• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 나는바보님의 글

올레에서 Sk 브로드밴드로 변경시 문의

회원님의 사진
  • 나는바보
현재 kt이용중인데 다음주 화요일 3년 만기입니다.
부부가 둘다 Sk텔레콤 이용 중이라 SK브로드밴드로 갈아타고자 합니다
인터넷은 500메가 생각중이고 티비는 베이직으로 가입할까 생각중입니다
가족결합하고 SK로 가입시 사은품과 요금이 얼마나 나오는지 궁금합니다
지금 올레 이용요금은 37000원이고요.
집주소는 경남 거제시 ***로 ***, ***동 ***호

배우자 요금제는 T플랜 스폐셜
저는 T플랜안심4G 입니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요~나는바보님 백메가 이상희라고 합니다^ㅇ^)/
    귀한 시간 내어 문의주셔서 진심으로 감사드립니다~~♡

이번에 휴대폰통신사에 맞춰 SK인터넷으로 갈아탈 계획을 세워주셨군요 ㅎㅎ
    아주아주 좋은 계획입니다

1 ) 인터넷 + 휴대폰을 쿵짝짝 결합하여 요금절감 및 사은품 도모가 가능하며!

2 ) 마침 거주하신 곳은 SK망이 광(光)케이블 기반의
    튼튼한 품질로 잘 들어가고 있었기 때문이에요~~♡
    즉 비용편익과 품질의 두마리 토끼를 잡을 수 있는 좋은 기회란 뜻이지요^^

나머지 디테일한 이야기는
    제가 아래에서 차근차근 정리해드리겠습니다~!

1. 인터넷은.. 100메가를 쓰시는 게 어떨까요?
    왜냐면 영혼까지 끌어모은(?) 할인을 받기 위해서입니다

휴대폰 2대 결합시엔 온가족플랜이라는 결합으로 묶으셔야만 하는데
    이 결합엔 <고가요금제 예우할인>이라는 규정이 있습니다.

휴대폰 2대중 1대이상 월 65,890원이상 요금제가 포함되있으면
    받을 수 있는 추가할인이라 생각하심 되어요~!

이 추가할인은 무려.. 8,800원이고요! ㄷㄷㄷ
    덕분에 휴대폰 2대 결합임에도 불구하고 3대결합에 견주는 할인을 받게 됩니다.

문제는.. 특이하게도 이 예우할인이 100메가에서만 발동된다는 거에요 ㅠ
    보통 비싼요금제를 써야 추가할인도 붙고 그래야하는데..
    SK가 상품을 이상하게 만들어두었거든요;;

해서... 고용량 파일을 즐겨받으시는 게 아니라면
    100메가를 쓰시는 게 어떨지 제안드리고 싶습니다!

어차피 100메가 ↔ 500메가의 차이는 '대역폭'일 뿐, 반응속도(Ping)가 아닙니다.
    즉, 웹서핑/IPTV/와이파이/영상스트리밍 위주로 쓰신다면 체감차이를 전혀 느끼지 못하실 거에요

비유하자면 2차선도로를 10차선으로 확장공사하는 격인데,
    도로를 늘렸다고 해서 자동차 본연의 속도(Ping)가 빨라지진 않는 것을 연상해보시면 쉬우실 거에요
    그저 도로가 수용할 수 있는 자동차 대수(데이터량)만 늘어날 뿐이니까유!

다만, 500메가를 쓰게 되면 한 번에 수급받을 수 있는 통로가 커지니
    고용량 파일도 조금 더 빨리 받아보실 수 있는 이점이 있는데요~
    한 번 사용패턴을 곰곰이 생각해보시고 의견을 들려주실 수 있을까요?! (꾸벅)

2. IPTV는 BtvLite(스마트3) 구성으로 가입해주십시요! (__)

1) 티비요금제

SK티비요금제는 베이직-Btv Lite-Btv All 순으로 채널이 많아지며 비싸지는데
    베이직으로 가입하시면 사은품이 차감되는 문제가 있습니다ㅠ (무려 10만원이나..)

그래서 BtvLite로 가입하시고 9개월 뒤에 베이직으로 낮추시는 걸 추천드려요..!
    두 티비요금제의 한 달 요금차이는 3,300원이고 * 9개월이면 29,700원이라..
    사은품 10만원 차감당하시는 것보단 제 방법대로 하시는 게 훨씬 싸게 먹히거든요?!
    Btv Lite를 쓰시는 9개월간은 채널도 넉넉하게 보실 수 있고 말이죠+_+

2) 이어서 셋탑박스에 대해서도 설명드리겠습니다.
    IPTV는 인터넷기반의 티비다보니 이를 작동시켜줄 하드웨어가 꼭 필요한데요~
    요게 바로 셋탑박스가 하는 일입니다.
    컴퓨터로 치면 본체랑 같은 역할을 한다고 생각하시면 쉬우실 거에요ㅎㅎ

즉,
    컴퓨터도 성능이 좋으면 빠릿빠릿한 것처럼,
    셋탑박스 성능이 좋으면 채널전환속도나 티비반응속도에 좌우되는데요

SK는 스마트3(4,400원) AI2(6,600원) <- 이렇게 두 종류가 있지만
    다행히 두 모델의 성능차이는 거의 없습니다.
    그러니 원하시는 기능대로 택해주시면 되어요

#스마트3은 유튜브앱(어플)이 깔려있고
    다양한 OTT서비스(왓챠/푹/티빙)을 휴대폰을 통해 티비로 미러링할 수 있는 녀석이고요~

#AI2는 음성인식기능을 가져 "아리야 티비꺼줘" 같은 명령어를 통해 티비제어가 가능하고,
    블루투스 스피커 용도로도 사용하실 수 있는 녀석입니다^ㅡ^

헌데 AI2는 요금이 비싸서 추천드리지 않고요~^^;
    특별히 음성인식을 원하시는 게 아니라면 스마트3을 추천드립니다.

3. 동의해주신 걸로 가정하고 월요금을 정리해드려보겠습니다!! +_+
    (인터넷요금제는 100메가, 500메가 둘다 정리해드려볼게유!)

▶ 100메가 + Btv Lite(스마트3) 월요금 37,400원 -> 32,890원이며
    이와 별개로 휴대폰 요금에서도 총 15,400원 할인이 들어갑니다.
    덕분에 실질적인 체감요금은 17,490원인 셈이 되어요 ㅎㅎ

☆ 개통하시고 9개월 뒤 티비요금제를 '베이직'으로 낮추시면
    실 납부액 -3,300원이 줄어들 것이구요!

신규가입 사은품은 ALL현금으로 35만원이 지급되며
    가입설치비는 총 38,500원이 첫 달 요금에 딱 한 번 합산되어 청구됩니다.

▶ 500메가 + Btv Lite(스마트3) 월요금 45,100원 -> 38,390원이며
    휴대폰요금에서 총 6,600원 할인되어 실질 체감요금은 31,790원인 셈이에요!
    보시는 것처럼.. 고가요금제 예우할인이 100메가에서만 적용되어 요금차이가 큽니다ㅠㅠ

마찬가지로 개통 후 9개월 뒤 베이직 티비요금제로 변경하시면 -3,300원이 되구요
    신규 사은품은 ALL현금 40만원이 지급되며 가입설치비도 38,500원으로 동일합니다

자아.. 이리보니 차이가 확연하지요?! ㅠ.ㅠ
    그래서 괜찮으시다면 우선 100메가로 개통해서 써보시고!
    모자라다 싶으시면 그때 500메가로 올리시는 게 어떨지.. 말씀드려보고 싶습니다.

이에 대해 배우자분과 상의해보시고 알려주실 수 있을까요~?!
  • 회원님의 사진 나는바보
    @이상희좋습니다. 100메가 +Btv lite 로 가입하고 싶은데 어떻게 하면 되나요
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @나는바보오옷 ^ㅡ^ 동의해주셔서 감사합니다.
    가입신청은 아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시면 됩니다
    그럼 저희 상담원분이 이 글을 읽고 가입진행 착착 도와주실 거에요!
    상황을 두 번 설명하는 번거로움이 사라지죠!+_+
    -링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c385447

물론 연락처 남겨주신 이후에도 저는 여기서 쭉 만나보실 수 있으니
    언제든 궁금한 점 생기시면 편히 말씀남겨주세요 ^ㅇ^)/
    다시 한 번 머리숙여 감사드립니다!(꾸벅)
  • 문의게시판
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다