• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 수연님의 글

skt 1년사용후, skt-kt로 변경시

회원님의 사진
  • 수연
skt 가 신호도 잘 안접히구 ㅠㅠ폰도... 너무안터져서
그냥 kt로 전체 갈아타려합니다(휴개폰+인터넷)
tv는 아예 해지...
이 경우 약 언제쯤 해지하는게 좋을까요ㅠㅠ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 수연님~!
    백메가 곽은정입니다^^

오!! 백메가에서 가입한 수연님이시지요~!?
    혹~시나 하고 로그인하신 정보로 확인해보았는데
    작년 7월에 SK로 가입하셨고, 9월에 인터넷 문제로 문의주셨었네요 +_+
    아마 괜찮아졌다가 최근들어 다시 문제가 생긴 거겠죠?ㅠ

일단 타사로 이동한다면
    사은품 반납(환수) 문제가 사라지는 1년이 딱 지나는 시점
    즉, 7월 11일 이후에 이동하심이 좋은데요..!
    KT 변경으로 상황이 나아질 수도 있으나
    요것이 무조건 해법은 아닙니다ㅠㅠ
    하여 문제 원인 먼저 찾는 것이 중요합니다.

그나저나 신호가 잘 안 잡히고, 폰이 너무 안 터진다는 말씀이

1) 와이파이(무선 인터넷)를 의미하는 건지

2) 휴대폰 데이터(LTE망 혹은 5G망)나
    통화가 잘 안 터진다는 말씀인지 중의적이어서
    어느 쪽에 문제가 있는지 예측되지 않습니다^^;;

이전에 문의 남겨주셨을 땐 인터넷에 문제있다고 말씀주셨는데
    이번에 말씀해주신 상황은 휴대폰을 의미하는 것이 아닐까 싶거든요ㅎㅎ

휴대폰과 인터넷 품질은 별개의 문제라 차근차근 상황을 살펴볼 필요가 있어요 +_+
    (즉, 휴대폰이 잘 터지지 않는다해서 인터넷도 문제 생기거나
    인터넷이 잘 안된다해서 휴대폰 신호에도 문제가 발생하진 않습니다 ㄷㄷ)

하여 수연님께서 말씀주신 것이
    와이파이와 휴대폰 데이터 및 통화 중 어느 것을 의미하는지,
    어떤 증상이 있는지 조금 더 자세히 말씀해주실 수 있을까유~!?
    시도해볼만한 해결책이 있을지 열심히 강구해보겠습니다^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다