• 문의게시판
  • 1 페이지
  • g****님의 글

KT 인터넷 요금과 사은품 문의입니다.

회원님의 사진
  • g****
기가500M 단독에 와이파이 wave2, 3년약정 편성이면
아래 3가지 항목이 어떻게 적용되는지 궁금합니다.
1.월 납부금
2. 출동비
3. 사은품

번외로 위 상품에 결합 가능한 KT자회사 계열
알뜰폰이 있는지도 궁금합니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    g님, 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요.

새로 가입할 통신사로 KT를 택하신 걸까요?ㅎㅎ
    요청하신 상품 기준으로 요금과 사은품 먼저 정리해 드리겠습니다.

기가콤팩트 2년 약정 요금은 37,400원이지만
    단기 약정의 경우 모뎀료가 별도로 2,200원 부과돼
    월요금은 39,600원이 됩니다.
    그리고 공유기는 5,500원으로 총 요금은 45,100원이 되어요.
    별도로 인터넷 설치비 27,500원도 첫 달 월요금과 청구됩니다.

아쉽게도 단기 약정으로 가입하는 경우 사은품 혜택이 없습니다ㅠ
    뿐만 아니라 3년 약정을 제외한 단기 약정은 백메가 통해 가입할 수 없기에
    본사 통해 신청하셔야 해요~!

3년 약정 요금은 33,000원이며 모뎀료가 별도로 청구되지 않습니다.
    3년 약정의 경우 모뎀료가 면제되지요.
    공유기는 1,100원으로 저렴하게 사용할 수 있구요~
    월요금은 34,100원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 4만원과 현금 6만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 27,500원이 부과됩니다.

참, 번외 질문!
    KT자회사 계열 알뜰폰으로는 KT엠모바일이 있습니다만
    이 알뜰폰과 KT인터넷과 결합하는 것은 불가해요ㅠ

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다만
    2년 단기 약정으로 생각하신 이유를 여쭤봐도 될까요~?!
    혹, 집 계약기간 때문이라면 차후에 인터넷이 있는 곳으로 돌아가시는 게 아니라면
    3년 약정으로 가입하시더라도 이전 설치하여 만료일이 도래할 때까지
    KT인터넷을 사용하시면 되거든요~!

그리고 몇가지 질문이 더 있습니다.

질문1) 가족분들께서 쓰시는 KT인터넷이 있으신지요?
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있어 여쭙습니다.

질문2) g님과 가족(직계)분들께서 쓰시는 핸드폰이 있다면 통신사와
    요금제 명칭을 알려주세요~!
    알뜰폰으로 사용하고 계시다면, 또는 사용할 예정이시라면 해당 핸드폰 정보는
    알려주지 않으셔도 됩니다. KT인터넷과 결합하는 게 불가하거든요ㅠ

*예시답변: 본인 KT핸드폰 데이터ON 비디오 요금제
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문3) 기존에 쓰고 계신 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요~!

위 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    KT를 택하시는 게 옳은지 살펴봐 드리겠습니다.
    그럼 g님 소식 기다릴게요~!
  • 회원님의 사진 g****
    먼저 세심한 답변 감사합니다.

약정은 3년입니다.
    무선공유기 wave2/ 3년약정인데
    본문 첫 줄에 쉼표가 애매하게 들어갔나보네요.

직계가족이 사용중인 KT인터넷은 없습니다.

답1)
    부모님께서 SK인터넷/TV/모바일 결합 상품을
    이용중이십니다.
    형제들은 거주지역이 달라 따로 알아보지 않았습니다.

저도 이 부분에서 궁금했던 것이
    제 명의의 모바일 회선을
    인터넷+모바일 1회선 결합으로
    신규가입을 진행하면
    두어달 전에 부모님 댁에서
    제 회선까지 3회선으로
    인터넷+티비+휴대전화3회선 결합상품으로
    3년 약정이 들어간 것에
    휴대전화 회선 수 변경시 어떤 문제가 있을지였는데
    제게 질문하신 것을 보니
    부모님 댁과 패밀리 할인 형태가 가능한지 알아봐야겠군요.

답2)
    부모님과 질문자인 저까지 모두 SKT입니다.
    (안사람은 SKT를 이용중이나 알뜰폰 전환 계획이
    있어 제외하였습니다.)
    이용중인 요금제-
    부모님 두 분 회선은
    당장은 여쭤보기 어려워서 답변이 어렵습니다;;
    저는 밴드데이터 6.5G 이용중입니다만
    이 역시 기존보다 저렴한 요금제로의 변경을 계획중입니다.

답3) 신규가입입니다.
    @g****아! Wave2의 숫자 2를 기재하신건데
    제가 2, 3년 약정으로 해석해 버렸네요~! 흐흐~ 죄송합니다.

부모님댁에서 SK인터넷을 쓰고 계시다면
    g님댁은 부모님댁 SK인터넷과 엮어 패밀리 할인을 받으시는 게 가능합니다.

패밀리 할인은 모(母)회선이 SK라면
    추가하는 자(子)회선 인터넷 요금을 할인해 주는 제도입니다.
    핸드폰을 결합하지 못하는 경우 많은 분들께서 이 할인을 적용하지요ㅎㅎ
    물론 모회선이 있어야 가능하겠지만유!

SK를 택하신다면~?!
    기가라이트(500메가/공유기포함) 34,100원이지만
    -> 패밀리 할인이 적용되면 23,100원이 됩니다.

사은품 혜택은 부모님댁에서 쓰시는 인터넷이
    SK텔레콤인지 SK브로드밴드인지 즉, 어느 회사에 소속되는지 확인되어야
    사은품을 안내드릴 수 있어서요..!

패밀리 할인을 적용하려면 본가에서 쓰시는 회사(SKT 또는 SKB)와
    똑같은 회사로 소속되어야 합니다.
    때문에 사용중인 인터넷이 어느 회사에 해당되는지 확인되어여 하죠.

그래서 추가 질문이 있습니다.
    질문1) 부모님댁에 g님과 부모님 핸드폰을 모두 결합해 두셨다면
    핸드폰 결합상품은 "온가족플랜"으로 적용되어 있나요?
    혹, 다른 결합상품이라면 결합상품 명칭을 알려주세요.
    결합상품만으로 어느 회사 소속인지 확인할 수 있거든요.

질문2) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주세요.
    인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다ㅠ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

질문3) 평소 인터넷을 사용하실 때 해외서버를 자주 접속하시는지요?
    그리고 넷플릭스도 시청하시는지 궁금합니다.

계속된 질문에 번거로움을 느끼실 수 있지만
    꼼꼼히 살펴보고 결정하셔야 합니다.
    그럼 저는 또 g님 댓글을 기다리고 있겠습니다 :-)
    @김가영답1)
    New온가족플랜입니다.
    (가입안내 문자메세지가 있네요!)

답2)
    충남 **시 **구 ****길**
    ***차 ***동 ****호입니다.

답3)
    넷플릭스는 시청하지 않습니다.
    쇼핑 및 기술,관측자료 열람과
    음성통신 관련 해외서버 접속이 잦습니다.
    (동영상 시청은 유튜브가 약 80%를 차지합니다.)

친구 추천으로 백메가에 문의글을 남겼는데
    확실히 꼼꼼하게 체크하고 플랜 B,C까지
    제시해주시니 참 감사합니다.
    @g****g님, 좋은 아침입니다 :)
    아낌없이 칭찬해주시니 부끄부끄하네요ㅎㅎ
    바쁘신 시간 내주셔서 문의글 남겨주셨는데 당연히 성심성의껏 안내드려야죠!
    g님을 만날 수 있게 해주신 친구분께 감사하네요 :)

아항! 온가족플랜이라면 SK텔레콤 소속입니다ㅎㅎ
    그럼 사은품은 현금 5만원이 지급됩니다.
    별도로 제가 설치비를 설명드리지 않았는데
    인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 같이 청구되어요.

헌데..! g님께서 해외서버를 자주 접속하신다면
    SK보다는 KT로 추천드립니다.

이유는 해외서버 속도는 KT가 가장 빠르기 때문이에요~
    국가간 기간망인 해저대역을 가장 많이 소유하고 있는 곳이 KT이기 때문에 속도가 빠릅니다.
    반면 SK는 0개, LG는 1개의 해저케이블을 보유하고 있어 해외망 속도가 느리구요ㅎㅎ;;
    해외서버를 자주 접속하신다면 SK를 사용하셨다간 스트레스만 받게 될 것입니다..ㅠ

다만 KT 대역폭은 최대 100Mbps 전후까지만 열어주고 있구요~
    500메가급 인터넷을 사용하셔도 500메가 속도로 이용할 순 없습니다.
    때문에 해외서버를 자주 접속하신다면 무조건 KT를 택하시는 게
    스트레스 받지 않고 인터넷을 사용하는 길이에요!

근래들어 넷플릭스 킹덤 시즌2 공개로 인해 트래픽이 평소보다 급증한 이슈도 있으며
    코로나로 인해 자택내 트래픽이 늘어나면서 SK인터넷을 쓰시는 분들께서
    해외서버 속도가 느리다는 원성이 자자합니다ㅠ
    SK인터넷 약정기간이 만료된 고객님들은 KT로 모두 이동하셨죠;;

요금을 생각하면 저렴한 SK를 택하시는 게 맞지만
    스트레스 받으시는 것보다 마음편히 인터넷을 쓰시는 쪽을 택하시는 게 옳아요!

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되실 텐데
    신중하게 생각해 보신 후 결정하십시오~!

참, 가입신청 방법도 알려드려야 겠지유?
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 됩니다.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c383871

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 g님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 거예요ㅎㅎ
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없지요^.^
    @김가영저... 근데 주소지에 따른 대칭/비대칭 조회 결과는 안알려주시나요..?
    @g****어머나..! 답변 드리면서 인터넷 망 조회 결과를
    함께 설명드리는다는 걸 빠트렸네요! 정말 죄송합니다.

SK와 KT 모두 대칭망이 지원되며
    100메가, 500메가를 설치할 수 있습니다.
    아쉽게도 1기가는 지원하지 않아요~ :)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다