• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Method님의 글

안녕하세요, 신규 가입과 관련하여 문의글을 남깁니다.

회원님의 사진
  • Method

안녕하세요, 인터넷 신규 가입을 위해 이런저런 사이트를 눈팅하며 정보를 찾다가 글을 남기게 되었습니다.

거주하고 있는 지역은 대전광역시 ***구 ***동이며, 5년전에 SK 브로드밴드 인터넷을 사용하다가 해지를 하였고 지금까지 인터넷 없이 지내오다가 인터넷을 새로 설치하려고 합니다.

후보군에 들어온 것이 CMB TV + 인터넷과 KT M 모바일의 Skylife TV + 인터넷 30% 요금할인 19,800원 인데요.

후자는 심플라이프 하나카드를 이용하여 제휴 할인 11,000원을 받을 수 있다고 해서 긍정적으로 검토중입니다.

CMB와 같은 경우는 해당 제휴카드 신규 발급이 2019년 10월 이후로 중지되었다고 하는 바람에 다시 고민을 하고 있네요.

또 CMB는 인터넷 품질도 좋지 않다는 글도 많이 발견하였고, 2년 정도 거주 후 대전 충정권이 아닌 타지역으로 이사를 갈 수도 있을 것 같아서 3-4년의 장기 약정 역시 머뭇거려 집니다.

가족들은 모두 알뜰폰 통신사를 사용하여 휴대전화 결함 인터넷 할인은 어려울 듯 합니다.

Youtube와 TVing 시청, 인터넷 검색과 인터넷 강의 수강을 위해서 인터넷을 연결하려고 합니다.

저렴한 가격에 양질의 인터넷을 설치할 수 있을 뾰족한 방법이 있을까요?

KT M 모바일이 제공하는 인터넷 연결망이 괜찮을까요?

답변 부탁 드리겠습니다. 감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, Method님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

백메가를 믿고 문의글을 남겨주셔서 넘넘 고맙습니다~!

1) 오! 이번에 인터넷 (+티비?) 가입을 원하시며,
    2) 최근 만 9개월 내에 이용하신 인터넷이나 티비는 없었고..!
    3) 이번 신규 인터넷과 결합 가능한..3사 휴대폰 (혹은 인터넷)은 없다는 말씀이시지용~?!>.<b

# 그렇다면 말씀하신대로..!
    메이저 통신 3사에 비해 요금이 저렴한.. 비메이저 통신사들 가입도!
    한번쯤 고려해보실 만은 한데요~!^~^*

1. 일단..! 케이블 인터넷 (CMB)은~?!

티비 화질이 이쁘지 않은 것은 차치하더라도..!
    기본적으로 인터넷 망 품질이 좋지 않다보니.. (= 99.99% 비대칭형 망으로 제공되지요;;)
    이용시 스트레스 받으실 가능성이 너무 높고요..ㅠ

2. 만약..스카라이프 인터넷과 티비를 쓰시면~?!

인터넷망 품질은 아마도 좋겠지만..! (= KT 망을 임대해서 제공하거든요~!)
    설치환경 상, 티비 만족도가 많~이 떨어질 수 있어요..ㅠ
    보통 위성안테나로 수신하는 방식이라.. 날씨에 따라 티비 화질/수신미약 문제가 생기기 십상이거든요;;;

3. 참고로.. 어느 통신사 인터넷과 티비를 쓰시든지~?

각 통신사들마다 : 통신요금이 할인되는 '제휴카드'는 존재합니다~!+_+b
    따라서 제휴카드 할인은 크게 중요하지는 않아요~!
    (현재 3사를 보니..국민카드에서 전월실적 30만원 이상 발생시 1.2만원 정도 할인되네요~!)

※ 앗 그리고..! 하나 : 심플라이프 카드는..?
    스카이라이프쪽 역시 신규발급 중단된 것으로 알고 있는데요..;;
    정확히 확인받으신 내용이.. 맞을까요~?!ㅠ

4. 그리고 인터넷 개통 후, 2년 뒤에 이사를 하신다면~?!

해당 통신사로 '이전 설치'를 요청하면 그만이고요~!>.<b

만약 해당 통신사가 아예 서비스를 제공하지 않아서..!
    이전설치가 불가능한 주소로 이사하신다면~?ㄷㄷㄷ
    이 경우는 이전설치 불가의 원인이 '통신사측'에 있으므로! 위약금 없이 해지가 가능해욥!^~^*

즉! 2년 후 이사를.. 지금 미리 걱정하실 필요는 없답니다~! 후후

# 해서, 인터넷과 티비 모두 품질문제 없이 쓰시려면~?! (두둥)

가능하면 메이저 3사를 선택하시는 것이 안전하고요~!

어느 통신사든.. 일단~! Method님 댁에 현재 좋은 품질로 들어가는!
    즉, 광케이블 기반의 대칭형 (FTTx) 망을 제공하고 있는~!
    통신사부터 싹~ 골라내는 것이 우선이랍니다~!+_+b

[참고 링크] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) 
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

1) 즉! 망 원천 품질이 좋~은 통신사들 중에서도!
    2) 비용면에서도 1등인 통신사를..! 선택하시면 -> 더할 나위가 없겠지요~!

# 해서, 제가 몇가지 질문을 여쭙고! 그에 맞춰 방향을 잡아드리려는데요~!>.<b (엄지촥)

① 설치하실 주소를 맨 끝까지 정확히 알려주시겠어요~?

-> 그럼 메이저 3사 각각의 인터넷망 품질부터 봐드릴게요~!

② 결합 가능한 3사 휴대폰은 없다고 하셨는데요~!
    혹시 결합 가능한 3사 인터넷이 있다면 꼭 알려주세요~!

-> 예시 : 부모님 가게 KT 100메가 + 티비 + 전화 = 이용중! (약정은 2년 남았습니다)

③ 인터넷과 티비(IPTV) 둘다 꼭!! 필요하신 것 맞는지요~?!

-> 즉, 굳이 통신사들 IPTV나 케이블티비 가입 필요 없이..!
    그냥 유튜브 + 원하시는 OTT 서비스 (티빙, 넷플릭스 등) = 정도만 쓰셔도
    충분하신 건 아닌가.. 해서요..!ㅠ

④ 혹시 해외망  이용이 많다면..! 꼭 말씀해주시겠어요~?! (해외서버 게임 접속 or 넷플릭스 등등..)

위의 ①~④번 질문에 답을 주시면,
    Method님께 가장 적합한..! 최적이자 최상의 조건을 찾아
    착~착~ 안내 이어가겠습니다~!^0^

그럼 저는 Method님의 회신 기다리고 있을게요~(∗❛⌄❛∗)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다