• 문의게시판
  • 5 페이지
  • again님의 글

lg헬로비전 질문 드립니다

회원님의 사진
  • again

안녕하세요. 문의 좀 드립니다

lg헬로비전 상품중 기가라이트인터넷 (500mb) + UHD베이직 상품을 이용하려 하는데

현재는 가족3회선 skt로 묶여 있는데 이를 결합시 추가 할인 혜택이 있는지요

아니면 이참에 알뜰폰으로 변경하려하는데 모바일 통신사까지 헬로모바일로

갈아탄다면 월 총요금이 어떻게 되며, 얼마나 할인을 받을수 있는지, 그리고 설치비 등 부대비용 답변 부탁드리겠습니다

거기에 와이파이는 기가와이파이인지도 확인 좀 부탁드리겠습니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, agains님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 문의글도 남겨주셔서 고맙습니다~*

아하~! LG헬로비전 (=이하 '헬로비전) 인터넷과 티비 가입에 관심이 있으시군요~!^~^b

# 우선.. again님 댁이라면~?!
    90년대 준공된 아파트로 헬로비전도 설치가 가능하고요~!
    헬로비전 망 자체는.. 동축망기반의 비대칭형 망으로 들어가고 있는 것이 확인됩니다~!ㅠ

다만..! 올해 2월 18일부터 LG와 헬로비전 망이 통합되었기에..!
    헬로비전 가입시 -> '실제로는' LG인터넷망을 연결해서
    이용하실 수 있게 되었어요~!>.<b
    물론..! 실제 이렇게 연결이 가능한지는? : 기사님께서 나가보셔야 100% 확실히 알 수 있지만요~!

그런데 LG인터넷 역시..! 망 품질이 좋다고 보장(!)할 수 없답니다;;

즉, 광케이블 기반의 대칭형 (FTTx) 망이 아니라?
    어쩌면.. 전화선 기반의 구형 망 (xDSL))이 들어갈 수도 있거든요..ㅠ

1) 따라서..! 헬로비전을 가입하신다면~?!
    기사님 내방시 : 설치 전에 아래와 같이 물어봐주셔요~!

"우리집에 LG인터넷망으로 연결 가능한 거 맞나요?
    그리고 LG망은 광케이블 기반의 대칭형 망이 맞나요? 속도/품질에는 이상이 없나요~?"
    ..하고 말이지요~!

2) 해서 문제 없다고 하면? 설치까지 완료 받으시면 되고요!^-^b (엄지촥)

3) 만약... 품질 떨어지는 구형망이라고 하시면~?
    설치받지 않고! 그냥 그 자리에서 취소를 하셔도 됩니다~!+_+b
    (이처럼 설치 전에 취소하시는 경우는? -> 불이익도 전혀 발생하지 않으니 염려 마셔요~*)

# 인터넷 + 휴대폰 = 결합도 생각중이신데요~!

1) 만약 SK휴대폰을 그대로 쓰신다면?
    헬로비전 인터넷과 티비에 + 이 SK휴대폰들을 (최대 3회선까지) 결합하실 수 있어요~!

(참고로, KT폰들, LG폰들도 결합 가능하지요!>.<)

2) 단, SK폰들이 다른 결합에 이미 묶여있는 상태라면~?!
    이번 헬로비전 인터넷에다가.. '중복으로' (= 양다리로;;) 결합하시는 것은 불가능합니다..!

3) 또한 휴대폰들을 헬로비전 모바일로 변경하시더라도~?
    헬로비전 인터넷과 티비에 + 이 헬로모바일을 결합하실 수 있어요~!^~^b 후후

다만..! 헬로모바일 휴대폰 가입시,
    KT와 SK 모바일 망 중에서 선택하여 임대하시게 될 텐데요!
    이때 KT망을 선택하셔야만!
    헬로비전 인터넷과 결합 가능하다는 점! 꼭 기억해주세요~!>.<b

# 해서 현재시각 헬로비전 가입조건을 안내드리자면~?!+.+

▶ 헬로비전 500메가급 기가라이트
    + 베이직 UHD SMT + 와이파이 (무료임대 /필수 조건)
    = 월 32,160원 / 사은품 현금으로만 총합 36만원 / 설치비 22,000원 한번 청구;;

: 이 조건으로 진행되고요~!^0^ (3년 약정 조건)

※ 이때 따라오는 와이파이 공유기는?
    가볍게 쓸만하나, 훌륭한 스펙을 기대하시면 아니되어요..ㅠ
    (802.11ac를 지원하지 않더라고요..ㅠ 802.11n으로 무선 150~300Mbps 지원이라 보시면 되어요)

▶ 헬로비전 상품들 개통 후 + 헬로모바일을 = 결합하시면~?!

1) LTE 결합인 경우..?!
    - 위 총요금에서 8,570원 할인되며..! (= 즉 월 23,590원)
    - 결합된 휴대폰들에서는 10% 할인이 들어가고요~!

2) 3G 결합인 경우..?!
    - 위 총요금에서 3,670원 할인되며..! (= 즉, 월 27,580원)
    - 결합된 폰들에서는 1,100원 할인이 적용됩니다~!

: 즉, 전반적으로 헬로모바일 'LTE' 결합인 경우에 할인혜택이 더 크다고 보시면 되어요~!^~^b

3) 단..! 만약 휴대폰을 '프로모션 할인가'로 가입하셨다면~?!
    인터넷과 결합 이후, 휴대폰쪽 할인은 적용되지 않습니다..!ㄷㄷㄷ

# 여기까지, 궁금하시니 점은 해소되셨는지요~?!+.+

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 기탄없이 말씀 남겨주시기 바라고요~! 후후

① 현재 이용중이신 인터넷이나 티비 통신사~?!
    ② SK휴대폰들을 어디에 어떻게 결합중이신지 여부~?!

이 두가지 질문에도 답을 주시면 더욱 감사하겠습니당!>_<b

그럼 저는 again님의 회신 기다리고 있을게요~(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 again
    답변 감사합니다
    현재는 sk브로드밴드 인터넷및 티비 다 이용하고 있습니다
    4월11일 이사예정이라 해지하고 변경하려합니다
    sk휴대폰들은 온가족무료로 결합하여 기존 sk인터넷 무료로 사용하고 있었습니다
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @again오! 저야말로 회신 주셔서 고맙습니다, again님~!^-^*

# 현재 SK의 인터넷과 티비를 이용중이시라면~?!
    이를 싹~ 해지하시고!
    (이사하실 날짜에 맞춰서 해지예약을 해두시면 됩니다~!)
    이번에 이사하시는 집에 헬로비전 상품들을 가입하시는 것은 아무 문제가 없고요~!>.<b

# 그리고 헬로비전 500메가 + 베이직 UHD SMT + 와이파이
    = 신규가입을 기준으로..!

1. 만약 SK휴대폰 3회선을 : 헬로비전에 결합하시면~?

폰결합 이후, 헬로비전 총요금 32,160원은 -> 29,238원으로 내려가고!
    SK폰들에서는 총합 16,500원이 할인될 것입니다~!

즉, 헬로비전 500메가급과 티비로 인한 실 지출비용은?
    -> 월 12,738원이 된다고 볼 수 있고요~!^0^

2. 만약 헬로모바일 3회선 (LTE / KT망)을 : 결합하시면~?!

폰결합 이후, 헬로비전 총요금 32,160원은 -> 23,590원으로 내려가고!
    헬로모바일에서는 10% 할인이 주어질 테니..!

즉, 헬로비전 인터넷과 티비로 인한 실 지출비용은~?
    -> 총요금 23,950원 - 폰들에 적용되는 할인! (프로모션 할인가 아닌 경우) = 이 되겠지요~!>.<b

그런데 헬로모바일 휴대폰 요금제는,
    아무래도 SK 휴대폰들 요금제보다는 저렴할 테니..!
    아무래도 헬로비전 + 헬로모바일 3회선 = 이용하시는 것이 가장 경제적이겠지요~?!^~^*

: 이 부분을 잘 비교하여 휴대폰 통신사를 선택하시면 좋겠네용~!

※ 다만, 어쩌면..! 헬로비전 (= LG)망 품질이 나쁠 수도 있으니까요..!ㅠ
    아직 휴대폰 통신사는 변경하지 마시고요~!ㄷㄷㄷ
    인터넷 통신사가 확실히 결정된 이후에~!
    그 다음에 휴대폰들의 통신사 변경을 진행하시기를 바랄게요~!+_+b

# 그럼..더 궁금하신 점 있으시면 기탄없이 말씀 남겨주시고요~!

# 만약 전화상담 원하시거나, 가입진행 원하시면? 
    언제든 아래 링크를 클릭~!하시고 통화하실 휴대폰 번호만 한번 남겨주세용!>.<b 

https://www.100mb.kr/?TRS=@c385265  (여기로요!) 

그럼 저희 전화 담당자분께서 우선적으로 전화드리고 알아서 잘 모실 것이랍니다~♥.♥

p.s.
    앗, 그리고...4/11 토요일 설치를 원하시면~?!
    3일.. 늦어도 4일 오전까지는 가입진행을 꼭 해주셔요~!
    그래야 주말에 (당직기사님 스케쥴을 잡아서) 설치받을 가능성이 확! 높아지거든요~!ㄷㄷ
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다