• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 옴므파탈님의 글

인터넷 가입 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 옴므파탈

안녕하세요.

여기저기 검색을 하다 여기까지 오게 되었습니다.

현재 상황을 말씀드리면 저희 가족은 모두 kt를 이용해서

"인터넷뭉치면올레(인터넷+TV+가족모바일4개+일반전화)"로 결합할인을 받고 있어요. TV만 약정이 안 끝난 상태에요.

집 말고 다른 곳에 사업장에서 인터넷을 하나 더 쓰고 있는데 명세서를 보면 이건 "인터넷패밀리요금제할인"으로 일반할인을 받고있는것 같아요.

이 상황에서 제가 따로 방을 구하게 되어 그곳에 인터넷만 설치를 하려고 합니다.

100메가급 일반인터넷으로 하려고 하는데요.

1. 설치하려는 인터넷도 결합할인(인터넷뭉치면올레)에 추가될 수 있는건가요?

아니면 위에서 말씀드린 사업장에서 쓰는 인터넷처럼 일반할인을 받을 수 있는건가요?

위의 경우 말고 더 저렴하게 인터넷을 사용하는 방법이 있다면 알려주시면 감사하겠습니다.

2. 구한 방이 2년계약이어서 3년약정이 안될거 같은데 인터넷요금은 어떻게 될까요?

3년약정으로 해서 3년 내는게 더 이익일까요?

그리고 이경우의 사은품에 대해서도 알려주셔요. 

3. 지금은 100메가급으로 설치하지만 후에 500메가급이나 1기가로 업그레이드하려면 설치등 기타 비용등이 얼마나 발생할까요?

읽어주셔서 감사합니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    옴므파탈님, 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요~!

옴므파탈님 상황을 쭉 살펴봤는데요~
    거주하고 계신 곳 외에 다른 곳에서 쓰실 인터넷이 필요하시네유!ㅎㅎ
    본가 외에 사업장에서 패밀리 할인을 받고 계시다면
    새로 인터넷을 필요로 하는 곳도 KT 패밀리 할인을 받으시면 됩니다 :)

패밀리 할인은 모회선 기준으로 최대 2회선까지 엮어
    패밀리 할인을 받을 수 있거든요. (즉, 자회선 2회선 엮기 가능!)

다만 옴므파탈님댁 계약 기간이 2년이라 
    약정기간을 2년으로 하길 원하시는데 3년이 아닌 2년으로 가입하는 게 가능하며
    패밀리 할인도 똑같이 받을 수 있습니다.

대신 3년 약정이 아닌 2년 약정은 백메가와 같은 대리점 통해 가입할 수 없구요~
    본사 통해서만 가입이 가능합니다.
    2년 뒤 다른 곳으로 이사가시는 게 아니라면 (본가로 돌아갈 예정이시라면)
    2년 약정으로 가입하시는 게 맞지요.

본사 통해 가입하셨을 때의 단점(?)이 있다면
    단기 약정이기 때문에 사은품 혜택을 챙기지 못한다는 아쉬움이 있습니다.

우선 3년 약정과 2년 약정 모두 요금과 사은품을 살펴볼게요.

※ 2년 약정 가입
    패밀리 할인이 적용되면 인터넷(100메가) 요금은 22,000원 -> 16,500원이 됩니다.
    허나 단기 약정으로 가입하시면 모뎀료가 따로 청구되어요.
    모뎀료는 2년 기준으로 2,200원이 청구돼 월요금은 18,700원이 됩니다.
    그리고 별도로 27,500원의 인터넷 설치비가 청구되어요.

공유기도 필요하실 텐데 2년 약정으로 가입하신다면
    공유기는 개인적으로 구매해서 사용하십시오~!
    단기약정으로 공유기를 임대하면 요금이 비싸기 때문입니다.
    3년 약정으로 가입하시면 인터넷과 공유기 약정기간이 어긋나기에
    이렇게 쓰시는 건 비효율적이겠지요~?!

[참고글] 와이파이 공유기 구매 vs 임대 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=19908
    어떤 공유기로 구매해야 할지 고민되신다면 위 꿀팁글을 읽어주세요~! 

※ 3년 약정 가입
    패밀리 할인 적용시 요금은 16,500원입니다. (모뎀료는 0원)
    공유기를 함께 신청하신다면 1,100원이 추가됩니다.
    사은품 혜택은 상품권 3만원 + 현금 4만원이 지급되고요~
    설치비는 똑같이 27,500원으로 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

새로 가입하는 곳이 2년 뒤 다른 곳으로 이사가신다면
    이전 설치하여 만료일까지 쓰시는 게 가능하니 3년 약정을 추천드립니다.
    요금이 더 저렴하고 사은품 혜택을 챙길 수 있으니깐요~^.^
    반대로 2년 뒤 본가로 돌아가신다면 2년 약정으로 가입하시는 게 옳아요.

참! 100메가 가입 후 500메가 또는 1기가로 업그레이드 하는 경우
    변경 설치비 27,500원이 부과됩니다.
    이 외 청구되는 비용은 없어요~!

500메가로 변경하시면 요금은 22,000원 (2년 약정시 24,200원)
    1기가로 변경하시면 월요금은 27,500원 (2년 약정시 29,700원)으로 청구됩니다.

여기까지 모든 설명을 마쳤습니다^.^
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요?!

백메가 통해 3년 약정으로 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c383715

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 옴므파탈님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 옴므파탈
    @김가영상세한 답변 감사합니다.

질문 하나만 더 드려도 될까요?
    패밀리할인을 받으면 된다고 하셨는데 인터넷뭉치면올레 결합할인으로 묶을수도 있나요?
    있으면 얼마나 할인이 되는건지 궁금하네요.
    @옴므파탈옴므파탈님, 어떤 질문이든 대환영이니
    부담없이 가벼운 마음으로 질문 남겨주십시오~!ㅎㅎ

오잉? 인터넷 뭉치면 올레는 이미 본가에 적용되어 있지 않나요?!
    아쉽게도 패밀리 할인과 + 인터넷 뭉치면 올레는 중복 적용되지 않습니다.

혹시나 인터넷 뭉치면 올레를 적용해둔
    본가 인터넷에 패밀리 할인을 적용하는 방향으로 생각하셨을까요?
    패밀리 할인은 인터넷을 가입할 때 패밀리 할인을 적용하시거나
    개통 후 1개월 이내에 적용해야 할인을 받을 수 있기에
    본가는 패밀리 할인을 적용하는 게 불가해요.

뿐만 아니라 신규가입하는 경우 "인터넷 뭉치면 올레"를 적용할 수 없어요.
    이 결합상품은 "총액결합할인"이라는 결합상품이 등장하면서 사라졌거든요.
    기존에 적용되어 있는 분들만 유지되는 결합상품입니다.
    다만, 총액결합할인과 패밀리 할인은 중복 할인을 받는 게 가능합니다 :)

궁금증이 해소 되었는지요?
    또 다른 질문사항 있으시면 댓글 남겨주세용~~!
  • 회원님의 사진 옴므파탈
    @김가영추가적으로 궁금한게 생겨서 여기에 질문 드릴게요.

1.LG로 가입하기로 했는데 설치하는 곳이 대칭이 맞는건가요?

2.LG도 2년 뒤 이전설치가 가능한거죠?

전화상담시 미처 묻지 못했네요.
    @옴므파탈호잉?! KT가 아닌 LG로 결정하셨군요~?!ㅎㅎ
    가입 내역이 확인되어 옴므파탈님댁 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    LG는 100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다.

그런데 대칭/비대칭에 대한 설명이 쏙 빠져있지요~?!
    아쉽게도 LG는 아파트나 오피스텔인 경우 전산 조회시
    뭉뚱그려 "광랜"이라고만 표기되기 때문에 확실한 정보를 확인할 수 없습니다.
    때문에 기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해야 하죠.

일례로 광랜(대칭형)으로 확인하고 -> 기사님께서 방문하셨는데
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었거든요ㅠ

허나, 1기가 인터넷을 설치할 수 있는 곳이라면 대칭망으로 지원될 확률이 높습니다.
    고객님 피드백을 받은 결과 1기가가 지원되는 곳은
    모두 대칭망으로 지원되고 있었거든요 :-)

그래도 혹시 모르니 기사님이 방문했을 때
    FTTx 방식으로 연결되는 게 맞는지 확인해 주세요~!
    FTTx 방식이 맞다고 한다면 대칭망으로 지원되는 것입니다.

또한 기사님께서 속도도 측정해 주시기 때문에
    업로드 / 다운로드 속도를 같이 살펴보시면 되어요.
    비대칭 망이라면 다운로드 속도가 멀쩡히 나와도 업로드 속도가
    다운로드 속도에 비해 많이 떨어질 것입니다.

참, 인터넷을 사용하시다가 2년 뒤
    다른 곳으로 이전 설치하는 것 당연히 가능하지요~!
    이전 설치비 27,500원이 부과되지만 문제없이 이전할 수 있습니다 :)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다