• 문의게시판
  • 1 페이지
  • dngkgkgkgkz님의 글

kt인터넷 가입문의

회원님의 사진
  • dngkgkgkgkz
지역: 여의도 ****** 빌딩
총 4가지 견적 문의 드리려고 합니다.

1. 인터넷 100mb
2. 인터넷 500mb
3. 인터넷 100mb+tv베이직
4. 인터넷 500mb+tv베이직

이렇게 할 경우 가격과 사은품 어떻게 될까요?
핸드폰도 kt로 이동 생각중인데 1회선이고 요금제도 6만원 미만일거라 결합할인은 안될듯 싶네요. 답변부탁드려요~

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, dngkgkgkgkz님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    인터넷 가입을 알아보시다가 우연히 요기까지 들러주신거겠죠?
    믿고 문의주셔서 진심으로 감사합니다 +_+

1. 그나저나 혹시 이번에 신규로 인터넷
    혹은 인터넷, IPTV를 가입하고자 하시는 건가요?

이를 여쭙는 이유는
    가정용 인터넷이 KT만 설치가능한 것으로 확인되는데
    (LG와 SK인터넷은 설치불가합니다ㅠ)
    혹시라도 이미 KT인터넷을 사용 중이시라면 KT로 신규가입을 할 수 없습니다ㅠㅠ

해지 후 -> 같은 통신사로 신규가입하려면 유예기간이 필요한데
    KT는 무려 이 기간이 9개월이나 되거든요^^;
    유예기간없이 신규가입하기 위해서는 아래 사항에 모두 해당되어야 해요.

① 기존 주소지가 아닌 다른 주소지로 가입하셔야 하고

② 기존 인터넷 대표자가 아닌 다른 가족 명의로 가입하셔야 합니다.

③ 요금납부 명의자도 기존 정보와 겹치지 않는 다른 가족분이 되어주셔야 하며

④ 휴대폰 결합도 포기하셔야 해요ㅠ
    결합구성원 명의도 확인하기 때문에 다른 가족 명의로 이용하셔도
    dngkgkgkgkz님의 휴대폰을 결합하는 순간 -> 편법(?) 가입으로 간주되어
    사은품 반납(환수) 문제가 생깁니다 ㄷㄷ

하여 현재 dngkgkgkgkz님 명의로 KT인터넷을 사용 중이시거나
    사용하다가 9개월 이내에 해지한 이력이 있는지 궁금해요 +_+

2. 핸드폰 요금제는 어느 것으로 사용할 예정이신가요?
    6만원 미만 요금제도 결합하여 할인받을 수 있어서 여쭙습니다.

다만, 결합불가한 요금제일 수도 있고
    요금제 상황에 따라 할인요금이 다를 수 있어서 정확한 명칭을 알려주세요ㅎㅎ

3. 인터넷 요금제는 이미 잘 알고 계시겠지만
    100메가 -> 0.5기가(500메가) -> 1기가(1000메가)로 한 단계씩 상승할 때마다
    든든한 대역폭을 쓸 수 있고 요금도 인상되는데요..!
    단순히 웹서핑이나 와이파이 연결용 정도로 가볍게 이용하실 거라면
    속도 차이를 크게 느끼지 못해 100메가급만으로도 충분합니다.

다만, 드라마나 영화 등 대용량 파일을
    업/다운로드할 때는 상황이 달라져요 ㄷㄷ
    대역폭을 넉넉하게 차지할수록 빠릿빠릿하게
    파일을 올리고 다운받을 수 있기 때문이지요.

예를 들어서
    3기가짜리 파일을 다운받으면
    100메가로는 -> 약 4분, 0.5기가로는 -> 약 48초,
    1기가로는 -> 약 24초의 시간이 소요됩니다.

인터넷은 원천 망 품질 뿐만 아니라 기기의 스펙(성능),
    동시수용 상태(접속자 포화여부) 등 여러 상황에 영향을 받아
    가입한 요금제의 대역폭을 온전히 100% 활용하기가 어려워서요..
    실제로는 이보다 시간이 조금 더 걸리지만
    이론상 100메가급과 5배, 10배가 차이난다고 보시면 되어요ㅎㅎ

- 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

즉, 가벼운 용도로 이용하신다면
    기가급 인터넷 사용이 큰 메리트가 없을 수 있습니다^^;

아이쿠야.. 답변드리다보니 오히려 제 질문이 더 많아졌는데요^^;;;
    KT신규가입이 불가하면 난감한 상황이 되고
    핸드폰 상황에 따라 할인요금이 천차만별이어서
    우선은 조금 더 자세한 상황을 짚어볼 필요가 있습니다~!
    이번에 딱 정리하면 당분간 신경쓰지 않고 이용할 수 있으니
    쪼끔 번거로우시더라도 몇 가지 정보만 알려주시겠어요? +_+

1) 혹시 현재 혹은 KT인터넷을 사용했다가 9개월 이내에 해지한 이력이 있나유?
    2) 핸드폰 요금제는 어느 것을 사용할 예정이신가요?
    3) 인터넷은 주로 어떤 용도로 이용할 계획이신지요~?

이렇게요..!
    모든 상황을 고려해보고 KT로 가입 시 요금과 혜택이 어찌될지
    소상하게 설계드리겠습니다ㅎㅎ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    저는 dngkgkgkgkz님 댓글을 기다리고 있을게용
  • 회원님의 사진 dngkgkgkgkz
    답변감사합니다ㅎㅎ

1. 본가에서 살다가 자취방으로 나가는 것이고 저는 kt 가입/해지 이력이 없습니다. 지금 본가에서 쓰는 통신사도 유플러스이구요. 제 명의로 되어 있는것은 유플러스 휴대폰 입니다. 지금 인터넷과 티비는 제 명의로 가입하려고 합니다.

2. 핸드폰 요금제는 아직 확실하진 않은데 5g slim 이나 lte 데이터on 생각중입니다. 아직 핸드폰을 못골라서 5g 단말기면 5g slim쓰고 안되면 lte데이터on 기본으로 가려고 합니다.

3. 인터넷은 게임, 넷플릭스와 유튜브 4k 스트리밍 생각중입니다. (셋톱박스는 그냥 기가지니2 쓸 예정이구요. 티비로 넷플릭스 유튜브 가능합니다.)

추가적으로 한가지 더 질문 드릴게요. 인터넷 설치가 kt만 가능한가요? 원래 빌딩자체가 구내 통신이라서 kt만 설치됐었는데 오늘 관리사무소에 물어보니 lg나 sk 아무데나 연락해서 개별설치도 가능하다고 하긴했는데... 구내 통신이면 kt여도 백메가 통해서 가입 안되는거 아닌가요? 지정업체가 따로 있는것으로 알고 있는데...

백메가 통해서 사은품도 받아서 가입하고 싶네요ㅎㅎ
    @dngkgkgkgkz화답해주셔서 감사합니다ㅎㅎ

1. 일단은 각 통신사 전산에선 여전히 KT망만 살아있는 상태로 나오기 때문에
    (KT만 될리가 없을텐데.. 하고 요상해서 여러번 확인했었거든요ㅠ)
    SK와 LG는 가입신청 후 -> 진행 상황을 지켜봐야 알 수 있습니다.

또한, 말씀해주신 개념은 "구내"라는 용어보다는
    특정 통신사의 "유치독점"이 더 맞을텐데요~
    이건 관리실과 통신사의 협약조건에 따라 천치만별이어요.
    일반적으로 독점은 입주자들의 원성을 사기에 오늘날에는 거의 행해지지 않긴 합니다^^;

관리실에서 LG, SK인터넷도 설치가능하다 하였고
    개별설치도 할 수 있다 하셨으니
    따로 가입해서 사용하는 것은 문제없겠어유 +_+

2. 인터넷은 100메가급으로 충분합니다.

아무리 화질 좋은 4K 콘텐츠를 봐도 대역폭을 25Mbps 전후로 차지하는데
    이는 100메가 인터넷의 1/3도 되지 않고요~!

게임을 즐겨하신다면 이미 잘 알고 계시겠지만
    ping(지연시간) 문제가 아주 중요한데
    이는 기가급 사용여부가 ping을 좌지우지하는 것이 아니라
    근본적으로 제공되는 인터넷 망 품질이 중요하기 때문이지요ㅎㅎ

다만, 게임 다운받을 땐 100메가급 vs 기가급 속도 차이가 있는데요 +_+
    dngkgkgkgkz님의 휴대폰 결합 덕분에
    +3,300원 추가로 기가급 인터넷을 사용하는 셈입니다.

하여 매월 저렴한 커피 1잔 안 마신다 생각하고
    500메가 인터넷을 이용하시면 아주 만족하실 거예요~!

3. 다음으로 결합할인을 짚어볼게유

둘 중 어느 핸드폰 요금제를 사용하셔도
    100메가 인터넷을 이용하는 경우에는
    인터넷 요금에서 매월 3,300원씩 할인받을 수 있습니다ㅎㅎ

500메가 인터넷을 이용하는 경우엔
    +2,200원 더 든든한 5,500원씩 할인받을 수 있어요 +_+

4. 요기까지 잘 이해되셨나요~!?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다^^

아마 IPTV도 함께 이용할 예정이신 듯 하여
    IPTV 가입을 포함 할 때 기준으로 말씀드릴게용

휴대폰 1대 결합 시 (5G 슬림 혹은 데이터ON 톡 요금제 사용 시)

① 100메가 인터넷은 22,000원에서 -3,300원 할인된
    18,700원에 이용할 수 있고요..!

tv베이직+기가지니2셋탑은 16,500원

=> 월요금은 35,200원이 됩니다.

사은품은 37만원(현금 31만원+상품권 6만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 38,500원
    (인터넷 23,100원+TV 15,400원)이 합산 청구되어요^^;

② 500메가로 가입하시면
    인터넷 요금은 27,500원에서 -5,500원 할인된
    22,000원에 이용할 수 있어요ㅎㅎ

TV요금은 동일하게 16,500원이어서

=> 월요금은 38,500원이 되어요.

기사님 출동비도 동일하게 38,500원이 있고요~
    사은품 혜택은 조금 더 든든한
    총 41만원(현금 35만원+상품권 6만원)이 있습니다.

5. 혹시 와이파이 사용은 필요치 않은지 궁금합니다.

KT에선 와이파이 공유기를 신청하는 분들에게 유상으로 임대해드리고 있거든요ㅠ
    즉, 공유기가 필요하면 유상 임대 혹은 구입해주셔야 하는데
    보유한 공유기가 없고 + 필요하시면 개인적으로는 임대를 권유드려요~!

인터넷을 가입할 때 공유기도 함께 임대받으면
    와이파이 패키지(인터넷과 공유기 임대가 합쳐진 요금제예요)로 가입되면서
    공유기를 저렴한 1,100원에 이용할 수 있답니다ㅎㅎ

비슷한 스펙의 공유기를 구입하려면 적어도 6만원 정도 투자하셔야 하지만...
    임대받으면 저렴한 요금에 사용할 수 있고 따로 신경쓰실 것이 없으니 편합니다.

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) SK, LG인터넷은 일단 신청해보고 상황을 지켜봐야 하는데
      핸드폰 통신사를 KT로 둘 예정이라 인터넷도 KT 가입이 정석이어요.

2) 말씀주신 인터넷 용도라면 100메가급으로 충분하지만
      게임 다운로드까지 고려하면 가성비 좋은 500메가급을 권유드립니다^^

3) 혹여나 공유기가 필요하시면 임대를 권유드려요.

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요~!?
    최대한 쉽게 차근차그느 설명드리겠습니다ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 dngkgkgkgkz
    와 이해하기 쉽게 설명해주셔서 감사합니다.
    한가지 더 질문 드리고 싶은데 휴대폰 결합할인은 인터넷+tv 먼저 개통후 추후에 KT로 번호 이동하게 되면 해도 되나요?
    @dngkgkgkgkz물론입니다~!
    KT는 언제든지 추후에도 휴대폰 결합이 가능하니
    이용 중 번호이동하시면 함께 결합해서 할인받으세요ㅎㅎ

KT 본사 고객센터로 전화 혹은 공식 오프라인 대리점 방문하시어
    결합요청을 할 수 있답니다 +_+bb
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다