• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 21C형Pilot님의 글

인터넷 계약 및 이전 설치 문의

회원님의 사진
  • 21C형Pilot

안녕하세요,

18년 11월 경 이 곳 통해서 LG U+인터넷 가입하여 잘 사용하고 있습니다.

항상 친절한 상담 감사합니다.

제가 이번 달 20일에 이사를 하게 되었는데요,

1) 해당일 계약 해지를 하게 되면 위약금이 얼마나 발생하는지,

2) 이사하는 지역(인천 ***구 ****로 *** *****아파트)으로 이전 설치하여 계약을 유지할 수 있는지,

이 두 가지가 궁금합니다.

개인적으로 2)번이 가능하다면 그렇게 진행하고 싶습니다.

감사합니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 21C형Pilot님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

결합할 타사 휴대폰이 적어도 2대가 있는 것이 아니라면
    LG유플러스 그대로 유지하심이 이득이어요.
    해지 위약금 부담이 적지 않을거라 타사 이동이 전혀 메리트가 없기 때문이지요ㅠ

1. 일단 위약금은 어떤 상품(요금제)으로 사용 중인지,
    중간에 변동된 부분이 있었는지, 가입과 해지 시점이 언제인지 등
    여러 상황에 따라 천차만별이어서 얼마나 나올지 말씀드리기가 참 어려워요^^;;;

하여 해지를 앞두고 계실 때
    LG유플러스 본사 고객센터를 통해 확인해보는 것이 가장 정확하고요~!
    혹은 LG유플러스 본사 홈페이지에서 대략적인 위약금을 확인해보는 방법도 있습니다.

확인 방법은,

http://www.uplus.co.kr 홈페이지에 접속하시어
      대표명의자 정보로 로그인하신 후에

② [내 정보관리] -> [서비스 해지] 메뉴에 들어가주세요~!

③ 그러면 [예상해지비용] 이라는 버튼이 있을텐데
      이를 클릭하시면 위약금을 조회할 수 있습니다.

실질적으로 청구될 위약금과 차이가 있지만
    "적어도 이 정도는 나오겠구나~" 하고 마음의 준비를 할 수 있어요 +_+

2. 다행히 말씀주신 아파트에는 LG유플러스 인터넷이 설치가능합니다.
    즉, 이전설치비만 내고 남은 약정기간 그대로 쭉 이용하심이 좋아요ㅎㅎ

다만, 그냥 이전설치하기엔 아쉬우니
    이전설치 요청하실 때 겸사겸사 "해지신공"도 한 번 발휘해보시기를 권유드려요~!

* "해지신공"이란?

해지할 마음이 없어도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    "해지하려고 생각 중입니다~" 라고 말씀하시는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 아!!하고 쏙쏙 이해되실 겁니당♡

- (╭☞• o• )╭☞ 해지신공 참고글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

3. 이렇게 해서~! 다음주 쯤에
    LG 본사 고객센터(국번없이 101번)에 전화하시어 아래와 같이 말씀해주세요.

"곧 이사갈 예정인데 이전설치비도 부담되고
    SK에서 신규가입하면 사은품 43만원을 챙겨주겠다하여
    겸사겸사 가족들 휴대폰과 인터넷을 바꿀지 고민됩니다.

혹시 LG를 계속 이용하면 받을 수 있는 혜택이 없을까요?
    지금 잘 쓰고 있어서 웬만하면 유지하고 싶은데
    SK로 이동해서 사은품에, 결합할인받으면 저렴하게 이용할 수 있어서 고민이어요."

이런 식으로요 +_+
    그러면 LG 본사 상담원님께서 이에 대해 소상하게 설명해주실 거예요.

해지신공이 100% 통하는 것은 아니어서
    조금이나마 혜택을 받을 수도, 아무런 혜택이 없을 수도 있지만ㅠㅠ
    부디 잘 이야기가 되어 이전설치비 면제라도 받을 수 있었으면 좋겠습니다.

답변이 다소 길어졌는데요^^;;
    요약해드리면,

1) 위약금은 해지를 앞두고 계실 때
      LG 본사 고객센터를 통해 확인해보는 것이 가장 정확합니다ㅠ

2) 다만, 결합할 타사 휴대폰이 최소 2대가 있는 것이 아니면
      LG 그대로 이용하심이 유리해요~!

3) 말씀주신 아파트는 LG인터넷이 설치가능한 곳이어서
      이전설치요청과 함께 겸사겸사 해지신공도 한 번 발휘해보시기를 권유드립니다^^

혹시 또 다른 궁금증이 있으시면 편하게 말씀 남겨주시고요,
    잊지 않고 또다시 들러 믿고 문의 남겨주셔서 진심으로 감사해요~~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다