• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Dave님의 글

문의드립니다.

회원님의 사진
  • Dave

안녕하세요. 

집주소 : 부산 ***구 ***로***길 ***

현재사용중인 서비스 : HCN

변경원하는 서비스 : 1순이 헬로비전 or 2순위 KG,SK,LG U+

지역망인 HCN을 뭣도 모르고 가입했는데 인터넷(100메가)+TV+유선전화기사용중입니다.

인터넷 속도가 너무 안나와 서비스해지하고 갈아타고싶습니다.

동일하게 인터넷100메가 or 500메가 + TV(기본) + 유선전화기(인터넷)가입을원합니다.

그리고 휴대폰은 유플러스 알뜰폰을사용중인데알뜰폰도 모바일결합되는 인터넷회사가 있을까요?

현금지원은 얼마가 가능한지도 알려주세요.

감사합니다.

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~ :) Dave님!!
    저는 백메가 김사라 입니다 ^.^~!
    이렇게 만나뵙게 되어 정말 반갑습니다~♡

기존 사용 중이시던 HCN 인터넷 서비스 품질이 너무 좋지 않아
    해지를 고려 중이시군요!

아마도 지역 통신사 망이라 '비대칭' 망으로 들어가기 때문에
    품질이 좋지 않은 듯 합니다 ㅠㅠ

*통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
      : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

간단하게 말하자면,
    대칭형 망이란 업로드와 다운로드 속도가 거의 비슷하게 짱짱하게 나오는 망이구요!
    비대칭 망은 업로드 속도가 현저하게 느리기 때문에
    불안정하고 속도가 느린 망이랍니다 ㅠㅠ

메이저 통신사라고 하더라도 무조건 대칭형으로 들어가는 것은 아니고,
    지역 통신사라고 해서 비대칭인 것은 아닙니다

다만, 현재 품질에 문제를 겪고 계시다면,
    보통 거의 비대칭 망 문제거든요 ^^; ㅎㅎ

아마 속도를 측정해보신다면
    업로드 속도가 매우 느리게 확인될 것입니다

만약 간단한 웹서핑이나 유튜브 시청 정도로 사용하신다면
    비대칭 망으로 들어가더라도 큰 차이는 없습니다 ^^
    비대칭 망이래도 다운로드 속도는 괜찮거든요!

대신 업로드 속도가 중요한 작업...
    즉, 온라인 게임이나 파일 업로드, 주식, 방송 스트리밍 등을
    자주 하신다면....
    꼭 대칭형으로 가입을 진행하셔야 되겠구요~ >_<

비대칭 망이라고 요금을 깎아주는건(?) 아니기 때문에
    아무래도 같은 값이라면 대칭형을 사용하시는 편이 낫겠지요! ㅎㅎ

앗, 그리고 아쉽게도 헬로비전은
    현재 거주하시는 주소지에 가용되지 않습니다~!

한 지역 마다 하나의 지역 통신사가 들어가는데,
    이미 HCN과 계약이 되어있기 때문에
    헬로비전은 들어갈 수가 없지요...

해서, 메이저 3사 인터넷 품질을 확인해보려고 합니당~!

지금 전산 담당자가 자리를 비웠으니
    잠시만 기다려주시겠어요~!?
    열리는대로 바로 확인하고 이어서 안내 도와드리겠습니다! Dave님~!! ^_^
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    기다려주셔서 감사합니다 :)

오오...
    다행히도 세 통신사 모두 대칭형으로 들어가고 있습니다~!

SK와 KT는 FTTH 대칭형으로,
    LG는 FTTB 망으로 들어가고 있습니다 :)

FTTH망이란? (FIBER TO THE HOME)
    광섬유랜선이 바로 자택까지 인입하는 초고속 망을 말합니다!
    따라서 속도 유실이 거의 없고 짱짱한 품질로 사용하실 수 있지요~
    현재 서비스되고 있는 망 중에 가장 품질이 좋답니다! ^_^bb

FTTB망이란? (FIBER TO THE BUILDING)
    광섬유랜선이 건물의 MDF실까지 인입되고,
    여기서부터 각 세대 (집) 까지는 UTP랜선으로 이어지는 망입니다!
    FTTH 보다는 품질이 살짝 아쉽기는 하지만,
    이 또한 대칭형이기 때문에 품질 문제는 없습니당 ㅎㅎ
    따라서 3사 모두 품질 염려 마시구용~

3사 요금과 사은품 혜택은 거의 비슷합니다!
    100메가와 + IPTV를 기준으로 (일반전화는 일단 차치하구요!)
    월 37,000원 ~ 38,000원 대에 사은품은 40만원 가량을 받으실 수 있거든요 :)

이제 여기에서 '요금 혜택이 제일 좋은' 통신사를 찾아보는 것이 좋겠습니다 ㅎㅎ
    유무선 결합이나 / 패밀리 결합이 가능한 곳 말이죠!

가장 메리트 있는 통신사를 찾아야겠지요~?
    몇가지 정보를 요청드립니다~! :)

1. 보통 인터넷을 가입하실 때에는 '유무선 결합'을 최우선으로 두는 것이 좋습니다!
     결합을 통해 최소 몇천원에서 ~ 최대 몇만원 까지 할인을 받으실 수 있거든요!

다만... Dave님께서는 알뜰폰으로 사용 중이시니,
     다른 가족 분들의 회선을 살펴보면 좋겠습니다
     함께 거주하지 않으시더라도 직계존비속, 형제자매 분들의 휴대폰도 결합이 가능하거든요~ ㅎㅎ
     물론 다른 휴대폰이나 인터넷과 결합이 되어있다면 중복 결합은 불가능합니다..!

SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 1년 남음
     LG LTE 데이터 스페셜 A 요금제, 무약정
     KT LTE 순 21 요금제, 4개월 남음

등등 꼭 정확하게 말씀해주셔야 합니다~! :D

2. 다른 가족 분의 인터넷과 결합해서 패밀리 할인 혜택을 받으실 수도 있습니다 :)
     혹시 다른 가족 분들께서 LG, KT, SK 인터넷을 이미 사용하시진 않으신가요?

3. 혹시 넷플릭스 같은 OTT 스트리밍 사이트를 이용하시는지요~?
     요새 SK는 넷플릭스 품질에 문제가 많아 미리 여쭤봅니다 ㅠㅠ

이렇게 세가지 정보 남겨주시면,
    Dave님께 가장 메리트 있는 선택지를 찾아 보겠습니다~ ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다