• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 알아서뭐하게님의 글

Kt 인터넷 설치

회원님의 사진
  • 알아서뭐하게
안녕하세요 저번주(?)즘 인터넷 설치를 완료했습니다. 근데 와이파이 공유기를 거실에 놔뒀는데 제 방 까지 신호가 강하지가 않습니다... 방법 없을까요??

그리고 추가적으로 저희가 집전화도 신청해야되는데 저번에 상담받았을때 가입비 무료에 월 1100원에 가능하다고 하셨는데.. 가입비 무료은 2월달부로 행사 종료했고 매월 1100원은 커녕 3000요금제 가입해서 3천원대 쓰라네요. 이것도 방법 없을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 알아서뭐하게님!
    이전에 답변드렸던 백메가 이상희라고 합니다 :-)
    가입까지 믿고 맡겨주셔서 진심으로 감사드립니다 ♡

그나저나 와이파이랑 일반전화에 소소한(?)문제가 생겼군요ㅠ
    우선 집전화는 금요일에 담당상담원(경옥씨) 통해 이야기 들어보셨을 거에요!
    답변드리기 까지 오랜 시간이 걸릴 것 같아서 전화달라고 부탁드렸거든요 ㅎㅎ;
    지금 쯤이면 일반전화는 신청해주셨겠지요?

그래도 혹~시 모르니 방법을 알려드릴게요!

1) KT본사 홈페이지( www.kt.com ) 으로 접속하셔서
    2) 상단메뉴에 [Shop] - [인터넷/TV가입] - [상품가입]  - [전화] 순으로 들어가시고
    3) [집전화] 탭을 눌러 유선 3000요금제를 우선 눌러주세요

4) 그리고 상품선택을 눌러 유선 3000에서 -> 기본요금제로 변경해주시고요!
    5) 기존에 쓰시던 전화가 있으셨고 기존 번호를 유지하시려면
    가입유형에 [번호이동]을 눌러 주문시작을 눌러주시면 되어요ㅎㅎ

6) 그럼 월요금 5,720원짜리 + 가입비면제로 개통이 진행되실텐데
    전화설치가 마무리되면 -> KT고객센터로 다시 전화하셔서
    "최근 개통한 전화를 인터넷+티비랑 결합해주시오~" 라고 말씀하시면 됩니다^ㅇ^)/b
    그럼 전화기본료 1,100원으로 뿅~ 변신할 거에유ㅎㅎ

그나저나 와이파이가 문제네요 ㅠ
    (구조가 완전 특이하지 않는 이상..!)
    30평형 미만이면 임대공유기만으로 커버가 가능할텐데 더 넓은 곳에 거주하고 계신가봐유..! ㅠ

허면 공유기를 1대 더 두거나, 와이파이 확장기를 사용하는 방법이 있습니다.

1) 공유기를 1대 더 두면 확실하긴 하지만 비용이 좀 나가요 ㅠ
    EFM ipTIME A3004NS-M 모델기준으로 6만원정도 하고요!

2) 와이파이 확장기는 기가급 기준(EFM ipTIME Extender-GIGA)으로 4만원 정도 합니다
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4002

(그나마 젤 쓸만한 스펙을 가진 선에서 저렴한 모델로 말씀드렸습니다)

방까지 와이파이가 잡히긴 잡히나. 속도만 느린 거라면 확장기를 추천드리고요!
    아예 신호도 나갈랑 말랑(?)하는 정도라면 공유기를 추천드립니다 +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다