• 문의게시판
  • 1 페이지
  • JM님의 글

Sk인터넷TV 문제로 KT로 다시 가려고합니다.

회원님의 사진
  • JM
KT인터넷 iptv사용중이다가
Skt 인터넷과 iptv로 2월에 넘어왔습니다.
그런데 sk tv가 계속 끊겨 이면해지가 가능한 상황입니다.

KT로 다시 돌아간다면 공식 지원금을 받고 돌아갈수있나요?

탈퇴 후 얼마안에 되돌아올때는 지원금을 안준다거나 하는 규정이있나요?
아니면 문제없이 지원금 받고 다시 kt 인터넷과 tv를 사용할수있을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, JM님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    아이쿠야.. 약 한 달만에 위면해지(위약금 면제 해지)를
    확답받았을 정도면 IPTV 끊김 문제가 심각한가 봅니다ㅠ

아마 말씀주신 상황으로 미루어보아
    이전에 문제없이 이용했던 KT로 되돌아가고자 하시는 듯 한데요~
    너무나 아쉽게도 KT로는 신규가입이 불가해요ㅠㅠ
    해지 후 같은 통신사로 신규가입하려면 유예기간이 필요한데
    KT는 이 기간이 9개월이나 되거든요..

유예기간없이 바로 같은 통신사로 신규가입하기 위해서는
    아래 사항에 모두 해당되어야 합니다~!

① 기존 댁의 주소지가 아닌 다른 주소지로 가입하셔야 하고
    ② 현재 인터넷 대표명의자가 아닌 다른 가족분 명의로 가입하셔야 하며
    ③ 요금납부 명의자도 기존 정보와 겹치지 않는 다른 가족분이 되어주셔야 해요.
    ④ 혹시 인터넷+휴대폰 결합할인도 받으셨다면
    휴대폰 결합구성원분도 기존 사용 이력과 전~혀 연관성이 없어야 합니다^^;

즉, 보시다시피 연관성없기가 불가한지라
    백메가와 같은 영업점에서는 신규가입이 불가하고,
    어찌어찌 신규가입이 가능하더라도 이용 중에
    사은품 반납 문제가 생겨서 모험(?)하는 것이 무의미해요;;

자~! 지금으로서 선택지는 2가지가 있습니다.

1) KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 연락하시어
    "다시 KT로 이동하고자 하는데 혜택 좀 받을 수 있을까요?"
    하고 확인하는 방법이 있어요.

본사 고객센터에서는 자체적인 권한으로
    사은품 혜택을 지원해드릴 수도 있거든요 +_+
    다만, 아무리 혜택이 든든해도
    신규가입할 때만큼 받기는 거의 어려울 겁니당ㅠㅠ

2) LG인터넷 설치가능 여부와 망 상황을 확인해보고
    LG유플러스로 이동하는 방법도 있습니다.

인터넷 망은 크게 "대칭형"과 "비대칭형" 이렇게 2가지 방식으로 제공되는데
    쉽게 말씀드려 대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로 엄청난 스트레스를 받을 수 있어요^^;

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 아주 중요한 문제여서
    3분만 시간내어 찬찬히 읽어주시겠어요~!?

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

헌데 안타깝게도... 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않습니다ㅠ
    저에게 인터넷을 설치할 댁의 주소지를 알려주시면
    LG를 택하셔도 괜찮을지 직접 확인해보고 말씀드리겠습니다 +_+
    (공개된 공간이니 주소는 확인하자마자 블라인드해드릴게요~!)

같은 건물이어도 집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주시겠어요?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다.

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 당장 KT로는 신규가입이 불가합니다ㅠ

2) 하여 본사 통해 조르기(?) vs LG신규가입 중에 택해주셔야 해요.

3) 다만, LG인터넷 망 품질도 문제있으면 IPTV 끊김 문제가 발생할거라
      저에게 주소지를 알려주시면 LG로 가입하셔도 괜찮을지 확인해드리겠습니다^^

그밖에 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주시고요,
    믿고 문의주셔서 진심으로 감사합니다ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다