• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 88do****님의 글

LG인터넷 이용중인데 TV추가신청관련 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 88do****
작년 광기가슬림으로 인터넷을 신규가입했는데, TV를 새로 구입예정으로 추가신청하고자합니다.
이 경유 결합할인 등을 할 수 있는 방법이 있나요? 인터넷은 3년약정이구요.
참고로 휴대폰요금제와 가족무한사랑? 으로 결합돼 있습니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오오! 안녕하세요~ ^ㅇ^)/ 88do님~~♡

1년여 만에 다시 찾아주셨군요~

다시금 백메가를 통해 만나뵙게 되어 넘넘 반갑습니다!

매우 늦었지만.. 새해 복 많이 받으세요!! ^ㅡ^)/

아참, 저는 백메가 한아름이라고 합니다~~

이번에 TV를 새롭게 구매하시면서

IPTV 서비스도 추가로 가입하실 예정이시군요~!?

아무래도 LG 인터넷을 사용 중이시니

IPTV 또한 LG로 추가하시는 것이 좋습니다 ^^

결합을 통해 IPTV 요금에서 2천원 가량의 할인을 받으실 수 있거든요~~

(유무선 결합 혜택이 추가되진 않습니다~)

아이쿠... 그런데 LG 추가 IPTV 가입은 도와드리기 어렵습니다 ㅠㅠ

백메가에는 권한이 없거든요...

따라서 LG 본사로 직접 진행하셔야 되는데요~~

사실 인터넷과 + IPTV를 함께 가입하시는 것이 아니라면....

IPTV 추가 가입 / 단독 가입 혜택은 거의 없다고 보시면 됩니다 ㅠㅠ......

있더라도 몇만원 밖에 되지 않을 것이며,

설치비가 2만원 후반대 정도로 부과되기 때문에

거의 남는 것이 없다고 보면 되지요....

그렇다고 해도 너무 염려마십시오!!

방법이 있습니다

바로 "심리게임 - 해지신공"이에용 ㅎㅎ

다른 통신사로 이동하실 것 처럼 살짝 불안감을 조성(?)하는 것이랍니다~ㅎㅎ

LG 본사 101번으로 전화하셔서 아래와 같이 말씀해주시길 바랍니다~

"지금 IPTV를 추가로 가입하고 싶은데요

베이직 채널과 + UHD 셋탑을 기준으로 혜택이 얼마나 되나요?

(요금과 혜택을 들으시고...)

혜택이 너무 없네요;;

그럼 '인터넷을 가입한지 1년이 됐을 기점'으로 위약금은 얼마나 되나요?

※가입하신지 1년이 지나야, 해지하셔도 사은품 환수가 나오지 않습니다※

(위약금, 환수금을 들으시고)

그닥 부담은 없네요

사실 좀 전에 다른 통신사 인터넷 + TV 신규가입 혜택을 문의해봤거든요

SK에서 46만원을 준다고 하더군요

위약금은 이것으로 부담하면 되고요

마침 다른 가족들이 SK로 휴대폰을 이동해서 2만원 정도의  결합 혜택도 받을 수 있습니다

LG보다 요금이 훨씬 저렴해져요

(이렇게 과장을 해주시면 좋습니당~ ^^ㅎㅎㅎ)

그런데 아무래도 사용하던 LG를 유지하는게 더 맘이 편하고 좋습니다 ㅠ

지금보다 더 좋은 혜택을 받을수는 없을까요~? "

라고 살짝 심리게임을 하면 됩니다 ^ㅡ^

꼭 똑같이 말씀하실 필요는 없고 비슷한 분위기로 흘러가시면 되겠습니다  ㅎㅎ

이렇게 심리게임을 하신다면 조금 더 좋은 조건을 받으실 수 있을거에요 ^^

부디 좋은 조건으로 가입하시길 바랍니다~♥

또한 더 궁금하신 사항 있다면 꼭 부담없이 말씀해주시구요~~~ 88do님~! ^ㅇ^~ 후훗~

P.S.

참고로 말씀드리자면...

가장 무난한 베이직 채널과 + UHD 3세대 (가장 최신 셋탑)을 추천드려요!

베이직 채널 월 12,100원 + UHD 셋탑 임대료는 4,400원으로 = 월 16,500원이 기본료랍니다~!

[ * LG 채널 : http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=1005 ]

[ * 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기
        : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685 ]
  • 회원님의 사진 88do****
    친절한 답변 감사드립니다~ 도움이 많이 될 것 같네요 ㅎ
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @88do****훗훗 *^^* 조금이나마 도움을 드린 것 같아서 참 다행입니당!!

사용하시다가 궁금하신 사항 생긴다면 꼭 백메가 찾아주세요~~

한번 백메가 손님은, 영원히 백메가의 소중한 손님이십니다~♥
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다