• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 박준영님의 글

SK -> KT 인터넷 가입 하려고 합니다 관련해서 문의드려요

회원님의 사진
  • 박준영

안녕하세요 지금 SK 브로드밴드 인터넷을 사용중이고, KT로 넘어가려고 해요

1.

SK 가입신청서를 보고있는데.. 신청일은 17년 3월 26일이고 설치일은 28일로 쓰여있네요. 

그럼 26일이나 28일 이후에 해지를 하면 되겠죠? 

혹시 KT설치 일자가 늦어져서 4월 초에 설치를 하고, 그때 SK를 해지하면 그동안의 요금은 어떻게 되나 궁금해요

2.

인터넷은 1기가 사용할 예정이고, 겹치는 핸드폰이 저밖에 없네요..KT 데이터ON 비디오 요금제 쓰고있어요

인터넷[+ 와이파이] + TV  3년약정 기준 요금이 알고싶어요!

- 아버지께서 골프채널을 자주 보시는데 이거는 따로 고려하는 부분이 맞는건지 모르겠네요

- 지금은 SK band Giga 라이트 쓰고있고 월 38,500원 나가는걸로 알아요

3. 

사은품은 어떻게 나오는지 궁금해요

4. 

설치 가능지역인지 확인 부탁드려요 

- 서울시 ***구 ***길 *** ******단지 ***동 ***층

5. 

KT로 가입하게 되면 대칭/비대칭 따로 신경 안써도 괜찮은건가요?

6. 

이 외에 더 고려해야 할 부분이 있으면 안내 부탁드려요

감사합니다~~

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 박준영님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

우선 KT는 비대칭 개념의 인터넷 망이 없습니다.
    다만, 아주 간혹 KT에서 다소 안정성이 떨어지는
    구형 방식의 VDSL(전화선 기반) 망으로 제공되고
    반전으로(!?) SK나 LG에서 요즘 방식의 FTTx 망으로 제공되는 경우가 있어요 ㄷㄷ

하여 KT가 천하무적은 아니기 때문에 망 품질을 중요시하신다면
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 확인해보심이 좋습니다 +_+

말쓰주신 아파트라면 준공된지 몇 년 안된 곳인만큼
    망 품질 짱짱한(?) FTTx 방식으로 제공되어
    요금+품질 두마리 토끼를 다잡을 수 있는 KT 가입이 정석이에요♡

1. 결합할인부터 짚어보겠습니다~!

KT는 결합할 휴대폰 요금제 "총 월정액"의
    높고 낮음에 따라 할인요금이 천차만별인데요ㅎㅎ
    "데이터ON 비디오(월정액 69,000원)"는 고가 요금제라
    1대 결합만으로도 꽤 든든한 할인을 받을 수 있습니다.

인터넷과 휴대폰 요금에서 각각 5,500원씩
    => 총 11,000원의 할인혜택을 받을 수 있답니다 +_+

2. IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다.

1) 일단 요금제는 tv슬림 -> tv라이트 -> tv에센스.. 이렇게 뒤로 갈수록
    지원하는 채널수가 많아지고 요금부담도 커지는데
    골프 관련 외에 꼭 챙겨보셔야 하는 채널이 없다면 "tv슬림"만으로 충분해요~!

- KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

2) 함께 따라나오는 셋탑박스 기기는 "기가지니2"를 택해주세요ㅎㅎ
    요것은 AI스피커+UHD셋탑박스가 묶여있는 녀석(?)인데
    기능 하나가 더 있음에도 기존 UHD셋탑박스와 같은 요금으로 이용할 수 있답니다.

- KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

3. 인터넷 가입 시 와이파이 공유기도 함께 임대받으면
    와이파이 패키지(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제예요)로 가입되면서
    공유기를 저렴한 1,100원에 이용할 수 있습니다 +_+

헌데 인터넷 요금제를 1기가급으로 택하고
    공유기도 함께 임대받는 경우에는
    공유기를 무상으로 사용할 수 있는 프로모션이 진행 중이라
    요것은 0원에 사용할 수 있어요ㅎㅎ

4. 여기까지 잘 이해되셨나요~!?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다^^

휴대폰 1대 결합 시
    1기가 와이파이패키지는 33,000원에서 -5,500원 할인된
    27,500원에 이용할 수 있고요 +_+

tv슬림+기가지니2셋탑은 15,400원

=> 월요금은 42,900원이 됩니다.

이와 별개로 휴대폰 요금에서도 -5,500원 할인이 주어져
    실제 체감요금은 "37,400원"이 되는 셈이에요.

사은품은 39만원(현금 30만원+상품권 9만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 38,500원
    (인터넷 23,100원+TV 15,400원+공유기 면제)이 합산 청구됩니다^^;

5. 인터넷은 가입이 아닌 설치일로부터 약정이 시작되기 때문에
    28일 이후에 해지하셔야 위약금 문제가 없고요ㅎㅎ
    약정기간이 만료된 이후면 언제든지 해지하셔도 무방합니다 +_+

통신요금은 사용한 기간만큼 일할 계산되어 청구되는지라
    요금은 전~~~혀 우려치 않으셔도 되어용

6. 혹시 다른 곳에서 준영님/가족 명의로
    사용 중인 KT인터넷이 있는지도 한 번 살펴주세요♡
    이 경우, 준영님 댁에 "패밀리" 할인을 받아 더 저렴하게 이용할 수 있답니다.

* "패밀리"란?

본인 혹은 직계가족 명의의 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도예요.

유일하게 KT는 인터넷+휴대폰 결합할인과 패밀리 할인 중복 적용이 가능하여
    할인받을 수 있다면 몽땅 적용받으심이 좋습니다ㅎㅎ

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 요금+품질 두 마리 토끼를 다잡을 수 있는 KT 가입이 진리~!
    2) TV상품은 "tv슬림+기가지니2셋탑" 조합을 추천드려요.
    3) SK인터넷은 3월 28일 이후로 해지해주셔야 하고요 +_+
    4) 패밀리 할인을 받을 수 있다면 적용받으심이 이득이어요.

찬찬히 읽어보시고 제가 놓친 부분이 있거나
    더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀 남겨주세용
  • 회원님의 사진 박준영
    답변 감사합니다~
    사용중인 KT 핸드폰 이 제 명의로 된 핸드폰이라... 인터넷 개통도 제 명의로 해야되는 거겠죠?
    설치일정을 잡고싶은데 관련해서 안내 부탁드릴게요~~
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @박준영KT는 인터넷과 휴대폰 대표자가 직계가족 관계면
    함께 결합하여 할인받을 수 있습니다 +_+
    즉, 가족 명의로 가입하셔도 할인받을 수 있어요.

다만, 요렇게 진행하시면 휴대폰 결합 시 두 명의자가
    가족임을 증명할 "가족관계증명서" 서류가 필요하여
    요것을 준비하고 보내는 일이 은근히 번거로우실 거예요^^;;;

게다가 상품 변경이나 해지 등 일이 있을 때
    인터넷 대표자 확인(동의)이 필요하기에
    웬만하면 준영님 명의로 가입하시어
    상품 관리하시는 편이 편하지 않을까 싶습니다 +_+

혹시나 준영님 명의로 가입하셔도
    요금 납부는 가족이 대신하실 수도 있어용

마지막으로 설치일정을 잡기 위해 가입신청을 진행해주셔야 하는데
    요것은 1544-5823 번호로 전화주시거나
    홈페이지 우측 상단에 있는 [신청서 작성]을 해주셔도 되어요.

다만, 요즘은 녹취가 계약을 갈음하여
    신청서 작성을 하셔도 통화가 필수이고
    전화 전담 상담원님이 저희가 나눈 대화를 알 수 없으니
    또다시 상황을 말씀해주셔야하는 번거로움이 있습니다^^;;;
    (저는 게시판 지기라 요기에서만 만날 수 있답니다ㅠㅠ)

하여 언제든지 통화 가능하시다면
    아래 링크를 통해 준영님 전화번호를 남겨주시겠어요~!?
    저희 전화 전담 상담원님이 이곳으로 소환(?)되어
    모든 내용을 숙지하고 연락드리기에
    편하게 상담 및 신청하실 수 있답니다 ( *˘ ³˘)♡

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c383957

요기요~ㅎㅎ

혹은 통화하기 편하신 시간대가 있으면
    댓글로 시간과 함께 전화번호를 알려주세요~!

전화번호는 아래와 같이
    010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 블라인드 처리가 되니 전혀 걱정하지 말아주셔용..!
    제가 미리 잘 전달해드리겠습니다~~♡
    참고로 평일은 오후 18시 30분까지 상담 가능해요 +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다