• 문의게시판
  • 1 페이지
  • L1727aaa님의 글

lg인터넷 재가입 문의

회원님의 사진
  • L1727aaa

5월에 lg인터넷 약정이 끝나서 재가입을 하려고하는데

혹시 백메가를 통해서 하면 혜택이 좀더 있나 싶어서 문의드립니다~!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 L1727aaa님 백메가 이상희라고 합니다 ^ㅁ^)/

지금 쓰시는 인터넷도 백메가 통해 개통해주셨었지요?
    오랜 시간이 흘렀음에도 이렇게 다시 찾아주셔서 정말정말 감사드립니다(사..사랑합니다~!)

그..그런데 안타깝게도 LG를 해지하고 나면
    3개월간은 동일 통신사로 재가입(신규가입)이 불가합니다..! 따흑;;

통신사들이 지급하는 사은품은 '신규가입자'를 위한 것이라
    최근 3개월 이내 LG인터넷을 사용한 이력이 있으신 분들에겐 지급되지 않거든요..!

명의자를 바꿔서 가입을 시도하시더라도,
    동일 주소지에 LG인터넷이 최근까지 설치되었던 이력이 있어서
    이를 소명하지 않는 이상 신규가입이 아예!! 불가합니다 ㅠㅠ

저도 가입을 도와드릴 수 있다면 당연히!! 진행해드렸을텐데...
    통신사들이 요즘 불같이 잡아내는 통에(?) 어렵네유..ㅠ 죄송합니다!ㅠ

하여.. 약정이 종료된 후에도 LG를 쭉 사용하시려면
    LG본사와 "재약정'을 해주셔야 하는데요~

그나마 다행인 건 LG는 타사에 비해 재약정 혜택이 낭낭한 편이라는 겁니다 ㅎㅎ
    여기에 <해지신공>까지 곁들여주시면~? 금상첨화지요
    통신사들은 기존 가입자를 다 잡은 물고기 취급하기 때문에...
    타사로 갈아탈 것같은 뉘앙스를 뿜어내야 혜택을 더 지급해주려 하거든요+_+
    아래 글을 읽어보시면 제 말 뜻이 쉽게 이해되실 겁니다!
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

예를 들면 이런 식이에요!

"약정이 종료되어 전화드렸다.
    가족중에 SK휴대폰을 쓰는 사람이 2명 있어서 인터넷도 바꾸라는 광고전화를 받는다
    사은품으로 15만원이 나온다고 하던데 LG는 재약정시 무얼 줄수 있냐?
    (15만원까진 안나오지만 과장해주세요!+_+)
    조건을 들어보고 결정하려 한다"

라는 식인 겁니다 ㅎㅎ

여기서 중요한 건
    1) 정말 해지할 것 처럼 뉘앙스를 풍겨주셔야 한다는 거고,
    2) 약정이 완벽하게 종료된 이후에 해지신공을 해주셔야 한다는 겁니다.
    약정종료 전에는 위약금이 한창 부풀어 있을 때라 해지신공이 잘 먹히지 않거든요ㅠ

참고로! 인터넷은 약정종료 되더라도 요금인상되는 일이 없고,
    명의자 동의없인 자동으로 재약정되지 않으니 이 점은 염려하지 않으셔도 됩니다 ㅎㅎ

그러니.. 우선 약정종료까지 쭉 사용해보시고!
    이후에 해지신공을 시도해봐주시겠어요?! >_<

잊지 않고 찾아주셔서 정말 감사드립니다!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다