• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 차즈님의 글

KT 인터넷을 한 집 더 신청하려고 합니다

회원님의 사진
  • 차즈

안녕하세요.

KT 인터넷을 한집 더 신청하려고 하는데 문의드리고 싶은게 있습니다.

현재 상황은 저를 포함한 가족 3명이 프리미엄 가족결합 상태이고 현재 제 앞으로 500메가 인터넷이 하나 있습니다.

특이사항으로 저는 복지카드가 있습니다.

여기서 이제 아버지 집에 인터넷과 TV를 신청하려고 하는데요.

패밀리 결합이 있는 것으로 알고 있는데 어떤식으로 가입해야 유리할까요?

500메가와 TV는 에센스 요금제를 생각하고 있습니다.

상세한 가격과 받을 수 있는 사은품을 알려주시면 감사하겠습니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 차즈님, 백메가 이상희라고 합니다 ^ㅇ^)/
    귀한 시간내어 문의남겨주셔서 진심으로 감사드려요!

남겨주신 상황을 보니,
    차즈님 명의로 아버지댁 인터넷 개통하셔서 <패밀리결합>하시는 게 젤 좋아보이는데요!
    아래에서 차근차근 정리해드리도록 하겠습니다

1. 이미 알고 계신대로 지금 상황에선 패밀리 결합이 딱입니다.

패밀리는 기존에 쓰고 있는 KT인터넷이 있으면
    신규개통하는 KT인터넷에 매월 요금할인을 제공하는 인터넷 다(多)회선 결합이에요!ㅎㅎ
    덕분에 3사중에서도 가장 저렴하게 사용하는 게 가능하지요+_+

참고로 패밀리로 묶는다고 해서
    기존 차즈님인터넷 약정이 늘어나는 것도 아니고요~
    중도에 결합이 해제되어도 위약금을 무는 일이 없습니다.

다만, 동일 명의로 개통하신다면
    신규인터넷 개통 후 기존인터넷도 향후 1년간 유지해주셔야 사은품 반납문제가 없어유!
    그 전에 해지되면 통신사가 보기에 '편법가입'한 거라 생각하고 사은품을 몰수해가기 때문이죠ㅠ

2. 그럼에도 불구하고, 가능하다면 차즈님 명의로 인터넷을 개통하시길 추천드려요.
    이유는 "복지할인"때문입니다.

아마 차즈님댁에서 쓰고 계신 인터넷은 복지할인을 적용받지 않으셨을 것 같은데요~~
    (복지할인을 적용하는 것보다, 차라리 3년약정할인 받는 게 더 저렴하니까요!)

제 짐작이 맞다면,
    아버지댁에 복지할인을 적용받아 저렴하게 쓰실 수 있습니다.

복지할인은
    휴대폰 / 인터넷 / 티비 / 셋탑박스 <- 이렇게 세곳에 모두 적용시킬 수 있는데

-휴대폰 : 유무선 결합할인과 선택약정할인과 복지할인 중복이 가능하니 적용O
    -인터넷 : 3년약정할인을 적용받는 게 더 저렴하니 복지할인 패스
    -티비 : 이역시 3년약정할인을 적용받는 게 더 저렴하니 복지할인 패스
    -셋탑박스 : 복지할인 적용시 임대료 전액면제 가능

이렇게 각각 정리되기 때문이에요 ㅎㅎ

제 말대로 아버지댁 인터넷을 차즈님 명의로 개통하시면
    복지할인 덕분에 셋탑임대료 2,200원~4,400원을 절약해보실 수 있습니다.

어차피 어떤 셋탑이건간에 임대료 전액 면제된다면,
    가장 비싸고 스펙좋은 UHD셋탑이나 기가지니2를 선택하시는 게 좋으실테니
    한달 4,400원 면제 * 3년이면 약 16만원의 혜택을 받으시는 거나 다름없습지요 ㅎㅎ

※요약하자면
    1) 차즈님명의로 아버지댁 인터넷 개통하신 다음,
    2) KT 패밀리로 결합하시고
    3) 복지할인을 적용받아주시면 셋탑임대료 면제가 가능합니다.
    4) 대신 차즈님댁에서 쓰시는 인터넷도 향후 1년간 유지해주셔야만 해요!

이렇게 가능하실지요~? ^ㅡ^

3. 동의해주신 걸로 가정하고 월요금을 정리해보겠습니다.

500메가 + tv에센스(UHD or 기가지니2)
    1) 월요금 : 48,400원 -> 패밀리 후 42,900원 -> 복지할인 적용 후 38,500원
    2) 사은품 : 총 32만원(현금29+상품권3) 지급
    3) 설치비 : 총 38,500원 첫 달 요금에 한번  합산되어 부과
    4) 와이파이 공유기 임대시 : 1,100원 추가

이렇게 정리됩니다
    3년약정기준으로 부가세, 셋탑박스 임대료까지 모두 적용한 금액이에요!

받아보시는 상품권은 롯데/이마트/홈플러스/에스오일/농협 중 택1하실 수 있는데
    딱히 사용할 곳이 없으시다면 백메가 통해 전액 현금교환 가능하구요!
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

UHD셋탑박스나 기가지니2는 스펙(성능)차이가 거의 없고 기능차이가 존재하는데
    - UHD : KT IPTV내에 유튜브 앱(어플)이 설치되있음
    - 기가지니2 : 음성인식 기능을 가져, 목소리로 티비제어가능
                유튜브는 없지만 내장스피커가 있어 블루투스 스피커로 활용가능

이렇습니다 ㅎㅎ
    즉, AI기능을 원하신다면 기가지니2가 적합하나,
    혹시나 유튜브를 즐겨보신다면 UHD가 좋은 선택이 되실 수 있으니,
    한번 고민해보시고 결정해주시면 좋겠습니다♡

---

이렇게 정리를 모두 마쳤습니다.
    남겨드린 이야기 찬찬히 읽어보시고 궁금한 점 생기시면
    사소한 것이라도 괜찮으니 질문 팍팍 남겨주시고요~!

이번엔 제가 몇가지 질문을 드려보겠습니다

1) 차즈님댁 인터넷은 향후 1년간 해지하지 않고 유지하실 수 있으신가요?

2) 차즈님댁에서 쓰시는 인터넷은 '복지할인'을 적용받으신 상태인가요~?
    아니면 3년약정할인을 적용받으신 상태인가요?

3) 아버지댁에서 사용할 와이파이 공유기는 가지고 계신 게 있으신가요?

4) 혹시나해서 여쭙지만
    차즈님 댁 외에도 KT인터넷을 사용하고 계신 곳이 있으시다면 꼭 말씀해주시겠어요?

이렇게 네가지만 답변남겨주시면 감사드리겠습니다^ㅡ^
    그럼 저는 여기서 댓글 기다리고 있겠습니다~!

감사합니다 :)
  • 회원님의 사진 차즈
    긴 답변 감사합니다. 원하는 정보가 다들어있네요. 질문에 대한 답변을 해드리자면,
    1. 1년간 해지안하고 유지할 확률이 높습니다.
    2. 3년약정 할인으로 받고 있습니다.
    3. 공유기도 신청하려고 생각하고 있습니다.
    4. 제가 유지중인 500메가 외에는 없습니다.
    @차즈오홋! 빠른 회신 감사드립니다^ㅡ^
    제 답변에 궁금하셨던 것들이 모두 녹아있다니 뿌듯하네용, 흐흐

역~시 차즈님댁은 3년약정 할인을 적용받고 계실 것 같았습니다.
    제가 주변지인들에게 똥촉(?)이라 놀림받긴 하지만, 이번엔 확실하다(?!) 라는 느낌이 있었거든요 ㅎㅎ

차즈님댁 인터넷 향후 1년간 유지도 가능하다고 하시니,
    아버지댁은 차즈님 명의로 개통해주시면 딱이겠네유!

와이파이 공유기 임대료까지 추가해서 요금을 다시 정리해보면,

500메가(기가WIFI)+ tv에센스(UHD or 기가지니2)
    1) 월요금 : 49,500원 -> 패밀리 후 44,000원 -> 복지할인 적용 후 39,600원
    2) 사은품 : 총 32만원(현금29+상품권3) 지급
    3) 설치비 : 총 38,500원 첫 달 요금에 한번  합산되어 부과

이렇게 되겠군요^ㅡ^ㅎㅎ
    셋탑박스만 어떤 걸로 하실지 결정하셔서 가입해주시면 좋겠습니다 :D

아버지께서 유튜브를 즐겨보신다면 UHD셋탑!
    유튜브를 즐기시지 않고, 음성인식으로 티비제어 및 블루투스 스피커를 원하시면 기가지니2!
    둘중 하나를 택하셔서 아래 링크를 클릭하여 연락처 남겨주시겠어유~?

-참고글 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c384593

그럼 저희 상담원분이 이 글을 모두 읽어보고 전화드려서
    두 번 번거로우실 일이 없으실 겁니다.

물론 연락처남겨주신 이후에도 저는 여기서 쭉 만나보실 수 있으니
    궁금한 점 떠오르시면 편히 들러 댓글 남겨주십시오^ㅡ^
    (댓글 달리면 제게 알림이 와서 곰방 달려올 수 있거든요! 흐흐)

감사합니다~
    @이상희안녕하세요.
    상희님 덕분에 잘 비교해서 백메가에서 신청할 수 있었습니다 ㅎㅎ
    하나 궁금한게 있는데요. 오늘 셋탑비 면제로 전화를 해보니
    상담사분이 기가지니로 바꾸는 것이 어떻겠냐고 물어보길래 유튜브 안되는 것이 아니냐고 물어봤거든요.
    근데 유튜브 잘된다고 저같은 경우는 셋탑 약정도 안들어갈거라 좋을거라고 말씀하셔서요.
    혹시, 유튜브를 볼거면  UHD 셋탑을 하라고 추천해주신 이유가 따로 있나요?
    @차즈오옷! ^ㅁ^)/ 설치까지 다 마치셨군요
    이렇게 소식 전해주셔서 감사드립니다 ㅎㅎ

KT상담원분 말씀대로 기가지니2라고 해서 유튜브가 안되는 것은 아닌데요~!
    "웹브라우저" 방식으로 유튜브를 사용하시게 되어서 많이 불편하실 거에요^^;

UHD셋탑박스는 어플리케이션(어플, 앱) 방식으로 연결되어서
    리모콘으로 조작하기에 큰 불편함이 없는데,
    웹브라우저는 사용해보시면 아시겠지만 리모콘으로 작동하기 무진장!! 힘들 거든요 ㄷㄷ

참고로 UHD셋탑박스에 인터넷(웹브라우저)이 있는데요!
    브라우저 열고 유튜브 사이트 접속하셔서 직접 써보시면 을마나 불편한지(?!) 체감되실 겁니다 ㄷㄷ
    경험삼아 한 번 해보시는 것도 나쁘진 않으실 거에용!
    그리고 써보시면 제가 UHD를 추천드린 이유도 납득이 되실 거라 믿습니다+_+ㄷㄷ;;
    @이상희아 그렇군요 ㅋㅋㅋ 본가에 있는거라 제가 사용할 일은 거의 없을 것 같지만 ㅋㅋㅋ 감사합니다 ㅎㅎ
    좋은하루 되시길 바랍니다 :)
    @차즈흐흐 ㅎㅎㅎ 넵! 아버지께서 유튜브를 자주 보셔서 UHD셋탑박스를 신청해주신 걸텐데
    아버지께서 요긴하게 잘 사용해주시면 좋겠네유 >ㅇ<bb
    이리 인사댓글까지 남겨주셔서 제가 더 감사합니다 차즈님도 좋은 하루 되세요! ♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다