• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 우야님의 글

신규가입 문의드려요....

회원님의 사진
  • 우야

안녕하세요. 몇년전에 문의드렸는데... 다시 돌아왔습니다 ^^

상담을 아주 자세하고 진실되게 해주셨던 좋은 기억이 있어서요 ㅎㅎㅎ

현재 상황

1. kt 인터넷 500메가급 사용중(약정 종료 예정일 : 3/28)

2. 핸드폰은 2명 모두 알뜰폰 계열 사용중 (헬로모바일(LG회선), sk7mobile(sk회선)

문의사항

1. 집주소(동네, 아파트?) 알려드리면 어떤 인터넷 통신사를 사용해야만 대칭형 인터넷을 선택할수 있는지 알려주시나요?

2. 혹시 추천해주실만한 통신사가 있나요?

3. 역시 사은품을 안물어볼수가 없겠네요 ^^

4. 약정이 종료되면 인터넷이 끊기는건 아니죠? 그냥 무약정 기간으로 되면서 계속 사용은 가능하죠?

그럼 답변 기다리겠습니다.

전화문의할까 하다가 바쁘실것 같아서 글 남김니다^^

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 우야님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    몇 년 전에 문의주셨다는 말씀에 닉네임을 검색해보았는데
    유동호님과 엄청난(!?) 이야기를 나누셨군요 +_+
    오늘은 제가 이어서 답변드릴게유^^

일단 인터넷과 같은 유선통신상품은
    약정만료일이 지나도 해지하지 않는 이상
    기존 요금 그대로 쭉쭉 이용할 수 있습니다.
    (물론 약정기간 동안에만 적용되는 프로모션을 할인을 받으셨다면
    이후에는 요금이 원복되어 올라갑니당^^;)

하여 인터넷 사용은 전~혀 우려치 않으셔도 되어요.
    혹시나 약정만료일 직전이라 걱정하실까봐 함께 말씀드려요ㅎㅎ

1. 자, 우선 타통신사 대칭형 여부를 확인하기 위해서는
    정확한 주소지 확인이 필요합니다.
    저에게 주소지를 알려주시면 어떠한지 직접 확인해보고 말씀드릴게요 +_+
    (공개된 장소라 주소지는 확인하자마자 블라인드해드리겠습니다)

같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 함께 알려주시겠어요~!?
    그래야 더 정확하게 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

2. 이전에 500메가 인터넷을 아주 저렴하게 (무려 18,700원 +_+)
    이용 중이라고 말씀해주셨었는데요..!
    여전히 이 요금으로 이용 중이시고 + TV가 필요치 않다면
    무조건 KT 그대로 유지하는 편이 이득입니다♡

아무런 할인혜택을 받지 못 하는 경우에
    500메가 인터넷 요금만 33,000원이 되어 부담감이 크거든요ㅠ

게다가 통신사들이 인터넷+IPTV 세트판매(?)를 적극적으로 밀고 있는지라
    인터넷만 가입하면 사은품 혜택이 아쉬워서(SK가 9만원, LG가 15만원)
    요금 차이 간극을 좁히기에 터무니없이 부족합니다ㅠㅠ

3. 결론적으로... 제가 예상한 상황이 맞다면
    KT를 그대로 유지하시되 약정만료일이 지나고나서
    "해지신공"을 한 번 발휘해보심이 좋아요~!

* "해지신공"이란?!

해지할 마음이 없어도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    "해지하려고 생각 중입니다~" 하고 말씀하는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙쏙 이해되실 거예용

- 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

요기요~♡

4. 쪼끔 더 꿀팁을 드리면 약정만료일이 지나고
    KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 전화하시어
    아래와 같이 말씀해주세요 +_+

백메가에서도 진행해드릴 수 있으면 참 좋을텐데
    안타깝게도.. 재약정 권한이 본사에만 있고,
    약정기간이 만료된 후여야 해지 위약금 부담이 없어서 통신사 선택에 자유로워지니
    상대적으로 아쉬울 KT에서 적극적으로 붙잡을 가능성이 높답니다.

"인터넷 약정만료일이 지났는데
    KT를 계속 쓸지, 이번에 LG로 바꿀지 고민되어요.

LG에서는 신규가입하면 사은품 15만원을 준다하고
    가족들이 LG휴대폰을 사용 중이라 겸사겸사 이동할까 하는데
    만약 KT를 쭉 이용하면 받을 수 있는 혜택이 없을까요?

인터넷 바꾸기 번거로워서 웬만하면 유지하고 싶은데
    LG로 바꾸면 사은품에, 할인받아 저렴하게 이용할 수 있으니 고민입니다."

이런식으로요~!
    그러면 KT 본사 상담원님이 착착 설명드릴 거예요♡

다만, 해지신공이 100% 통하는 것은 아니고
    상담원분 재량과 본사 내규에 따라 달라집니다ㅠ
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요.
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 할 것이고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있지요^^;;;

하여 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋습니다~!
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요 +_+

현재도 아주 저렴하게 이용 중이셔서 추가 혜택이 주어질지,
    주어진다면 얼마가 주어질지 확답드릴 수 없으나ㅠㅠ
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보세요~!
    부디 잘 이야기가 되어 좋은 혜택을 받을 수 있었으면 좋겠습니다^^

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 대칭형 여부는 주소지를 알아야 조회해볼 수 있어서
      댁의 정확한 주소지를 알려주시면 확인해드릴게유 +_+

2) 이와 별개로 KT인터넷 월요금을 2만원 미만으로 사용 중이시고,
      인터넷만 쭉 필요하시다면 기존 그대로 이용하심이 유리합니다.

3) 다만, 밑져야 본전이니 약정만료일이 지난 후에
      "해지신공"을 한 번 발휘해보는 것이 좋아요ㅎㅎ

물론 백메가에서 타사로 신규가입하시면 더할 나위 없이 감사하지만
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 옳다고 생각합니다^^;

혹시 더 궁금한 점이 있으시거나
    제가 예상한 상황과 다른 부분이 있다면
    부담없이 말씀 남겨주시고요 +_+
    잊지 않고 또다시 들러 믿고 문의 남겨주셔서 진심으로 감사해요♡
  • 회원님의 사진 우야
    좋은 상담 감사합니다.
    1) 수원시권선구**동*******-***
    2) 약정종료후 요금은29800원정도 나온다고 합니다.
    3) "인터넷 가입 vs 인터넷+iptv가입" 둘중에 어떤게 더 좋을까요? 요금, 사은품 등등이 궁금합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @우야오ㅎㅎ 일단 요기 아파트는 SK와 KT는 대칭형 방식으로 제공되고요~!
    LG는 어느 방식으로 제공될지는 확답드리기가 어렵습니다ㅠ
    LG의 경우, 주택은 전산 확인 정확도가 꽤 높지만
    아파트나 오피스텔 건물은 뭉뚱그려 "광랜"이라 표기되어있는 경우가 대부분이거든요^^;

헌데 이것이 구형 방식의 광랜V(전화선 기반망)를 의미하는지,
    요즘 방식의 FTTx 방식을 의미하는지,
    비대칭형 방식인 HFC(광동축혼합망)를 의미하는지 알 수 없는데
    안타깝게도... 이곳도 같은 상황입니다ㅠㅠ

하여 LG로 가입하신다면 설치기사님께서 내방하실 때
    "인터넷이 HFC나 전화선 기반이 아닌 FTTx 방식의 대칭형으로 들어오고 있나요?"
    하고 여쭙고 개통을 진행하는 것이 안전(?)합니다~!
    만약 이것이 아니라고 하신다면 바로 개통을 취소하셔도 문제없답니다.
    인터넷 개통 전에 취소하면 위약금이나 설치비가 발생하지 않아요 +_+

다만, 품질 문제가 심각한 경우엔 관련 이력이 남아있기도 한데
    이곳은 아무런 이력이 남아있지 않아서 큰 문제는 없을 것으로 예상됩니다.

1. 월요금이 약 3만원 정도라면
    이번 기회에 IPTV를 함께 이용해보시는 것도 결코 나쁘지 않아요.
    아주 저렴하게 이용하는 셈이거든요ㅎㅎ

한 눈에 딱!! 보기 쉽도록 요금을 비교해드리면,

* KT로 인터넷만 유지하는 경우

3년간 사용요금: 29,800원(월요금) x 36개월 = 1,072,800원

* LG로 인터넷+IPTV를 가입하는 경우

3년간 사용요금: 44,000원(월요금) x 36개월 = 1,584,000원
    사은품: 46만원(현금 39만원+상품권 7만원)
    설치비: 38,500원(인터넷 25,300원+TV 13,200원)

=> 즉, KT 재약정 시 아무런 혜택을 받지 못하면
    약 9만원(월 2,500원) 추가로 IPTV를 이용하는 셈이어요 +_+

2. 혹여나 KT 재약정 조건이 너무 좋아서
    인터넷만 유지하고자 하신다면 그대로 이용하는 편을 권유드립니다.

이전에 말씀드린 거처럼 인터넷만 가입하는 경우엔 사은품 혜택이 아쉽기에
    월요금, 사은품, 기사님 출동비(설치비) 모두 고려하면
    이동하는 것이 더 손해이기 때문이지요^^;

3. 한 가지 마음에 걸리는 것이 있어서 함께 말씀드립니다ㅎㅎ

LG로 가입진행을 하고자 하신다면
    최대한 서둘러 가입하시기를 권유드려요~!
    LG에서 새로운 인터넷 요금제를 출시했는데
    다음달부터 이 요금제로 가입하셔야할 가능성이 매우 높습니다^^;;;

요것은 AI스피커와 AI리모콘을 함께 무상 임대해드린다는 명목으로
    월요금이 +2,200원 더 비싼데요..
    쉽게 말씀드려 불필요한 상품을 끼워팔기(?)하는거라 보셔도 무방해요ㅠ

헌데 4월부터 요금제를 주력으로 판매할거라는 이야기가 있어서
    제가 말씀드린 2,200원 저렴한 요금제를 택하는 경우에는
    사은품 차감이 크거나 가입신청이 아예 불가할 수도 있습니다ㅠㅠ
    일단 다음달이 되어야 알 수 있는데
    그동안의 통신사 행보를 보면 요렇게 될 가능성이 아주 높아요.

요약해드리면,

1) KT 재약정 조건이 관건인데
      타사로 이동하신다면 이번에 IPTV를 함께 이용하는 것이 결코 나쁘지 않습니다^^

2) 다만, LG 가입을 결정하신다면 서둘러 신청해주심이 좋고요 +_+

3) 기사님 내방확인 시 망 품질 먼저 여쭙고 설치진행 여부를 결정해주세요.

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주세용
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠씁니다^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다