• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 이만희님의 글

sk브로드밴드 (인터넷+Btv) 약정 만료후 선택?

회원님의 사진
  • 이만희

안녕하세요. 3년전 백메가 통해 sk브로드밴드로 (인터넷100m+Btv뉴스마트) 가입했던 이만희 입니다.

이번3월 말이면 3년 약정이 만료라서 어떤 선택을 해야 할지 고민이라서 글 남깁니다.

참고로 가족 5명이 skt 휴대폰을 사용중으로 온가족할인 30년 적용중이라서 인터넷 요금 50% 할인 적용 받고 있습니다.

인터넷은 100m면 될 것 같구요, tv도 기존 상품 정도면 될것 같습니다.

브로드밴드 홈페이지 보니까 뉴스마트 요금제는 없어진것 같은데 다른 상품이 가격이나 채널 면에서 더 좋을 것 같던데

요금제를 바꾸고 3년 약정을 다시해야 요금 해택을 받을수 있는건가요??

아니면 아예 다른 통신사가 유리할까요?

브로드밴드에서 약정만료후 추가 약정 없이 계속 사용 가능하다는 문자는 받긴 했는데 그건 먼가 손해인것 같고.

그리고 셋톱 박스도 3년전껀데 브로드밴드 유지하면 그냥 써야 될까요??

어차피 임대료 나가는거면 최신꺼로 바꾸는게 좋지 않을까 해서요.ㅋ

어떻게 하는게 좋을지 답변 부탁드립니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    이만희님, 안녕하세요?!
    백메가 게시판 지기로 활동하고 있는 김가영입니다^.^

어머나! 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?!
    잊지 않고 다시 찾아주셔서 정말 감사합니다.
    그동안 잘 지내셨지요~?!

SK인터넷 약정 만료일이 도래한 지금
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되신 듯하옵니다.

현재 가족분들 모두 SK를 사용하며
    온가족할인을 적용해 두셨다면 SK인터넷은 재약정하시는 게 옳아요.
    이유는? 인터넷과 핸드폰을 결합했을 때 받는 요금 할인을 포기할 수 없기 때문입니다.

물론 타 통신사로 이동한다면 사은품 혜택을 챙길 수 있다는 기쁨이 있지만
    장기적으로 봤을 땐 50% 할인 받으시는 게 더 이득이에요.
    100메가 인터넷을 사용하고 계시다면 11,000원 할인을 받을 수 있는데
    3년이면 396,000원을 아낄 수 있습니다.
    여기에 재약정 혜택까지 챙길 수 있다면 무조건 재약정하시는 게 이득이지요ㅎㅎ

한편 다른 명의로 변경하고 다시 가입하면 되지 않소?!라고 생각하실 수 있는데요~
    아쉽게도 이 방법은 불가합니다ㅠ
    현재 동일 통신사는 해지 후 3개월 이내에 신규가입을 못하게 막아뒀는데
    본사에서 편법가입을 가려내기 위해 명의자 뿐만이 아닌 설치하는 곳 주소,
    컴퓨터 맥(MAC)주소, 핸드폰 결합이력, 요금 납부자 명의를 모두 살펴보며
    재가입(편법)이 아닌지 살펴보고 있습니다;;
    때문에 SK인터넷을 쭉 사용하셔야 한다면 재약정 밖에 없지요ㅠ

자, 재약정하실 때에는 그냥 하지 마시고 "해지신공"을 발휘해주세요!

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

본사로 전화하셨을 때 이렇게 말씀하십시오.
    "인터넷 약정이 만료돼  타 통신사 가입시 혜택을 알아보니
    지금 가입하면 43만원을 지급해 준다고 해서 통신사를 변경할지말지 고민중입니다.
    재약정하면 사은품이나 요금할인 혜택없나요?
    셋탑박스는 오래된거라 그런지 버벅이는 문제도 있는데 신형인 스마트3 셋탑박스로
    무상 교체해 줄 수 없을까요?" 라고 말씀하세요~!
    이렇게 본사와 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있습니다 :)

아마 지금 쓰고 계신 셋탑박스가 UHD  셋탑일 텐데요~
    스마트3 셋탑박스가 새로 출시했으니 이번에 재약정하면서 변경하세요!

참, TV요금제는 말씀하신대로 New스마트 요금제는 사라지고
    B tv Lite, B tv All요금 체계로 변경되었습니다.

B tv Lite 요금제는 채널이 약 219개 지원하고요~
    New 스마트 요금제는 192개 채널을 지원합니다.
    요금 차이는 1,100원이에요.

헌데 지금 쓰시는 TV 채널이 부족하지 않으며 만족스럽게 쓰고 계시다면
    그대로 유지하시는 쪽으로 추천드려요~!
    가장 많이 선택하는 B tv Lite 요금제가 New 스마트 요금제보다 더 비싸니깐요ㅎㅎ

본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을
    댓글로 남겨주시면 괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다.
    그럼 이만희님 소식 기다릴게요~!
  • 회원님의 사진 이만희
    상담원하고 통화 결과입니다.

3년 재약정 기준으로
    현재 100메가 인터넷+new스마트 사용요금이 27,500원 인데  월 요금을 20,460원으로 깍아준다네요. 그리고 tv를 약20개 채널 많은 요금제(btv lite?)를 무료로 업그레이드 해준다네요.

해택이 괜찬은건지 평가 부탁드려요.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @이만희이만희님! 좋은 아침입니다 :)
    오홍~ 본사와 통화하셨군요?ㅎㅎ

안내 받으신 혜택은 요금할인과 TV요금제 업그레이드인데
    셋탑박스 교체에 대해서는 이야기 하지 않았는지요~?!
    요금 할인액이 적은 금액은 아니네요ㅎㅎ
    3년치로 계산해보면 253,440원을 아낄 수 있습니다.

보통 온가족할인을 적용해 50% 할인을 받고 계시다면
    요금 할인을 많이 해주지 않는데 이정도면 괜찮은 조건입니다.

다만..! TV요금제 업그레이드를 안내드리고
    셋탑박스 교체에 대한이야기는 없어서요~!
    셋탑박스에 대한 이야기가 전혀 없었다면 한번 더 밀당해 보시는 건 어떠신지요?ㅎㅎ

다시 전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요.
    "제가 원하는건 셋탑박스 교체도 포함되어 있는데
    TV요금제 말고 셋탑박스를 무상으로 교체해 줄 수 없나요.
    할인 포함된 20,460원 그대로 사용하면서 말이죠~
    제 친구 영희는 셋탑박스도 무상으로 교체 받았다고 하는데
    지금 쓰는 셋탑박스가 느리고 문제가 있거든요" 라고 말씀하세요.

못 먹어도 고! 하시는 게 좋으니 한번 더 밀당해 주십시오^.^
    번거로우시더라도 조금이라도 더 챙겼으면 하는 마음이 큽니당..!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다