• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 정보경님의 글

SK를 유지해야하는건지 KT나 LG로 갈아타야 되는건지 고민입니다.

회원님의 사진
  • 정보경

현재TV는 SK브로드밴드 2009년 01월에 가입해서 계속 유지중이에요.

TV + 전화 + 인터넷

약정 끝난후 몇번에 혜택을 더 받아서 요금은 싸게 내고 있구요.

Giga 인터넷라이트 사용하고 25,300원 한달요금 내고

작년에 1년 재약정해서 6개월정도 남았다고는 하던데 위약금은 6,700원정도래요.

2만원 상품권 받고 1년 재계약 했었다네요.ㅋ

전화는 거의 첨부터 사용 안하고 서랍에 보관중이에요.

그리고 중요한부분

폰을 SK 개통해서 사용한지 19년정도 됐다고 하는데 장기 이용한것치곤 혜택 받는것도 그닥 많지 않은것 같고

아버지, 오빠, 제명의 회선 2개 이용해서 엄마꺼까지 SK 암튼 세개인데 가족혜택 딱히 묶어두질 않았어요.

서류 가지고 대리점 방문하고 너무 복잡하게 굴어서... 방문할 시간도 없고 ㅠㅠ

(글 작성후 SK106 했더니 가족 회선3개 서류만 보내주면 묶어준다네요. 서류 보냈음. 그리고 7월 25일 약정만료니

그때 장기 혜택에 대해서 다시 통화하고 얘기하자고...)

그런데 제 폰이 슬슬 이상이 보이고 있어 바꿔야 할것 같은데 기기변경이 너무 비싸

타 통신사로 번호이동해서 구입할까도 생각중이거든요.

KT던 LG던 조건 좋은곳으로요

아님 SK에서 장기 이용 혜택이 뭐 있다면 기기변경 폰으로 바꿔서 그냥 유지할 생각도 있구요.

전화는 사용 안하고요.현재는 같이 사용중이지만(요금은 없음)  

TV는 채널은 많이 필요없구요. 인터넷도 컴퓨터 안쓰고 와이파이때문에 쓰는거라

속도 뭐 그다지 빠르지 않아도 됨요.

혹시 몰라 주소지도 남길게요. 경기 남양주시 ***로***길 *** ***동 

아참 제명의로 SK폰이 2개라 제가 LG나 KT로 번호이동해도 SK에 3회선은 그대로 남는거에요.

엄마가 제명의 폰을 쓰고 계셔서

백메가 알게 돼서 저번주 금요일에 한번 통화한적이 있긴한데

직장이라 길게 통화하기도 그렇고 다시 글로 남겨봅니다.

좋은 조언 부탁 드릴게요^^

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 정보경님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오홋 전화상담에 이어 게시판에도 찾아주셨군요..!
    만나뵙게 되어 정말 반갑습니다 +_+
    (저는 게시판에서만 만날 수 있는 게시판 지기여요♡)

아마 주소지도 함께 알려주신 것으로 미루어보아
    게시판도 한바퀴 둘러보시면서 댁까지 깔려있는
    인터넷 망 확인이 중요하다는 것을 알게 되신 거겠지요?
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

일단 요기 아파트라면 2008년도에 준공된 듯 한데요,
    SK와 KT인터넷은 대칭형 방식으로 깔려있고
    LG도 아~~~주 특별한(?) 상황이 아닌 이상 대칭형 방식으로 제공되어
    요금 편익만 딱!! 생각해주시면 됩니다ㅎㅎ

LG는 확답드리지 못한 이유는
    LG의 경우, 주택은 전산 확인 정확도가 꽤 높지만
    아파트나 오피스텔 건물은 뭉뚱그려
    "광랜"이라 표기되어있는 경우가 대부분이기 때문이에요.

이것이 구형 방식의 광랜V(전화선 기반망)를 의미하는지, 요즘 방식의 FTTx 방식을 의미하는지,
    비대칭형 방식인 HFC(광동축혼합망)를 의미하는지 알 수 없거든요ㅠ
    안타깝게도... 이곳도 같은 상황입니다^^;

자~! 우선은 SK 유지 vs 타사 이동 중에서
    어느 통신사가 유리할지 찾기 위해 4가지 정보가 더 필요해요ㅎㅎ

1. 휴대폰을 결합하면 부가세를 포함한 월요금은 얼마가 되나요?

워낙 저렴하게 이용 중이셔서
    휴대폰을 결합해도 추가 할인 적용이 불가할 수도 있는지라
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 여쭙습니다 +_+

2. 보경님 휴대폰 2대는 각각 언제쯤 최초 개통하셨는지요?

타사는 동일 명의 휴대폰 2대를 함께 결합하여 할인받을 수 있으나
    SK는 상황이 쪼끔(?) 달라요^^;;;
    휴대폰 2대 모두 2009년 6월 이전에 개통한 것이어야만
    몽땅 결합하여 할인받을 수 있거든요ㅠ

즉, 약 10년 동안 기기변경으로만 SK를 사용하신 것이 아니라면
    휴대폰 1대만 결합할 수 있습니다.

SK 본사 상담원님이 가족 회선 3개를 묶어주겠다고 하신 것으로 미루어보아
    앞서 말씀드린 조건에 해당되지 않을 것으로 예상되어요 ㄷㄷ

3. 아버지, 오빠는 휴대폰 통신사를 앞으로도 SK로만 유지할 계획이신가요?

이용 중 번호이동을 염두에 두고 계시면
    LG 혹은 KT인터넷, TV 먼저 가입해서 이용하시다가 ->
    언제든지 추후에 함께 결합하여 할인받을 수 있답니다ㅎㅎ

4. 번호이동을 염두에 두고 있는 휴대폰은 어떤 요금제를 사용 중이신가요?

인터넷+휴대폰 결합할인은
    결합할 휴대폰이 몇 대인지 뿐만 아니라
    어떤 요금제를 사용 중인지도 중요해요 +_+
    이에 따라 할인혜택이 달라지기 때문이지요.
    (특히 LG와 KT는 더더욱 그러합니다ㅎㅎ)

하여 사용 중(혹은 예정)인 휴대폰 요금제 이름을 알려주시면
    타사 이동 시 엇비슷한 것을 사용하실 거라는 가정 하에
    요금 편익을 계산해드리겠습니다.

아이쿠야ㅎㅎ 답변드리다보니 오히려 제 질문이 더 많아졌는데요^^;;;
    이번에 딱 정리하면 당분간 또다시 신경쓰지 않고 이용할 수 있으니
    쪼끔 번거로우시더라도 확실히 짚어본 후에 결정하셔야 해요~!
    하여 댓글로 조금만 더 자세한 상황을 알려주시겠어요?!

1) 휴대폰을 결합하면 부가세를 포함한 월요금은 얼마가 되나요?
    2) 보경님 휴대폰 2대는 각각 언제쯤 최초 개통하셨는지요?
    3) 아버지, 오빠는 휴대폰 통신사를 앞으로도 SK로만 유지할 계획이신가요?
    4) 번호이동을 염두에 두고 있는 휴대폰은 어떤 요금제를 사용 중이신가요?

이렇게요~!
    찬찬히 확인해보고 화답해주시면
    모든 상황을 고려하여 어떻게 이용하심이 유리할지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다~~♡
    (언제든지 댓글 남겨주셔도 저에게 자동으로 알림이 와서 확인할 수 있어용)

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    믿고 문의주셔서 진심으로 감사해요^0^
  • 회원님의 사진 정보경
    우선 곽은정님 너무 감동이에요. 너무 친절하게 답변해주셔서 어제 글보고 완전 감동 받았었답니다.
    하지만 완료되지 않았으니 조금 더 부탁 드릴게요^^

1) 휴대폰을 결합하면 부가세를 포함한 월요금은 얼마가 되나요?
    - 요금제는 band 데이터 1.2G 39,600원 사용중이구요
    어제까지 34,150원 냈었는데 어제 sk브로드밴드 가족결합 했더니 21,400원이라고 하네요.

2) 보경님 휴대폰 2대는 각각 언제쯤 최초 개통하셨는지요?
    제가 쓰고 있는건 SK 2000년 1월 개통이고, 다른 1대는 17년 11월 개통이에요.
    저도 폰 바꿀거지만 다른 1대도 번호이동으로 바꿀 예정임

3) 아버지, 오빠는 휴대폰 통신사를 앞으로도 SK로만 유지할 계획이신가요?
    아니요. 2대 다 고장나거나 그러면 통신사 번호이동 예정임

4) 번호이동을 염두에 두고 있는 휴대폰은 어떤 요금제를 사용 중이신가요?
    지금 수시로 kt나 lg폰 보고 있는 상황인데요. 어쨌든 6개월동안은 비싼 요금 써야 할것 같더라구요
    싸도 6만원 이상 요금 가입하게 될듯요. 상담사님 무슨말인지 잘 아시지요?^^

6개월후엔 무조건 젤루 저렴이로 변경할거구요

그럼 또 상담 부탁 드릴게요. 오늘도 즐거운 하루! 재미나게 근무하세요^^
    현재 SK브로드밴드 월요금 내역이에요. 2009년 1월 가입해서 유지중이에요
    @정보경화답해주셔서 감사합니다♡

아이쿠야.. 그나저나 어제 답변드렸던 내용을
    다시 한 번 찬찬히 읽어보았는데 제 설명이 부족했던 것이 있네유ㅠ
    요것부터 다시 짚어드리겠습니다ㅎㅎ

① LG인터넷 망을 확답드리기 어려우나
    특별한 상황이 아닌 이상 대칭형 방식으로 제공된다고 말씀드린 이유는
    2008년 준공 아파트라면 공동망 개념으로 설비된 곳이 대부분이기 때문이에요.

게다가 통신사들이 대칭형 장비로 넣어두지 않을 이유가 없습니다 +_+

② "1번"에서 여쭙고자 한 요금은
    휴대폰을 결합할 때 인터넷+TV 월요금이었는데 주어가 빠졌어요 ㄷㄷ
    보경님께선 휴대폰 요금을 말씀해주신거죠~?
    제가 확실하게 여쭈었어야 했는데 혼란을 드렸네유 죄송합니다ㅠ

음.. 어떻게 이용하심이 좋을지
    요금 편익을 계산해보며 고민해보았는데
    결론적으로 2가지 상황이 관건이에요~!

1) 보경님께서 휴대폰 통신사를 어느 곳으로 이동할지?

LG와 KT 번호이동 조건 먼저 비교해볼 필요가 있어요.
    만에 하나 KT 조건이 더 좋다면 휴대폰 통신사는 KT로 이동하시되
    인터넷은 일단 남은 약정기간을 유지하심이 좋습니다^^

KT는 고가 요금제를 이용해야 할인혜택이 든든하여
    추후에(6개월 후 +_+) 휴대폰 요금제를 낮추시면
    할인받을 수 있는 요금이 아쉬워요ㅠ

즉, KT 이동이 큰 메리트가 없습니다ㅠㅠ

2) SK휴대폰 3대 결합 시 인터넷+TV 월요금이 얼마인지?

휴대폰 통신사를 LG로 이동하는 편이 유리해도
    당장의 SK휴대폰 3대 결합으로 꽤 든든한 할인혜택을 받을 수 있다면
    역시나 지금 LG로 이동하는 편이 메리트가 없어요^^;

하여 마찬가지로 조금 더 유지하시고
    이후에 또다시 통신상황을 재정비하심이 좋습니다 +_+

이렇게요..!

왠지 느낌적인 느낌에는(?)
    우선 SK를 유지하는 편이 더 이득일 것으로 예상되는데요ㅎㅎ
    찬찬히 확인해보시고 헷갈리거나 더 궁금한 점이 있으시면
    사소한 것이라도 기탄없이 말씀 남겨주세용

유선통신상품이 은~근히 복잡다단한지라
    혼자 고민하다보면 머리 아플 거예요ㅠㅠ
    혼자 고민하면 진짜 머리 아플뻔했는데 진짜 고맙습니다. 제가 타 통신사 가입하지 않으면 이득 보시는것도 하나도 없을텐데 진짜 제입장에서 이렇게 상담 해주시니 진짜 완전 진심 감동입니다.
    상담사님 복 받으실거에용.^^
    @정보경시간내시어 인사 남겨주셔서 저도 고맙습니다~♡

저도 백메가에 입사하기 전에 통신상품을 잘 몰랐고
    어머니께서 하이마트에서 낚여 아무런 혜택을 받지 못한 채
    (휴대폰 결합할인을 특별히 제공해드리는 혜택인 거처럼 말씀하셨답니다ㅠㅠ)
    불필요한 인터넷전화까지 가입하고 온 적이 있어서
    어찌 이용하면 좋을지 고민하는 분들을 뵐 때마다 남 일같지 않더라구요^^;;;

물론 백메가에서 타사로 가입하시면 더할 나위없이 감사하지만
    저도 집에서 인터넷을 쓰는 한 명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 옳다고 생각합니다 +_+

이곳에 언제든지 댓글 남기시면 저에게 자동으로 알림이 와서
    이용하시다 또 다른 궁금증이 떠오르시면 편히 들러주시고요~
    통신상황 재정비 혹은 인터넷 가입을 앞두고 계신 지인이 계실 때
    저희 백메가도 살짝(?) 소개해주시면 감사하겠습니당^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다