• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 두들두님의 글

자취방 인터넷 가입하려고 문의드려요~

회원님의 사진
  • 두들두
이제까지 풀옵션 살다가
인터넷안되는곳으로 이사와서 알아보려니 어렵네요ㅠㅠ

혼자살고 휴대전화는 skt
tv는 안볼거라 인터넷만 단일로 설치할거고
요금제는 뉴t끼리맞춤형 100분+250메가 최저요금제 사용중이에요
그래서 어차피 묶더라도 할인이 안될것같아서
그냥 통신사 상관없이 알아보는 중입니다....만
요금제 종류도 많고 너무 어려워서 도움 요청하고자 문의 남겨요ㅠ
혜택을 받을수있을지, 적절한 인터넷은 뭘지 부탁드려도 될까요...?

내년에 이집 재계약을 할수도 있지만 안할수도있는데
약정 길게 걸면 다른지역으로 이전설치(?) 할 수 있는지도 궁금합니다~

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 두들두님~!?
    백메가 곽은정입니다^^

아이쿠야ㅎㅎ 어쩌면 난생처음 인터넷 가입을 알아보고 계실 수도 있겠군요..!
    인터넷 요금제부터 여러 가지인데다 결합상품 종류도 많으니
    무엇을 고려해야할지도 막막 하시겠어요 ㄷㄷ

믿고 문의주신만큼 속 시원하게 고민해소될 수 있도록
    아래에서 차근차근 짚어보며 말씀드리겠습니다 +_+

1. 우선 결합할 SK휴대폰이 있으니
    인터넷 통신사도 SK를 택하는 것이 정석이에요.

SK는 휴대폰 결합에 관대한(?) 편이라
    웬만한 요금제 모두 결합할 수 있고
    낮은 요금제를 사용해도 꽤 든든한 할인혜택을 받을 수 있거든요ㅎㅎ

2. 다만, 그냥(!?) SK를 택하시면 아니되고요..
    그 전에 확인해보아야할 것이 있습니다~!

댁에 SK인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어떤 방식으로 제공되는지를 확인해보아야 해요.
    대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로 엄청난 스트레스받을 수 있기 때문이죠ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요~!

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

헌데 안타깝게도.. 어느 망으로 제공될지는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않습니다ㅠ
    하여 저에게 인터넷을 설치하려는 댁의 정확한 주소지를 알려주시면
    SK로 가입하셔도 괜찮을지 직접 확인해보고 말씀드릴게요~!
    (공개된 공간이니 주소 남겨주신거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    혹시 주소지에 동/호수가 있다면 함께 알려주시겠어요!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

3. 만에 하나 SK를 포기하셔야 한다면 차선책을 찾아보아야 하는데
    본가에서 사용 중인 인터넷 통신사가 어디인지 궁금합니다 +_+

LG유플러스 혹은 KT인터넷을 사용 중이시면
    두들두님 댁에 "패밀리" 할인을 받아 저렴하게 이용할 수 있거든요..!

* "패밀리"란?

본인 혹은 직계가족 명의의 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도예요.
    즉, 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 큰 이점이 있습니다♡

4. 한 가지 마음에 걸리는 것이 있어서 함께 여쭈어요.
    혹시 넷플릭스 콘텐츠도 즐겨보시나요~?

'오잉.. 갑자기 웬 넷플릭스 이야기가 나왔지?' 하고 생각하실 수도 있는데
    코로나로 인해 인터넷 트래픽 이용량이 급증하면서
    SK의 해외망 라우트 경로 모두 최악의 QoS를 겪고 있습니다ㅠㅠ

하여 국내서비스는 걱정없지만 넷플릭스와 같은 해외서비스를 이용할 땐 문제있을 것이고
    ("킹덤2"가 공개되면서 사용량이 더더 급증했을 것으로 예상되어요 ㄷㄷ)
    요것이 당장 언제 나아질지라는 기약이 없는지라
    넷플릭스 콘텐츠를 즐겨보신다면 SK는 배제하심이 정신건강에 이롭습니다^^;

5. 이용 중 다른 곳으로 이사가시면 이전설치비(27,500원)만 내고
    남은 약정기간 그대로 이전설치하시어 이용할 수 있어요 +_+
    혹시라도 SK인터넷 망이 아예 포설되어있지 않아 설치불가한 곳이면
    몇 가지 서류 제출을 하시어 위면해지(위약금 면제 해지)도 받을 수 있습니다.

아이쿠야ㅎㅎ 답변드리다보니 오히려 제 질문이 더 많아졌는데요^^;;;
    적어도 3년간 신경쓰지 않으셔도 되니
    쪼끔 번거로우시더라도 확실히 짚어본 후에 결정하셔야 해요~!
    하여 댓글로 조금만 더 자세한 상황을 알려주시겠어요?!

1) 인터넷을 설치하려는 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?
    2) 본가에서 사용 중인 인터넷 통신사는 어디인가요~?
    3) 혹시 넷플릭스 콘텐츠도 즐겨보시는지요?
    4) 인터넷은 주로 어떤 용도로 이용 중이신지도 궁금합니다..!
      (웹서핑, 와이파이연결용, 영화 다운 등등이 있겠쥬? +_+)

이렇게요~!
    찬찬히 확인해보고 화답해주시면
    모든 상황을 고려하여 어떻게 이용하심이 유리할지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다♡

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    이번에는 제가 두들두님 댓글을 기다리고 있을게용..!
  • 회원님의 사진 두들두
    친절한 답변 감사드립니다~

1. 설치할 집 주소는 영등포구 **동 ****-* *층 이에요~

2. 부모님집 휴대전화는 skt 사용중이고 인터넷은 skt가 안들어오는 지역이라 kt 쓰고있는걸로 알고있어요 ㅋㅋㅋ
    가족 회선은 아직 안묶었구요 요금제는 가족모두 최저 사용중이고
    아빠는 동생 명의 폰으로 장애인복지할인까지 받고있어서
    사용기간은 꽤 되는데 금액이 작을거 같아요....★

3. 넷플릭스는 가끔 볼때가 있긴 한데 드물고 보통은 거의 웹서핑이나 유튜브 많이 하는 편이에요! 거의 폰 와이파이 많이 쓸거구요
    아마 노트북도 간혹 사용하지만 거의 와이파이로 이용하지 않을까 싶어요!

좋은 답변 기다리겠습니다~
    @두들두오ㅎㅎ 말씀주신 상황이라면
    SK 100메가급 인터넷 가입을 권유드리고 싶습니다 +_+

1) 다행히 SK인터넷이 대칭형 방식으로 깔려있고

2) 부모님 휴대폰까지 함께 결합하시어
    100메가 인터넷을 무료로 사용하는 것과 다를 바없는 할인혜택을 받을 수 있어요.

혼자 자취생활하시면 이래저래 돈 들 일이 많을텐데
    넷플릭스를 드물게 보신다면 되도록 비용을 아끼는 편이 좋지 않을까 합니다^^;

3) 아무리 화질 좋은 UHD급 콘텐츠라 하여도 대역폭을 25Mbps 전후로 차지해요.
    이는 100Mbps 대역폭에서 1/3도 되지 않기에 100메가급으로도 충분하지요ㅎㅎ

웹서핑이나 와이파이는 대역폭을 어마무시하게(?) 잡아먹는 것이 아니어서
    역시나 100메가급 vs 기가급 차이를 거~~~~~의 체감하지 못하여
    굳이 기가급까지는 필요치 않습니다^^

아마 두들두님께서 저와 같은 의견이시지 않을까하여
    SK 기준으로 더 소상하게 설명드릴게유

1. 우선 결합할인부터 더 자세히 짚어보겠습니다.

SK는 타사보다 인터넷+휴대폰 결합상품이 다양하고 복잡한데
    세 분 모두 휴대폰 통신사를 SK로만 아주 오래 사용하신 것이 아니라면(총 20년이상)
    최적화된 결합상품은 "온가족플랜"이에요.

휴대폰 3대 결합으로
    ① 인터넷 요금에서 든든한 할인이 주어질 뿐만 아니라
    ② 휴대폰 요금에서도 총 16,500원 (각각 1/3씩)의 할인혜택을 받을 수 있답니다ㅎㅎ

부모님, 동생과 거주하지 않아도
    휴대폰을 함께 결합하여 할인받을 수 있어서
    몽땅 결합하시어 든든한 할인혜택을 받으심이 좋아요♡

2. 이렇게 해서~! 온가족플랜으로 휴대폰 3대를 결합하면

100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,610원 할인된
    16,390원에 이용할 수 있습니다 +_+

이와 별개로 휴대폰 요금에서는 총 -16,500원 할인이 주어지니
    오히려 할인받으면서 인터넷을 사용하는 셈이겠지요? ㅎㅎ

사은품은 전액 현금으로 7만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 27,500원이 합산 청구됩니다.

3. 두 가지 마음에 걸리는 것이 있어서 함께 말씀드려요 +_+

1) 요즘 댁에서 와이파이를 사용하지 않는 곳이 거의 없을텐데
    통신사들이 와이파이 공유기를 유상으로 임대해드리고 있습니다^^;
    (유일하게 LG유플러스만 자동으로 무상 임대되어요ㅎㅎ)

하여 공유기가 필요하면 임대 혹은 구입해주셔야 하는데
    보유하고 계신 것이 없다면 개인적으로는 임대를 권유드려요.

SK는 인터넷 가입 시 공유기도 함께 임대받으면
    와이파이통합상품(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제)으로 가입되면서
    월요금 +1,100원 추가로 저렴하게 사용할 수 있거든요..

비슷한 스펙의 공유기를 구입하려면 적어도 6만원 정도 투자하셔야 하니
    저렴한 요금에 따로 신경쓰지 않으면서 이용할 수 있는 임대가 편하지요ㅎㅎ

2) 혹시 노트북에 랜선 꽂는 곳이 있는지도 확인해주세요~!
    그래야 유선 인터넷을 설치할 수 있답니다.

유선 인터넷을 설치한 후 -> 문제없이 이용할 수 있는지까지 확인해야
    기사님께서 설치(개통) 완료 처리를 할 수 있기에
    요것이 없다면 미리 "USB 랜포트"도 구입해서 준비해주셔야 해요^^;

요약해드리면,

1) 저렴하게 이용할 수 있는 SK 가입을 권유드립니다.
    2) 휴대폰 3대 결합 시 최적화된 결합상품은 "온가족플랜"이에요 +_+
    3) 인터넷 요금제는 100메가급으로도 충분해요.

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀 남겨주시고요,
    SK로 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 두들두님 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c384614

저희 전화 전담 상담원님이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 회원님의 사진 두들두
    전화번호 남겨놓을게요~
    혹시 skt 온가족 총 사용기간이 20년이 넘었다면 다른 선택지가 있나용!? 제 폰이 7년10개월정도 사용했다고 나오는데 부모님도 비슷한 시기에 가입하신거로 기억하거든요~
    @두들두20년이 훌쩍 넘었고
    앞으로도 세 분 모두 휴대폰 통신사를 SK로만 유지할 계획이시라면
    더 적합한 결합상품이 있습니다ㅎㅎ

일명 "온가족할인"이라고 불리는 녀석(?)인데
    요것은 가입년수에 따라 할인이 주어지고
    총 30년을 채우면 엄청난 할인혜택을 받을 수 있어요 +_+

인터넷 요금에서 50%,
    결합된 휴대폰 기본료에서는 각각 30%씩 할인이 주어지거든요..!

다만,

1) 그 전에 SK인터넷을 사용하면서 온가족할인이 아닌
    다른 결합상품으로 결합할인을 받은 적이 있다면
    두들두님께서 예상한 총 가입년수와 인정되는 가입년수가 다를 거예요^^;

온가족할인 외 다른 결합상품을 사용하는 동안에는
    가입년수 합산이 중지(멈춤) 상태가 되기 때문이지요ㅠ
    하여 결합할인을 받은 적이 있었는지 확인해볼 필요가 있습니다 +_+

2) 이용 중 타사 이동을 염두에 두고 계신 가족이 있다면
    역시나 온가족할인이 메리트가 없습니다^^;;;

휴대폰이 최소 2대가 유지되어야 온전한 할인혜택을 받을 수 있고
    번호이동(통신사 변경)하는 휴대폰이 있으면 ->
    해당 휴대폰이 쌓아온 가입년수가 사라지거든요..

이 두 가지를 미리 확인하시어
    적합한 결합상품을 찾는 것이 좋겠어요ㅎㅎ

위 링크주소를 통해 남겨주신 전화번호가 확인되어
    전화 상담원님이 모든 상황을 숙지하고 연락드릴텐데요~
    통화하시고 더 궁금한 점이 떠오르시면 부담없이 말씀 남겨주세유
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다