닫기

긴급 즐거운 주말입니다^o^
아쉽게도 주말은 예약설치만 가능하답니다^^;
주말에 상담을 하시더라도 실제로는
설치가 안된답니다ㅠ (금요일까지 예약시 가능)

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 월요일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

올레tv에서 다른곳으로 넘어가려합니다 [1]
흑월야

2년넘어가니까 개판으로 바뀌네요 컴퓨터 인터넷이 안되던가 티비가 잘안나오는 경우가 태반입니다 

다른곳으로 미리 넘어갔어야했는데   티비는 2대 저희집이 아래가 가게 위층집  2대있구요  인터넷 사용하고있습니다  얼마쯤 나올까요 ? 010-99**-****

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 이상희님의 사진
    이상희20.03.2020년 03월 20일, 09시에 작성
    흑월야님 안녕하세요
    백메가 이상희라고 합니다.

인터넷이랑 티비가 심하게 말썽을 부리나보군요..!
    아마 쓰시는 모뎀이나 셋탑박스 노후화가 진행된 게 아닐까 싶습니다.
    통신사 임대장비들은 기본적으로 재활용되어 임대되고 있는데
    그러다보니 금방 맛이 가는(?) 경우가 더러 있더라구요^^;

헌데, 타통신사로 옮기시기보단,
    장애신고를 통해 조치를 받으시고 1년 더 사용하시는 게 어떨까 싶습니다.
    이를 권유드리는 이유는 인터넷 위약금은 생각보다 만만치 않기 때문이에요.

통신상품 위약금은 우리들 상식과 다르게
    사용한 기간이 길어질수록 불어나는 구조를 가졌거든요?
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

위약금은 '3년약정할인 반환금'입니다.
    즉, 3년간 유지할 것을 전제로 약정할인이 제공되는데
    중도에 해지하게 되면 그동안 할인해준 금액을 돌려받는 게 위약금(할인반환금)이에요..!

애초에 통신사들은 왕~~창 비싼 무약정 요금을 형성해놓고,
    3년약정 걸면 저렴하게 쓰게 해준다며 3년약정을 강요 아닌 강요(;;)를 하고 있는지라..
    할인반환금 자체가 어마무시할 수 밖에 없습니다;;
    그러니 지금 해지하시는 건 도시락 싸들고 다니면서라도(!) 말리고 싶습니다 ㅠㅠ

물론, 타사로 갈아타서 나오는 신규가입 사은품이 있으니
    이걸로 퉁쳐보면 그만 아니냐~ 싶으실 수 있는데요
    딱 1년만 버티면 사은품을 오롯이 맛볼 수 있는데 이게 너무 아깝습니다..

또한, 제 추정대로 모뎀/셋탑박스의 문제라면 단순 장비교체만으로 쉽게 해결될 테고,
    이 원인이 아니더라도 기사님이 문제해결을 위해 최선을 다해주실 거에요.
    우리가 매달 요금납부 의무를 갖듯이, 통신사들은 품질보전의무가 있거든요

그러니 장애신고를 통해 조치받으시고
    1년 뒤에 통신사 이동을 고려하시는 게 어떨까요? ㅠ.ㅠ

※ 참고하십사 KT위약금 조회방법을 알려드릴테니
    한 번 확인해봐주시면 좋겠습니다~!

*조회방법
    http://www.kt.com 접속 후 명의자분 아이디로 로그인!
    [마이페이지] -> [가입정보] -> 맨 아래 [온라인해지접수] 라는 버튼 클릭
    가입한 "단위상품"별로 위약금이 안내되는데 이는 [다른 상품보기] 버튼을 클릭해서 전환가능합니다