• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Ashtonke님의 글

현재 sk를 쓰고 있는 사무실입니다

회원님의 사진
  • Ashtonke
인터넷만 신청해서 3년이상 쓰고있었어요.

모뎀에 카드단말기,cctv,컴퓨터,와이파이 공유기 연결해서인터넷전화도 쓰고 있었습니다. 그러던중 연결된 기기들중 한개씩 가끔가다가 인터넷 연결이 안되는 상황이 생겨서 As를 신청해서 기사님이 오셨어요. 이런저런테스트해보다가 SK망이 불안정하다는 얘기를 했어요. 무슨 망이 안들어와있다고 했던거같아요. 자기가 sk기사지만 다른 통신사를 이용하는걸 추천한다고 했어요.

통신사를 갈아타야할것같은데 이같은 문제가 생기지않도록 망조회후가입하고싶어요.
인터넷전화번호가 바뀌지않으면서 통신사 변경이 가능할까요?
와이파이도 너무느리거나 안되는현상도 계속되네요.

휴대폰 결합되어있음 (인터넷과 휴대폰 약정 끝남)
조회를 위해 주소를 말씀드리면
수원시 ***로 *** 지하
수원시 ***동 ***-*** 지하 입니다

010-49**-****

1.통신사 망확
2.변경시 인터넷전화번호유지 가능여부
3.가격

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    Ashtonke님, 안녕하세요?!
    백메가의 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요.

사용중인 SK인터넷 품질 문제로 통신사 변경을 염두에 두셨군요?!
    인터넷과 핸드폰 모두 약정기간이 만료되었다면
    모두 통신사를 같이 이동하면 되겠네요~!
    핸드폰도 인터넷과 같은 통신사로 변경하여 요금 할인을 받으시면 되지요.

품질 문제 때문에 기사님이 방문하여 확인한 결과
    SK 기사님께서 SK 사용을 비추하실 정도라면 하루 빨리 정리하시는 게 좋겠습니다.
    제가 남겨주신 주소로 SK인터넷 망을 확인해 보니 비대칭형으로 지원되고 있네요.
    기사님이 이야기한 망은 FTTH(광케이블) 대칭형을 이야기하신 것 같네유!ㅎㅎ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    위 링크의 내용을 읽어주시겠어요~?!
    대칭/비대칭 망이 무엇인지 아~하고 이해되실 겁니다.

Ashtonke님 사무실에서 비대칭 망이 지원되고 있으니
    속도가 느리거나, 끊기는 문제가 발생한 것이지요;;

다른 통신사인 LG와 KT를 살펴보니
    두 통신사 모두 FTTH(광케이블) 대칭망이 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다.
    이 때에는 KT 또는 LG 중 한 곳을 택하시는 게 옳아요.

자, 두 통신사 중 어디를 택할지 고민되실 텐데
    저는 LG를 추천드리고 싶습니다.
    이유는? LG의 사은품 혜택이 더 지급되기 때문이에요ㅎㅎ

그럼 LG인터넷 기준으로 요금을 살펴보겠습니다.

100메가 일반인터넷 요금은 22,000원입니다.
    인터넷 전화를 함께 신청하시면 전화 단말기 값 3,361원 + 기본료 2,200원으로
    => 월요금은 27,561원이 되지요.

허나, 기본료 2,200원은 매월 통화료 2,200원 이상을 쓰신다면
    2,200원 면제 받을 수 있기에 2,200원을 빼면
    실 납부액은 25,361원이 됩니다 :)
    반대로 통화료가 2,200원 이상이 안된다면 기본료 2,200원이 청구됩니다.

사은품 혜택은 현금 13만원이 지급되며
    인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 함께 청구되어요.
    요금이 많이 나와도 절~대 놀라지 마세요!ㅎㅎ

참, 공유기는 따로 구매하시거나 신청하지 않으셔도 됩니다.
    LG는 인터넷과 공유기가 세트 구성으로 되어 있거든요.
    요금은 따로 청구되지 않으니 걱정하지 마세요!

마지막으로 전화번호!
    연락처는 그대로 유지하길 원하시니 가입신청 하실 때
    사용하고 있는 번호 그대로 유지할 수 있게 번호이동 해주시오~라고 말씀하시면 되고요!
    번호이동을 위해 기존 SK인터넷 전화는 LG전화 설치 전에 미리 해지하시면 절~대 안됩니다.
    SK전화가 해지되면 번호를 유지하는 게 불가하거든요.

전화번호 이동이 완료되면 기존 SK인터넷 전화는 자동으로 해지되니
    따로 본사로 전화해 해지 요청을 하실 필요가 없습니다.
    단! 인터넷은 명의자분이 직접 전화하셔서 해지해야 한다는 점 잊지마세요!!

사무실에서 쓰시는 인터넷이니 끊김없이 사용하기 위해
    LG인터넷과 전화가 설치된 후에 본사로 전화해 해지 요청을 하시면 됩니다 :)

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤어요!
    사무실에서 쓰실 인터넷은 LG로 하시는 게 옳습니다.

헌데, 한가지 빠진 게 있지요~?!
    핸드폰 결합 할인에 대해 설명드리지 않았어요!

Ashtonke님 핸드폰을 LG로 변경하시는 게 가능한지
    어떤 요금제를 쓰고 계신지 확인하지 못해 안내드리지 않았는데요~

1) 핸드폰을 LG로 변경하실 수 있는지?
    2) 변경 가능하다면 현재 핸드폰은 어떤 요금제를 쓰고 계신지 말씀해 주세요.

*예시답변: T플랜 라지 요금제
    SK 기준으로 말씀해 주시면 엇비슷한 요금제 기준으로 계산해 드릴게요!

그럼 Ashtonke님 소식 기다리겠습니다 :-)
  • 회원님의 사진 Ashtonke
    1)통신사 변경을 해서 얼마나 이득이 되는지 여부에  따라서 변경하고 싶습니다ㅣ.
    2)SK band데이터퍼펫트 요금제로 65,890원 내고 있어요 15년부터 이 요금제로 쓰고 있는데 생각보다 할인이 많이 안되고있었네요
    3)말씀해주신대로 LG로 변경하고자 합니다. 신청절차가 어떻게 되나요?
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @AshtonkeAshtonke님~! 좋은 아침입니당^.^

LG인터넷으로 변경하시는 쪽으로 결정하셨군요?!
    헌데, 한가지 슬픈(?) 소식이 있습니다ㅠ

4월 1일이 되면서 LG인터넷 상품이 새로 등장한 스마트 요금제로만 가입할 수 있게 되었고
    사은품은 하락한 상황입니다ㅠ.ㅠ
    문제는 스마트 인터넷 요금제가 이전에 제가 안내드린 요금제보다 +2,200원 더 비쌉니다.
    또한 안내드렸던 요금제는 백메가 통해 가입하는 게 불가한 상황이구요;;

새로 등장한 "스마트 인터넷 요금제"에 대한 설명이 길어질 듯하여
    백메가에서 따로 꿀팁글을 작성해 뒀습니다.
    아래 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!

[참고글] LG 스마트인터넷 등장 : 실속은 0, 마음은 풍족한 종합선물세트
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540
    위 글의 내용을 읽어보시면 "스마트 기가슬림" 요금제의 특징을 살펴볼 수 있어요.
    이 요금제는 AI 리모컨과 스피커가 함께 설치되는데 사무실에서 인터넷을 쓰시기 때문에
    AI리모컨과 스피커의 필요성을 느끼지 못하실 겁니다ㅠ

그리고 사은품이 하락하면서 KT와 똑같은 혜택으로 지급되는 상황에 (두 통신사 모두 10만원)
    인터넷 요금은 +2,200원 더 비싸졌으니 차라리 LG가 아닌 KT로 추천드리고 싶어요.

하여, KT인터넷 기준의 요금도 함께 정리해 보겠습니다 :-)

KT인터넷(100메가/공유기포함) 요금은 23,100원입니다.
    인터넷 전화는 기본료 3,850원으로 => 월요금은 26,950원이 됩니다.
    LG의 스마트 요금제는 24,200원이고
    LG를 택하게 27,561원으로 611원 LG요금이 더 비쌉니다ㅎㅎ;;

KT인터넷+인터넷전화 사은품 혜택은
    상품권 4만원과 현금 6만원으로 총 10만원이 지급됩니다.
    설치비는 44,000원이 청구됩니다.
    KT는 인터넷 전화 설치비가 16,500원으로 따로 청구되어요.

KT인터넷 전화 요금을 살펴보겠습니당~!
    전화 요금 3,850원은 "우리끼리 3000요금제"로 가입돼 기본료가 3,850원 인데요~
    이 요금제를 쓰시면 단말기 값이 1,100원이 아닌 -> 0원이 됩니다.
    백메가 통해서는 이 요금제로 가입하셔야 하구용ㅠ (기본요금제 가입이 불가해요!)

우리끼리 3000요금제는
    - 망내 유선 무한 3000분 (즉, KT망내의 유선통화)
    - 문자 150건
    - CID 발신번호 표시서비스를 이용할 수 있지요^.^

그리고 이전에 안내드린 것과 동일하게
    KT로 가입하실 때에도 전화 번호 이동을 요청하셔야 하구요~
    (번호이동 수수료 2,000원이 요금과 같이 청구됩니다.)
    기존에 쓰셨던 SK전화는 KT인터넷 전화가 설치될 때까지 해지하지 마세요!

마지막으로 핸드폰 결합!
    오랜시간 SK핸드폰을 사용하셨지만 KT로 이동하겠소! 라고 하신다면?!
    KT로 이동하시고 비슷한 요금제를 쓰신다면 65,890원 이상인 경우
    "6.49 ~ 10.89만원" 할인 구간에 해당돼 (총액결합할인 적용)
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 3,300원 할인을 받습니다.
    그럼 월요금은 26,950원 -> 21,450원으로 저렴하게 사용할 수 있겠죠ㅎㅎ

참, 핸드폰은 인터넷 설치 후 언제든지 결합할 수 있어요^.^
    기간에 구애받지 않으니 이에 대해 걱정하지 않으셔도 됩니다.

여기까지 요금과 사은품을 다시 정리해 드렸습니다.
    갑작스레 바뀐 LG상품 때문에 KT로 이동하시는 게 더 이득이네요;;

백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 됩니다.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c384156

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 Ashtonke님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요^.^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다