• 문의게시판
  • 1 페이지
  • wb5****님의 글

SK 티브로드 합병 온가족할인 적용?

회원님의 사진
  • wb5****
안녕하세요^^

SK랑 티브로드랑 4월30일에 합병하는데
혹시 내려온 정보라던지 들리는 소문같은게 있으실까 해서 문의해봅니다.

현재 LG 3년약정이 곧 끝나가구요.
SK 온가족할인 30년이상인데 SK 설치불가 지역이라 KT나 LG만 사용했습니다.

여기서 궁금한게 티브로드는 설치가능이거든요?
그러면 합병하면서 결국엔 SK도 설치가능이 되는건데
합병하고 SK상품과 티브로드상품을 합칠건지 분리유지할건지는 모르겠지만
티브로드 상품도 온가족할인 적용가능하게 해줄까요?

적용되면 LG 약정 끝나도 좀 더 쓰다가 4월30일 이후에 SK로 바꾸고
적용안되면 KT나 LG로 재약정 하려구요.

아시는 정보나 아니면 추측이나 예상이라도 좋으니 답변 부탁드려용~

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, wb5님~!?
    백메가 곽은정입니다^^

일단은 합병과 관련해서 내려온 정보가 없고
    들은 소문도 없는지라(ㅠㅠ)
    5월 중순쯤은 되어야 이야기가 나오지 않을까 싶습니다^^;
    (백메가에서 아쉽게도 티브로드 상품은 판매하지 않아
    정보가 내려오더라도 SK에서만 내려올 것이고 티브로드는 확인이 어렵습니당..ㅠ)

LG유플러스와 LG헬로비전도 미리 딱딱 나온 것이 아니라
    합병 먼저하고나서 조금조금씩 변화가 생기고 있거든요ㅎㅎ

우선 합병을 하더라도 LG유플러스와 LG헬로비전처럼
    상품은 각각 따로 판매할텐데요 +_+
    인터넷 망 통합이 될지, 된다면 언제쯤 될지 역시 지켜보아야 합니다.

LG유플러스와 LG헬로비전도 바로 망 통합이 된 것이 아니라
    지난달 말이 다 되어서야 망 통합이 완료되었기 때문이지요ㅠ
    SK도 비슷한 길을 걸어갈지,
    또 다른 변화가 있을지 지금으로선 아무것도 알 수 없어서
    어떻게 말씀드리기가 참 어렵네유ㅠㅠ

하여 LG유플러스를 조금 더 유지하시고 추이를 지켜보고
    LG 재약정 vs KT 혹은 티브로드 이동을 결정하심이 어떨까요~!? +_+

기간이 많이 남았으면 1년 재약정이라도 해서
    쪼끔 혜택을 받고 이용하시다가 통신상황을 재정비하면 좋을텐데
    이제 얼마 남지 않아 이 정도면 기다려볼만하지 않을까 싶습니다^^
  • 회원님의 사진 wb5****
    @곽은정답변 감사합니당^^ 

LG처럼 망 통합 되더라도 
    헬로에서 성능좋은 유플망을 쓰는게 아니라 

제 거주지는 반대로 SK에서 성능나쁜 티브로드망을 쓰는거라... 

일단은 지켜봐야 겠네요ㅎㅎ
    @wb5****넹넹ㅎㅎ
    일단 어찌될지 예측불가한지라
    뚜껑이 열릴 때까지 지켜봐야 합니다 +_+

혹~~~시라도 티브로드가 망 품질 좋은 대칭형 방식으로 제공되고 있고
    망 통합까지 바로 촥촥 된다면 아주 아주 좋은 상황인데 불안불안하긴 하네유..ㅠ
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )
    하지만 이 또한 추측일 뿐이니 쪼끔(?) 기대하면서 기다려봅시당ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 wb5****
    @곽은정넹ㅎㅎ
    성능나쁜 티브로드망 이라고 한 이유가

현 거주지가 주택인데
    KT는 당연히 FTTH
    LG는 HFC
    SK는 설치불가인 곳이라
    티브로드는 말안해도 HFC일게 뻔하거든요..ㅎㅎㅠㅠ

현 LG HFC 사용중인데 주위에 사용자가 얼마 없고 라이트유저라 그런지 크게 불편하진 않아서요ㅎㅎ(그래도 이전 KT FTTH보단 당연히 불편ㅋ)

티브로드 HFC는 아무래도 메이저3사 HFC보다 나쁘면 나빴지 더 좋을린 없을거 같은데

단지 온가족할인 30년 할인 가격.. 오로지 가격 때문에...ㅠㅠ
    @wb5****맞습니다ㅠㅠ
    저도 wb5님과 같은 이유로 불안불안하다고 말씀드렸어요ㅠㅋㅋ

KT/LG/SK가 요러한 상황일 때
    지역케이블 인터넷이 대칭형 방식으로 들어가는 걸 본 적이 없거든요ㅠ
    다만, 혹~~~시나 하는 마음에 쪼끔 기대를 가져보자고 말씀드렸답니다ㅎㅎ

같은 비대칭형 망이어도 LG를 그나마 괜찮게 이용하는 분들을 많이 뵈어
    티브로드가 HFC면 눈물나는 상황이지 않을까 싶은데요;;
    (저는 예전에 딜라이브로 HFC 망을 써본 적이 있었습니다...)
    온가족할인 혜택이 워낙 세서 wb5님 말씀대로 이를 모른 척(?) 하기도 어려울 거예요. 흡...ㅠ
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다