• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 도현이님의 글

LG 인터넷+TV 가입하려고합니다

회원님의 사진
  • 도현이

안녕하세요~

눈팅만하다가 이제 3년이 지나서 인터넷 이동을하려고합니다

1. 인터넷(기가슬림)+TV(UHD베이직) 일단 이렇게 하려고합니다.

LG휴대폰은 1회선(44요금제) 쓰고있는데~

조~~금 헷갈리던데 참쉬운 가족결합으로 하면 될까요?

그럼 월 요금이 어떤지 안내부탁드립니다 ㅎㅎ

2. 다음주 이사를 가는지라 이사가서 개통할 것 같은데 대칭?비대칭? 확인도 부탁드립니다 ㅠㅠ

(주소 : 부산시 연제구 ****대로**번길 ******** ***동)

3. 첫달에 설치비 등 청구된다는건 봣고~ 제일중요한 사은품? 확인부탁드릴께요

(상품권 도 전액현금으로 바꿔서 지급가능한지 여부도^^)​

답변 기다리겟습니다

감사합니다^^​ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 도현이님~! 백메가의 김가영이에요 :)
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사합니다.

오홍~ 새로 가입할 통신사로 LG를 택하셨는데
    이유는 LG핸드폰 때문이겠지요?ㅎㅎ
    인터넷과 핸드폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있지 않습니까~!

우선 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    거주하고 계신 곳은 100메가와 500메가를 설치할 수 있네요.

그런데 LG는 대칭/비대칭에 대한 설명이 쏙 빠져있지요~?!
    아쉽게도 LG는 아파트나 오피스텔인 경우 전산 조회시
    뭉뚱그려 "광랜"이라고만 표기되기 때문에 확실한 정보를 확인할 수 없습니다.
    때문에 기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해야 하죠.

일례로 광랜(대칭형)으로 확인하고 -> 기사님께서 방문하셨는데
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었거든요ㅠ

해서, LG로 가입하게 된다면 기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해 주세요!
    만약 비대칭 망이라면 설치전에 취소하시고 -> 타통신사로 변경하시면 됩니다.
    설치전에 취소하는 경우 위약금이나 요금이 발생하지 않아요 :)

살짝 살펴보니 도현이님댁은
    2010년에 지어진 아파트라 걱정하지 않으셔도 될 듯합니다!ㅎㅎ
    2000년 중 후반에 지어진 아파트는 대부분 대칭망으로 지원되었거든요^.^

그럼 LG인터넷 기준으로 요금과 사은품을 정리해 보겠습니다.

1. 핸드폰 결합상품 선택
    LG핸드폰+인터넷 결합상품은 "가족무한사랑"과 "참 쉬운 가족결합"
    이렇게 두가지가 있는데요~
    두가지 중 요금 할인을 팍팍 받을 수 있는 쪽으로 택하시면 됩니다.

현재 핸드폰 1회선만 결합할 수 있으며
    광기가슬림을 가입할 예정이시라면 저는 "참 쉬운 가족결합"을 추천드려요ㅎㅎ

가족무한사랑 적용시에는 인터넷 요금만 5,500원 할인되는데
    참 쉬운 가족 결합은 인터넷 요금에서 9,900원 할인이 적용되거든요!
    4,400원 더 할인 받을 수 있으니 고민하실 필요가 없지요ㅎㅎ

2. TV 프로모션
    현재 TV 프로모션을 진행하고 있어용~!
    2개월간 프리미엄 TV를 베이직 요금으로 저렴하게 사용할 수 있습니다.

베이직(16,500원)보다 -> 프리미엄(20,900원) 요금제가 더 비싼 요금제인데
    채널수는 베이직이 약 185개를 지원하며,
    프리미엄은 약 225개를 지원해 +40개 채널이 더 많이 제공되지요^.^

프리미엄 TV를 이용하시면 2개월간 베이직 요금으로
    4,400원 저렴하게 이용할 수 있다는 점!
    때문에 프리미엄 요금제를 추천드리고 있습니다ㅎㅎ

[참고글] 프리미엄 요금제를 → 2개월간 베이직 요금제 가격으로!!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955
    위 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!

2개월 뒤 베이직 요금제로 변경하는게 가능하며
    본사 통해 상품 변경을 요청해 베이직 요금제로 변경할 수 있습니다ㅎㅎ
    3개월 차에 상품을 변경하시는 거 깜빡하실까봐
    백메가에서 따로 SMS(문자)로 알림서비스를 진행하고 있으니
    상품 변경 시기를 놓치실 일은 절~대 없습니다.

만약 프리미엄 요금제를 쭉~ 유지하신다면
    3개월 차부터 TV요금은 16,500원 -> 20,900원으로 원복됩니다 :-)

3. 월요금과 사은품
    광기가슬림(500메가) 요금은 17,600원입니다. (핸드폰 결합 할인 포함)
    TV는 프리미엄 + UHD 3세대 기준으로 16,500원
    => 월요금은 34,100원이 되지요ㅎㅎ

TV요금은 위에서 안내드린 프로모션이 적용된 기준이기 때문에
    3개월 차에 보내드린 문자를 확인하시고 베이직형으로 다운그레이드 하지 않으신다면
    요금이 20,900원으로 청구됩니다.
    프로모션을 적용하지 않길 원하신다면 가입신청 하실 때
    프리미엄 프로모션을 적용하지 않은 베이직 요금제로 신청해 달라고 말씀하시면 되어요~!

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 39만원이 지급되며
    인터넷 설치비 25,300원과 TV설치비 13,200원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

참, LG는 인터넷만 가입해도 공유기가 함께 설치되기 때문에
    따로 구매하시거나, 공유기를 신청하실 필요가 없습니다.
    기사님이 설치해 두고 간 공유기를 사용하시면 되어요~ :)

4. 상품권 -> 현금교환 가능?!
    상품권을 현금으로 교환하는 것은 당연히 가능하지요!ㅎㅎ

아래 띄워둔 링크의 내용을 읽어주시겠어요?
    상품권을 보내주실 주소와 방법이 설명되어 있습니다 :)

[참고글] 상품권 => 현금교환_____드루와~ 드루와~
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.
    상품권 -> 현금 교환 방법에 대한 설명글입니다.

*보내주시는 주소 :  대구 중구 중앙대로 273 보람상조 빌딩 3층 백메가
    ​*전화번호 : 1544-5823
    *받는이 :  백메가 접수팀

위 정보로 보내주시면 되구요~
    상품권이 도착하고 -> 현금으로 입금되는 계좌는
    가입당시 남겨주셨던 계좌로 입금해 드릴텐데
    다른 계좌로 받길 원하신다면 상품권과 계좌 메모를 남겨주세요.
    메모를 남겨주실 때 가입하셨던 명의자분 존함도 함께 기재해 주십시오 :)

상품권은 백메가 사무실로 도착한 당일 저녁에 입금되며,
    입금 시간은 저녁 18시(6시) 이후부터 순차적으로 입금되기 때문에
    시간의 여유를 두고 20시(8시)쯤 확인하시면
    백메가에서 송금해드린 현금을 확인하실 수 있습니다ㅎㅎ

여기까지 모든 설명을 마쳤습니다.
    도현이님댁에서 사용할 인터넷은 LG가 딱입니다.
    LG인터넷과 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받을 수 있으니깐요~!

백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시겠어요~?!

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c382896

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 도현이님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠~!ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다