• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 베스퍼님의 글

해지방어를 해야할까요 다른곳으로 바꿔야할까요??

회원님의 사진
  • 베스퍼

상담사는 신세계상품권 7을 제시하였어요 생각해본다고하고 끊었습니다.

아직 해지신청은 안넣었어요

현재 5가족 온가족할인(30년되면 30%할인되는거) 상태에 인터넷1회선(IPTV결합상품) 연결되어있어요

지금 합산연수는 8년이고

인터넷 tv 약정은 지난 2월달에 끝났습니다. 3년약정 만료

인터넷이랑 IPTV를 어떻게 해야할지 고민입니다.

인터넷은 100M 광랜 쓰고있고

IPTV는 SKB   (N)스마트 요금제 입니다.

회선추가 후 명의변경 그리고 온가족플랜에서 온가족 할인드로 변경 한지 이제 1주일되어가는터라 요금명세가 없어요 ㅜㅜ

지금 온가족할인 가입년수 쌓고있는중(현재가입년수8년)인데 여기에 명의를 아버지(만65세이상)으로 옴겨서 실버할인이 적용가능할까요??  

셋탑박스를 BKO-UH400 사용중입니다. 스마트3 셋탑박스로 교체하고싶은데 무조건 비용이 11000원 나오겠죠? 제가 설치할수는 없을까요??

KT나 LG로 인터넷과 iptv 이동도 고려중인데 지금상황보다 저렴까진 아니어도 비슷하게 가능할까요?? 

전체 댓글8

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 베스퍼님 백메가 이상희라고 합니다~!

이번에 온가족할인으로 변경하는 큰 결정을 내려주셨군요ㅎㅎ
    결합된 휴대폰이 무려 5대나 되다보니
    가입년수가 금방 쌓이겠다~ 싶어 이렇게 결정해주신 것 같습니다!

헌데 재약정 혜택이 너무 시원치 않네요 ㅠㅠㅠ
    제가 베스퍼님 상황이래도 인터넷, 티비만큼은 타사로 갈아타야하나 고민되었을 것 같습니다;;

아무래도 온가족할인 결합이면 혜택을 많이 주지 않아도
    SK를 유지할 거라고 생각해서 혜택을 적게 불러온 게 아닐까 싶어요..

온가족할인을 쓰고 계시는 분들의 피드백을 들어보면
    대체로 재약정시 적은 혜택을 받아보시곤 했거든유.. 따흑;;

그렇다 하더라도, 타사로 갈아타기엔 애매합니다.
    인터넷 1회선 + 휴대폰 5대로 매년 가입년수를 6년씩 모을 수 있고
    그러면 2024년에는 가입년수 30년을 채워보실 수 있는데요.

인터넷을 타사로 이동하고 3년간 휴대폰만으로 가입년수 모은 뒤!
    약정종료되는대로 SK인터넷으로 변경하신다 하더라도
    2025년에나 가입년수 30년이 완성되기 때문이에요ㅜㅜ
    즉 가입년수 30년을 완성시키는 기간이 무려 1년이나 미뤄지죠..

물론, 가입년수 1년이 미뤄진다 하더라도~?
    인터넷+티비 신규가입 사은품을 무려 "두 번"이나 받아볼 수 있으니 무조건 손해가 되진 않을 겁니다.
    하지만 향후 3~6년간의 계획을 세우는 일이니 꼼꼼하게 계산해보는 것이 좋겠어요!

번거로우시겠지만 두가지만 답변주실 수 있을까요?
    1) 가족분들의 정확한! 휴대폰 요금제 명칭을 알려주세요

가입년수 20년이상부터는 휴대폰 1대당 할인액이 큰 만큼
    온가족할인으로 받는 혜택이 얼마인지 계산해보려 합니다.

[예시답변]
    아버지  T플랜 패밀리
    어머니  밴드데이터1.3G
    형님 밴드데이터퍼펙트
    누님 T플랜 에센스
    본인 T플랜 스몰 등

2) 설치받을 주소지를 알려주시겠습니까?
    타사로 갈아타더라도 망 품질이 따라주지 않으면 쓰시는 동안
    속도저하나 끊김등의 문제가 심각해서 통신사 변경을 후회하게 되실 거에요..ㅠ
    메이저통신사라고 해서 모두 좋은 품질만 제공하는 게 아닌지라 각 통신사의 품질을 꼭 확인하셔야 합니다
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

번지수까지 정확하게 댓글로 주소를 남겨주시면
    확인하자마자 블라인드 처리하고 답변드리겠습니다

두가지만 답변주시면 어떻게 하는 것이 이로울지
    좋은 솔루션을 내드리겠습니다 :D

P.s 참! 셋탑박스를 스마트3으로 교체하신다면 설치비 11,000원이 무조건 발생합니다ㅠㅠ
    기사님이 인증과정도 거쳐야하고, 품질테스트도 하셔야 해서 셀프개통은 불가합니다;ㅂ;
  • 회원님의 사진 베스퍼
    아버지 5g 프라임
    어머니 T플랜 스몰
    저 T플랜 스몰
    와이프 T플랜 스몰
    동생 T플랜 스몰

5명 가족묶어서 데이터공유30기가해서 사용중이에요

서울시 구로구 ***동 *****아파트 *동입니다.

설치비를 받고 셋탑박스에서 유료결제할때 보는 포인트로 적립해준다고도 안내를 받았는데
    상품권이 7장이라 보류하였어요
    @베스퍼기다려주셔서 감사합니다 :)

확인해본 결과!
    재약정 혜택이 좀 아쉬우시더라도 SK와 인연을 쭉 이어가시는 편이 낫겠습니다.

첨부해드린 이미지는 제가 엑셀로 급하게 뚜들겨보고 온 결과인데
    요고만 보셔도 대강 어떤 의미인지 딱~ 이해되실 거에요.

위의 1번 방법이 -> 지금처럼 SK인터넷+휴대폰 5대를 유지하는 방법이고
    아래 2번 방법이 -> KT로 갈아탔다가 3년 뒤 SK로 신규가입 하는 방법을 정리한 표입니다
    (현재 기준 LG보단 KT가입조건이 더 괜찮아서 KT를 기준으로 정리했습니다)

지출하는 가계통신비는 당연히 "금액이 적을 수록" 유리하니
    보시는 것처럼 5년간의 총 지출은~?
    SK를 유지하시는 편이 114만원 더 저렴한데요.
    (SK유지 1605만원 vs 타사이동 후 SK가입 1714만원)

SK를 유지해서 받는 상품권 7만원을 제외하고,
    KT가입 후 3년 뒤 SK로 갈아탈 경우 받는 사은품을 80만원이라 상정해서 이를 제외하면
    두 방법의 차이는 34만원입니다.
    (SK유지 1598만원 vs 타사이동 후 SK가입 1634만원)

가입년수 30년을 빠르게 달성해서
    휴대폰 전체비용을 줄이는 게 크다보니 요러한 결과가 나온 듯합니다 :D
    그래서 저는 재약정 혜택이 좀 아쉬우시더라도 SK와 재약정하시는 걸 추천드리고 싶고요!
    혜택이 너무 아쉽다 싶으시면 한 번 더 밀당해보시길 추천드려요!

음.. SK상담원분이 위의 표처럼 상세하게 계산해보시진 않을테니!!
    이런 식으로 해보시는 건 어떨까요~? ^ㅡ^

"타사로 갈아타면 사은품 40만원 나온다고 한다
    약정끝나고 다시 SK로 갈아타면 그 때 또 사은품 40만원을 받을 수 있다고 해서
    가입년수는 그냥 휴대폰으로만 모아볼까 생각중이다.

3년 재약정을 한다고해도 상품권은 7만원만 받아볼 수 있는 게 맞는가?
    그렇다면 그냥 업체말대로 해지를 고려해야겠다"

이렇게요~!
    표면적으로 보면 이렇게 하는 게 이득인 것처럼 보이기도 하니..
    상담원분이 위기감을 느끼고 혜택을 더 챙겨주려 하시지 않을까 싶어서요 ㅎㅎ
    한 번 밀당해보시고 소식전해주시면 감사드리겠습니다.

백메가 통해 가입을 맡겨주시면 감사드릴 일이긴 하지만..!
    일반 소비자입장에서 객관적으로 말씀드려봅니다 :-)

P.s 참! 거주하신 곳은 3사모두 품질 짱짱한 회선이 들어가있었습니다:)
    품질로 속 썩는 일은 없으시겠어용ㅎㅎ (짝짝짝)
    @이상희아버지 만65세이상으로 변경해서 실버할인받는건 의미가 없을까요??? ㅜㅠ
    상세한 답글 감사합니다. 얼마 후 독립할텐데 백메가 꼭 애용할게요 주변지인에게 소개받고 글남겼는데 완전 감동입니다 ^^
    @베스퍼헛!ㅎㅎ 지인분에게 소개받고 오신 거였군요
    추천해주신 지인분께 욕되지 않게 열심히 뚜닥뚜닥한 보람이 있네요! >_< ㅎㅎ
    답변에 만족스러워 해주시니 뿌듯하고 기쁩니다 ^0^

그나저나 실버할인 받는 거에 대한 설명을 빠트렸군요! ㄷㄷ (머쓱..)
    재약정 수락하시고 나면, 인터넷은 아버지 명의로 변경하셔서 실버할인도 적용해주세요
    그럼 당장 1년간 인터넷요금 매달 550원씩 아껴보실 수 있고
    티비요금도 소소하지만 몇천원 아껴보실 수 있을 거에요  :-)

그리고 이번에 알아보시는 김에
    "NEW티비플러스"라는 할인이 적용되진 않았는지 꼭 알아봐주시겠어요?

요것은 티비 & 명의자 휴대폰요금에 각 1,100원씩 할인해주는 놈(?)인데
    이를 적용받는 순간, 명의자 휴대폰 가입년수 산정이 멈추게끔 되있습니다ㅠㅠㅠ
    가입년수 30년을 쌓는 데 도움이 안되는 녀석이죠..

요것은 나중에 30년을 꽉 채우셨을 때
    고객센터 통해 후(後)적용받아보실 수 있으니
    2024년 이전까지는 절대 절대 받지 말아주세용~!

(현재는 오류로 인해 NEW티비플러스를 적용받아도
    가입년수가 카운트 된다는 이야기가 돌고 있긴 하나...
    이게 언제 정상적으로 돌아올지 몰라서 받지 않으시는 게 안전하거든요 ㅠ)

내용 참고하셔서 재약정 + 명의변경 하시면 좋겠습니다!
    @이상희네 안그래도 어제 전화해서 얼른 해지했어요 온가족할인드로 바꾼지 얼마안되서 차감되는게 며칠안되더라구요 다행이에요 저도 잊고있던 부분인데 신경써주셔서 감사합니다 ^^
    @베스퍼오옷! 이미 꼼꼼하게 챙겨보셨군요 ㅎㅎ 다행입니다 :)
    얼른 2024년이 도래해서 가입년수 30년 혜택을 받아보시면 좋겠네요~bb
    그 때가 되면 전체적인 통신비 절감이 가능해지니 말입니다 ㅎㅎ

물론 지금 당장은 재약정 혜택을 좀 더 받아보셔야 하니
    용기 잃지 마시고 꼭 ! 말씀드린대로 한 번 더 밀당해봐주세요^^
    좋은 소식 응원하겠습니다♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다