• 문의게시판
  • 1 페이지
  • prid****님의 글

인터넷 유선 1대에서 2대로 바꾸고 싶은데요

회원님의 사진
  • prid****

그.. 여기에 질문하는게 맞나 싶긴 하지만 통신사에 전화해보니 유선1대 무선1대까지만 지원이 된다고 해서 다른 방법이 없나 여쭤보려고 합니다..

사용하는 인터넷은 skt 500mb 입니다

집에서 컴퓨터를 유선으로 2대 사용할 수 있는 방법을 알고 싶습니다.

항상 감사합니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    앗ㅎㅎ 이전에 와이파이 문제로 들러주셨던 prid님이시지요?
    또다시 만나뵙게 되어 반갑습니다 +_+

1. SK 본사 상담원님께서 뭉뚱그려(?) 설명주신 듯 해요^^;;;

1) 일단 유/무선 사용과 무관하게
    통신사에서 단말기 총 2대까지만 허용해주고 있습니다.
    하여 단말기 3대 이상 이용하는 경우에는 인증수 제한 문제를 겪을 수 있어요.

여기에서 단말기라 함은!?
    윈도우 기반의 기기를 말합니다.

통신사에서 인증수(단말기수) 확인 패킷 분석을
    윈도우 운영체제에 한정하고 있거든요ㅎㅎ
    즉! PC, 노트북, 태블릿 등이 윈도우 기반이라면 단말기 수에 포함되지요.

안드로이드 혹은 iOS 기반의 기기는
    단말기 수에 포함되지 않으니 몇 대든지 자유롭게 이용하실 수 있는지라
    스마트폰은 거~~~의 문제없이 이용할 수 있다고 볼 수 있어요.
    이에 대해 자세한 것은 아래 꿀팁글을 참고해주시겠어요? +_+
    어떤 이야기인지 쏙쏙 이해되실 겁니당

- 인증수 제한? 왜 여러 대의 컴퓨터로 인터넷을 못해?:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244

요기요~~♡

2) 원칙적으로 기사님께서
    유선으로는 인터넷 회선 하나당 단말기 1대만 연결해주십니다.

즉,
    상담원님이 단말기 총 2대를 이용할 수 있고
    유선으로 단말기 1대를 연결해드린다는 이야기를 ->
    유선 1대, 무선 1대까지만 지원해드린다고 안내해주신 듯 해요^^;;;

2. 유선으로 2대를 이용할 수 있습니다 +_+

댁내 단자함이 구비되어있고 + 방 벽면에 랜포트가 있을텐데
    이 랜포트에 선 하나 더 연결해서 사용하시면 된답니다.

다만, 기사님께서 모든 포트를 연결해주시진 않았을터라
    prid님이 연결하려는 포트에 랜선을 꽂아 테스트해보시고 연결되지 않으면
    다른 방법을 강구해보아야 해요ㅎㅎ

가장 쉬운 방법은
    모뎀이나 공유기 <-> 연결하려는 단말기를 랜선으로 연결해서 이용하는 것이에요.
    요렇게 이용하면 미관 문제가 아쉽지만 유선으로 이용할 수 있습니다.

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시고용
    믿고 문의주셔서 감사합니다^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다