• 문의게시판
  • 1 페이지
  • pipipo****님의 글

LG에서 SKT로 변경 문의

회원님의 사진
  • pipipo****

수고가 많으세요.

LG 인터넷 약정기간이 완료되어서 이동하려고 합니다.

SKT로 이동하려고 하구요.  와이프/딸/아들  3명이 모두 SKT 통신사로 휴대폰 사용중입니다.

궁금한 사항

1. 현재 LG 인터넷은 제 명의인데, 저는 휴대폰이 SKT가 아니라서 결합이 안됩니다.

SKT 인터넷 가입시 와이프 명의로 가입해야 하는 건가요?

2. 이동후에  딸애가 개인사유로 결합에서 빠지고나면, 다른 가족을 한명 더 추가해서 결합할 수 있는가요?

3. 인터넷만 가입하는 거는 보상 금액은 얼마 인가요?

(3번사항 답변은 핸드폰에 문자로 남기셔도 됩니다. 010-27**-****)

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 pipipo님 백메가 이상희라고 합니다^ㅇ^)/
    귀한 시간내어 문의주셔서 감사드립니다♡

무려 SK휴대폰이 3대나 준비되있는 상황이군요 ㅎㅎ
    그렇다면 인터넷도 이에 맞춰 SK로 갈아타지 않을 이유가 없겠네요!
    휴대폰 결합으로 요금도 줄일 수 있고 + 신규가입 사은품도 받아보실 수 있으니 말입니다 ^^

여쭤봐주신 질문에 하나씩 답변드리면
    1. 맞습니다. SK는 보수적인 통신사라
    인터넷 명의자의 휴대폰이 결합되어야 다른 가족들까지 묶어볼 수 있어요

하여 세 분의 휴대폰을 인터넷과 묶으려면
    인터넷 명의자는 배우자분이나 자녀분이 되어주셔야만 합니다..! ㅠ

2. 추후 휴대폰을 타 통신사로 옮기게 되시더라도~?
    위약금이나 수수료를 무는 일은 전혀 없으니 안심해주셔도 좋구요.
    언제든지 SK휴대폰이 더 생기면 추가결합하시는 것도 자유롭게 가능합니다 ^ㅇ^)/

최초 결합시에만
    "인터넷 개통 후 30일이내 휴대폰을 묶어야 한다..!" 라는 조항만 주의해주시면
    이후에 휴대폰을 추가결합하는데는 아무런 허들이 없습니다 ㅎㅎ

3. 인터넷만 가입할 경우, 사은품은 10만원 미만으로 지급되어요~!
    어떤 인터넷요금제를 취하시냐에 따라 다른데 100메가면 7만원, 500메가면 9만원입니다.
    올 현금으로 지급되고 있고요!

참고로 SK는 유무선 결합만 4종류인데
    1) 복잡한 건 차치하고 SK총 가입합산년수가 20년 이상이면 -> 온가족할인!
    2) 가입합산년수가 20년 미만이면 -> 온가족플랜으로 묶어주심 됩니다^.^

자! 그럼 이번엔 저의 질문타임입니다.
    질문1) 휴대폰 1대당 가입년수가 1년씩 쌓인다고 생각했을 때
    총 가입합산년수가 20년이상이라면 SK고객센터를 통해 정확히 확인해봐주실 수 있을까요?

체감하는 가입년수와
    실제 SK전산에 반영된 가입년수는 다를 수 있어서
    정확하게 확인해봐주셔야 하거든요~!

질문2) 혹시 pipipo님 댁까지 들어가는 SK망 품질은 확인해보셨는지요?
    비용은 둘째치고 사용하시면서 속도저하나 끊김등의 문제가 없으셔야
    쾌적한 랜선라이프를 즐기실 수 있을텐데요

메이저통신사들이 판매하는 인터넷이라고 해서
    모든 지역에 좋은 품질만 제공하는 건 아닙니다^^;

운이 나쁘면 속도저하나 끊김같은 문제에 계속 시달리게 되실 수 있을 거에유..ㅠ
    그래서 인터넷 가입전에 꼭 품질을 살펴보시라고 말씀드리고 있습니다
    백메가에서 강조드리는 것중 하나지요!
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

거주하신 곳의 SK/LG장비가 어떤 걸로 포설되있는지 확인하려면
    전산을 통해 조회해야하는데.. 주소를 알려주실 수 있을까요~?
    번지수까지 정확하게 남겨주셔야 조회가능하니 꼭 회신부탁드리구요!
    주소지는 개인정보이니 확인하자마자 블라인드 처리해두겠습니다^ㅇ^)/

알려주신 연락처로 답변완료 알림문자도 1통 넣어둘테니
    위 2가지 질문에 답변주시면 감사드리겠습니다(꾸벅!)
  • 회원님의 사진 pipipo****
    답변 감사드리구요.
    sk가입년수는 얼마 안됩니다.
    거주지 주소는 부산시 기장군 ***로 **(*******) ***동 ***호 입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @pipipo****아핫! 그러셨군요^ㅡ^
    그러면 온가족플랜으로 가입하시면 되겠네요

다행히 알려주신 주소는 광(光)케이블 기반의 튼튼한 대칭형이 잘 들어가고 있었으므로!
    품질은 염려하지 않고 가입하셔도 되구요~ ^ㅇ^)/

거주하신 곳이 LG헬로비전 가용지역이길래
    혹~시나 하는 마음에 같이 조회해보고 왔는데
    마침 LG헬로비전도 동일하게 대칭형이 들어가고 있더라구요 ㅎㅎ

만약 티비까지 같이 가입하신다면 LG헬로비전 인터넷+티비가입조건이 SK보다 훨씬 좋지만!
    인터넷 단품을 가입하신다면 SK쪽이 훨씬 나아서 따로 설명드리지 않겠습니다 +_+
    pipipo님께선 인터넷 단품을 알아보고 계시니까유 ㅎㅎ
    혹시나 티비도 같이 가입할 걸 생각하고 계셨다면 꼭 말씀해주시구요!

SK월요금을 정리해드려보겠습니다.

100메가 + 온가족플랜 3회선 결합시 월 22,000원 -> 16,390원
    이와 별개로 휴대폰요금에서도 16,500원 할인이 적용되어 실질 체감요금은 -110원인 셈입니다
    사은품은 현금 7만원이 지급되며 가입설치비는 27,500원이 첫달요금에 합산청구되어요!

만약 500메가를 쓰신다면~?
    월요금 +5,500원 / 사은품 +2만원 / 설치비 동일 조건으로 보시면 되겠습니다 ^ㅇ^)/

이렇게해서 SK가입을 진행하신다면 아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주세요!
    그럼 저희 상담원분이 이 글을 읽어보시고 바로 연락드려서 가입진행 착착 도와주실 겁니다, 흐흐
    -링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c385419

물론 저는 여기서 쭉 만나보실 수 있으니 언제든 궁금한 점 떠오르시면 편히 찾아주세요~!
    댓글 달리는대로 즉시 날아오겠습니다 ^ㅇ^)/ 감사합니다~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다