• 문의게시판
  • 1 페이지
  • withot****님의 글

3사 인터넷이 다 연결이 가능한 지역인지 문의합니다.

회원님의 사진
  • withot****

충남 보령시 **동 ******길 **** 

여기에 3사 인터넷이 다 닿는지 궁금합니다. 20년 가까이 KT만 쓰고 있는데 이동이 가능하다면 옮겨타야 할 것 같아요. 

전체 댓글11

• 회원님의 사진 withot****
    기가인터넷 대칭형 여부도 동시에 확인하고 싶습니다.
    @withot****아주 오랜만에 추가 문의합니다. 사실 제때 확인을 못하였구요. 다행히도 해지신공은 하였습니다.
    인터넷 대칭형 여부도 궁금합니다. 지금은 500mb 급을 사용하고 있어요.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @withot****오?! withot님! 오랜만에 인사드립니다.
    그동안 잘 지내셨지요~?!ㅎㅎ

KT인터넷 해지신공을 발휘하셨다면 혜택은 받으셨는지요?!
    이와 별개로 대칭형 여부가 궁금하다고 말씀해 주셨는데
    이는 사용하고 계신 KT인터넷 대칭/비대칭 여부가 궁금하시다는 뜻일까요?
    아니면 SK와 LG인터넷 설치 가능 여부, 인터넷 망이 궁금하신 건지 살짝 헷갈립니다ㅎㅎ

일단 오래 전에 문의주셨고,
    주소는 블라인드 처리되어 있어 (따로 저장하지 않거든요!)
    주소를 다시 말씀해 주셔야 합니다!

하여, 주소를 다시 알려주시겠어요?
    그리고 SK와 LG인터넷 설치 가능 여부가 궁금하신 건지,
    KT인터넷 망이 궁금하신 건지 이에 대해 조금 더 상세히 풀어서 말씀해 주세요!

@김가영2년 전에는 LG, SK 불가능하다고 하셨어요. 변동사항 있는지 궁금하고요.
    KT 대칭형 인터넷인지 궁금합니다. 현재 사용하는 500mb 급이 업로드에서 잘 발휘되는 것 같지 않아서요.
    @withot****withot님! 즐거운 휴일 보내셨는지요~?!

아하! KT인터넷 망이 어떤녀석으로 지원되는지 궁금하셨군요?
    KT인터넷 망 역시 조회하려면 주소를 말씀해 주셔야 합니다ㅠ.ㅠ
    현재 거주하고 계신 곳 주소를 말씀해 주세요!

이와 별개로 업로드에서 속도가 잘 발휘되는 것 같지 않다고 하셔서요!
    속도 측정을 해보신 후 업로드 속도에 문제가 있다고 판단하신 걸까요?!

그렇다면
    ⓐ 어떤 속도 측정 툴 통해 확인하셨는지,
    확인하신 결과 업/다운로드 속도를 말씀해 주세요!

ⓑ 벤치비 통해 확인하신 게 아니라면 곤신력있는 벤치비 통해서도 속도를 측정해 주세요!
    다른 단말기(노트북/태블릿/휴대폰)를 사용하지(연결하지) 않는 상태에서
    유선으로 연결된 PC로 속도를 측정해 주시면 됩니다.

[인터넷 속도 측정 벤치비] http://www.benchbee.co.kr

ⓒ 유선으로 연결되어 있는 PC가 아닌 
    무선 와이파이를 사용할 때 속도 문제가 있는 걸까요?

주소와 위 세 가지 질문에 대해 말씀해 주세요🙌
    @김가영충남 보령 대량비선재길 ** 입니다.
    정확히 측정해본 기억은 없네요. 제가 NAS를
    운용하는데 외부 기가망에서 다운로드시(NAS 입장에서 업로드) 속도가 업로드(NAS 입장에서 다운로드) 속도에 미치지 못합니다. 물론 NAS는 유선망입니다.
    @withot****withot님! 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    KT는 대칭망(FTTH)으로 지원되며 100메가, 500메가, 1기가까지 설치할 수 있어요!
    KT 망을 조회하는 김에 SK와 LG도 다시 살펴봤는데 여전히 설치 불가 지역으로 확인되었습니다ㅠ

말씀해 주신 상황은
    외부에서 나스에 있는 파일을 다운 받을 때는 속도가 괜찮게 잘 나오지만
    외부에서 나스로 파일을 업로드 할 때 속도가 제대로 나오지 않는다는 게 맞을까요?
    그리고 말씀해주신 주소지는 "외부 주소지"가 맞는지 궁금합니다!

이와 별개로 동료분이 알려준 팁인데요!ㅎㅎ
    외부에서 다운로드 속도는 문제가 없는데
    업로드 속도가 안나오는 경우 모뎀, 공유기, 나스 모두 재부팅하여
    속도가 정상으로 돌아온 경우가 있었다고 합니다!
    위 세 가지를 재부팅 해보시고 체크해 보시겠어요?
    부디 빠르게 해결 되었으면 좋겠습니다 :-) 
    @김가영네 인내심을 가지고 전부 대답해주셔서 고맙습니다! 다른 인터넷 조건들도 체크해보고, 아무 문제 없는데도 속도 문제가 나타나면 KT측에 점검을 요청해야겠어요.
    고맙습니다^^
    @withot****궁금한 게 있어 질문 주셨는데 인내심을 가질 필요가 있습니까!ㅎㅎ
    당연히 성심성의껏 안내드려야죠😆
    혹, 도움이 필요하시면 언제든지 백메가 문을 두들겨 주십시오 :-)
    빠르게 달려와 안내드리겠습니다!ㅎㅎ
    그럼 행복한 금요일 보내세요~✨
    withhot님, 반갑습니다!
    백메가 게시판 지기로 활동하고 있는 김가영입니다^.^

헛! 20년간 KT만 사용하셨다니 정말 오랜시간 KT와 함께하셨네요!
    장기간 함께해준 withhot님께 KT에서 감사하다고 인사라도 드려야 할 텐데 말이죠!

새로이 통신사를 재정비하고자 타 통신사 설치 가능 여부가 궁금하셨군요?!
    남겨주신 주소로 확인해 보니 아쉽게도 LG는 설치 불가 지역으로 확인되었어요ㅠ
    LG헬로비전은 충남 보령시는 아쉽게도 관할 지역이 아니라 설치할 수 없습니다;;

SK는 전산으로 확인해 보니 설치 가능 여부가 확인되지 않아
    지역 센터점으로 직접 전화 확인을 해야하는데 센터점 오픈시간이
    오전 9시라 확인하지 못한 상황입니다ㅠ

하여, 9시쯤 센터와 통화하고 확인한 후 추가 댓글로 설명드려도 될까요?!
    10시쯤 방문하시면 제가 남겨둔 댓글을 확인하실 수 있을 거예요^.^
    그럼 곧 댓글로 인사드리겠습니다!!
    withot님~ 센터점 출근 시간에 맞춰 전화해서 확인했는데요~
    따흑...아쉽게도 SK도 설치할 수 없는 곳으로 조회되었습니다ㅠ
    이 때에는 선택의 여지없이 KT를 유지할 수 밖에 없어요.
    타 통신사 모두 설치할 수 없는 상황이니깐유..흐흑..

혹, KT인터넷 약정기간이 만료된 상황이신지요?
    그렇다면 이번에 재약정하며 혜택을 챙기십시오~!
    본사로 전화해 "해지신공"을 발휘하시면 됩니다.

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요~!

전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요^.^
    "인터넷 약정이 만료돼  타 통신사 가입시 혜택을 알아보니
    지금 가입하면 40만원 이상을 지급해 준다고 했소~
    재약정하면 사은품이나 요금할인 혜택없나요?"라고 말씀하세요~!
    이렇게 밀당을 해줘야 작게나마 혜택을 챙길 수 있습니다.
    다른 통신사를 사용할 수 없지만 거짓말을 살~짝 보탭시당! 흐흐~

참, 사용중인 TV셋탑박스가 오래되었다면
    준비해 드린 멘트에 이 멘트로 함께 활용해 주세요.
    "셋탑박스는 사용한지 오래되어 버벅이고 느린데
    최신형으로 무상 교체해 줄 수 없소?"라고 말씀하세요.
    셋탑박스를 오랜시간 사용하셨다면 신형으로 교체해 주시는 게 좋아요.

본사와 통화하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지
    댓글 남겨주시면 괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다.
    그럼 withot님 댓글 기다릴게요!!

P.S
    거주하고 계신 곳은 KT 100메가, 500메가, 1기가 모두 설치할 수 있는데요~
    지금 쓰시는 인터넷이 100메가라면 해지신공을 발휘하실 때
    500메가 사용할 때의 요금과 혜택을 함께 확인하세요!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다