• 문의게시판
  • 1 페이지
  • bon****님의 글

인터넷 단독 문의

회원님의 사진
  • bon****
현재 이용중인 상품 : 유플러스 TV 단독

희망상품 : 100M 인터넷 대칭형

이용목적 : 플레이스테이션 멀티플레이, 유튜브 등등

유플러스로 결합 또는 kt로 해야할지 고민입니다.
게임할때는 kt가 좋다고 해서 ㅜㅜ
가장 저렴하게 이용할수 있는 상품 추천 부탁드려요.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 bon님 백메가 이상희라고 합니다 ^ㅇ^)/b
    귀한 시간 내어 문의남겨주셔서 진심으로 감사드려요♡

티비만 이용하시다 이번에 인터넷 가입을 계획하셨군요 ㅎㅎ
    쓰고 있는 LG티비랑 묶을 수 있는 LG인터넷을 써야할 지,
    아니면 게임에 좋다는(?) KT인터넷을 써야할 지 고민되신 듯 하옵니다.

결론부터 말씀드리면 저는 KT가입을 추천드리고 싶어요.
    이유를 아래에서 차근차근 설명드리겠습니다

1. 어차피 대칭형이기만 하면 어느 통신사든 국내망 품질은 동일합니다.
    하지만 해외에 서버가 위치한 게임을 즐겨하신다면 KT가 압도적으로 우월해요..!

서버가 해외에 마련된 서비스들은
    해당 서버와 내 PC간의 거리가 물리적으로 멀다보니 통신속도가 느릴 수 밖에 없는데요
    국가간 통신을 잇는 육양해저케이블을 KT는 6개나 갖고 있고, LG는 하나 뿐입니다^^;

게다가, 통신사들이 매년 지불하는 해외 트래픽 비용은 천문학적인 금액인데,
    이게 부담스러워 해외에 접속 할 수 있는 대역폭을 제한(Qos)해두었어요.
    그리고 유선통신 1인자인 KT만 그나마 널널하게 열어둔 편이고, SK/LG는 이보다 아쉬운 게 사실입니다..ㅠ

대칭형 vs 비대칭형의 문제로 KT를 찾으시는 분들도 많지만
    (KT는 모든 지역에 대칭형을 지원하고, SK/LG는 주소마다 복불복이거든요)
    위에 말씀드린 해외망 품질때문에 KT를 선택하시는 분들도 많습니다
    괜히 '인터넷은 KT다'라는 말이 나오는 건 아닌 것이지요

2. 하지만, 제가 KT를 추천드린 이유는 품질때문만이 아닙니다.
    비용문제도 있어요..! ^^;

통신사들은 햄버거 세트마냥(?) 인터넷+티비동시가입을 좋아하고
    단품가입은 그리 달가워하지 않습니다

하여 LG인터넷 가입시 사은품은 13만원만 지급되고요~
    쓰시는 LG IPTV와 결합시 티비요금 -2,200원 할인되는 게 끝입니다.
    일례로 티비상품 베이직(UHD)구성으로 18,700원을 내셨다면 -> 16,500원이 되는 게 전부지요.

애초부터 티비만 단품으로 가입해서 쓰는 경우는,
    2,200원이 플러스되어 비싼 요금으로 책정되있기에..
    정상요금으로(?) 돌아가는 거라 보셔도 무방해요^^;

※ LG100메가 가입조건
    : 월 22,000원 / 사은품 현금 13만원 / 설치비 27,500원!

반면 KT인터넷+티비를 가입하게 되신다면
    월 37,400원(공유기임대시+1,100원추가)  / 사은품 총 37만원 / 설치비 38,500원입니다.

보시는 것처럼 사은품 차이가 현저하지요~? ^^;
    그래서 티비약정만 종료되었다면, 결합할 수 있는 LG휴대폰이 존재하는 게 아니라면,
    이번 기회에 KT인터넷+티비를 가입하심이 어떨까 제안드려봅니다!

3. bon님! 이번엔 제가 몇가지 질문을 드려보고 싶습니다.
    남겨주신 상황만 보고 대략적인 큰 틀을 잡아드리긴 했습니다만,
    구체적인 상황을 알면 bon님에게 최적화된 통신사와 상품을 찾아드릴 수 있거든요 ㅎㅎ
    번거로우시겠지만 아래 질문에 화답해주실 수 있을까요~? ^.^

1) bon님과 가족분들의 휴대폰 통신사 & 요금제를 알려주세요!
    오늘날 인터넷은 휴대폰과 같은 통신사로 깔맞춤하는 게 진리이고, 정석입니다.

2) 따로 사는 가족분들이 계시다면 어느 통신사의 인터넷을 쓰시는 지 알려주세요!
    인터넷+휴대폰만 결합되는 게 아니라, 인터넷 다(多)회선도 결합이 가능합니다.

3) 설치받을 주소지(번지수까지)를 알려주시겠습니까~?
    KT, SK, LG, LG헬로비전까지 각 통신사의 설치가능 여부와 망 품질을 살펴보고 말씀드리겠습니다.
    주소지는 개인정보이니 확인하자마자 블라인드 처리해둘게유!

4) 댁에서 사용할 와이파이 공유기는 가지고 계신 게 있으신지 궁금하고요~

5) 티비약정 만료시점 및 위약금을 알려주시겠습니까?!

이렇게 다섯가지 질문에 답변남겨주시면
    어떻게 하는 것이 좋을지 차근차근 가이드해드리겠습니다.
    질문이 많아보이지만 막상 답변주시다보면 그리 어려운 질문들은 없을 거에요+_+

이외 더 궁금하신 점 있으시면 편히 찾아주시고요~
    저는 여기서 댓글 기다리겠습니다

감사합니다~!
  • 회원님의 사진 bon****
    @이상희1.LG u+ 알뜰폰 사용중입니다.
    가족은 어머니 계시는데 같은 U+알뜰폰 사용중이구요
    인터넷은 따로 사용중인것 없습니다.

3.설치주소 : 경북 포항시 남구 **로***번길* ****
    4.아이피타임 공유기 옛날에 쓰던거 하나 있습니다.
    5.티비약정 만료시점 : 2022년 2월정도 입니다.
    위약금은 잘 모르겠습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @bon****아하! 그러셨군요 답변주셔서 감사합니다.
    그렇다면 이번에도 역시 KT가입을 추천드리고 싶습니다.

1) 알려주신 주소로 가용조회를 해보고 왔는데
    이 곳까지 들어가는 LG인터넷 망은  악명높은 비대칭형이 들어가있었어요..ㅠ

게임하실 땐 반응속도(Ping)가 생명인데
    비대칭형은 핑튐현상이 심해서 게임을 자주 하시는 분들에겐 쥐약이거든요?

반면 KT는 쾌적한 광케이블 기반의 대칭형이 잘 들어가있었으므로
    쾌적한 게임라이프(?)를 위해서라도 KT를 택하심이 옳습니다

2) 물론, 결합할 수 있는 LG휴대폰이 잔뜩 있으셨다면 비용차이가 크니
    조금 더 고민해보자고 말씀드렸겠지만, bon님 포함해서 가족분들께서 알뜰폰을 사용하시니
    크게 아쉽지 않으시리라 생각되어요~!

3) 더욱이 위에 말씀드린 것처럼 인터넷만 가입해서는 혜택이 크지 않은데,
    인터넷+티비동시가입은 사은품도 든든하게 따라가니 말이지요

문제는 티비약정만료까지 아직 2년 정도나 남았다는 건데요..ㅠ
    그래도 사용하신지 1년이 넘어 가입당시 받으셨던 사은품 반납은 하지 않으셔도 되고요!
    위약금도 그나마 가장 적을 타이밍입니다.

통신상품은 사용한 기간이 길어질 수록 위약금이 불어나는 구조를 가졌거든요
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

해서.. 저는 LG티비를 해지하고! KT 인터넷+티비가입을 추천드리고 싶은데요
    bon님 의견 전해주시면 감사하겠습니다.

그리고 위약금도 한 번 조회해보고 와주시겠어요?
    절대 금액이 적진 않을텐데 확인 먼저 해보셔야 할 듯 해서요!

* 조회방법

1) http://www.uplus.co.kr 접속하셔서 명의자 아이디로 로그인 하시고
    2) [내 정보관리] -> [서비스 해지] 메뉴에 들어가주세요
    3) [예상해지비용] 이라는 버튼이 있을텐데 -> 이를 클릭하시면 위약금 조회가 가능합니다
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다