해야할듯 한데

4k영상보는데 100메가 급으로 이상없는지도 궁금합니다

100메가+tv일반형 가입시 요금 얼마인지 알고 싶습니다

주소 : 부산시 ***구 ***로 ***번길 *** ******

입니다

인터넷 대칭형으로 들어오는지도 알고싶네요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 엄청난시간님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 UHD TV를 구입하면서 더 좋은 화질로 TV시청하기를 원하시고,
    마침 인터넷 약정만료일도 지나
    겸사겸사 통신상황도 재정비하시려는 것이지요? +_+

1. 우선 아무리 화질 좋은 4K급 영상이라 하여도
    대역폭 25Mbps 전후를 차지하는데요~
    이는 100메가 인터넷에서 대역폭 1/3도도 차지하지 않으니
    인터넷 요금제는 100메가만으로도 충분합니다ㅎㅎ

2. IPTV는 인터넷 기반으로 TV시청을 할 수 있는데
    현재 유일하게 KT만이 무선으로도 이용할 수 있는 셋탑박스가 존재해요.

즉, LG의 셋탑박스를 사용하려면 유선 연결이 필수이고
    기사님께서 촥촥 연결해주실터이니 요것은 너무 우려치 말아주세요~!
    아주 특별한 환경이 아닌 이상 설치 문제가 없습니다^^

3. 스마트TV로 국내 콘텐츠를 보려면 로컬 변경을 해야하는데
    어느 TV를 구입하셨는지는 알 수 없으나 일단 LG전자겠지요? +_+
    한... 3년 전 쯤 출시한 TV는 비교적 쉽게 로컬 변경을 할 수 있었지만
    최근 출시한 스마트TV는 로컬 변경이 어려워졌습니다ㅠ

다른 분의 사용기도 참고차 봐주시면 좋을 듯 하여
    아래에 링크주소 하나 남겨드릴게요~!
    (참고링크글: http://m.enuri.com/knowcom/detail.jsp?kbno=990985 )

또한, 굳이 로컬 변경을 안 하셔도 되는 것이
    LG의 UHD셋탑박스에서 넷플릭스, 유튜브앱을 정식 지원하고 있습니다.
    하여 셋탑박스를 통해 콘텐츠를 볼 수 있어요ㅎㅎ

4. 현재 4K화질로 100% 송출하는 통신사는 없습니다^^;;;
    이는 방송사(채널)마다 다르고 채널내 각 방송물마다 다른데요..
    4K채널 자체가 몇 개 되지 않아요.

또한, 지상파의 경우에는 4K화질로 방송을 송출하고 있긴 하지만
    통신사와 협약이 결렬되어 아직까지 IPTV에선 UHD 지상파 방송을 볼 수 없습니다ㅠ
    즉! 4K화질로 방송을 시청하고자 하시면
    여건이 마련되어 있어야 하고 준비물(?)도 필요해요.

이와 관련해서는 아래 링크글을 찬찬히 한 번 읽어보시면
    더 쏙쏙 잘 이해되지 않을까 싶습니다 +_+
    (참고링크글: https://www.clien.net/service/board/lecture/13618411 )

5. 현재 LG인터넷을 사용 중이셔서
    안타깝게도... LG로 신규(재)가입이 불가해요ㅠ
    LG 본사 고객센터를 통해 IPTV 추가 가입과 함께
    재약정하시어 조금이나마 혜택을 취하심이 좋습니다.
    (다행히 LG인터넷이 대칭형 방식으로 깔려있어서 큰 불편함없이 잘 이용 중이시겠어요ㅎㅎ)

아무런 할인혜택을 받지 않는 경우에
    100메가 인터넷+일반형(UHD셋탑) 조합으로
    매월 37,290원에 이용할 수 있고요~!

재약정, 상품 추가 혜택은 100% 제공되는 것이 아니어서
    LG 본사 고객센터를 통해 혜택을 확인해보셔야 해요.

다만, 고객센터에 전화하실 때
    그냥(?) 상품 추가를 말씀하지 마시고
    "해지신공"을 발휘해주세요 +_+

요것은 해지할 마음이 없어도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    "해지하려고 생각 중입니다~" 하고 말씀하시는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙쏙 이해되실 겁니당^^

- 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

즉,
    "이번에 IPTV를 쓰고 싶어서 알아보니
    SK에서는 신규가입하면 사은품 43만원을 준다하여
    SK로 바꿀지 고민 중이니 나 좀 잡아주소~"
    하는 분위기를 뿜뿜(?) 뿜어주심이 좋습니다ㅎㅎ

부디 LG 본사 상담원님과 잘 이야기되어
    좋은 조건으로 재약정할 수 있었으면 좋겠네유

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 국내 콘텐츠를 보려면 TV 로컬 변경을 하셔야 하지만
      셋탑박스 통해 넷플릭스, 유튜브앱을 이용할 수 있습니다.

2) 지상파를 4K 화질로 즐기려면 여러 여건이 갖춰있어야 해요ㅠ

3) 안타깝게도 LG로는 신규(재)가입이 불가합니다.

4) 하여 LG 본사 고객센터를 통해 IPTV 추가 가입과 함께
      겸사겸사 "해지신공"을 발휘해주심이 좋아요.

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주시고요,
    믿고 문의주셔서 감사합니당ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다