• 문의게시판
  • 1 페이지
  • ELENIK님의 글

인터넷 + tv 문의 드립니다

회원님의 사진
  • ELENIK

안녕하세요

예전에도 여기서 가입 했었는데 좋은 기억이 있어서 다시 글 남깁니다.

SK 인터넷 약정이 끝나서 이번달에 해지 완료 하였습니다만,

현재 핸드폰이 SK인데 새로 이사가면서 TV도 추가하여 인터넷+TV 2~3년 약정 보고 있습니다.

2년 이후 이사를 갈 수 있어서 혹시 3년 약정을 해도 이전시에 이전비용이 들지 않는지 궁금하구요 (같은 지역..)

인터넷은 광랜으로 설치 원합니다.

새로 입주하는 아파트 주소는 경남 창원시 ***구 ***로*** ******* 아파트 입니다.

젤 빠른 인터넷 상품 가입이 가능한지 문의 드리고, TV 상품도 안내 해주시면 고맙겠습니다.

사은품도 궁금하네요..

두번째 질문.

현재 제 사업장에 KT밖에 설치가 안되는 지역이라 (공단..아파트형 공장) 현재 인터넷 + 유선전화2대(전화,팩스) 이용중에 있습니다. 집에도 KT로 설치하면 할인이 많이 가능할지 궁금합니다.

어떤 쪽이 유리한지 감이 안와서요..

사은품과 상품 안내 해주시면 고맙겠습니다.

좋은 하루 되십시오!

유선 전화로 상담도 원합니다

010-66**-****

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    ELENUIK님, 안녕하세요?!
    백메가의 김가영입니다^.^

오홍~ 백메가 통해 가입해 주셨었군요?ㅎㅎ
    잊지 않고 다시 찾아주셔서 정말 감사합니다.
    그동안 잘 지내셨지용~?!

사용중인 SK인터넷 약정이 만료되어 이미 해지를 하신 상황이시네요.
    다른 곳으로 이사갈 예정이신데 이 곳에서 사용할 인터넷이 필요해
    백메가를 들러주셨네요^.^

헌데.. ELENUIK님께서 쓰시는 핸드폰이 SK라면
    인터넷과 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받을 수 있기에
    SK인터넷을 택하시는 게 옳습니다만..
    문제는 최근에 SK인터넷을 해지하셨다는 게 문제입니다ㅠ

현재 SK인터넷은 해지 후 -> 3개월 이내에 동일 통신사(SK)로 가입하는 게 불가하거든요ㅠ
    이는 명의를 변경해도 설치하는 주소, 핸드폰 결합이력, 요금 납부 명의자,
    컴퓨터 맥(MAC)주소까지 살펴보며 편법가입을 가려냅니다.

ELENUIK님께서 요금 할인을 받으시려면
    SK로 다시 가입하셔야 하는데 해지하신지 3개월이 지나지 않았기 때문에
    본사 통해 다시 재가입하셔야 해요ㅠ
    문제는 재가입으로 사은품 혜택이 지급되지 않을 것이는 점입니다.

사은품 혜택을 받을 수 없다는 아쉬움이 클 것이기에
    저는 KT로 추천드릴까 합니다!
    마침 사무실에서 쓰시는 인터넷이 KT라면 KT인터넷끼리 엮어
    패밀리 할인을 받으시는 게 가능하거든요~!

여기서 잠깐! 패밀리 할인이란?
    모(母)회선이 KT라면 추가하는 자(子)회선 인터넷 요금을
    저렴하게 할인해 주는 제도입니다.ㅎㅎ

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

패밀리 할인 적용시 인터넷(100메가/공유기포함) 요금은
    23,100원 -> 17,600원이 됩니다.
    TV는 tv슬림 + 기가지니2 기준으로 15,400원으로
    월요금은 33,000원이 되지요.

사은품 혜택은 상품권 3만원과 현금 25만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV설치비 38,500원이
    첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 놀라지 마세요ㅎㅎ

셋탑박스는 UHD 셋탑박스와 기가지니2가 있는데요~
    기가지니2로 안내드린 이유는 UHD셋탑박스와 기가지니2 요금이 동일하기 때문이에요.
    인공지능 스피커 역할을 함께 수행하는 기가지니2를 피할 이유가 없지요ㅎㅎ

백메가에서 한땀한땀(?) 정성들여 작성한 후기글도 있으니
    아래 띄워둔 링크의 내용을 꼭 읽어주세요.

[참고글] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

혹시나 하는 마음에 말씀드립니다만
    ELENIK님께서 쓰시는 SK핸드폰은 약정기간이 남아있다면
    약정 만료 후 -> KT로 이동하시고 인터넷과 결합해 요금 할인을 받으십시오!
    1회선이라도 결합해 요금 할인을 받으시는 게 좋지 않겠습니까~!
    KT는 인터넷 개통 후 언제든지 핸드폰을 결합할 수 있으며
    패밀리 할인과 중복 할인 받을 수 있어요!ㅎㅎ 

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    ELENIK님댁에서 사용할 인터넷은 KT로 하시는 게 옳아요 :)

참, 거주하고 계신 곳 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    KT는 대칭망이 지원되며 100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다ㅎㅎ

백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c383681

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 ELENIK님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.

따로 연락처를 남겨주셨지만 제가 남겨드린 답변 확인하신 후
    결정하시는 게 좋을 듯하여 바로 전화드리지 않았습니다.
    대신 답변이 등록되었다는 문자 한 통 보내드렸어요~!ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다