• 문의게시판
  • 1 페이지
  • jjacky****님의 글

kt 가입문의 드립니다.

회원님의 사진
  • jjacky****

kt 기가(1G)인터넷 + 슬림TV + 기가지니2 신청을 하려고 하는데

혹시 요금하고 사은품이 어떻게 되는지 알 수 있을까요?

그리고 내일 신청하면 이번주 금요일에 설치를 받을 수 있을지 궁금합니다!

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 jjacky님 백메가 이상희라고 합니다 :D

특정해주신 통신사나, 가입하려고 말씀해주신 상품을 보니..
    jjacky님께서는 "품질"을 매우 중요시하시는 분이 아닐까 싶습니다 ㅎㅎ
    그래서 KT의 1기가인터넷을 선택해주신 거겠지요~?

1. 가입조건 자체는 아주 단순합니다.

#원하시는 구성
    1기가인터넷+tv슬림(기가지니2)
    1) 월요금 : 48,400원 (3년약정 부가세/셋탑박스 임대료 포함)
    2) 사은품 : 총 39만원(현금30+상품권9) 지급
    3) 설치비 : 총 38,500원 첫 달요금에 한번 합산되어 청구!
    4) 기가 와이파이 공유기 무상임대 가능!

이렇게 정리되어요
    3년약정기준으로 부가세, 셋탑박스 임대료까지 싹 포함된 금액이며
    받아보시는 상품권은 롯데/에스오일/농협/홈플러스/이마트중 택1하실 수 있습니다.
    만약 사용할 곳이 마땅치 않으시다면 백메가 통해서도 전액현금교환 가능하지요!
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

2. 인터넷설치는 통상 영업일 기준으로 1-3일이 소요됩니다
    그래서 오늘 신청들어가면 이번주 금요일까지 설치는 무리없이 진행되리라 예상되어요

물론, 관할 설치점 일정이 금요일까지 풀로 꽉! 차있다면 일정이 밀리실 순 있지만..!
    가입진행하게 되신다면 여기다 댓글 남겨주시겠어요?
    제가 추적관리해서 금요일 일정이 가능할 지 알아보고 피드백드리겠습니다+_+

3. 음... 그런데 특정해주신 통신사나, 상품들에 대해서 잠~~시 짚어보고 싶어요!

1) KT를 특정해주신 이유가 있으신가요?
    오늘날 통신사들 상품이나 요금, 심지어 사은품까지 대동소이해서 변별력이 없는데
    KT를 특정해주신 데에는 분명 이유가 존재하지 않을까 싶어 여쭙습니다.

만약 결합할 KT휴대폰이 있으시다면야 ->
    이와 결합가능한 KT인터넷을 가입하시는 게 정답이지만, (결합을 통해 할인받을 수 있으니까요)

만약 품질때문이라면~?
    jjacky님 댁까지 들어가는 각 통신사들의 망 품질을 살펴보고 결정해주세요!

타사도 KT와 같은 망으로 들어가고 있다면
    "국내망품질"에 한해서는 어느 통신사든 쾌적하게 사용하실 수 있거든유 ㅎㅎ
    (물론.. 해외망 품질까지 고려하셔서 KT를 선택하신 거라면 KT밖에 답이 없긴 하지만요 ^ㅇ^:)

2) 인터넷요금제도 짚어보고 싶습니다 >.<
    혹시 댁에서 고용량 파일을 자주!! 빈번하게!! 업/다운로드 하시는지요?

100메가 -> 500메가 -> 1기가로 갈수록 대역폭이 넓어져서
    고용량 파일을 자주 수급하시면 1기가인터넷이 좋은데요~

일상에서 파일수급이 빈번하지 않다면
    가격대비 성능이 별로라.. 잘 추천드리지 않는 요금제입니다^^;
    일반 가정환경이라면 500메가만 사용하셔도 충분히 빠르게 수급받아보실 수 있거든요

그리고 100메가 → 500메가 → 1기가로 갈 수록 5,500원씩 비싸지는데,
    대역폭은 100↔ 500메가 : 5배차이, 500메가 ↔ 1기가 : 2배차이라서요!

늘어나는 가격대비 대역폭은 그닥 차이가 크지 않으니
    차라리 가성비 좋은 500메가를 써보시는게 어떨까 싶습니다..>.<

------

해서 jjacky님에게 몇가지만 여쭈어보고 싶은데요~

1) KT를 특정해주신 연유가 있으신지??
    2) jjacky님과 가족분들이 쓰시는 휴대폰 통신사 및 요금제는 무엇을 사용중이신지??
    3) 인터넷요금제에 대한 고견은 어떠신지?? (500M or 1G)

이렇게 세가지만 답변주실 수 있을까요?!
    인터넷은 가입해두면 3년간 써야하는 상품이니..!
    최적의, 최고의 선택이 되실 수 있도록 도와드리겠습니다 +_+
  • 회원님의 사진 jjacky****
    답변 감사합니다
    skt쓰고 있어서 lg나 kt인데 휴대폰을 skt kt만 왔다갔다하면서 쓰고 있어서 kt로 정했어요. 지금 kt휴대폰 쓰고 있는데 skt로 곧 옮길거라 결합은 아직 생각하고 있지 않아요.
    지금 500메가 쓰는 중인데 가끔 대용량 업로드 할 일이 있어서 1g로 정했어요.
    사은품이 다른데보다 적은데 너무 친절하셔서 여기 신청해야겠네요
    @jjacky****아핫! 말씀 남겨주셔서 감사합니다.

휴대폰을 곧 SK로 변경하신다면 인터넷도 같이 SK로 가입해주시면 더더욱 좋으실텐데..!
    이를 고려하지 않으시는 이유도 분명 존재하시는 거겠지요? ㅠㅅㅠ
    (이를 테면 이미 쓰고 있는 인터넷이 SK라던가..!)

결합으로 생기는 불이익은 전혀 없고 (약정갱신이나 중도결합해제시 위약금X)
    생각보다 결합으로 받는 할인이 쏠쏠한 데다!
    SK/LG는 백메가에서도 사은품을 가이드기준 최대로 다 맞춰드릴 수 있다보니..
    아쉬워서 말씀드려봅니다 ;ㅂ; ㅠ

KT는 사은품 수수료가 짠 편이라 운영비/인건비를 제외하고 나면 마진이 얼마 안되어
    최대기준으로 다 못챙겨드리고 있거든요 ㅠㅂㅠ..따흑
    (그럼에도 불구하고 백메가를 선택해주신다고 말씀해주셔서 너무 감동입니다유...♡)

이미 가입할 통신사를 분명하게 정해두신 jjacky님이셔서
    이렇게 말씀드리는 게 오지랖인 걸 알면서도
    최대한 jjacky님 지갑에서 나가는 돈을 줄여드리고픈 마음에 조심스럽게 말씀드려봅니다..(꾸벅..)
    너무 오지랖이였다면 죄송합니다..! ㅠ (__)

만약 확고하게 KT1기가+tv슬림(기가지니2)로 하신다면!
    제가 설치일정이라도 확실하게 추적관리해드릴게요!
    백메가는 소매점이기도 하면서 KT센터이기도 해서 설치스케줄을 살펴봐드릴 수 있거든요 :)

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c383725

위 링크를 통해 연락처 남겨주시면
    저희 상담원분이 이 글을 읽고 전화드려서 가입진행 도와주실 거구요!
    가입마치시면 요기다 댓글하나만 남겨주시와요!
    그러면 금요일 일정이 가능할지 스케줄 나오는대로 피드백드리겠습니다
    만약 안된다고 하면 그 다음 가능한 일자를 살펴보셔야 하니까요!

참고로.. 저는 댓글 남겨주시면 언제든 튀어올 수 있구요!
    작성하셨던 글은 백메가 맨왼쪽 상단에 [나의글]을 눌러보시면 쉽게 찾으실 수 있습니다.

혹시 더 궁금하신 점 있으시면 편하게 말씀남겨주세요
    감사합니다!
    jjacky님! 일정이 나와서 전해드리려 날아왔습니다! ㅠ.ㅠ
    확인해보니 현재 시점기준 30일이 가장 빠른 일자라고 해요... 따흐흑..
    아직 이사철이 안끝난 것인지.. 30일 이전까지는 스케줄이 꽉꽉 차있다고 합니다 ;ㅂ; 흑흑..
    27일로 꼭 해달라고 요청넣어서 올렸는데.. 비집고 들어갈 틈(?)이 없나봐요..ㅠ

하여 30일 이후로 가능하신 일자를 다시 지정해주셔야 하는데유! ㅠㅂㅠ..

1순위 4/1 15시이후
    2순위 4/3 11시이전

이런 식으로 설치가능하신 스케줄을 알려주실 수 있을까요?! ㅠ.ㅠ
    @이상희4/1 15시 이후로 할게요!!!
    @jjacky****아 저 둘중에 고르는게 아니었네요
    1. 4/1 14시 이후
    2. 4/2 14시 이후
    3. 4/3 14시 이후
    로 할게요!

위에 세개 다 안되면 오전시간도 괜찮아요
    @jjacky****넵!! 말씀 감사합니다!!

확인해보니 4/1일 14시에는 일정이 꽉 차있어서 4/1일 15시로 잡아드렸습니다!
    괜찮으신지요?
    이게 가장 빠르고 + 원하시는 시간대 중에 근접한 시간이더라구요!

그나저나 다들 인터넷설치를.. 많이 받으시나봐유...ㄷㄷㄷ
    아니면 코로나 여파로 기사님들 부재가 많으신걸지 @.@
    이렇게나 희망설치일에 반영이 안되는 경우는 또 오랜만인 것 같습니다.. ㅠ

어찌 되었든 간에!
    4/1일 15시 일정이 어려우시다면, 꼭 말씀해주세요+_+
    이번에도 연락처로 답변완료 알림 문자 1통 넣어두겠습니다 :)
    @이상희4/1 15시 좋아요!
    @jjacky****넵! ^ㅡ^ 말씀 감사합니다.
    그럼 4/1일 15시로 픽스해놓겠습니다ㅎㅎ

당일에 기사님 전화로 해피콜 한 번 갈테니 모르는 번호여도 꼭 받아주시구요!
    가입 이후에도 저는 여기서 쭉 만나보실 수 있으니 언제든 궁금한 점 생기시거나,
    문제생기시면 지체마시고 달려와주세요! ^.^
    항상 jjacky님 곁에서 든든하게 써포트해드리겠습니다♡
    가입은 백메가와의 시작일 뿐, 끝이 아니니까유~ ㅎㅎ

아마 은채씨(담당상담원)통해 이야기 들으셨겟지만 현금사은품은 개통일 기준으로
    월화수 - 그주 금요일 / 목금토일 - 차주 수요일 지급되고 있는데요!
    설치받으시고 여기다 댓글 남겨주시면 좀 더 빨리 받으실 수 있도록 조치해드릴 거구요~

이마트 모바일상품권은 개통후 7일이내 SMS문자로 발송되는데
    혹시나 시간이 지나도 소식이 없으면 꼭 말씀해주세요
    사람이 일일이 확인해서 발송하다보니 누락되는 경우가 가~~끔 있더라구요;;
    댓글 주시면 조치해드리고 피드백드리겠습니다 ! ^ㅡ^

믿고 가입까지 맡겨주셔서 진심으로 감사드립니다 (__)

P.s 참! 가족분들중에 혹시나 KT휴대폰을 쓰시는 분이 생기면
    꼭꼭 인터넷과 결합해주세요!!

최소 2천원 이상 할인가능되고,
    중도결합시/중도결합해제시 생기는 불이익은 1도 없습니다^.^ㅎㅎ
    꼭 할인혜택을 받아보심 좋겠어서 말씀드려요 +_+
    어제 인터넷 설치 완료했어요!
    @jjacky****오! ^ㅡ^ 잡아두었던 일자에 딱! 맞춰 설치받으셨네요 ㅎㅎ 소식 전해주셔서 감사합니다bb
    그럼 현금사은품은 오늘 받아보실 수 있도록 조치해드리겠습니다+_+
    이따 저녁6시부터 송금업무를 시작하니 여유있게 저녁 8시쯤 계좌를 확인해주시겠어요!?
    신한은행 : 뒷자리 860 계좌로 입금될 예정이구요!

혹~시나 시간이 지나도 입금소식이 없다면 꼭 말씀해주세요
    사람이 일일이 확인해서 입금하다보니 아주 드물게 누락되는 경우가 있더라구요;ㅂ;
    댓글 주시면 어찌된 일인지 바로 확인해서 조치 + 피드백드릴테니 지체마시고 찾아주세욥!!

그리고 모바일상품권(이마트)는 SMS문자로 7일이내 발송되는데
    이게 얼핏보기엔 광고문자처럼 생겼더라구요 ㅎㅎ;!
    받아보시는 문자들 잘 살펴봐주시면 좋겠고
    요것도 7일이내 발송소식이 없다면 꼭! 말씀해주십시오+_+

믿고 맡겨주셔서 다시 한 번 감사드립니다 :)
    사용하시다 문제생기거나 도움필요하신 일 생기시면 편히 찾아주셔요^ㅁ^)/

머리숙여 감사드립니다
    즐거운 금요일 + 주말되세요! 흐흐
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다