• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 꽁썽님의 글

kt 에서 sk 이동 문의

회원님의 사진
  • 꽁썽

3년 전에 백메가에서 kt 설치 받고, 약정기간이 다음주 쯤 끝나서 교체하려고 문의드려요.

현재는 kt인터넷 속도 500, tv는 에센스? 공유기까지 사용해서 3년약정 39,000원 정도 사용료 내고 있었어요.

신랑과 어머니가 현재 sk통신사 69,000원 요금제 사용하고 있어서 sk로 이동하려는데

조건과 요금제, 결합, 결합 시 필요서류, 사은품 등 알려주세요.

1. sk로 이동 시 속도500에 tv는 제일 낮은요금제로 했을 때 발생되는 요금 / 대칭 비대칭 설명이 나와있던데 신축 아파트들은 상관 없는거죠?

2. 폰 2회선 결합 시, 3회선 결합시 할인되는 금액

(kt때는 일단 가입부터 하고 며칠 뒤에 결합신청해서 할인을 받았었는데, 최근에 kt에 상담해 본 결과 가입일자와 결합일자가 달라서 가입일자 기준으로 철회 시 반환금?이 발생된다고 하더라구요. 현재 신랑과 어머니 sk 2회선이고, 본인 통신사를 올해안에 sk로 이동하려고 하는데, 그때 3회선으로 결합하면 , 나중에 철회할 때 3회선 결합일자 기준으로 또 반환금이 발생되는건가요?)

3. 집에 tv가 두대라 셋톱을 하나 더 설치하려고 하는데 추가비용이 얼마나 발생되나요?

4. 가입 시 사은품은 어떻게 어떤게 지급되나요?  3년전에는 상품권 받았던 것도 다시 현금으로 받을 수 있던것 같은데, 

지금도 그런가요?

5. 게시판 보다가 작년에 프로모션으로 sk 가입 할인이 크게 있던 것 같은데, 그런 프로모션은 진행이 안되고있나요?

6. 혹시 kt, lg, sk 말고 더 저렴한 다른 조건이 있나요?  예를들면 티브로드 같이요.

7. 혹시 다음주에 kt 약정이 끝나고 나면 그 날짜 기준으로 자동 계약 연장되나요?  아니면 그 이후로는 그냥 약정상관없이 일할 계산해서 나중에 철회할 때 청구되는건가요?? 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 꽁썽님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

일단 신축 아파트라면 공동망 개념으로 설비된 곳이 대부분이기에
    아주 특수한 상황이 아니면 메이저, 지역케이블 통신사 모두
    대칭형 방식으로 제공되지 않을 이유가 없습니다 +_+

요금은 지역케이블이 저렴하긴 한데
    안타깝게도 백메가에서는 헬로비전만 취급하고 있어요ㅠ
    혹여나 헬로비전 설치가 불가한 곳에 거주 중이시면
    해당 지역케이블 인터넷을 취급하는 대리점이나 본사 통해
    가입 문의를 주셔야 합니다..ㅠㅠ
    (헬로비전 설치가능 지역확인: https://www.100mb.kr/01_product/cj.php )

1. 자, 우선은 SK 기준으로 말씀드릴게유
    결합할인부터 더 자세히 짚어보겠습니다~!

SK는 타사보다 인터넷+휴대폰 결합상품이 다양하고 복잡한데
    두 분 모두 휴대폰 통신사를 SK로만 오래 사용하신 것이 아니라면(총 20년이상)
    최적화된 결합상품은 "온가족플랜"이에요ㅎㅎ

① 인터넷 요금에서 든든한 할인이 주어질 뿐만 아니라

② 휴대폰 요금에서도 총 5,500원 할인 (각각 1/2씩)

③ 인터넷+TV를 함께 이용하시면 TV요금과
      대표명의자의 휴대폰 요금에서 각각 1,100원씩 추가할인

위와 같이 든든한 할인혜택을 받을 수 있답니다.

혹시라도 총 3대를 결합하시면
    위 2번에서 주어지는 5,500원 할인이 ->
    16,500원 (각각 1/3씩) 할인으로 더욱 커집니다 +_+

2. IPTV는 TV요금제(채널)과 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다.

1) TV요금제는 선택 -> 베이직 -> Lite -> All -> All+
    이렇게 뒤로 갈수록 지원하는 채널수가 많아지고 그만큼 요금부담도 커지는데요~
    주로 지상파, 종편 채널 위주로만 보인다면 선택으로 충분해요.
    (이 이상의 채널을 보신다면 선택으로는 많이 부족할 거예요ㅠ)

다만, SK에서 밀고 있는 요금제가 "Lite" 이상인지라
    선택으로 가입 시 사은품이 없고
    베이직으로 가입하는 경우엔 사은품이 10만원이나 차감됩니다.

하여 일단은 "Lite"로 가입해서 이용하시다가 ->
    실사용한지 9개월이 넘는 시점에 TV요금제를 낮추심이 좋아요 +_+
    (이전에 변경하면 사은품 반납 문제가 있어서 아니됩니다 ㄷㄷ)

하/지/만/ 혹시라도 이 시점이 도래하기 전에
    요금제 개편이 있어서 Lite 미만 요금제가 사라지게 되면
    아쉽게도 변경이 불가하니 이 부분도 함께 기억해주세요^^;;;

2) 함께 따라나오는 셋탑박스는 "스마트3"를 택해주세요.
    요것이 신형 셋탑박스이고 이전에 출시한
    UHD/HDR/스마트2 셋탑박스와 임대료도 동일합니다 +_+b

- 6개월 만의 풀체인지, SK의 스마트3 셋탑박스 (BFX-AT100):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184

다만, 추가TV의 셋탑박스는 스마트3가 아닌
    이전 세대의 UHD셋탑박스 중에서 랜덤(?)으로 설치되어요.

셋탑박스를 택할 수 없는 것이 아쉽지만...
    프로모션 덕분에 Lite 이상의 요금제를 사용하면 임대료를 면제받을 수 있으니
    너무 슬퍼하지는 말아주세요^^;;;
    (추후에 선택 혹은 베이직으로 낮추시면 임대료 4,400원이 부과됩니다)

3. KT 해지 시 공유기를 돌려주셔야 해서
    또다시 임대 혹은 구입해주셔야 하는데
    이번에도 임대받는 편을 권유드립니다 +_+

SK는 인터넷 가입 시 공유기도 함께 임대받으면
    와이파이통합상품(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제)으로 가입되면서
    월요금 +1,100원 추가로 저렴하게 사용할 수 있거든요..

비슷한 스펙의 공유기를 구입하려면 적어도 6만원 정도 투자하셔야 하니
    저렴한 요금에 따로 신경쓰지 않으면서 이용할 수 있는 임대가 편하지요ㅎㅎ

4. 요기까지 잘 이해되셨나요!?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다ㅎㅎ

휴대폰 2대 결합 시
    500메가 와이파이통합상품은 22,990원에 이용할 수 있고요~!

Lite+스마트3셋탑은 17,600원에서 -1,100원 할인된 16,500원
    추가 Lite+UHD셋탑은 더 저렴한 7,700원

=> 월요금은 47,190원이 되어요.
    이와 별개로 휴대폰 요금에서 총 -6,600원 할인이 주어지니
    실제 체감요금은 "40,590원"이 되는 셈이겠지요? +_+

9개월이 지나고 TV요금제를 몽땅 "선택"으로 낮추시면
    메인TV 요금은 11,000원, 추가TV 요금은 8,800원이 되어
    => 체감 월요금은 "36,190원"이 됩니다.

추가TV에 셋탑박스 임대료(4,400원)가 더해져 조금 더 비싸지기에
    요것은 그대로 유지하면 어떨까 하고 생각하실 수도 있을텐데요~
    너무나 아쉽게도 추가TV는 메인TV보다 높은 요금제로 사용이 불가해요ㅠ
    즉, 추가TV를 Lite로 이용하려면 메인TV도 최소 Lite로 유지해주셔야 하지요ㅠㅠ

사은품은 전액 현금으로 46만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비(설치비) 명목으로
    51,700원(인터넷 25,300원+TV 1대당 13,200원씩+공유기 면제)이 합산 청구됩니다.

지금도 가입하시는 감사한 분들을 위해 상품권 -> 현금 교환을 해드리고 있는데
    현재 사은품이 전액 현금으로 제공되고 있어서 따로 교환하지 않으셔도 되겠어요 +_+

또한, 작년에 엄청난 특판 상품이 있었는데
    작년 6월부로 인통법(인터넷 단통법)이 개편되면서 이 상품이 사라졌고요
    언제 재등장할지, 등장할 수 있을지 조차 예측불가한 상황입니다ㅠ

5. 통신사에서 계약을 마음대로 변경할 수 없어서
    약정기간이 만료되면 -> 만료된 상태로 쭉쭉 사용할 수 있어요.
    즉, 똑같이 요금청구서가 날아오고 요금이 청구됩니다..!

만에 하나 한달을 채우지 않고 해지하시면
    사용한 기간만큼만 요금이 일할 계산되어 청구되어요ㅎㅎ

6. KT는 휴대폰 결합이 조금(?) 특이해서
    설치 후 -> 며칠이 지나고나서 결합할 수 있지만
    SK는 가입할 때 바로 결합해드릴 수 있습니다.

1) 그나저나.. 가입일자(즉, 약정만료일)에 맞춰 해지해도
    결합할인반환금(위약금)이 나오지 않는데 참 요상하네요ㅠ
    최근에도 문제없는 것으로 확인했거든요^^;;;

상품이 워낙 복잡다단하다보니
    KT 본사 상담원분께서 순간 헷갈리신 것이 아닐까 싶습니다.

"최근 KT를 사용하는 지인은 약정만료일에 맞춰 해지하면
    할인반환금이 없다는 안내를 받았다고 하던데
    어찌된 일인지 확인해주소~" 하고 말씀해주시면
    다시 한 번 확인해보시고 촥촥 설명해주실 거예요 +_+

2) 언제든지 추후에도 휴대폰을 추가로 결합할 수 있고
    추가 결합한다고 해서 결합약정기간이 갱신되거나(혹은 늘어나거나) 하는 일은 없습니다.
    하여 요것은 전혀 우려치 말아주세용

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 결합할 SK휴대폰이 2대가 있다면
      일단 인터넷 통신사는 SK를 택하심이 정석이에요.

2) 요금을 아끼기 위해 지역케이블로 이동하는 방법도 있으나
      백메가에서는 헬로비전과 관련된 안내만 드릴 수 있습니다ㅠ

3) SK 가입 시 최적화된 결합상품은 "온가족플랜"이고요~

4) TV요금제는 최소 9개월간 "Lite"로 이용하심이 유리해요.

5) KT는 약정만료일이 지난 후 언제든지 해지하셔도 위약금이 없고
      한달을 채우지 않고 해지하면 추후에 일할 계산된 요금만 청구됩니다^^

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요~!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다ㅎㅎ

P.S 혹~~시 넷플릭스나 다른 해외 서비스를 즐기고 계신가요?
    SK가 현재 해외 망 품질 문제 이슈가 있어서 여쭙습니다^^;;;
  • 회원님의 사진 꽁썽
    넷플릭스 이용 하고있는데 품질문제가 어떤식으로 있나요?
    그렇다면 그냥 사용 안하는게 나은건가요

현재 본인이 kt를 사용하고 있어서 가입을 신랑명의로 하려는데 계약서쓰고 할 때 본인이 직접 해야하나요? 그리고 제 어머니 폰과 결합하려는데 필요서류가 뭐가있나요?
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @꽁썽품질 문제라 함은 화질 저하가 있어요ㅠ
    한참 심했을 땐 "킹덤" 콘텐츠를 즐겨보던 사용자분이
    누가 사람이고, 누가 좀비인지 구분이 안된다고 이야기했을 정도였지요 ㄷㄷ

최근 해외망 용량을 증설하면서 조금 나아졌다고 말씀주신 분들도 계신데요,
    각각 댁마다 통하는 라우트 경로에 따라 차이 있을거라
    현재 꽁썽님님댁은 어떨지 확답드릴 수가 없습니다ㅠㅠ

즉, 모험(?)할지 vs 일단 KT를 좀 더 유지할지 택해주셔야 합니다^^;

1. 그나저나 두 분의 휴대폰을 함께 결합하려면
    두 분께서 가족관계임을 증명할 가족관계증명서가 필요한데요~
    꽁썽님 기준으로 1장만 준비해주시면 되어요ㅎㅎ
    그래야 신랑과 어머니가 함께 나오기 때문이지요.

2. 또한, 휴대폰 결합은 아쉽게도 백메가에서 해드릴 수 없고
    인터넷을 설치받으신 후 직접 결합 요청을 해주셔야 합니다.
    가입하실 때 함께 결합해드릴 수 있으면 참 좋을텐데 아쉽게도 이 권한이 없거든요ㅠ

하여 인터넷을 무사히 설치받으시면
    SKB 본사 고객센터(국번없이 106번)에 전화하시어
    "SK인터넷을 설치받았고 가족 2명이 SK휴대폰을 사용 중이어서
    온가족플랜으로 결합하고 싶소~" 하고 말씀해주세용
    그러면 SKB 본사 상담원님이 촥촥 진행해주실 거예요 +_+bb

단, 휴대폰 결합은 반드시 인터넷 개통 후 30일 이내에 해주셔야 하고
    이때 가족관계증명서도 함께 보내달라고 하실거라 미리 준비해두시면 더더욱 편해요ㅎㅎ

3. 한 가지 아쉬운(!?) 점이 생겼습니다..ㅠ
    지난달보다 온가족플랜 사은품이 떨어졌어요ㅠㅠ
    현재는 40만원(전액 현금)이 지급되고 있습니다.

4. 꽁썽님께서 가입진행을 할 수 있으나
    진행 중 신랑과의 통화가 꼭꼭 필요합니다 +_+

요즘은 계약서 작성이 아닌 녹취가 계약을 갈음하기 때문에
    대표명의자가 될 분이 직접 가입에 동의한다는 녹취기록을 남겨야 하기 때문이지요.

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 댓글로 말씀 남겨주시고요,
    SK로 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 꽁썽님 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c382999

저희 전화 전담 상담원님이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다