• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 히히히님의 글

인터넷과 btv 가입문의

회원님의 사진
  • 히히히

1. 아버지 어머니 SKT 2회선, SK 인터넷, 인터넷전화, BTV 사용중

2. 아들이 현재 독립예정 (핸드폰은 타 통신사)

3. 아들이 독립한 집에 SK 인터넷(100메가), BTV 사용계획

참고 : 아버지 어머니의 경우 가입기간은 10년 이하입니다.

만약 아버지와 아들이 같이 묶여서 할인 받을 수 있는지 궁금합니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요~? 히히히님 *^ㅇ^* 백메가 한아름입니다~♥

요렇게 백메가 게시판 찾아주셔서 반갑습니당!!

히히히님께서 독립을 하시게 되면서, 새롭게 인터넷을 가입하시고자 문의주셨군요~ㅎㅎ

오, 휴대폰은 1회선 당 → 인터넷 1회선에만 묶일 수 있기 때문에

이미 부모님 댁 SK 인터넷에 두분의 휴대폰이 묶여있다면 중복 결합은 불가능하답니다 ㅠㅠ

대신 인터넷과 인터넷을 결합하여 패밀리 할인 헤택을 받으실 수 있어요!

추가하시는 새로운 인터넷에 대해서 월 5천원 가량의 할인이 가능한 결합이지요 ㅎㅎ

아니면 '온가족할인'으로 모두 함께 묶으시는 방법도 있습니다

이 결합은 최대 인터넷 2회선과 + 휴대폰 5회선까지 묶을 수 있거든요!

참고로, 결합하시는 인터넷과 휴대폰의 총 가입년수에 따라서

구간 별로 할인을 받으실 수 있는 서비스이기 때문에 SK 장기고객님들께 아주 좋은 혜택이죵!

총 가입년수에 따라

* 10년 이상 : 인터넷 & 구형 휴대폰 요금제  20% 할인 (순액/밴드 요금제 해당 없음)

* 20년 이상 : 인터넷 & 구형 휴대폰 요금제 30% 할인 (순액/밴드 요금제 10% 할인)

* 30년 이상 : 인터넷 & 구형 휴대폰 요금제 50% 할인 (순액/밴드 요금제 30% 할인)

이와 같이 인터넷, 전화, 휴대폰 요금에서 (TV요금 제외) 할인을 받으실 수 있습니당 ^ㅡ^

30년 이상 모으실 경우..

상황에 따라서는 한달에 10만원 이상의 할인을 받으시는 분들도 계셨어요 +.+

온가족플랜으로는 아무리 많아도 3~4만원 가량의 혜택일테니...

장기적으로 보신다면 온가족할인이 최고의 결합이지요! ㅎㅎ

인터넷 2회선도 함께 묶을 수 있구요~ ㅎㅎ

다만.. 지금 두분의 휴대폰 가입년수가 적기 때문에

넉넉한 할인을 받으시려면 너무 오래 걸린다는 크~~은 단점이 있습니다...ㅎㅎ;

따라서 히히히님께 몇가지 정보를 요청드립니다 ^0^~!

1) 우선 새롭게 인터넷을 가입하실 곳의 주소지 정보가 필요합니다!

현재 주소지에 각 통신사 인터넷이 제대로 가용되고 있는지,

가용이 된다면 품질은 좋은지 알아보아야 되거든요~! (대칭 / 비대칭)

바로 같은 번지 내에서도 망 품질이 달라질 수도 있으니

[도로명주소, 도로번호, 건물명, 동호수]와 같이 정확한 주소지를 말씀해주셔야 해요!

확인하고 바로 블라인드 처리하고 있으니 염려마세요! ^ㅇ^

2) 본가의 SK 인터넷과 휴대폰 가입년수는 정확히 몇년인가요~?

인터넷까지 가입년수에 포함됩니다 ㅎㅎ

다만, '온가족할인' 외에 다른 결합으로 묶어두셨다면,

그 시점부터 휴대폰의 가입년수가 늘어나지 않아요 ㅠㅠ

SKB 본사 106번으로 전화하신다면 정확히 확인이 가능합니다~!

3) 히히히님께서 사용하시는 휴대폰에 대해 말씀해주시겠어요~?

어떠한 통신사, 어떠한 요금제를 사용하시는지 말이죠

경우에 따라서는 아예 본가와 별개의 결합을 하시는 편이 나을 수도 있습니다

(예 : KT LTE 데이터 선택 32.8, LG LTE 데이터 스페셜 A 등)

4) 부모님 두분께서는 앞으로도 SK 인터넷과 휴대폰을 사용하실 예정이실까요~!?

현 상황에서 히히히님께 가장 유리한 방법을 찾아보겠습니다

위에서 요청드린 정보, 댓글로 꼭 부탁드립니다~~~♥ 꾸벅!! ^ㅡ^
  • 회원님의 사진 히히히
    @한아름안녕하세요! 댓글을 늦게 다네요
    1.주소는 서울시 강서구 **로***길 ** **동 ***호입니다.
    2. 부모님의 인터넷의 경우 2005년부터 사용하였습니다. 휴대폰은 잘 모르겠습니다만 10년 이하입니다.
    3. 저는 현재 KT 알뜰폰을 사용하고 있습니다.
    4. 부모님의 경우 특별한 일이 없다면 SKB를 계속 사용할 듯 합니다. (인터넷 + 전화 + 티비)
    5. 만약 큰 할인이 없다면 혜택이 큰(사은품이 많고 월청구 금액이적은) 다른 통신사로 가입해도 됩니다.
    6. 인터넷은 100M가 정도면 좋겠고 TV도 그렇게 많이 보지는 않습니다. 남들보는 정도인 나올거만 나오면 됩니다. 전화는 필요없습니다.
    7. 공유기는 월임대료를 내는 것보다는 사서 쓸 예정입니다.
    @히히히히히히님 ^ㅡ^ 말씀 감사드립니다~~!

앗, 가입년수는 SKB로 정확히 확인해보시지 않으셨군요 ㅠㅠ

일단 지금 인터넷 하나 만으로도 15년 정도는 되지만...

앞서 말씀드린대로 "다른 결합으로 묶여있을 경우 가입년수가 늘어나지 않기 때문에"

가입년수가 부정확할 수도 있습니다...

따라서 일단 지금은 '패밀리 결합'으로 말씀드리려고 합니다~!!

패밀리 결합이란, 기존 사용하시는 인터넷에 + 추가 인터넷을 결합하여

할인을 받으실 수 있는 서비스이지요~ ! ^ㅡ^

나름 쏠쏠한 혜택이 가능하니 이렇게 진행해보시겠습니까!?

1. 패밀리 혜택에 대해서 정리 도와드릴게요 ^ㅡ^*

* 기존에 이미 SK 인터넷을 사용하신다면 이를 모회선으로 삼고,

신규로 가입하시는 SK 인터넷을 자회선으로 묶어,

자회선에서 할인을 받으실 수 있습니다!

100메가 22,000원 → 16,500원

500메가 33,000원 → 22,000원

1기가 38,500원 → 27,500원으로 큰 할인이 가능합니당~~~!

* 대신, 한가지 조건이 있습니다

바로 SK 유무선 결합 구성원 분의 명의로 진행하셔야 혜택을 받으실 수 있지요 ^^;

따라서 부모님 두분 중 한분의 명의로 진행하셔야 된다는 단점이 있어요...

히히히님께서 관리하시기가 조금 불편하겠지요 ㅠㅠ

그래도 월 5,500원의 혜택을 고려하신다면 충분히 불편을 감수하실만 합니다!

* 유의하실 사항은.. 아무래도 패밀리 결합이니

기존 인터넷을 계속 유지하셔야지만 할인 혜택을 받으실 수 있어요~

물론 결합이 깨지더라도 인터넷을 해지하시지 않는 이상

위약금은 발생하지 않으니 이에 대해선 염려마세요 *^ㅡ^*

요금만 기본료로 원복될 뿐입니당~

* 아쉽게도 백메가를 통해서는 바로 패밀리 결합을 묶을 수 없으며..

개통 후 직접 본사로 연락하셔서 진행하셔야 합니다 >_<;

개통 후 1개월 내까지만 결합이 가능하니 꼭 이 안에 필히 신청하시길 바랍니다!

2. 다음으로는 요금에 대해 말씀 드릴게요~!

우선 IPTV는 Lite 채널과 + UHD 셋탑 기준으로 안내드리겠습니다~!

참고로 모회선이 SKT인지 / SKB 인터넷인지에 따라

자회선 사은품 혜택이 조금씩 달라집니다~!

(자회선도 같은 통신사로 묶이거든요~ ㅎㅎ)

* 월요금 : 100메가 인터넷 16,500원 + Lite TV (UHD) 17,600원 = 월 34,100원 부과

* 사은품 : 모회선이 SKT라면 35만원 / SKB라면 43만원

* 설치비 : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 = 총 38,500원 (첫달 요금에 합산)

모든 요금은 3년 약정 기준이구요~

부가세와 장비임대료를 모두 포함한,

통장에서 빠져나가는 '최종요금' 이랍니다! *^ㅇ^*

여기에서 1원도 더 추가로 부과되지 않으니 염려마세여~!!

(자동이체 등을 고려한다면 몇십원 더 할인이 들어갈 수는 있습니당 ㅎㅎ)

3. 앞서 Lite 채널과 UHD 셋탑을 추천드린다고 하였지요! ^^

1) Lite 채널은 210여개의 다양한 채널을 시청하실 수 있는 서비스입니다 ^0^

약간 준고급형 서비스라고 볼 수 있지용~

이렇게 많은 채널까지는 필요하지 않으실 수도 있으나...

아쉽게도 이 채널 미만으로는 신규가입 신청이 불가능하답니다 ㅠ.ㅠ 흑흑...

아예 접수가 들어가지 않아요... ㅠ

대신... 제가 한가지 ☆꿀팁☆ 을~~~ 안내드릴게요~! ^^)/

바로 "요금을 납입하신지 10회"가 지난다면

→ 하위 서비스로 하향하실 수 있다는 것입니다!

이 기간만 지켜주신다면

하위 TV 채널 서비스인 "선택형 (12,100원) / 베이직 (14,300원) / NEW스마트 (16,500원)"로 변경하시더라도

사은품 반환금이나 위약금이 청구되지 않습니다 ^ㅇ^~ㅎㅎ

따라서 조금 번거로우시겠지만.. 지금은 Lite TV로 가입하시구요~ㅠㅠ

사용하시다가 더 낮은 채널을 원하신다면,

요금 납부 10회 뒤에 하향하시길 추천드립니당! ^^*

[ * SK TV 채널 : http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do]

2) 그리고 "UHD 셋탑박스"로 함께 안내드렸는데요~

(참고로 셋탑박스는 IPTV를 시청하기 위한 모뎀 같은 것이랍니당~)

이번에 '스마트3 셋탑박스'를 새롭게 출시하였답니다!!

기존 2세대 셋탑과 비교해서 성능이 꽤 괜찮아졌어요 ^^ b

운영체제가 안드로이드 8.0 -> 9.0 파이로 변경 되었구요~

CPU 성능이 조금 더 나아졌습니다 ^^

또한 대기모드 1.5W, 동작모드 2.92W의 저전력 구현하였어요! 3사중에 가장 좋습니당

셋탑 크기가 2/3 사이즈로 콤팩트 해져서 외적인 면에서도 더 나아졌답니다!

저희 백메가의 똑똑이 가영씨가 사용기를 올렸으니 한번 참고해주시겠어요!?ㅎㅎ

[ * SK UHD 셋톱 리뷰 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184 ]

아참! 그리고 현재 주소지에 SK 인터넷이 FTTH 대칭형 망으로

아~~주 튼튼하게 들어가고 있습니다 ^0^

FIBER TO THE HOME의 약자로

바로 자택까지 광랜선이 직통으로 인입되는 망이에요~!!

가장 품질이 좋은 망이니, 염려마시길 바랍니다 ^ㅡ^)b

그럼 이어서...

① '패밀리 결합'이 가장 메리트 있는지 알아보기 위해

앞서 요청드렸던 가입년수를 정확히 확인해주시길 부탁드려요...!

SKB라면 106번 / SKT라면 080-816-2000번으로 전화하시면 되고요!

상담원 연결 후에,

"현재 본가에서 사용 중인 SK 인터넷과 부모님 두분의 휴대폰 가입년수가 총 몇년인지 말씀해주세요"

라고 요청하시면 되겠습니다~~~!

② 그리고 한가지 더!

부모님께서 묶고 계신, 인터넷 + 휴대폰 결합(유무선 결합)이 무엇인지 말씀해주시겠어요~?

(온가족프리, 온가족무료, 온가족할인, 온가족플랜 등...)

SK로 전화하셨을 때 함께 확인해주시면 되겠습니다 ^ㅡ^~!!

히히히님과 부모님 댁에 가장 메리트 있는 방법을 찾기 위해 꼭 부탁드립니당ㅎㅎ
    안녕하세요. 106에 전화해서 알아봤습니다.
    아버지께서는 제가 아는것과는다르게
    인터넷을 2012.03.30으로 가입했고 현재 온가족프리로 묶여있답니다.
    인터넷은 7,700원
    휴대폰은 3,300원
    티비는 1,100원 (TB끼리?)
    휴대폰1,100원이렇게 할인받고 있다고 합니다.
    이정도만 알려드려도 될까요?
    @히히히아하! 말씀하신 내용 살펴보았습니다~

일단.. 인터넷의 가입년수는 8년 정도 되겠습니다만...

휴대폰의 가입년수를 확인하시지 않아서 정확한 판단이 어렵네요 ㅠㅠ 흐흐...

앞서 말씀드린 것처럼,

휴대폰과 인터넷을 결합하신 시점부터 휴대폰의 가입년수 산정이 멈추거든요..!

예를 들어서,

2011년 2월에 휴대폰을 개통하셨고,

2012년 3월에 인터넷을 개통하여서 + 여기에 함께 휴대폰을 묶으셨다면...

가입년수는 휴대폰을 결합하지 않으셨던 '1년' 밖에 산정이 되지 않습니다 >_<;

해서, SKB로 "인터넷 1회선과 휴대폰 2회선의 총 가입년수가 몇년인지"를

직접적으로 문의해보셔야 정확한 확인이 가능하지요~~! ^ㅡ^

현재 온가족프리는 그닥 좋은 결합이 아니니,

좀 더 나은 선택지를 찾아보기 위해서

번거로우시겠지만...  한번만 더 전화 해주십시오~! >_<

인터넷과 휴대폰의 개통년월일이 아니라,

"온가족할인으로 묶으려고 하는데, '총 가입년수'가 몇년인지 궁금합니다"

라고 문의해주시면 되겠습니다...!
    @한아름안녕하세요! 106에 문의결과
    2012년 인터넷가입
    2017년 휴대폰묶음으로
    총가입 인정 년수는 5년이라고 합니다. 이러면 할인율이 적을거 같은데 괜찮을까요?
    @히히히컥! +_+ 확인해주셔서 감사합니다~!

정말 가입년수가 적네용...

가입년수에 따라 할인을 받는 온가족할인은

최소 20년 정도는 모아야 혜택을 받으셨다~ 라고 할 수 있답니다 ㅠ

* 10년 이하 : 인터넷 & 구형 휴대폰 요금제 10% 할인 (순액/밴드 요금제 해당 없음)

* 10년 이상 : 인터넷 & 구형 휴대폰 요금제 20% 할인 (순액/밴드 요금제 해당 없음)

* 20년 이상 : 인터넷 & 구형 휴대폰 요금제 30% 할인 (순액/밴드 요금제 10% 할인)

* 30년 이상 : 인터넷 & 구형 휴대폰 요금제 50% 할인 (순액/밴드 요금제 30% 할인)

=> 지금은 인터넷에서 10% 할인 밖에 들어가지 않지요...

인터넷 2회선과 + 휴대폰 2회선을 묶는다면 = 1년에 가입년수 4년씩 늘어날텐데,

20년 정도를 모으려면 4년이나 필요하답니다... ㄷㄷㄷ

물론 앞으로 계속해서 SK 인터넷과 휴대폰을 사용하실 예정이시라면

좀 멀리보시고 투자하시는 것도 괜찮지만

언젠가 다른 통신사로 이동하실 수도 있다면,

가입년수로 발을 묶지 않는 편이 낫습니다 >_<

해서,

지금 히히히님께서 신규가입하실 회선은

맨 처음 추천드린대로 [패밀리]결합으로 묶으시길 추천드리구요~~~!

부모님 댁 SK 인터넷은 한번 SKB 본사로 전화하셔서

온가족프리 결합을 -> 온가족플랜으로 변경한다면

혜택이 좀 더 늘어나지는 않는지 문의해보시면 좋겠습니다 ㅎㅎ

(원래 2회선 이상 결합하신다면 온가족플랜 혜택이 더 나은데요~!

현재 온가족프리로도 비교적 넉넉한 혜택을 받고 계시기 때문에 - SK의 추가혜택? -

한번 정확히 비교를 해보시면 좋겠습니다 ㅎㅎ)

혹시 더 궁금하신 사항 있다면 부담없이 말씀해주세요 ^0^~!!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다