• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 이상적으로님의 글

재약정? 신규가입문의

회원님의 사진
  • 이상적으로
9월에 sk인터넷티비 3년약정이 끝나는데용
현재 폰3회선,인터넷티비 결합해서 폰요금,인터넷티비 요금할인보고있어요
이 경우 재약정하는것이 좋은가요?
재약정하면 사은품같은 혜택은 어떻게되나요?
재약정사은혜택이 별로면 폰을바꾸면서 통신사도 갈아탈까 생각중이구요 뭐가 좋을까요ㅜ
그리고 lg헬로비전? 저건 뭔가용

전체 댓글26

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 이상적으로님 백메가 이상희라고 합니다:)
    약정만료가 임박하여 인터넷을 어찌해야하나 고민되어 찾아주셨군요 ㅎㅎ
    귀한 시간내어 문의주셔서 진심으로 감사드립니다♡

1. 기본적으로 인터넷과 휴대폰 통신사는
    같은 곳으로 깔맞춤해주시는 게 정석입니다.

인터넷+휴대폰결합 할인이 생각보다 쏠쏠하고,
    요게 때로는 신규가입 사은품보다 더 큰 편익을 안겨주기도 하기 때문이에요
    실제로 휴대폰 3대 결합덕에 매월 1~2만원 할인을 받고 계실텐데
    이를 3년동안 받는다고 생각하면 무려 40~80만원의 편익입니다.

인터넷+티비 타사가입 사은품은 40만원 전후이니..
    설치비랑 기사님 뵙는 시간생각하면 타사로 갈아타는 게 되려 손해지요!

2. 해서 9월달에 휴대폰 통신상황을 보고 인터넷을 결정해주심 되는데요~
    재약정 혜택이 생각보다 미미하다면 통신사를 싹 갈아타는 것도 방법이 될 것이에요

헌데 재약정은 본사를 통해서만 가능하고, 재약정 조건이 때마다 달라지니..
    약정종료 후 본사 고객센터로 전화하셔서 확인하시고!
    그때 가입사은품을 비교해서 결정해주시면 되겠습니다 :)

가입조건이나 재약정 조건은 매달 달라지다보니
    지금 알아보시는 것은 조금 이른 감이 있거든요 >.<;;

3. 앗, 그런데 LG헬로비전 가용지역이라면 이야기는 달라집니다.
    이는 CJ헬로비전(지역케이블 사업자)이 LG에게 인수되면서
    LG헬로비전이라는 명칭으로 바뀐 것인데요 ㅎㅎ

최근 헬로비전과 LG유플러스 망이 통합되면서!
    헬로비전의 고질적인 인터넷 품질문제가 거의 줄어들었습니다 *_*ㅎㅎ

그래서 이상적으로님댁까지 LG헬로비전 망품질이 튼튼한 놈으로 들어간다면 ->
    약정종료 후 LG헬로비전으로 갈아타시는 게 좋으실 거에요

현재 기준으로!!
    *광랜(160MB) + 베이직 UHD SMT 26,983‬원(휴대폰에서도 총 16,500원할인)
    현금 25만원 지급 / 설치비 44,000원

*기가라이트(500MB) + 베이직 UHD SMT 29,238‬원(휴대폰에서도 총 16,500원할인)
    현금 36만원 지급 / 설치비 22,000원

*플래티넘기가(1G) + 베이직 UHD SMT 30,140‬원(휴대폰에서도 총 16,500원할인)
    현금 45만원 지급 / 설치비 0원

요러한 조건에 사용해보실 수 있거든요 :)
    보시는 것처럼 지금 사용하시는 SK요금에 비해 훨씬 저렴하고,
    사은품도 적지 않게 지급되니 아주 괜찮은 방법입니다 :)

대신... LG헬로비전은 설치지역이 한정적이고,
    이상적으로님 댁까지 쾌적한 품질로 제공되고 있을 지는 조회해보기 전까진 알 수 없어서요~
    설치받을주소지(번지수까지)를 알려주시면 제가 조회해보고 말씀드리겠습니다^.^
    주소지는 확인하자마자 블라인드처리해둘테니 안심하고 남겨주세요!

(만약 품질 구린 놈(?)으로 들어가고있으면 추천드리긴 어렵습니다ㅠ
    비용편익으로 얻는 기쁨보다 품질때문에 받는 스트레스가 크실 거라서요;;)
  • 회원님의 사진 이상적으로
    경남 거창군.읍 ***길** **아파트 ***동 ***호 입니다
    @이상적으로회신 감사합니다!

가용조회 결과
    -> 헬로비전망은 비대칭형,
    -> LG유플러스망은 대칭형으로 들어가고 있었습니다

하지만 이전에도 말씀드린 것처럼 두 회사의 '망 통합'이 이뤄진 덕분에
    헬로비전을 신청하셔도~?
    대칭형의 LG망으로 설치받으실 수 있습니다 ㅎㅎ

하여 올 9월에 약정종료되면 SK재약정 조건 들어보시고!
    조건이 시원찮을 경우 헬로비전으로 갈아타시는 것도 괜찮겠습니다 ㅎㅎ

우선은 9월까지 쭉쭉! 사용해보시고
    약정종료가 되면 저를 다시 찾아주시겠어유?

어떤식으로 재약정을 시도해야할지,
    그 조건과 비교했을 때 LG헬로비전이랑은 어느 통신사가 유리할지
    비교해보고 말씀드리겠습니다!
    9월 sk인터넷티비 약정종료되었는데요,
    저기 문의한 내용으로 sk재약정조건 들어보고 헬로비전 갈아타려고 합니다
    주소가 이전되어서
    경남 *************** 여기로 lg헬로비전 설치가 되는지 조회좀 부탁드려요 !
    @이상적으로오랜만이십니다 이상적으로님 ~ 그간 잘 지내셨는지요? ^^
    잊지 않고 방문해주셔서 감사합니다.

이번에 다른 곳으로 이사가게 되셨군요.
    그렇다면 대칭형 조회도 다시 조회해보고 가입하셔야 하는데요!

아쉽게도 백메가는 헬로비전 센터 계약이 종료되면서
    헬로비전 전산으로 조회해드리는 건 불가능해졌습니다 ㅠㅠ

다만, LG유플러스와 헬로비전의 망이 통합되면서
    LG망을 설치받을 수 있게 되었으니, 아쉬운대로 LG의 망을 조회해보고 왔는데요~
    다행히 LG망은 튼튼한 광케이블기반의 대칭형(FTTH)이 들어가고 있었습니다.

하여 LG망으로 설치만 받을 수 있다면
    품질은 전혀 걱정하지 않으셔도 되겠어요 ㅎㅎ

그러니
    1) SK본사 고객센터로 전화하셔서 재약정 조건을 들어보시고
    2) 이 조건을 저에게 알려주시면 헬로비전과 비교해서 말씀드리겠습니다~!

3) 다만, 헬로비전을 신청하게 되시더라도?
    확실하게 대칭형이 맞는지 확인하신 후 진행하셔야 하니
    SK인터넷은 절대 먼저 해지하지 마시고요^^

헬로비전 기사님 내방시 "광케이블 대칭형이 맞나요" 하고 여쭤보신 다음
    -> 맞다고 하면 그대로 설치받고 SK인터넷은 해지
    -> 아니라고 하면 헬로비전 당일취소하고 SK인터넷 재약정 혜택 밀당하기(!)
    이렇게 해주시는 게 좋겠습니다~!
    참고로 기사님 방문당일에 취소하셔도 설치비나 위약금을 물지 않으니
    이는 염려하지 말아주세요 ^ㅡ^b

그럼.. 혜택을 한 번 듣고와주시겠습니까? :-)
    저는 여기서 댓글 기다리고 있겠습니다!
    기존월요금을 30690원 내고있는데
    재약정할경우 3년약정 월27760, 채널업그레이드
    이렇게 혜택준다고 합니다
    헬로비전과 비교해서 답변 부탁드려요~
    @이상적으로오! 빠르게 알아봐주셔서 감사합니다.

SK는 납부하고 계신 월요금과 별개로
    휴대폰에서도 총 17,600원 할인을 적용받고 계실 텐데요!

계산해보면 SK 재약정시 월 27,760원 - 휴대폰요금 17,600원 할인
    => 실 체감요금 10,160원이네요!
    별 다른 상품권은 없고 채널업그레이드만 가능하구요 ㅎㅎ;

LG헬로비전으로 가입하실 경우?
    현재 일반 광랜(100메가짜리)보다 1기가로 가입하시는 조건이 더 좋아서
    1기가 + 베이직 UHD SMT 기준으로 설명드리면
    휴대폰 결합 시 월요금 31,240원 - 휴대폰요금에서도 17,600원 할인
    => 실 체감요금은 13,640원입니다~!

즉.. 보시다시피 SK쪽의 요금이 3,480원 더 저렴해요!

하지만 이를 3년약정으로 계산해봐야 125,280원이고
    헬로비전으로 가입해서 받는 사은품은 총 45만원(현금27+상품권18)이니,
    결론적으론 헬로비전 가입이 이득입니다.

SK의 월요금 인상분은 12만원이고
    헬로비전 사은품은 45만원이니까요 ^.^
    설치비를 부담하시더라도 헬로비전이 이득이죠~!

그래서 저는 헬로비전 가입을 추천드리고 싶고요!
    이렇게해서 가입을 진행해보고자 하신다면 댓글로 연락처를 남겨주시겠습니까?
    010-XXXX-XXXX 형태로 하이픈(-)넣어 남겨주시면 자동으로 블라인드 처리되구요!
    저희 접수직 상담원분 통해 연락드릴 수 있도록 하겠습니다~!
    (이상적으로님 상황을 모두 전달한 후 연락드릴 것이니 이 점은 염려 말아주세요!)
    010-90**-**** 입니다
    사은품은 전부 현금으로 받을순 없을까요?
    @이상적으로믿고 맡겨주셔서 감사드립니다
    이상적으로님 상황 전달해서 곧 저희 상담원분 통해 전화드릴 수 있도록 할게요~!

그리고 아쉽게도 상품권은
    본사에서 지급하는 거다보니 현금으로 대체해드리진 못합니다ㅠ

하지만 상품권을 "지류"로 변경하셔서 백메가 사무실에 택배(착불)보내주시면~?!
    수수료 떼가는 거 없이 100% 현금으로 교환해드리고 있어서요! ^ㅡ^
    아래 서비스를 이용해보시면 전부 현금과 진배없으니 넘 염려 말아주십시요ㅎㅎ
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

그럼 곧 전화드릴 수 있도록 하겠습니다.
    감사합니다!

P.s 앗! 이상적으로님 ㅠㅂㅠ!
    전달드리려는 과정에 요금실수가 보여서 급히 다시 달려왔습니다.

SK휴대폰 3대 결합시 16,500원 할인이 적용되는데,
    17,600원이 할인된다고 말씀드렸네유;ㅂ; ㅠㅠ 번거롭게 해드려 죄송합니다! 아이구;;

하지만 그렇다고 해도 SK재약정조건과 비교했을 때
    여전히 헬로비전으로 갈아타시는 게 유리합니다~!

월요금은 SK재약정 조건이 4,580원 더 저렴하지만,
    이게 3년간 누적된다고 하더라도 164,880원 차이거든요~!
    사은품은 총 45만원이 제공되니.. 헬로비전가입이 이득이지요 +_+

곧 전화상담원분 통해서도 연락드리겠습니다.
    잠시만 기다려주세요~!

-- 추가답변 --

앗! 전화드리니 부재중이라고 하시더라구요~
    아마 당장 전화받기가 곤란한 상황이셨던 것 같습니다

그러면.. 내일 통화가능한 시간대를 알려주실 수 있을까요? ^0^

지금은 전화상담원분들 퇴근시간이 되어서 오늘 연락이 불가능해서요! +_+
    시간 말씀해주시면 낼 연락드릴 수 있도록 하겠습니다 :)

감사합니다~!
    안녕하세요 이상적으로님! 좋은 아침입니다+_+
    오전에도 통화를 드렸는데 부재라고 하셔서 달려왔어유~!
    혹시 통화가능하신 시간대가 있으시면 꼭꼭 말씀남겨주시고요!

생각이 바뀌셨다거나, SK재약정조건이 더 괜찮게 바뀌었다면 저에게도 소식 들려주실 수 있을까요?!
    저희 상담원분께 통화중지 해달라고 말씀드리겠습니다 +_+ 그러니 부담없이 말씀해주세용! :)
    @이상희전화상담대로 28일월요일 오후3시20분에 방문하셔서.설치하기러 했구요
    sk인터넷해지신청은 28일에 해지하려면 지금 전화해야하나요?
    @이상적으로오! 안그래도 오전에 저희 상담원분과 통화마치고
    가입진행해주셨단 이야기 전해들었습니다 ^-^
    믿고 진행해주셔서 진심으로 감사드립니다~!

그리고, SK인터넷은 아직 해지하지 말아주세요!

1) 헬로비전이 "대칭형"으로 확실하게 설치가능한 지 확인하신 다음에 하셔도 늦지 않고
    2) 인터넷 해지는 어차피 "당일" 내로 처리되는데다,
    3) 쓰시던 SK임대장비 회수는 며칠 걸리더라도
    회수 기간동안은 요금을 책정하지 않기 때문이에요~!
    4) 그리고 하룻동안만 두 인터넷을 같이 둔다고 해서 요금이 크게 과금되지도 않습니다
    인터넷 사용요금은 모두 쓴 기간만큼 "일할계산"되는 덕분이지요.

그러니 헬로비전이 "대칭형"으로 완벽하게 설치되는지 확인하신 다음에,
    SK인터넷을 해지하시는 게 좋구요!

그럴 일은 잘 없겠지만 혹~시나 댁내설치환경에 따라
    헬로비전 설치가 아예 불가능할 수 있고,
    천재지변으로 설치일정이 밀릴 지도 모르는 일이므로....
    헬로비전 선(先)설치! SK인터넷을 후(後) 해지하시길 바라겠습니다~! +_+
    오늘 헬로비전으로 신규가입했습니다
    근데 기존에 sk인터넷티비 사용할때 폰3회선 sk온가족플랜 그걸로 할인보고있었는데용
    오늘 헬로비전 인터넷 설치하고 헬로비전으로 결합하려고 전화하니까 sk온가족플랜 결합을 해지해야
    헬로비전인터넷 결합을 할수있다고 하네요
    어느쪽으로 해야 하나요??
    @이상적으로오! 무사히 설치받으셨군요
    그렇다면 대칭형으로 잘 진행되었다는 뜻이겠네요! 다행입니다 +_+

1) SK인터넷 해지를 위해 본사고객센터로 전화주셔야 하는데요
    - SKB(브로드밴드)인터넷을 이용중이셨다면 국번없이 106
    - SKB(텔레콤)인터넷을 이용중이셨다면 080-816-2000
    두 곳중 하나로 전화해서 인터넷을 해지해주시면 됩니다.

2) 인터넷이 해지되면 온가족플랜 결합은 자동으로 해지되고요~!

3) 결합해지를 확인하시면, (문자가 따로 날아옵니다)
    다시 헬로비전 고객센터(1855-1000)으로 전화하셔서
    "온가족케이블플랜"으로 묶어달라고 요청해주시면 됩니다
    (가족관계증명서를 준비해서 전화주시면 편하실 거에요~!)

참고로 SK인터넷 해지하실 땐
    "이미 헬로비전 인터넷 설치받았으니, 해지 해주세요.
    헬로비전 인터넷이 휴대폰 결합도 되서 훨씬 싸게 쓸 수 있고 사은품도 40만원 넘게 받았습니다"
    라는 식으로 이야기하시면 상담원분이 길게 붙잡지 않으실 거고요 ㅎㅎ

헬로비전 사은품에 대해서는
    오늘 저녁에 입금받으실 수 있도록 조치해두겠습니다 ^0^bb
    @이상희감사합니다ㅠㅠ 한가지만 더 문의드릴게요
    부모님집에 cj헬로비전을 티비만 3년넘게 사용하고 계십니다
    월요금이 6600원 나온다고 하시구요
    이거 sk로 갈아타게 되면 요금하고 사은품이 어떻게 되는지 궁금해요
    sk명의폰 하나 사용중이구요
    @이상적으로오! 티비를 저렴하게 보고 계시네요 ^.^
    그렇다면 특별히 불편한 게 없으실 경우 그대로 쓰시는 게 이득입니다.

SK로 변경하게 되면
    IPTV만 가입시 Btv Lite(스마트3 셋탑)기준
    월요금 19,600원을 내주셔야 하고 휴대폰 결합도 불가능하기 때문이에요
    여기에 사은품도 거의 지급되지 않고
    설치비도 22,000원 발생 지라 추천드리고 싶지 않아요ㅠ

물론, tv채널이 220여개로 늘어나고
    유튜브 앱(어플)등을 이용하실 수 있긴 하지만,
    그에 대한 댓가로 월요금이 1만원이상 늘어나니 비추입니다..ㅠㅠ

만약 인터넷까지 같이 신청하시는 거라면
    이 때는 휴대폰 결합이 가능한데요~!
    (휴대폰 결합은 인터넷이 있어야지만 가능합니다..!)

100M + Btv Lite(스마트3 셋탑)기준으로
    월요금 37,400원 -> 폰결합후 35,200원 (3년약정 실청구액)
    이와 별개로 휴대폰요금에서도 4,400원 할인이 들어가니
    실질적인 체감요금은 35,200 - 4,400 = 30,800원인 셈이기도 합니다.

동급상품기준으로 타사는 할인 전 요금에 쓸 수 있는데
    그나마 휴대폰을 묶는 덕분에 조금 저렴하게 쓸 수 있게 되죠 ㅎㅎ
    이때 사은품은 현금 43만원이 지급되고요! 설치비는 38,500원이 부과됩니다.

워낙 저렴하게 잘 이용중이셔서
    웬만하면 헬로티비를 유지하시는 게 좋지 않을까 싶네유!
    혹시 더 궁금한 점 있으시면 편하게 여쭤봐주십시요 (꾸벅)(__)

Ps 헬로비전 + sk휴대폰 결합은 꼭!!!! 빠른 시일안에 해주세용~!
    인터넷요금은 "일할계산"되기 때문에,
    하루라도 빨리 묶어주시는 게 싸게 쓸 수 있는 지름길이니까요!

P.s 그리고 받아보시게 될 모바일 상품권은 유효기간이 60일이에용~!
    이 기간이 지나면 연장도 불가능하고, 재발송도 해드릴 수 없으니
    꼭 기간 안에 사용해주시길 바랍니다 ㅠㅂㅠ~!
    @이상희농협상품권18만원 사은품은 언제 받아볼수있을까요?
    @이상적으로오!? 아직 받아보지 못하셨나보군요 ㅠ 잠시만 기다려주세요
    알아보고 회신드리겠습니다~!

-- 추가답변 --

이상적으로님~!
    다행히 상품권 누락된 것은 아니였고, 다음주 초 발송 예정이라고 합니다.
    아마 중간에 추석연휴가 있었어서 늦어졌나봐요 ^^;

짐작하기엔 수요일 안에 문자로 받아보실 수 있을 듯 하온데
    혹시라도 수요일까지 소식이 없다면 제게 꼭 말씀해주시겠습니까?
    어떻게 된 일인지 확인해보고 회신드리겠습니다~!

(다시 강조드리지만 상품권 유효기간은 60일이라서요!
    수령하게 되신다면 반드시 60일 이내에 지류로 변경해두시길 바라겠습니다~!
    그래야 유효기간이 5년으로 늘어나거든요!)
    @이상희항상 답변감사드립니다ㅠ 근데 그때 전화상담하신분하고 지류상품권으로 등기발송될꺼라고 하셧는데 모바일인가요?
    @이상적으로오! 아닙니다 ㅠ 저희 상담원분이 착각하고 잘못 말씀해주셨나봐요..! 죄송합니다.
    이는 모바일로 문자발송되는 상품권이고요!

이 상품권은 지류 or 전환금으로 교환하실 수 있는데
    - 지류로 교환하려면 : 농협/축협/nh농협은행/전국하나로마트 상품권데스크 방문
    - 온라인에서 전환금으로 교환하려면 : 사이트 "농협몰" 통해 해주시면 됩니다  +_+
    (전환금 및 지류 상품권 유효기간 : 5년)
    @이상희농협상품권 지류로18만원 바꿔놨는데 현금으로 바꾸려면 택배로 보내면 되나용?
    @이상적으로오! 넹 맞습니다~ ㅎㅎ

"대구광역시 중구 중앙대로 273 보람상조빌딩 3층 백메가" <- 이 주소로
    택배 안에 가입자분 성함과 연락처가 적힌 메모와 함께 상품권을 보내주시면 됩니다 :)

그러면 택배가 도착하는 당일 저녁에 알려주신 계좌로 18만원을 송금해드릴 것이에용!
    혹시 따로 송금받고 싶은 계좌가 있으시면 택배에 은행/계좌/예금주명을 같이 적어 보내주시면 되겠습니다 +_+
    @이상희저 어제 상품권 택배로 발송했어요!
    아 그리구 헬로비전 설치비 무료인걸로 알고있었는데
    이번달 청구서에 2만원 포함이 되어있더라구요ㅠ
    제가 잘못 안건가요ㅠ
    @이상적으로어머나..! 제가 설치비를 잘못 안내드렸습니다
    이눔(?)의 설치비 프로모션이 자주 왔다갔다해서 제가 착각했나봐요ㅠㅠ
    저기 멀리 가서 손 들고 서있겠습니다...(쭈굴..)

그래도 이상적으로님께 손해를 끼쳐드려서야 아니될 일이지요!
    곧 현금 3만원이 카카오뱅크 계좌로 입금될 텐데 확인해주시겠습니까?!

그리고 보내주신 상품권은 오늘내일안에 도착할 텐데
    도착하면 그날 당일 저녁으로 입금될 테니 요것도 혹~시 소식 없으면 꼬옥 말씀해주세요!
    제가 담당자 확인해서 때찌때찌하고(?) 조치하겠습니다 +_+
    @이상희항상감사드립니다ㅠㅠ앞으로는여기서만 인터넷그런거할거에요 주변사람들한테도많이알릴게요ㅠㅠ
    @이상적으로어머나! 말씀만으로도 힘이 납니다 ㅎㅎ >.<b
    오시는 지인분들도 만족하실 수 있도록 초심 잃지 않고 정진하겠습니다.
    다시 한 번 머리숙여 감사드립니다~~◟( ˘ ³˘)◞  (ㅅ..사..사랑합니당!!)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다