• 문의게시판
  • 1 페이지
  • new****님의 글

SK 인터넷 신청 관련 문의드립니다. (부모님댁 설치)

회원님의 사진
  • new****

다른 지역에 거주하고 계시는 부모님께서 현재 KT인터넷과 TV, 일반전화를 이용중이신데 이번에 3년 약정이 끝나서

SK로 변경을 하고자 합니다. 

부모님 두분 다 SK 핸드폰을 이용중이시고 가입년수가 30년이 넘어서 온가족할인으로 핸드폰 요금할인을 받고 계십니다.

100메가 인터넷과 TV는 기본 상품으로 가입하면 되는데, 어떻게 결합하는것이 제일 저렴한지 문의드립니다.

그리고 KT일반전화를 해지하고 SK로 변경하게 됐을때 기존번호를 그대로 사용가능한지도 궁금합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    new님, 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다ㅎㅎ

사용중인 KT인터넷 약정이 만료되었다면
    새롭게 재정비하는 시간을 가지시는 게 옳지용~
    사은품 혜택이 new님을 기다리고 있지 않습니까!^.^

마침 부모님께서 온가족할인으로 결합되어 있으시고
    쌓여있는 가입년수가 30년 이상이라면
    무/조/건 SK로 가입하시는 게 옳습니다.
    이유는 온가족할인 적용시 인터넷 요금을 50% 할인 받을 수 있기 때문이죠.

그럼 SK인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

온가족할인 적용시 인터넷(100메가/공유기 포함) 요금은
    23,100원 -> 11,550원에 저렴하게 사용할 수 있습니다ㅎㅎ
    50% 할인을 받을 수 있죠!

월요금을 살펴보면,
    인터넷(100메가+공유기 포함) 요금은 11,550원 (50% 할인 적용)
    TV는 B tv Lite + 스마트3 셋탑박스 기준으로 17,600원,
    일반전화 요금은 기본료 550원으로 => 월요금은 29,700원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 36만원이 지급되며
    인터넷 설치비 25,300원과 TV설치비 13,200원,
    전화설치비 13,200원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 절~대 놀라지 마세요.

사은품은 현재 시점 기준으로 안내되었기 때문에
    가입하실 때와 제가 안내드린 시점과 상이할 수 있어요.
    사은품 정책이 시시 때때로 바뀌거든요ㅠ

참! 따로 받을 수 있는 할인이 있습니다.
    TV를 함께 사용하면 "New TV플러스" 할인을 받을 수 있는데
    2,200원(대표자 1,100원 + TV요금 1,100원) 할인이 적용되죠ㅎㅎ

헌데, New TV플러스 할인을 적용하면
    대표 명의자 가입년수가 멈춘다는 단점(?)이 있습니다ㅠ
    그러나 이미 30년 이상으로 쌓아뒀기 때문에 더 이상 가입년수를 쌓을 필요가 없어요!
    대표자 가입년수가 멈추는게 이젠 상관없소~ 괜찮소~라고 하신다면
    인터넷 개통 후 핸드폰을 결합할 때 "New TV플러스"할인을 적용해 달라고 요청하십시옹 :)

이 할인이 적용되면, TV요금에서 1,100원 줄어들어
    월요금은 28,600원이 됩니다.

이어서 전화에 대해 이야기해 보겠습니다.
    사용중인 KT전화의 번호를 그대로 유지하길 원하신다면
    백메가 통해 가입하실 때 사용중인 전화 번호를 유지할 예정입니다~라고
    말씀해 주시면 번호이동으로 진행됩니다.

번호이동(유지)를 위해서는 KT전화가 미리 해지되어 있으면 절대 아니되어용!
    해지된 상태면 번호이동이 불가하거든요.
    꼭 KT전화는 SK전화를 설치할 때까지 해지하지 마시고 그대로 두세요.

SK전화가 설치되면 KT전화는 자동으로 해지됩니다ㅎㅎ
    단! 인터넷과 TV는 자동해지 되지 않으니 명의자분이 직접 해지하셔야 해요!

그리고 전화 기본료는 원래 1,100원인데
    온가족할인 적용시 550원에 저렴하게 쓰실 수 있습니다! (얏호~~!)

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다만
    끝날 때까지 끝난 게 아니에유~!
    부모님댁 주소를 알려주시겠어요?ㅎㅎ

주소를 여쭙는 이유는 대칭형과 비대칭형 인터넷 중
    어떤 망이 지원되는지를 확인하기 위함입니다.
    비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것이에요ㅠ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요~!
    그럼 new님 소식 기다리겠습니다 :-)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다