• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 꽃밍디님의 글

sk 인터넷 문의

회원님의 사진
  • 꽃밍디
현재 가족3명이 sk로 핸드폰 사용중이며 온가족할인으로 묶여있어요.
어머니가 집에서 sk인터넷 사용중이신데 요금이 안나가는대신
가족3명이 sk 사용한 년도로 치며 30년이 넘어가는데 설계한쪽에서 sk인터넷사용하면 무료로해준다고해서 다 날라가버린상태죠ㅠ
그래서 핸드폰요금 할인은 안되고 인터넷요금만 무료로 받고있는상태에요. 저는 최근에 독립을 해서 새로 인터넷을 가입해야하는상황인데
1. sk로 인터넷 신청해야할지?통신사 이동도 생각하고 있는데 계속 sk만 써와서 아깝기도하고 가족이 묶여있기도 해서 인터넷요금은 어머니가 내고 sk쓴 연도로 바꾸는게 나을지 고민이에요.
2. sk로 한다면 가격이나 사은품 궁금해요(tv가없어서)받을수있는지도~
3. LG나 KT로 핸드폰과 인터넷 모두 신규가입하면 혜택이있는지 비교가능할까요~?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    꽃밍디님, 안녕하세요~?!
    백메가 게시판 지기로 활동하고 있는 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요^.^

꽃밍디님 상황을 쭉 살펴봤는데요~
    현재 "온가족할인"으로 묶여 있다고 말씀해 주셨는데
    지금 쓰시는 인터넷 요금을 0원에 사용하고 계시다면
    인터넷+핸드폰 결합상품은 "온가족할인"이 아닌 "온가족무료"로 적용되어 있으실 거예요.

"온가족할인"은 -> 가입년수에 따라 요금을 할인해 주는 제도로
    꽃밍디님께서 확인하신대로 다른 결합상품을 적용해 둔다면
    이 결합상품을 적용해둔 시점 기준으로 핸드폰 가입년수가 쌓이지 않습니다.

반대로 "온가족무료"는 -> 결합하는 핸드폰 대수에 따라 인터넷 요금을 할인해 주는데
    2회선~3회선 이상 결합시 인터넷 요금을 무료로 사용할 수 있습니다.

즉! 본가에서 쓰시는 인터넷 요금이 0원이라면
    "온가족할인"이 아닌 "온가족무료"로 적용해 두셨다는 뜻이지요.

자, 어떤 선택을 하시는 게 좋을지를 결정하기 위해
    꽃밍디님께 몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.
    현재 상황을 조금 더 상세히 살펴보고 방향을 잡아드리기 위함이죠.

질문1) 현재 쓰시는 본가 인터넷 요금은 핸드폰 결합으로 요금 할인을 받으셔서
    0원에 사용하고 계신 게 맞지요~?!

질문2) 온가족무료를 적용해 두신 게 맞다면 가입년수가 쌓이지 않았을 텐데
    지금도 온가족할인을 목표로 두셨는지요?
    아니면 가입년수가 쌓이지 않았음을 확인하시고 온가족할인은 포기하신 걸까요?!

질문3) 꽃밍디님 핸드폰 이동이 가능하시다면
    꽃밍디님 핸드폰은 어떤 요금제를 사용하고 계신지 궁금합니다.

질문4) 꽃밍디님댁 주소를 알려주세요.
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.
    예를들어, SK인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면 SK를 택할 이유가 없어요ㅠ;;

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다 :)

질문4) 본가에서 쓰시는 SK인터넷은 약정기간이 만료된 채 유지하고 계신가요?!

여기까지 총 4가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 꽃밍디님 소식 기다릴게용~!
  • 회원님의 사진 꽃밍디
    1.그렇게알고있어요~
    2.네 그게 장기적으로는 이득일것같아서요. 하지만 완고한것은 아니고 타통신사가 더 나은 조건이라면 옮길 생각도 있습니다.
    3.band 데이터 무제한 쓰고있어요.
    4.광주 북구 **동 ***-** ****동 *층입니다.
    5. 약정 만료된여부는 모르겠어요ㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @꽃밍디꽃밍디님! 빠르게 댓글 남겨주셨네요ㅎㅎ

아항~ 핸드폰 통신사는 꼭 SK를 유지하지 않으셔도 되는거지요?
    그렇다면 꽃밍디님댁은 가입하는 인터넷 통신사에 맞춰 움직이시는 게 좋습니다.
    요금 할인을 받을 수 있으니깐요.

남겨주신 주소로 인터넷 망부터 확인했는데요~
    *SK: 이밸리(대칭망) 미니장비 // 100메가, 500메가 설치 가능
    *KT: 대칭망 지원 // 100메가, 500메가, 1기가 모두 설치가능
    *LG: 대칭망 지원 // 100메가, 500메가, 1기가 설치가능

이렇게 조회되었습니다.
    헌데..SK인터넷이 이밸리 미니장비로 들어간다면
    SK보다는 KT 또는 LG로 추천드리고 싶습니다.

대칭형이라고 해도 어떤 장비가 들어가는지에 따라 성능의 차이가 있는데
    미니장비라면 동시 수용량이 적어 속도 저하나 끊김 문제가 발생할 수 있어요ㅠ
    즉, 같은 건물 내 SK인터넷을 사용하는 분들이 많고
    동시간대에 이웃분들이 트래픽을 많이 사용한다면 속도 저하가 발생할 수 있습니다.
    이는 미리 예측할 수 없기 때문에 품질 문제가 있을 것입니다~라고 확답드리기가 참으로 애매해요;;

만약 꽃밍디님께서 핸드폰  통신사를 이동하신다면
    부모님댁 인터넷 요금은 +11,000원 상승할 것입니다.
    여기서 핵심은 꽃밍디님 핸드폰이 빠지는 게 이득인지,
    그대로 두시는 게 이득인지도 살펴봐야 합니다.

그/래/서 추가 질문이 있어요!!
    계속된 질문에 번거로움을 느끼길 수 있지만 조금만 더 힘을 내주십시오!

추가질문1) 본가 인터넷에 꽃밍디님 핸드폰 1회선이 빠져나오는 경우
    인터넷 요금은 11,000원으로 상승하는 게 맞는지 본사 통해 확인해 주십시오.
    이를 본사 통해 확인하시는 쪽으로 안내드린 이유는 2회선만 결합하는 경우
    2회선 중 1회선이 특정요금제(고가요금제) 이상을 사용하시면
    100메가 요금을 무료로 사용할 수 있기 때문입니다.

즉, 꽃밍디님이 빠져나와도 무료로 유지되는지,
    요금이 11,000원으로 상승하는지 살펴봐야 해요~!

그리고 본사로 전화하시는 김에 약정기간이 만료되었는지 여부도 함께 확인해 주세요.
    본가 인터넷을 정리할 필요가 있다면 재약정 방법을 함께 알려드리겠습니다 :)

추가질문2) 평소 인터넷을 사용하실 때 어떤 용도로 쓰시나요?
    *예시답변: 해외사이트 접속 / 와이파이 위주 / 넷플릿스 시청 / 동영상, 파일 업다운로드 / 게임

그럼 저는 또 꽃밍디님 댓글을 기다리고 있겠습니다^.^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다