• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 푸른창공님의 글

skb사용중 추가로 tv,인터넷 설치

회원님의 사진
  • 푸른창공

안녕하세요.

현재 skb tv 및 인터넷 (Giga라이트+WiFi+(N)프라임)+휴대폰4회선 사용중인데

제명의로 추가로 tv 및 인터넷 가입할떄 어떤 상품을 가입해야 가성비 좋을까요?

그리고 현재 사용중인 상품은 복지할인이 안되는데 추가 설치시 적용이 가능할까요?

추천 부탁드립니다!

수고하시고 코로나 조심하세요~ 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    푸른창공님! 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다 :)

아항! SK인터넷을 사용하고 계신 곳 인터넷을 변경하시는 게 아닌
    푸른창공님 명의로 SK인터넷을 새로 추가 가입할 예정인 것이지요?ㅎㅎ
    그렇다면 푸른창공님댁은 패밀리 할인을 적용해 요금 할인을 받으시면 됩니다.

패밀리 할인은 모(母)회선이 SK라면
    추가하는 자(子)회선 인터넷 요금을 저렴하게 할인해 주는 제도에요^.^

자, 요금과 사은품을 정리해 드리기 전 몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.
    푸른창공님 상황이 파악되어야 알맞는 방향으로 설계해 드릴 수 있거든요.

질문1) 패밀리 할인을 적용하시려면
    따로 사용하고 계신 SK인터넷이 SK브로드밴드인지, SK텔레콤인지 확인해야 합니다.

사용중인 SK인터넷이 SK브로드밴드라면
    푸른창공님댁 인터넷도 SK브로드밴드 소속이어야 하거든요.
    즉, 같은 회사로 가입되어 있어야 패밀리 할인을 받을 수 있다는 뜻이죠!

반대로 본가 인터넷이 SK텔레콤이라면
    푸른창공님댁은 SK텔레콤으로 가입하셔야 하지요.

SK인터넷의 단점(?)이라면 SK브로드밴드와 SK텔레콤
    이렇게 두 개 회사로 나눠져 있다는 것인데
    이 때문에 프로모션이나 사은품, 결합상품이 살짝 다릅니다;;

하여, 사용중인 SK인터넷이 어떤 결합상품으로 적용되어 있는지 말씀해 주시겠어요?!
    결합상품으로 SKB, SKT 여부를 확인할 수 있거든요.

*예시답변: 온가족프리 / 온가족플랜 / 온가족무료 / 온가족할인
    혹시나 온가족할인이라면 쌓여있는 가입년수를 함께 말씀해 주세요~!

질문2) 푸른창공님댁 주소를 알려주세요.
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠~

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다ㅠ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내 주시어 위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

질문3) 복지할인을 받으실 수 있다면 어떤 할인을 적용할 수 있는지 말씀해 주세요.

*예시답변: 국가유공자
    푸른창공님이 복지할인 대상자 맞겠지요?ㅎㅎ

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    SK를 택하시는 게 옳은지 살펴봐 드리겠습니다.
    그럼 푸른창공님 소식 기다릴게요~!

P.S
    혹시나 현재 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 꼭 말씀해 주세요!
  • 회원님의 사진 푸른창공
    답변 감사드립니다.
    질문주신 사항을 적어 드려봅니다.
    1. Skb 브로밴드에서 인터넷과 티비 같이 가입
        휴대폰은 4회선 전부 skt 가입일 2년 미만입니다.
    2. 설예정주소는 경기도 하남시 ***로*** ******* ***동 ***층
    3. 장애인 복지할인으로  적용 받고 싶습니다.
    @푸른창공푸른창공님! 현재 적용되어 있는 결합상품 명칭을 확인할 수 없는 걸까용~?!
    요것이 확인되어야 확실하게 어느쪽 소속인지 설명드릴 수 있거든요!
    위에서 알려드린 예시와 같이 온가족무료 / 온가족플랜과 같이
    결합상품 명칭을 말씀해 주시면 됩니다.

SK브로드밴드라고 말씀해 주긴 하셨지만
    결합상품이 온가족프리로 적용되어 있다면 약정기간이 만료되었을 때
    핸드폰 결합상품 재정비도 필요해 보입니다ㅠ
    본가 인터넷 약정 만료일도 함께 알려주세요.
    그리고 본가 인터넷은 100메가를 사용하고 계신지요?

참, 남겨주신 주소로 인터넷 망 먼저 확인해 봤는데
    SK는 짱짱한 대칭망이 지원되며 100메가, 500메가, 1기가 모두 설치할 수 있습니다~!
  • 회원님의 사진 푸른창공
    아... 제가 이해를 잘 못 했네요...ㅜㅜ
    온가족플랜을 사용중입니다.
    인터넷 상품은 기가라이트+와이파이
    약정은 21년 12월까지입니다.
    @푸른창공아항! 핸드폰 결합상품은 "온가족플랜"으로 적용되어 있군요?ㅎㅎ
    그렇다면 새로 가입하는 곳은 SK텔레콤으로 가입하시면 됩니다.

먼저 복지할인에 대해 설명드리겠습니다.
    복지할인은 인터넷이 아닌 TV에만 적용하세요.
    인터넷에 적용하신다면 패밀리 할인을 택하거나,
    복지할인을 택하셔야 하는데 (둘 다 중복 적용하는 게 불가해요ㅠ)
    복지할인 적용시 인터넷 요금 할인액은 2,750원이 끝입니다.
    반대로 패밀리 할인 적용시 인터넷 요금에서 5,500원 할인 받을 수 있기에
    패밀리 할인을 받으시는 게 더 이득이에요ㅎㅎ

TV는 복지할인 적용시 인터넷과 결합하지 않은
    단품 요금에서 30% 할인이 적용됩니다.
    셋탑박스 요금 미포함 기준으로 할인되어요.

가장많이 선택하는 B tv Lite 단품 요금은(3년약정) 15,400원으로
    여기서 30% 할인이 적용되면 10,780원이 됩니다.
    그리고 셋탑박스 요금 4,400원 합산시 TV요금은 15,180원이 되지요.

다만..! 한가지 아쉬운 게 있다면 복지할인은
    백메가 통해 가입하실 때 적용할 수 없다는 것입니다ㅠ
    이를 적용하려면 인터넷을 설치 받으신 후에 본사로 전화해
    "TV에 복지할인을 적용해 주시오!"라고 요청하셔야 해요.

인터넷에는 복지할인이 적용되면 안되니
    꼭 TV에만 복지할인을 적용해 달라고 말씀하셔야 합니다.
    가끔 상담원분이 잘못 듣고 인터넷도 복지할인을 적용해 버리는 경우가 있거든요;;

마지막으로 복지할인을 받으시려면 인터넷 명의자는 꼭
    복지할인 대상자로 가입해 주셔야 합니다.
    푸른창공님이 복지할인인 대상자라면 푸른창공님 명의로 가입하셔야
    복지할인을 적용할 수 있다는 뜻이에요ㅎㅎ 

그럼 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.
    패밀리 할인은 적용시
    인터넷(100메가/공유기포함) 요금은 23,100원 -> 17,600원이 됩니다.
    인터넷 요금을 5,500원 아낄 수 있죠ㅎㅎ

TV는 복지할인 적용 기준으로 B tv Lite + 스마트3 셋탑박스 기준으로 15,180원이 됩니다.
    인터넷과 TV요금을 합산하면 월요금은 32,780원이 되어요.

사은품 혜택은 현금 35만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV 설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 놀라지 마세요~!

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    푸른창공님댁에서 사용할 인터넷은 SK가 딱이에요.

백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시겠어요~?!

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c383024

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 푸른창공님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다