• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 김병수님의 글

kt인터넷 + iptv 문의 드려요

회원님의 사진
  • 김병수

지금 kt 인터넷 100mb + iptv 슬림 + 집전화를 사용하고 있어요

3년이상이 지나기도 했고 인터넷 속도가 좀 빨랐으면 좋겠어서 바꾸려구요

그리고 백메가가 믿을만한 곳인거 같아서 신청하려하는데 그전에 문의드려요 

지금 관심 가지고 있는 상품은 kt 1g + iptv 슬림으로 바꾸려고 해요.

집전화가 필요가 없어서 없애려구요.

제가 알고싶은걸 간단히 정리하자면

1. kt 1g + iptv 슬림으로 바꿔서 3년 약정으로 하려고 하면 지금 가입되어 있는 상품을 취소하고 재가입을 해야하는 것인가요?

2. kt 1g + iptv 슬림으로 3년 약정을 했을 경우 부가세를 포함하여 얼마를 매달 내야 하나요?

3. 지금 집에서 사용하고 있는 세톱박스가 uhd가 아니며 tv또한 uhd tv가 아닌데 기가지니2로 꼭 선택을 해야하나요?

(지금 사용하고 있는 세톱박스를 사용해도 되는지 / 기존세톱박스를 사용하게 되면 요금 변동이 있는지도 알려주세요)

4. kb국민카드로 자동납부를 신청할 예정인데 인터넷 가입후 별도 kt에서 신청을 하면 되는건가요? (지금은 카드가 없어요)

5. 사은품 구성이 어떻게 되는지 알려주시면 감사해요

6. 위 상품보다 금액적이나 혜택적인 측면에서 유리한 다른 상품이 있다면 추천해주세요~ (kt로만요)

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 김병수님~!?
    백메가 곽은정입니다^^

오ㅎㅎ 요번에 겸사겸사 통신상황을 재정비하시려는 듯 한데요..!
    이야기가 다소 길어질 거 같아
    아래에서 하나씩 차근차근 짚어가며 말씀드릴게용

1. 일단 너무나 아쉽게도 상품 변경 권한은
    KT 본사에서 독점(?)하고 있고요ㅠㅠ
    백메가에서 KT 신규(재)가입도 불가합니다.
    해지 후 -> 같은 통신사로 신규가입하려면 유예기간이 필요한데
    KT는 무려 이 기간이 9개월이거든요^^;

만약 유예기간없이 신규가입하기 위해서는
    아래 사항에 모두 해당되어야 합니다.

① 기존 주소지가 아닌 다른 주소지로 가입하셔야 하고
    ② 기존 인터넷 대표자가 아닌 다른 가족분 명의로 가입하셔야 합니다.
    ③ 요금납부 명의자도 기존 정보와 겹치지 않는 다른 가족분이 되어주셔야 하며
    ④ 안전하게 1년 이내 휴대폰 결합할인을 받은 이력도 없어야 하지요.

이렇게요~!
    즉, 기존에 KT인터넷을 사용했다는 이력과 전혀 연관성이 없어야 하는데
    보시다시피 연관성없기가 불가합니다 ㄷㄷ

2. 아직 모든 곳에 기가급 인터넷이 설치되는 것이 아니어서
    일단 설치가능 여부를 확인해보셔야 하는데요 +_+
    (저에게 댁의 주소지를 알려주시면 확인해드리겠습니당)

만약 1기가급이 설치가능하더라도
    개인적으로는 500메가 인터넷을 권유드리고 싶어요.

현재 메이저 3사 통신사 모두 1기가 인터넷을 넘어
    무려 10기가급 요금제도 출시했는데
    아직 제대로 된 속도를 누리기 어려운 환경이 대부분이고요 ㄷㄷ
    웬종일(?) 대용량 파일을 업/다운로드하시는 것이 아니라면
    사실 아직까지 1기가 인터넷도 오버스펙입니다^^;

하여 헤비유저가 아니시라면 500메가급이 짱짱(?)이어요.

3. UHD TV가 아니어도 기가지니2를 권유드리고 있습니다.
    (아마 병수님께서 임대료 2,200원 짜리의 일반셋탑을 사용 중이신거겠지요? +_+)

물론 UHD 콘텐츠를 제대로 즐길 수 없지만
    두 셋탑박스의 성능차이가 크거든요ㅠ
    요것은 곧 "반응속도"와 "지연시간"의 짧음을 의미하는데
    이 두 가지는 TV만족도에 있어서 아주 중요한 부분이라고 할 수 있어요.

예를 들어서,
    TV채널을 넘길 때 바로바로 넘어가지 않으면 답답하겠지요?ㅠ
    (저만 답답해하는 건 아니겠죠? ^^;;;)
    구형 셋탑박스인 일반형은 출시된지 오래되어 성능이 떨어지는지라
    아무래도 신형 셋탑박스보다 반응속도가 느리고
    기존의 고질적인 문제였던 영상/음성 싱크 불일치, 화면 떨림현상이
    이후 셋탑박스에서 개선되었기에 신형이 짱짱(?)이에요ㅎㅎ

직접 두 셋탑박스를 사용해보았는데
    저는 성격이 좀 급한지라 일반셋탑에서 채널넘길 때 특히 불편하더라구요ㅠ
    (편성표를 막막 넘기면서 보는 것을 좋아하는지라^^;;;)

다만, 병수님께선 지금 큰 불편함없이 이용 중이시라면
    지금 셋탑박스 그대로 사용하셔도 문제없습니다..!

4. 일단 아무런 할인혜택을 받지 않고
    1기가 인터넷+tv슬림(일반셋탑) 조합으로 이용하시면
    부가세를 포함하여 매월 46,200원에 이용할 수 있어요.

500메가를 택하는 경우엔 -5,500원 저렴한
    40,700원에 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

5. 집전화는 거의 사용치 않으신다면 저 역시 해지를 강추드려요.
    모든 기간망 통신사들이 인터넷+IPTV 세트판매(?)에 열을 올리고 있어서
    전화 포함 여부는 혜택에 거~~~의 영향을 주지 않거든요^^;

즉, 매월 빠져나갈 기본료만 너무 아깝습니다.

6. 제휴카드는 말씀주신 그대로가 맞아유 +_+

카드를 발급받고나서 KT 본사 고객센터에 전화하시어
    "다른 카드로 요금 자동 이체를 하고 싶습니다~" 하고 말씀주시면
    상담원님이 촥촥 리드하여 진행해주십니다.

7. 그냥(?) 상품 변경 요청을 하지마시고
    "해지신공"을 한 번 발휘해보시기를 권유드립니다ㅎㅎ

* "해지신공"이란?

해지할 마음이 없어도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    "해지하려고 생각 중입니다~" 하고 이야기하는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 찬찬히 읽어보시면
    어떤 이야기인지 쏙쏙 이해되실 거예요♡

- 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

쪼끔 더 꿀팁드리면
    KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 전화하시어
    아래와 같이 말씀해주세요 +_+

"집전화는 거의 사용치 않아 해지하려하고
    인터넷과 TV는 계속 이용할지, 해지할지 고민이에요.

LG에서는 신규가입하면 사은품 46만원을 준다하여
    인터넷, TV 먼저 바꾸고 차차 가족들 휴대폰도 LG로 바꿀까 하는데
    인터넷을 500메가로, TV요금제를 슬림으로 바꾸면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요?

웬만하면 쭉 사용하고 싶은데
    LG로 바꾸면 사은품에, 결합할인을 받아 저렴하게 이용할 수 있으니
    바꾸는게 좋을지 고민입니다."

이런식으로요~!
    그러면 KT 본사 상담원님이 소상하게 설명주실 거예요ㅎㅎ

8. 다만, 해지신공은 100% 통하는 것이 아니라
    상담원 재량과 본사 내규에 따라 달라집니다ㅠ
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요.
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 할 것이고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있지요^^;

하여 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주심이 좋습니다~!
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만..
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요ㅎㅎ

추가 혜택이 주어질지, 주어진다면 얼마가 주어질지 확답드릴 수 없으나
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드려요.
    부디 잘 이야기가 되어 좋은 혜택을 받으실 수 있었으면 좋겠습니다 +_+

답변이 엄청나게 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) KT를 쭉 유지하고자 하시면
      본사 고객센터를 통해 상품 변경을 요청해주셔야 해요ㅠ

2) 불필요한 집전화는 해지,
      인터넷 요금제는 가성비 좋은 500메가급을 권유드려요.

3) 셋탑박스는 지금도 큰 불편함없이 이용 중이시면 바꾸지 않아도 무방합니다.

4) 국민카드는 발급 후 KT 본사 고객센터를 통해
      "요금이체 카드 변경하겠소~" 하고 말씀해주시면 됩니다ㅎㅎ

5) 이번에 겸사겸사 "해지신공"도 함께 말씀해주세용

혹시 제가 놓친 부분이 있거나
    더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주시고요,
    믿고 문의주셔서 진심으로 감사합니다~~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다