• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 눈이님의 글

SK 인터넷, TV 설치 가능여부 문의

회원님의 사진
  • 눈이

안녕하세요.

3년 만에 찾아 왔습니다.

현재 사용중인 KT인터넷 약정이 5월말에 끝납니다.

SK인터넷, TV로 변경하려고 하는데

설치 가능여부를 문의합니다.

주소 : 경북 상주시 ***길 ** 단독주택

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    눈이님, 안녕하세요?!
    백메가 게시판 지기로 활동하고 있는 김가영입니다 :)

어머나..! 그간 백메가를 쭉 이용해 주신 걸까요?ㅎㅎ
    3년만에 찾아 왔다고 말씀해 주셔서 여쭤봤습니다.
    잊지 않고 다시 들러주셔서 정말 감사합니다♡

사용중인 KT인터넷 약정 만료일이 다가온 지금
    SK로 이동할 예정이시네요~!

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 확인했는데요~
    아쉽게도 SK는 설치를 하지 못하는 곳으로 확인되었습니다ㅠ
    다른 통신사인 LG도 살펴봤는데 똑같이 설치 불가 지역으로 조회되었어요;;

이 때에는 선택의 여지없이 KT를 유지할 수 밖에 없습니다ㅠ
    재약정 길 밖에 없다는 뜻이죠.
    SK와 LG 모두 설치할 수 없다니 참으로 속상합니다.

한편 KT인터넷을 유지하더라도 명의를 변경하여
    재가입하면 되지 않소?! 라고 생각하실 수 있지만
    명의를 변경해도 가입을 할 수 없습니다.

현재 동일 통신사는 해지 후 9개월 이내에 신규가입을 못하게 막아뒀는데
    이는 명의를 변경해도 설치하는 주소, 요금 납부자 명의, 핸드폰 결합내역을
    모두 살펴보며 편법가입을 가려내고 있기 때문에 본사의 눈을 피할길이 없습니다.
    결국 눈이님 상황에서는 재약정 길 밖에 없어유 ㅠ.ㅠ

자, 재약정하실 때에는 그냥 하지 마시고 "해지신공"을 발휘하세요!

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주십시오~ㅎㅎ

전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요.
    "인터넷 약정이 만료돼  타 통신사 가입시 혜택을 알아보니
    지금 가입하면 43만원을 지급해 준다고 했소~
    재약정하면 사은품이나 요금할인 혜택없나요?"라고 말씀하세요~!
    이렇게 밀당을 해줘야 작게나마 혜택을 챙길 수 있습니다.

본사는 LG와 SK인터넷이 설치하지 못한다는 사실을 모를 것이기에
    거짓말을 살짝 보태어 해지신공을 발휘해 주세요.
    본사와 통화하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지 댓글 남겨주시면
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다 :)
    그럼 눈이님 소식 기다릴게요!
  • 회원님의 사진 눈이
    @김가영해지신공으로 요금할인 매월 4400원 + 상품권 25만원 받았습니다.
    고맙습니다.
    3년 뒤에 다시 올게요. ^^
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @눈이오호! 3년 재약정 혜택으로 안내 받으신거죠?ㅎㅎ
    돈으로 환산하면 408,400원 혜택을 받는 셈이죠~^.^
    만족스럽게 재약정 혜택을 받으셨다니 다행입니다.

인터넷 사용하시면서 궁금하신 점이나 불편하신 점 있으시면
    언제든지 백메가로 문의주세요~!
    어떤 질문이든 두 팔 벌려 환영합니다 :-)
    그럼 다시 만나뵙는 그날을 고대하며 물러갈게요♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다