• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 야끼만두님의 글

SK 인터넷+티비결합상품 문의드립니당

회원님의 사진
  • 야끼만두

안녕하세요~ 백메가에서 KT 3년가까이 쓰고 이사로 인해 해지하고
핸드폰 결합상품 쓰려고합니다~ 너무 비싸게 썻엇네요 ㅜㅜ 무조건 SK 결합 

( 백메가 모두 친절하셔서 아내까지 3번째 가입하러 와요 )

skt 온가족 할인이랑 플랜중에 어떤게 저희한테 이득일까요?? 헷갈려서요 ㅜ 

- 500메가&BTV 라이트 예정,

- 아내랑 저, 총 2명 ( 배우자도 반년전 백메가에서 가게 SK인터넷 설치함 ) 

- 총 인원 2명이고 , 휴대폰은 합산 17년 정도입니다. ( 요금제는 저는 밴드 퍼펙트고 , 아내는 더 비싼거 씁니다 )

- 스마트3 셋탑,UHD셋탑 차이가뭐죠?? 둘중에 하나 선택?? 요금추가해야하나요?

월 사용료 및 할인폭 큰게 뭐일까요.. 또 사은품도 문의드려요~ 빨리 설치하고파요

주소 : 경기 성남시 중원구 **로***번길 * , **** *차 ****호

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 야끼만두님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    잊지 않고 또다시 찾아주셔서 감사해유♡

그나저나 말씀주신 상황이라면
    일단 핸드폰에 맞춰 SK로 가입하심이 정석인데요..!
    설계드리기에 앞서 큰 걱정이 있습니다^^;;;

로그인하신 정보로 가입이력 하나가 확인되었는데
    작년 8월에 SK 패밀리로 인터넷+전화를 가입하셨더라구요 +_+

함께 남겨진 메모 이력을 미루어보아
    다른 곳에서 "온가족무료" 결합상품을 사용 중이셔서
    가게에 "패밀리" 상품으로 가입하셨을 것으로 예상됩니다.

* "패밀리"란?

본인 혹은 직계가족 명의의 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도예요.
    보통 결합가능한 핸드폰이 없고
    다른 곳에서 사용 중인 메이저 통신사의 인터넷이 있을 때 요것으로 가입합니다ㅎㅎ
    핸드폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 큰 이점이 있기 때문이지요♡

1. 하여 먼저 여쭙고 싶습니다.
    제가 예상한 상황이 맞나유~?

핸드폰은 1대당 인터넷 회선 하나에만 결합할 수 있어서
    이미 다른 곳에 두 분의 핸드폰이 모두 결합되어 있다면
    야끼만두님 댁에는 결합할인 적용이 불가해요ㅠ

게다가 두 분의 핸드폰이 결합에서 빠져나오면
    기존 결합상품이 완전히 해지되거나
    결합에서 빠진 만큼 -> 요금이 원복되어 올라가기에
    핸드폰을 따로 결합하는 것이 적합할지 짚어볼 필요가 있습니다 +_+

2. 온가족무료 결합상품에 결합되어있는 핸드폰 상황이 어떤가요?

아래와 같이 자세하게 알려주시면
    핸드폰 결합을 어떻게 하는 것이 좋을지 요금 편익을 계산해보겠습니다.

또한, 온가족무료를 사용 중인 댁에서
    어떤 인터넷 요금제(100메가/500메가/1기가)도 이용하고 계신지도 함께 알려주세용
    그래야 더 자세히 편익을 계산해볼 수 있답니다ㅎㅎ

* 예시답변: 본인 (밴드데이터 퍼펙트), 어머니 (T플랜 에센스)가 결합되어 있고
    인터넷 요금제는 100메가를 사용 중입니다.

3. 다른 곳에서 야끼만두님/직계가족 명의로 사용 중인 LG인터넷이 있나요?

이 경우 LG로 신규가입하시어 패밀리 할인+신규가입 혜택을 받을 수도 있어서
    혹시나 하는 마음에 함께 여쭙습니다 +_+

4. 혹시 넷플릭스 콘텐츠도 즐겨보시는지요?

'오잉.. 갑자기 웬 넷플릭스 이야기가 나왔지?' 하고 생각하실 수도 있는데
    코로나로 인해 인터넷 트래픽 이용량이 급증하면서
    SK의 해외망 라우트 경로 모두 최악의 QoS를 겪고 있습니다ㅠㅠ

국내서비스는 걱정없지만 넷플릭스와 같은 해외서비스를 이용할 땐 문제있을 것이고
    ("킹덤2"가 공개되면서 사용량이 더더 급증했을 것으로 예상되네요ㅠ)
    요것이 당장 언제 나아질지라는 기약이 없는지라
    댁에서 넷플릭스 콘텐츠를 즐기고 계시면 SK는 배제하심이 정신건강에 이로워요^^;

5. 스마트3셋탑박스는 똑똑한(?) UHD셋탑박스라고 보시면 되어요.
    일반 UHD형은 앱설치가 불가한데
    스마트3형은 셋탑박스 내 플레이스토어를 통해 앱설치를 할 수 있거든요 +_+
    (물론 설치할 수 있는 것이 한정되어 있습니다;;)

게다가 크롬캐스트 기능이 내장되어 있어서 요것을 활용하여
    TV로 웨이브, 티빙, 왓챠플레이와 같은 OTT서비스도 크게 즐길 수 있습니다.

아이쿠야ㅎㅎ 답변드리다보니 오히려 제 질문이 더 많아졌는데요^^;;;
    인터넷과 같은 유선통신상품은 한 번 가입하면
    3년이라는 짧지 않은 기간동안 사용하셔야 하니
    쪼끔 번거로우시더라도 확실히 짚어본 후에 결정하셔야 해요~!
    그러니 댓글로 조금만 더 자세한 상황을 알려주시겠어용!?

1) 윗 내용에서 제가 예상한 상황이 맞나유~?
    2) 온가족무료 결합상품에 결합되어있는 핸드폰 상황이 어떤가요?
    3) 다른 곳에서 야끼만두님/직계가족 명의로 사용 중인 LG인터넷이 있나요?
    4) 혹시 넷플릭스 콘텐츠도 즐겨보시는지요?

이렇게요 +_+
    모든 상황을 고려해보고 어떻게 이용하심이 유리할지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다.

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    저는 야끼만두님 댓글을 기다리고 있을게용♡
  • 회원님의 사진 야끼만두
    1) 윗 내용에서 제가 예상한 상황이 맞나유~?
    네.. 제가 자취하고있는데.. 자취하면서 kt 쓰고 , 본가는 저 묶어서 sk 쓰고있었나 봅니다.. TB끼리 온가족무료
     이번에 결혼해 신혼집으로 이사갈 예정이라 새로 신규 sk 하려고합니다..
    아내도 SK입니다.

2) 온가족무료 결합상품에 결합되어있는 핸드폰 상황이 어떤가요?
    본인 ( BAND 퍼펙트 데이터 ) , 어머니 아버지 동생 총4명이 SK 쓰고있습니다.. 요금제는 확인이 안됩니다.
    아버지만 저보다 좀 비싼요금제고 어머니 동생은 4만원밑정도 였던거같아요.

3) 다른 곳에서 야끼만두님/직계가족 명의로 사용 중인 LG인터넷이 있나요?
    없습니당
    핸드폰은 SK 쭉 쓸꺼라...

4) 혹시 넷플릭스 콘텐츠도 즐겨보시는지요?
    넷플릭스는 안봐요 ㅜ
    @야끼만두자세한 상황 알려주셔서 감사합니다 +_+

일단 야끼만두님 댁에 SK인터넷이 망 품질 좋은 대칭형 방식으로 깔려있어서
    원천 망 품질 자체는 걱정이 없고요..!
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

본가에서 100메가 인터넷을 사용 중이시라면
    아끼만두님의 핸드폰 회선을 신혼댁으로 가져와도 ->
    인터넷을 계속 무료로 이용할 수 있어요.

다만, 마음에 걸리는 것이
    휴대폰 합산이 17년 정도라고 알려주셨는데요~
    "온가족무료"에 결합되어 있는 동안에는
    휴대폰 합산이 멈춤(중지) 상태가 된다는 것입니다;;

따라서! 계산해본 총 가입년수와
    인정되는 총 가입년수에 차이가 있을거라 이를 확인해볼 필요가 있고
    부모님과 동생의 핸드폰 계획도 함께 확인볼 수 있으면 좋을텐데
    아무래도 가족분들의 핸드폰 계획까진 알기 어렵겠죠?ㅠ

우선은 두 분의 핸드폰만 딱 생각하고
    어찌 이용하심이 좋을지 아래에서 소상하게 설명드릴게유

1. 결합상품부터 짚어보겠습니다~!

1) 사실.. 이미 쌓은 총 가입년수가 20년 미만이면
    "온가족플랜" 쪽을 강력히 권유드리고 있어요.

총 30년을 쌓기까지 시간이 꽤 많이 걸리고
    (저희집도 20년 가까이 쌓았는데 온가족플랜을 이용하고 있답니다 +_+)
    추후 핸드폰 계획이 또 바뀔 수 있기 때문이지요^^;

헌데 말씀주신 상황으로 미루어보아
    야끼만두님께선 확고히 SK 유지 쪽으로 마음 먹고 계신 듯 합니다.
    이 경우라면 당장의 할인혜택은 아쉽지만
    미래를 바라보고 "온가족할인"을 취하심이 유리하고요..!

총 가입년수가 10~20년 사이라면
    인터넷 요금에서 20% 할인혜택을 받을 수 있습니다.
    이용 중 가입년수가 20년 이상이 되면 -> 30%,
    30년 이상이 되면 -> 50% 할인으로 자동 적용됩니다ㅎㅎ

2) 인터넷과 TV를 함께 이용하시면
    총 2,200원의 할인혜택도 추가로 받을 수 있습니다.
    요것은 일명 "New TV플러스" 라고 불리는데요..
    인터넷 대표명의자분의 휴대폰과 TV 요금에서
    각각 1,100원씩 => 총 2,200원의 할인혜택을 받을 수 있지요.

그런데... 여기에서 주의할 점이 하나 있어요^^;
    "New TV플러스"를 적용받으면
    인터넷 대표명의자분의 휴대폰 가입년수 합산이
    멈춤(중지) 상태가 된다는 것이에요.
    가입년수가 더이상 증가하지 않고 그대로 멈추게 됩니다;;
    하여 총 가입년수 30년을 채우고나서 이 할인을 적용받는 것이 이득이어요ㅎㅎ

2. IPTV는 이미 잘 알고 계시다시피
    TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있는데요..
    특별히 챙겨볼 채널이 없다면 TV요금제는 말씀주신 Lite,
    셋탑박스는 신형인 스마트3를 택하심이 정석입니다~!

이전에 출시한 UHD셋탑박스와 동일한 임대료로 이용할 수 있고
    더 많은 기능을 활용할 수 있기 때문이지요 +_+

3. 자~! 드디어 요금 정리 시간이 왔습니다^^

온가족할인으로 이용 시 (총 가입년수 10~20년)

500메가 인터넷은 33,000원에서 20% 할인된 26,400원에 이용할 수 있고요..!
    Lite+스마트3셋탑은 17,600원

=> 월요금은 44,000원이 됩니다.

사은품은 46만원(현금 39만원+상품권 7만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 38,500원
    (인터넷 25,300원+TV 13,200원)이 합산 청구되어요^^;

4. 두 가지 마음에 걸리는 것이 있어서 말씀드립니다.

1) 혹시 본가에서 야끼만두님 명의로 SK인터넷을 사용 중인 건 아니시죠?

이 경우, 야끼만두님의 핸드폰이 결합에서 빠져나오는 순간 ->
    모든 핸드폰 결합이 해지되어 버립니다ㅠ

하여 혹시나 야끼만두님 명의로 사용 중이시라면
    인터넷 대표자를 다른 가족(부모님 혹은 동생)으로 변경하시고
    변경이 완료된 후에 야끼만두님의 핸드폰 결합을 해지하셔야 해요.

2) 보유한 공유기가 있으신지요?

통신사에서 공유기를 자동으로 무상 임대해주는 것이 아니라
    함께 신청하여 유상 임대해드리거나
    따로 구입해서 사용해야하는지라 여쭙습니다ㅎㅎ

답변이 엄청나게 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 두 분 모두 핸드폰 통신사를 SK로만 유지할 계획이시라면
      장기적으로 보았을 때 "온가족할인"을 취하심이 유리해요~!

2) TV상품은 "Lite+스마트3셋탑"을 권유드립니다 +_+

3) 혹시 본가 인터넷의 대표자가 야끼만두님이시면
      다른 가족분 명의로 변경하신 후 -> 핸드폰이 결합에서 빠져나와야 합니다.

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편히 말씀 남겨주시고요,
    SK로 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 야끼만두님 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c384415

저희 전화 전담 상담원님이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 회원님의 사진 야끼만두
    감사드립니다 ! 핸드폰 바꿀수도있고.. 모르겠네요 ㅜ
    인정되는 가입년수가 너무 낮으면 플랜으로 가서 년수 같이 차곡차곡 쌓아야겠어용.. 어플에서 함께한지 11년2개월이라서 그것만 믿었는데 ㅜ
    전화번호는 남겨놨습니다~ 즐거운 주말 되세요~
    혹시 전화상담원분께서도 플랜 비용에대해 설명해주시죠??
    @야끼만두온가족할인이 아닌 다른 결합상품으로 이용하는 동안에는
    가입년수 합산이 멈춤(중지) 상태가 됩니다ㅠㅠ
    하여 핸드폰 계획에 맞춰 적합한 결합상품을 딱 취해주셔야 해요 +_+

음.. 개인적으로는 번호이동도 염두에 두고 계시다면
    당장의 할인혜택이 큰 "온가족플랜"을 강추드리고 싶어요^^;

1) 보통 핸드폰 기기변경(통신사 유지)보다
    번호이동(통신사 변경)할 때 편익이 좋고

2) 가입년수에 따른 할인혜택을 온전히 적용받기 위해서는
    최소 핸드폰 2대가 SK를 계속 사용해야만 합니다.

온가족할인 결합상품에 대해 조금 더 자세히 말씀드리면
    ① 개인형 ② 패밀리형 두가지로 나뉘어 있는데요~

개인형은 핸드폰 1대 결합 시에 적용되는 것으로
    쌓아온 가입년수와 무관하게 인터넷 요금에서 10%만 할인받을 수 있어요.
    헌데.. 결합없이 인터넷과 TV를 이용하셔도
    인터넷+TV 결합 명목으로 인터넷 요금에서 2,200원 할인이 주어지니
    (인터넷 요금에서 10% 할인받는 것과 할인요금 동일^^;;;)
    요것은 전혀 메리트가 없는 상품입니다 ㄷㄷ

패밀리형은 핸드폰 2대 이상 결합 시에 적용되는 건데
    요것이 우리가 익히 알고 있는 녀석(?)으로
    가입년수를 많이 쌓으면 혜택이 커지는 것이지요.

즉, 제대로 된 할인혜택을 받으려면
    한 분이라도 타사로 이동하시면 아니되어요..ㅠ

토요일은 당직 근무하는데 3월 28일은 제가 휴일이어서
    야끼만두님 댓글을 지금(3월 30일 월요일) 확인했는데요^^;;;
    지난 토요일 오전에 통화하시고 "온가족플랜"으로 가입진행하신 이력이 확인되었어요.
    전화상담도 잘 받으시고 요것으로 진행하신거겠죠~!? +_+

혹시 진행 중 문제 생기거나 또 다른 궁금증이 떠오시면
    부~담없이 편하게 말씀 남겨주세용^^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다